Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Персонаж: Альберт Цезарь
Если есть интересная идея, предложение или нечто другое, но способное улучшить, дополнить ролевую игру пишите сюда, ваши предложения будут рассмотрены.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:18 | Сообщение # 466
Каждый пожинает то, что посеял.
Персонаж: Гаечка.
Лазила по разделам, читала описания, знакомилась. Была огорчена когда обнаружила отсутствующее описание о Припяти. Решила написать своё. Выкладываю сюда. Может администраторы посмотрят, подредактируют, чуть подправят и добавят.
Город энергетиков был основан еще в далеком 1970 году. После первой аварии население, насчитывающее порядка 50 тысяч человек, было эвакуировано. Город и по сей день пустует. О городе ходит множество баек и легенд. Одни пророчат там клондайк артефактов, другие рассказывают о невиданных монстрах. Правда это или вымысел точно никто не знает, ведь в брошенном городе бывали лишь единицы. Известно лишь что местами в городе приличный радиационный фон. Аномалий там так же как и везде, за исключением некоторых мест, где их неестественно много. Что-за монстры скрываются в подвалах доподлинно не известно. Говорят что на территории старого порта видели полтергейстов, но опять же так это или нет, неизвестно. Припять сама по себе очень опасное место, в котором легко сгинуть заблудившись, или попасть под обрушившуюся стену или упавший кирпич. Поблекшие стены домов, которые смотрят на тебя через разбитые глаза-окна, пустынные улицы, детские площадки - всё это навивает тоску и желание держаться от этого места подальше, а поджидающий тебя за углом монстр или аномалия не способствуют спокойствию в этих местах.
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 08:20 | Сообщение # 467
Персонаж: Диксон/Криста
Valeria, у ти красота какая! У нас, правда, проблема с "изготовить шапки" ( у Димарка, который этим занимается, вроде бы что-то с инетом). Но в любом случае спасибо! - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:39 | Сообщение # 469
Цитата (Valeria)
Кстати говоря, автор пустого топика с описанием Припяти ALTa1R, а не Димарк.
Мне ли этого не знать, Валерия Да, он строил Подземелья и Припять. Он вообще здесь главный по красоте - вот только он занят. Именно поэтому я поминаю Димарка, а не Альта. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:40 | Сообщение # 470
Так, господа. Мне нужно со всеми обсудить две вещи.
1. Мутанты. Я хочу переименовать пси-собаку (она не может так называться, ибо пси-излучение неизвестно - да и не за счёт же него получаются фантомы!). Помогите с вариантами. Если их не будет, мутант будет назван фантомной псевдособакой.
2. Я хочу сделать в Энце раздел "Средства связи". Помимо КПК, я планирую там собрать информацию об операторах и телефонах. Просветите меня в следующем: - Нужно ли сталкерам ещё что-то, кроме звонков и SMS (например, интернет)? - Каковы правила покупки SIM-карт и мобильников в Белоруссии и Украине (на 2008 г., конечно)?
По операторам. Крик, добрая душа, назвал следующих украинских: Киевстар, Ace&Base, Djuns, Beeline, МТС, life:), Utel. Меня интересует, кого забыли и чем характеризуются названные в 2007-8 гг.
Белорусских операторов я вообще не знаю. Буду рад любой информации.
3. В Селёдкино организовался рынок. Я хочу запилить его отдельной локой. Нужна ли там торговля оружием и артефактами? Потому как Бубна в одиночку всех сталкеров Юга не снабдит деньгами и припасами... А опыт наровлянского рынка показывает, что сталкеры затариваются именно на рынке. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:06 | Сообщение # 471
Персонаж: Нордище
Seyyar, по мобилам и кпк, пиши мне в ЛС, или сюда., я готов помочь. Картинками, описанием и всем. Я про кпк и кмк и сотовики знаю многое. Знаю тех характеристики каждого из них чуть ли не наизусть.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:23 | Сообщение # 472
Норд, тогда прямо сюда напишите, на что способен мобильник 2007-2008 годов. Каков интернет, есть ли wi-fi, Bluetooth и т.п. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:28 | Сообщение # 473
Ну придётся брать 2007, т.к. в первый месяц 2008 ниче не вышло http://devdb.ru/pda/select/year=2004-2007/bluetooth=*/wifi=* Во все что есть к тому времени, но учитывайте цену, ибо стоили они тогда... У меня в те времена был хтс панда, помню как мучался с ним... Wi-Fi есть у всех в том списке. Главное смотреть год выпуска Блютуз тоже есть Айфон 2 тогда уже был. Способности? Метров 126-256 оперативы, проц до 400-600 мГц, ОС вин. Моб 5-ая версия. Если нужно подробнее то так и напишите сюда
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:37 | Сообщение # 474
Цитата (Норд)
Ну придётся брать 2007, т.к. в первый месяц 2008 ниче не вышло
А если и вышло, то до нас не дошло.
