Предложения
| |
Dimark | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Если есть интересная идея, предложение или нечто другое, но способное улучшить, дополнить ролевую игру пишите сюда, ваши предложения будут рассмотрены.
|
|
|
|
Хома | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:30 | Сообщение # 436 |
Слоупок
| Еще можно добавить на сайт социальные кнопки.
- Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Сообщение отредактировал Хома - Среда, 05.09.2012, 17:30 |
|
|
|
snyper | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:09 | Сообщение # 437 |
HARLEQUINADE
Персонаж: Алешина Каролина
| Quote (Пропаганда) Предлагаю сделать локацию "Бункер" сделать независимой от "Заброшенной деревни", то бишь, сделать от бункера переход на юг Кордона и обратно. А то как-то получается, что бункер от деревни в сотне метров, а попасть в него можно только через неё... А я, допустим, с другой стороны пойду, мне же не понадобится в деревню идти. А перехода нет. Quote (Пропаганда) А я, допустим, с другой стороны пойду Но чтобы туда попасть, нужно попасть в заброшенную деревню, что не подразумевает именно "парадный вход". Можно просто написать, мол, "обхожу с другой стороны, чтобы меня не заметили" - потом в деревню новичков, пишешь, что "меня не заметили, и я вхожу в бункер".
Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:21 | Сообщение # 438 |
И ни крапа золота
| Quote (snyper) Можно просто написать, мол, "обхожу с другой стороны, чтобы меня не заметили" - потом в деревню новичков, пишешь, что "меня не заметили, и я вхожу в бункер". Хм... Писать о локации, на которой, по сути, не находишься... Что ж, ладушки, но по-моему было бы попроще, думаю.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
|
|
|
|
Хома | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:37 | Сообщение # 439 |
Слоупок
| Еще в анкету стоит добавлять пункт "связь".
- Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
|
|
|
|
Dimark | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:54 | Сообщение # 440 |
| Quote (Хома) Еще в анкету стоит добавлять пункт "связь". Чево? Какая связь? С игроком что ли? ЛС же не?
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Хома | Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:00 | Сообщение # 441 |
Слоупок
| Dimark, ICQ, E-mail (На который периодически заходят), VK, Facebook, Formspring (тоже да), et cetet, et ceter...
Вдруг человек будет вести квест, а потом пропадет? Нужно как-нить связаться.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:54 | Сообщение # 442 |
| Quote (Хома) Вдруг человек будет вести квест, а потом пропадет? Нужно как-нить связаться.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Хома | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:17 | Сообщение # 443 |
Слоупок
| Dimark, ну дык если на форум не заходит.
|
|
|
|
JLuc | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:26 | Сообщение # 444 |
eL' celecte
| Ну, что тут сказать... Конечно можно было бы и добавить, но зачем? Если вам необходимо поддерживать с кем то связь по средствам мессенджеров или соц сетей, то почему бы просто через систему ЛС не спросить у нужного вам человека его мыло, icq или id в контакте?
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:35 | Сообщение # 445 |
| У меня есть предложение насчёт "ведения квеста". Если того, кто ведёт, давно нет - пусть ведёт другой ГМ. Плюсы очевидны:
- игрок не ждёт (как Валерия и Цайтгайст ждали меня двое последних суток!); - никто в итоге не знает, чем всё кончится (реализм, ага!).
Минус - недостаток информации у нового ГМа - исправляется ЛСками.
Ещё предложение - предлагаю привлечь внимание игроков к "простым" профессиям типа пожарного или продавца. Я хотел бы создать тему в "Историях Зоны", куда буду писать анкеты на таких персонажей. Там же хотелось бы попробовать написать "неуязвимую" анкету на снайпера (просто интересно, сможет ли штатский это сделать). У меня планы на:
- пожарного; - лингвиста-историка (играл за него на старой ДропЗоне, но сильно изменю); - водителя грузовика (или бульдозериста - как моя левая пятка зачешется); - тренера детской футбольной команды; - бродячего торговца в Зоне (хотел за Айше эту роль отыграть - не получилось); - слесаря-сантехника; - механика-водителя танка/БТРа.
Дополнения, конечно же, только приветствуются.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:03 | Сообщение # 446 |
| Seyyar, Примеры био простых людей?
|
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:07 | Сообщение # 447 |
| По мне так лучше этого не делать, но можно написать примеры того как персонаж попадает в Зону. То есть причины с подвигнувшие его на это и как персонажи смогут узнать о Зоне. Ибо это самые главные проблемы в написании Био. Причем и как для военных и как для простого повара или сантехника. И этому игроки уделяют самое малое свое значение, хотя лично я смотрю в первую очередь именно на это, а потом уже на остальное.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:37 | Сообщение # 448 |
| Quote (Dimark) Seyyar, Примеры био простых людей? Нет, я собирался полновесные анкеты писать. Просто охота потренироваться...
Так, а что с квестами? Можно будет их от ГМов отвязывать?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:14 | Сообщение # 449 |
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Quote (Seyyar) Если того, кто ведёт, давно нет - пусть ведёт другой ГМ. Плюсы очевидны: - игрок не ждёт (как Валерия и Цайтгайст ждали меня двое последних суток!); - никто в итоге не знает, чем всё кончится (реализм, ага!). Минус - недостаток информации у нового ГМа - исправляется ЛСками. Боюсь что отвязывать не получится в любом случае, т.к. с отвязкой будет даже хуже чем без нее. 1)Во-первых, пропадает нужная линия. Игрок ждет определенного поворота, а потом незнающий ГМ кидает его под машину, или если проще - е оправдывает ожиданий и не оценивает старания в полной мере.... 2)Если делать это через ЛС - то тут не избежать во-первых не одного-двух писем, а целой переписки, с вводной в курс дела, описаниями и тому подобным, что усложняет игроку задачу, к тому же это сильно неудобно вникать ГМу в тему, помимо того не избежать постов вроде "Эй, ты чо, не могли меня до завтра подождать!??! Я хотел им золота дать ,а ты им дал артефакт, как ты проводника убил, а? Весь сюжет мне запороли(((((" и тому подобных... Желательно таки просто сделать в ГМке перечень всех квестов, добавлять при выдаче и удалять их при сдаче... текучая шапка должна быть. Мой вариант.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:13 | Сообщение # 450 |
| Quote (Aлтай) Желательно таки просто сделать в ГМке перечень всех квестов, добавлять при выдаче и удалять их при сдаче... текучая шапка должна быть. Мой вариант. Хорошее дело. Кто сделает перепись квестов?
А насчёт проблем с отвязкой - предлагаю просто спрашивать игрока, желает ли он, чтобы, к примеру, дядя Сейяр его вёл. Если мы оба согласны - я не против (наоборот, настаиваю), чтобы мне в ЛСке обстоятельно рассказали, что было до этого.
|
|
|
|
|