Предложения
| |
Dimark | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Если есть интересная идея, предложение или нечто другое, но способное улучшить, дополнить ролевую игру пишите сюда, ваши предложения будут рассмотрены.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:42 | Сообщение # 556 |
| Цитата (Дым) Только, думаю, УК должен быть не только Украины и Белоруссии, - но и других стран. У Нас же "многонациональная" оборона? А что, албанцы или американцы потащат задержанных к себе? Думаю, сдадут МВС Украины для суда по украинским законам. Русские на Северном Периметре тоже передадут задержанных МВД Белоруссии.
Исключения - опасные преступники. Но по каждому из них будет отдельная договорённость.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:50 | Сообщение # 557 |
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Цитата (Kombat) Такс, пришёл скрипт... А допилить условие для вывода вариантов? Я подумаю над каким-либо общим решением, ибо я администратор не-технических вопросов. Но в любом случае, будет интересно, что делать с количество вариантов. Уже 50 будет затруднительно пилить из-за огромного объема пикчей и вообще js, хотя даже такое число быстро себя исчерпает и нет-нет, будет повторяться...
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:53 | Сообщение # 558 |
| Цитата (Aлтай) Уже 50 будет затруднительно пилить из-за огромного объема пикчей и вообще js, хотя даже такое число быстро себя исчерпает и нет-нет, будет повторяться... Нам не наладить машину, способную просчитать всю фауну Зоны (а мы её всю не знаем!). А ведь ещё аномалии, радиация, погода военные на вертолётах и БТРах... В 50 вариантов не уложиться.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:56 | Сообщение # 559 |
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Цитата (Seyyar) А ведь ещё аномалии, радиация, погода военные на вертолётах и БТРах... В 50 вариантов не уложиться. А если и не уложимся, то, хм... сервер брать и движок тогда более адекватный писать.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Kombat | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:59 | Сообщение # 560 |
In a way...
| Seyyar, Aлтай, Нет, так нет. Моё дело предложить
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 06:44 | Сообщение # 561 |
| Вношу три предложения:
1. Отказаться от звания "Младший ГМ", ибо не вижу в нём особого смысла. Тот же ДжейЛюк по обязанностям ничем от меня не отличается - а звания разные.
2. Добавить в Степях город Овруч. Стоит на шоссе в Беларусь, т.е теоретически можно и в Наровлю поехать. Есть ж/д (из Житомира в Беларусь) и автовокзал. 20 км от Полесского, 25 - от Зоны. Есть дорога на Припять - но, конечно, давно заброшена и раздолбана. В городе живёт некоторое количество сталкеров, но торговли почти нет - ментячка и военные следять. Так что всё оружие, артефакты и т.п. нелегальщину только провозят через Овруч и сплавляют либо в Полесское (для сталкеров), либо в Киев/Житомир (артефакты). Да, я понимаю, что в данный момент работаю на одну Валерию (ещё Цайтгайст около Периметра сидит, но южнее). Но сейчас военные сделали рейд на Полесское - и куда делись сталкеры? Не верю, чтобы все пропали или в Зону ушли. А если и так- придут новые. Им для этого тоже нужен транспортный узел (как Наровля и Ч-6). К тому же наличие транспортного сильно поможет развитию сталкерства (и борьбы с ним). То, что в Степях всё равно никого не будет - вопрос. Про Беларусь мы тоже колебались - а Наровля пользуется некоторым спросом)))
3. Поскольку у Альтаира вряд ли будет время на карты локаций, предлагаю делать "сталкерские" рукописные. Персонаж побывал на локации, осмотрелся, полазил - игрок может нарисовать карту от лица своего персонажа. Нарисовал, отсканировал/сфотографировал - и готово! Индивидуальные особенности - например, украинский язык или рисунок углём по стене (почему нет?) - только приветствуются. Лишь бы было разборчиво и более-менее точно. По этим картам будут ходить! Где нельзя сделать такие карты: города. Ч-6, Наровля, будущий Овруч. У них должны быть либо реальные схемы, либо рисованные на компьютере карты.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 09:15 | Сообщение # 562 |
| Цитата (Seyyar) 3. Поскольку у Альтаира вряд ли будет время на карты локаций, предлагаю делать "сталкерские" рукописные. Персонаж побывал на локации, осмотрелся, полазил - игрок может нарисовать карту от лица своего персонажа. Нарисовал, отсканировал/сфотографировал - и готово! Индивидуальные особенности - например, украинский язык или рисунок углём по стене (почему нет?) - только приветствуются. Лишь бы было разборчиво и более-менее точно. По этим картам будут ходить! Где нельзя сделать такие карты: города. Ч-6, Наровля, будущий Овруч. У них должны быть либо реальные схемы, либо рисованные на компьютере карты. Хм, кстате это мысль. Можно делать "самодельные карты в пеинте или от руки сфотографированные" и выдовать за карты аномалий, опять же не точные, а потом продавать дарить. Особенно после выбросов это будет очень годно. Также там можно указать тайники, тайные тропы и т.д. Цитата (Seyyar) Отказаться от звания "Младший ГМ", ибо не вижу в нём особого смысла. Тот же ДжейЛюк по обязанностям ничем от меня не отличается - а звания разные. Цитата (Seyyar) Отказаться от звания "Младший ГМ", ибо не вижу в нём особого смысла. Тот же ДжейЛюк по обязанностям ничем от меня не отличается - а звания разные. Можно, да. Цитата (Seyyar) в Степях город Овруч Ок, хотя лично бы я добавил, что-то менее реальное и в Зоне.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Хома | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:20 | Сообщение # 563 |
Слоупок
| Цитата (Seyyar) предлагаю делать "сталкерские" рукописные Давно понравилась эта идея, хотел занятся, да фотика нет, а мышкой недостоверно
- Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:13 | Сообщение # 564 |
| Цитата (Dimark) Можно делать "самодельные карты в пеинте или от руки сфотографированные" и выдовать за карты аномалий, опять же не точные, а потом продавать дарить. Ага. Панове игроки, как насчёт этого? Цитата (Dimark) Особенно после выбросов это будет очень годно. Всё, будет выброс наконец. Надо отрабатывать механику этого дела. Цитата (Dimark) Можно, да. Жду мнения Алтая. Цитата (Dimark) Ок, хотя лично бы я добавил, что-то менее реальное и в Зоне. Ага, будет и то, и другое!