Цитата (Норд)
но учитывайте цену, ибо стоили они тогда...
Напишите коридорчик ценовой хотя б примерно.
Цитата (Норд)
Блютуз тоже есть
А на каком расстоянии он действует? Можно фотографию, например, с АТП на свиноферму за насыпью переслать?
Цитата (Норд)
Wi-Fi есть у всех в том списке.
М-да, кто б в Зоне его раздавал... А вот за Периметром в "Штях" устроим раздачу! - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:45 | Сообщение # 475
Кпк(на андроиде все поголовно, те которые в списке некоторые наверно) умеют раздавать Wi-Fi самию при наличии мобильного инета. Ну вы и батенька замахнулись Ну если брать расстояние как в сталкер ТЧ, то даже до насыпи не докинет Но при усилителе(видел как бро сделал самопальную антену и усилил сигнал) вполне возмолжно Проще залить на дропбокс/ яндекс народ и потом выкачать через инет(через инет и заливать)коридо? Айфон 30к русскийх, сам тогда видел. Остальные точно не помню, свой НТС панда покупал(подарили точнее) за 15к вроде. За то что учился хорошо 1-2 класс
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:51 | Сообщение # 476
Цитата (Норд)
Айфон 30к русскийх, сам тогда видел. Остальные точно не помню, свой НТС панда покупал(подарили точнее) за 15к вроде. За то что учился хорошо 1-2 класс
Ага, то есть КПК стоит не меньше трёх тысяч гривен (12 тыс. руб.). Таким образом, наиболее бедное стелкерьё пользуется мобилякасами.
Цитата (Норд)
Кпк(на андроиде все поголовно, те которые в списке некоторые наверно) умеют раздавать Wi-Fi самию при наличии мобильного инета.
В смысле - при наличии мобильного инета? Он у них должен быть настроен или должен быть сигнал?
Цитата (Норд)
Ну если брать расстояние как в сталкер ТЧ, то даже до насыпи не докинет
А ещё синий зуб тупит в помещениях - неоднократно наблюдал. Так что, по-видимому будет именно
Цитата (Норд)
залить на дропбокс/ яндекс народ и потом выкачать через инет(через инет и заливать)
Но только если на Кордоне будет нормальный инет. Если с разрывами и медленный - заливать будет нереально трудно. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:57 | Сообщение # 477
Я со своим инетом (4кб/сек стабильно, 36 при отличном сигнале) черепашьим лью нормально Норм синий зуб в помещениях. 2-3 стены бьет Нет, должен бытьь сигнал 3g высокоскоростной(1мб/сек стабильно) и 2g обычный, (64кб/ сек). 3 джи поймать сложно, 2 джи почти везде есть, но платить согласно трафику оператора. У мтс-а есть тариф с безлимиткой, и опция БИт, 150 руб месяц, инет норм. Ну 12к примерно, с учетом того что панда был куплен в момент выхода, до спада цен.
Могу еще обычных мобилок накидать. В них в некоторых вай-фай есть, и сенсорный дисплей. Стоят дешевле
Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:56 | Сообщение # 478
«Smoke pouring into Your soul...»
Цитата (Seyyar)
- Нужно ли сталкерам ещё что-то, кроме звонков и SMS (например, интернет)?
1. ММС-сообщения. 2. Online-хранилище на подобии ЯДиска, Коробки или Народа.
Цитата (Seyyar)
- Каковы правила покупки SIM-карт и мобильников в Белоруссии и Украине (на 2008 г., конечно)?
При покупке в Киеве нового телефона запросили только Мой паспорт. Но, т.к. Мне не было 18-ти лет, симку и телефон оформили на Маму. Каких-то специальных документов (на подобии прописки, аль - визы) не спрашивали.
Цитата (Норд)
Айфон 30к русскийх, сам тогда видел.
Яблочные продукты стоили от 16.000 (Рус. руб.) до 32.000. Остальные - в зависимости от известности торговой марки. Например, "Нокия 6300" папаша покупал за 10.500, тогда как подруга купила Fly за 5.700. Про "Сименс" вообще промолчу. Курс "киевских" рублей к "нашему", вроде, в районе "1/100" был. Сейчас уже не вспомню точный.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:56 | Сообщение # 479
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
Цитата (Seyyar)
По операторам. Крик, добрая душа, назвал следующих украинских: Киевстар, Ace&Base, Djuns, Beeline, МТС, life:), Utel. Меня интересует, кого забыли и чем характеризуются названные в 2007-8 гг.
Ниже.
Цитата (Seyyar)
Utel
Ни разу не видел.
Цитата (Seyyar)
Ace&Base
Мертвы.
Цитата (Seyyar)
Djuns
Это какая-то страшная помесь Djuice и Jeance, наверное, имелась в виду... Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....