ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Декс
ДексДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Живу настоящим, строя будущее на опыте прошлого...

Сообщение отредактировал Декс - Вторник, 08.01.2013, 13:31

AлтайДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:05 | Сообщение # 2
Wreak Havoc

Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.

Цитата (Декс)
бой один на один с Химерой под дождём, у основания саркофага

Упустил момент, где описывается попадание осколка в глаз(вероятность такого события крайне, крайне мала), но это не смог вытерпеть. 2008 год в Зоне. Дальше Ростка никто не ходил еще. За Янтарем начинается радиационный ад. А вы описываете, что еще дальше в прошлом персонаж ходил по ЧАЭС.
Цитата (Декс)
Да и Душу тебе никто вынести не даст.

Цитата (Декс)
Экзоскелет не обещал

Цитата (Декс)
Скат-10

Прошу прощения, у меня ощущения, что анкета делалась не для этой ролевой... Энциклопедию точно не читали, а ведь над ней много труда. Другое дело в том, что этих вещей не существует в мире ролевой. Завтра я попытаюсь пригласить сюда корректора, который на что-нибудь вроде
Цитата (Декс)
тоже блин молодцы

Цитата (Декс)
Свой дом, она сдавала

точно ответит. До проверки, считайте, что пунктуацию я буду учитывать в своем решении, но на то, что выше попрошу обратить внимание, более того - убрать несоответствия.

Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей.
Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....

ДексДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:08 | Сообщение # 3
Не вопрос, что нужно, то поправим)

ДымДата: Вторник, 08.01.2013, 10:53 | Сообщение # 4
«Smoke pouring into Your soul...»
Ждем Алаватара. Ибо, Я довольно посредственен в Русском Языке, хотя и не бездарь.
Орфография:
Теперь, по пунктуации:
ГМ`ское:

UPD: Очень... Очень много не пунктуационных, а - смысловых ошибок! И крайне много "перегруженных" действиями предложений. На одно описание приходится, примерно, два-три действия.

Рожденный ползать, не летает - Он роет глубокие норы. © Minecraft
I'm sexy and... I furry? Really? ©

[*] Андрей.
[*] Влад.

ДексДата: Вторник, 08.01.2013, 11:49 | Сообщение # 5
Теперь моя очередь) Про доскональную пунктуацию в правилах игры не сказано, по этому пожалуйста оставьте свои придирки при себе. Это первое.
Второе, касающееся смысловой нагрузки - это мой стиль написания, которой так же не возбраняется правилами.
Третье, по поводу "Он" - было написано чёрным по белому: "Предисловие: Он – это мой персонаж. Везде в биографии пишется с большой буквы."
Четвертое - придирки к словам. Русский язык развивается с каждым днём, и появление в нём новых слов, естественная составляющая. Отсюда и касаемо слова недоросток. Всем Понятно, что значит это слово, и от чего оно производное, так следовательно, какие в этом могут быть проблемы?
"Лучше написать "под любым, - даже самым глупым! - предлогом". И да, перед "наконец" запятую поставить." - снова излишняя придирчивость. Я сюда играть пришёл, а не правила русского языка учить.
Из всего выше сказанного видел только две реальные ошибки которое к тому же уже были исправлены - а именно то, что касается химеры и ската. Сейчас поправлю то, что касается органов обоняния (хотя тоже придирка не к месту - абсолютное отвержение фактов, которые вполне реальны. А именно - человек имеет хорошее зрение и хороший слух, что тут странного? Я же не написал, что он видит муравья за километр, и слышит журчание воды из-под крана в соседнем посёлке)

Добавлено (08.01.2013, 11:49)
---------------------------------------------
И да, самое главное - меня курирует GM Алтай, а вас товарищ Дым попрошу не тревожить более, ибо распылятся на требования каждого я не собираюсь. Я следую замечаниям моего куратора, всё остальное меня мало касается.

Сообщение отредактировал Декс - Вторник, 08.01.2013, 11:49

ДымДата: Вторник, 08.01.2013, 12:05 | Сообщение # 6
ГМ`ское:

Цитата
И да, самое главное - меня курирует GM Алтай, а вас товарищ Дым попрошу не тревожить более, ибо распылятся на требования каждого я не собираюсь. Я следую замечаниям моего куратора, всё остальное меня мало касается.