То, что я хочу добавить к Степям:
Город Овруч - административный центр Овручского района Житомирской области. 15 тысяч населения, автовокзал (и магистраль в Беларусь), железная дорога. Накину 10 км - пусть будет 30 км до Полесского. Сталкеров в городе мало, а торговля артефактами и оружием не ведётся - местные военные и милиционеры держат ухо востро! Из Овруча можно уехать на поезде в Ч-6 (через Житомир и Киев, так что дороги день) или на автобусе в тот же Ч-6 (опять же через Житомир и Киев) или в Наровлю (автобус в Мозырь идёт напрямую через Наровлю, так что часов в шесть уложимся).
Вильча - отселённый посёлок на границе с Беларусью. Правда, немного местных жителей там всё же есть. Но главное - там КПП пограничный. То есть переход на запад "Тхора", если документы в порядке. До Зоны не дойти - далековато... Сталкеры могут, кстати, прятаться в Вильче - кто их будет там искать?
Варовичи - 10 км от Западного Периметра. Адски фонящая покинутая деревенька. Судя по свету в окнах, явно полно аномалий. Сталкеры уверены, что там полно артефактов, но не суются, ибо радиозащиты нет никакой.
Река Уж - протекает через Степи и уходит на юг, в Заболочье. Воду пить не стоит, ибо фонит. Не знаю, что делать с этой речкой - думаю, она просто будет как ориентир на востоке Степей. Вдруг кто-то артефакты будет искать?
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:37 | Сообщение # 565 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| Про карты я не совсем понял. Это как-так рисовать и выкладывать? А если рисовать не умеешь совершенно?
Да, еще локаций добавить надо. Но Варовичи, на мой взгляд, не нужны. По крайней мере, до тех пор, пока не будет хороших защитных костюмов. Да и Река Уж если и нужна, то не как отдельная локация, а как просто ориентир.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:46 | Сообщение # 566 |
| Цитата (Zeitgeist) Про карты я не совсем понял. Это как-так рисовать и выкладывать? А если рисовать не умеешь совершенно? Это же по желанию! Не все же сталкеры умеют рисовать. К примеру, в группе кое-что, возможно, нарисует Криста - с латышскими подписями
Цитата (Zeitgeist) Да, еще локаций добавить надо. Овруч уже пилю! Цитата (Zeitgeist) Но Варовичи, на мой взгляд, не нужны. По крайней мере, до тех пор, пока не будет хороших защитных костюмов. Я их тогда сделаю аномальными, но не особо фонящими. Цитата (Zeitgeist) Да и Река Уж если и нужна, то не как отдельная локация, а как просто ориентир. Угу, допилю в описание Восточных Степей.
А что с Вильчей? Как вам идейка про КПП в Беларусь? Упреждаю возможный вопрос - да, Дезертир из Полесского уже ездил в Наровлю лечиться.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:51 | Сообщение # 567 |
| В Белорусской части локаций мало, поэтому запилить стоит. Тем более, что жизнь в игре кипит не только в Зоне, но и вокруг.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:59 | Сообщение # 568 |
| Цитата (Zeitgeist) В Белорусской части локаций мало, поэтому запилить стоит. Тем более, что жизнь в игре кипит не только в Зоне, но и вокруг. Я этой ночью во сне и обдумывал, как сделать нормальное сообщение между Югом, Западом и Севером. Надеюсь, получится. Украинцы в чат подтянутся - расспрошу про цены на билеты.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:02 | Сообщение # 569 |
| Итак, заготовки для шапок:
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:03 | Сообщение # 570 |
| Думаю, не более 50 гривен. После 2020 года надо подумать, как за Припятью (рекой) населенные пункты и тропы сделать.
|
|
|
|
|