До принятия анкеты, Вы - "общая проблема" всего ГМ`ского состава. Там, где один не разбирается (Я, например, в физике и биологии ну никакой! А Алтай - голова.), другой - лучший. Это позволяет трезво оценить Игрока, не учитывая "личных симпатий".

[*] Андрей.
[*] Влад.

ДексДата: Вторник, 08.01.2013, 12:12 | Сообщение # 7
1) Самый минимум пунктуации был давно соблюдён. То, к чему вы придрались, это уже действительно придирки.
2-3) Свои ошибки я различу сам, не обязательно в них пытаться на тыкать носом. Поверьте, это лишь вызывает антипатию и желание делать именно так, как не советуют.
4) Я не сказал, что это слово существует. Я сказал, что мы сами дополняем русский язык своими словами. Это слово придумал я. И оно вполне достаточно раскрывает смысл того, что я хотел передать, в отличие от слова "недоросль" - которое может обозначать как малый рост, так и неполноценное умственное развитие.

Добавлено (08.01.2013, 12:12)

Цитата (Дым)
До принятия анкеты, Вы - "общая проблема" всего ГМ`ского состава. Там, где один не разбирается (Я, например, в физике и биологии ну никакой! А Алтай - голова.), другой - лучший. Это позволяет трезво оценить Игрока, не учитывая "личных симпатий".

Тогда прошу меня великодушно извинить - увы, по неосведомленности, видимо вам нагрубил.

ДымДата: Вторник, 08.01.2013, 12:19 | Сообщение # 8
ГМ`ское:

[*] Андрей.
[*] Влад.

ДексДата: Вторник, 08.01.2013, 12:34 | Сообщение # 9
Значит я вас убедил?)

Добавлено (08.01.2013, 12:23)
Тогда вернёмся к делам насущным. А именно - то, что касается слуха и зрения, и траектории разлёта бутылочных осколков. В этом, я так понимаю, нам может помочь только Алтай?

Добавлено (08.01.2013, 12:34)
Поправил то, что касалось Одежды.

ДымДата: Вторник, 08.01.2013, 12:39 | Сообщение # 10
ГМ`ское:

[*] Андрей.
[*] Влад.

ДексДата: Вторник, 08.01.2013, 12:44 | Сообщение # 11
Понял)

Добавлено (08.01.2013, 12:44)
Исправил)

snyperДата: Вторник, 08.01.2013, 12:46 | Сообщение # 12
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

Минимума пунктуации не бывает. Вообще в правописании не бывает ничего подобного. Даже если правила не предусматривают то, насколько грамотным должен быть игрок, это не значит, что он может игнорировать те ошибки, что за "минимумом". Можно закрыть глаза на незначительные ошибки, я согласен, но все прочие правила должны быть соблюдены. Просто даже понятия "минимума" у каждого разные.

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

ДексДата: Вторник, 08.01.2013, 12:48 | Сообщение # 13
Не смею с вами не согласится) Но править био на предмет пунктуации я не собираюсь. Она и так вполне читаема.

snyperДата: Вторник, 08.01.2013, 13:39 | Сообщение # 14
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

Цитата (Декс)
Он задумчиво взглянул на небо, и продолжил свой путь

Вот, например, здесь запятая лишняя. И у Вас подобная ошибка многократно повторяется, причем с одними и теми же условиями в предложении. Грамматическая основа одна, так что разделения запятыми нет.

Цитата (Декс)
Сегодня ты поздновато Ярославчик

И обращение в прямой речи выделяется запятой. Хотя-бы просто запомните.

И вообще, если быть откровенным, пунктуационных ошибок довольно много. Вы либо исправляете все, либо хотя-бы то, что относится к вышеупомянутому.

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

ДексДата: Вторник, 08.01.2013, 14:02 | Сообщение # 15
Нечего править не буду. Уже сообщил об этом. Удаление анкеты, но не правка.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Мини-чат