Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Рысцов Ярослав Игоревич
Дата и место рождения:26.04.1985, место рождения неустановленно Гражданство: Россия Национальность: Русский Вероисповедание: Православное Христианство Пол: М Образование: Нет данных Рост, масса тела: 185 см, 80 кг Цвет глаз: Зелёные Особые приметы: Три рубца от когтей Химеры на правой скуле Хронические заболевания: Отсутствуют Одежда: Снайпер-1, Толстовка чёрная (1-я в списке энциклопедии), Брюки чёрные (1-е в списке энциклопедии), Шарф чёрный (1-й в энциклопедии), Балаклав синий (2-й в списке энциклопедии), Берцы чёрные (в энциклопедии первые во 2-м ряду), Портянки, Термобельё Цель приезда в район ЧЗО: Найти артефакт и спасти друга, узнать подробности трагедии в Киеве Общее описание внешности: Высокий, крепко сбитый брюнет. Длинные волосы, собраны в хвост и затянуты чёрной резинкой. Взгляд пристальный и проницательный, но с лёгкой усмешкой. Загадочная улыбка на лице, небольшие морщинки на лбу. Классическое мужское лицо, лишь выделяется массивный подбородок, да борода в виде короны вокруг рта. Походка тихая, крадущаяся. Иногда сутулится. Часто оглядывается (Лёгкие приступы Паранойи). Часто делает непроизвольные движения пальцами рук, как будто пытается что-то нащупать в воздухе. Атлет-любитель. Редкие спазмы мышц в руках и ногах, и лёгкие вздрагивания как следствие.
Тип темперамента: Сангвиник Привычки: Носит деревянный крестик и амулет из лунного камня в виде когтя, часто теребит в руках чётки, незаметно для себя изучает и «прощупывает» людей, которых встречает. Любит рисовать и фотографировать (всегда с собой чистая бумага, карандаш и ластик, небольшой фотоаппарат) Хобби: наблюдение, психология, философия, дипломатия, художественное искусство, компьютеры и механика Общее описание характера: Добрый, отзывчивый, осмотрительный, подозрительный, живущий по своеобразному кодексу рыцаря. Живёт принципами, которые сам для себя установил. Прощает всё кроме предательства и вранья. Прежде чем подпустить человека к себе или оставить прикрывать спину, окончательно убедится, что этому человеку можно доверять. Дипломатичен. Уважает чужие нравы и интересы, прислушивается к чужим словам, но всё делает по-своему. Когда впадает в ярость, неостановим, пока сам не успокоится.
- Разбирается в электронике - Увлекается холодным оружием (в том числе и его изготовление) Обращение с оружием: Бережное. Предпочитает снайперское и холодное оружие. Пистолеты отечественного производителя и пистолеты-пулемёты марки HK (Heckler & Koch) Специальные: -Механика -Научная деятельность (Экология, без научной степени) -Первая помощь Общие: - Не употребляет алкоголь - Не курит - Чуткий сон -Чуткий слух -Острое зрение - Художник - Знание языков (средние знания английского языка) - Водительские права (А, А1, В, ВЕ) [/i] - Отсутствует нюх (не различает запахи) - Редкие приступы эпилепсии Прочие навыки и умения: - Тяга к боевым искусствам (в частности Вин-Чун)
Старый армейский рюкзак, деревянный крестик, деревянные чётки, коготь из лунного камня, отцовские костяные кинжалы
Предисловие:Он – это мой персонаж. Везде в биографии пишется с большой буквы. Краткая сводка:Рысцов Ярослав Игоревич 85-го года рождения. Последнее место проживания Киев, улица Газопроводная, дом 5. …Он шёл по тёмному заснеженному проулку, на окраине Киева, зябко поеживаясь от пробивающего сквозь тонкую ткань телогрейки с капюшоном холода. Единственный фонарь, и тот моргал. В окнах хилых домишек теплился свет и домашний уют. Он оглянулся назад и заметил три сутулые фигуры, создающие вид праздно шатающихся личностей. Но учитель научил его видеть «маски». Он ускорил шаг, но и троица не отставала. Вдруг сзади раздался звук сирены, и на миг отвлёкшиеся преследователи, не заметили, как Он свернул в незаметную подворотню с тупичком, и укрылся за ближайшим мусорным контейнером. Троица растерянно зарулила в ту же подворотню. Пьяная компашка что-то обсуждала. Он переполз поближе и прислушался… -«Ты помнишь, что босс обещал уши оборвать, если опять его упустим? Помнишь?!» - вспылил один из шайки, явно главный в ней. - «Но Бак, там же мусора были, надо было срочно шхерится, иначе бы посекли! Да ты и сам смотрел в другую сторону!» - вспылил каратышка. - «Бак, а ведь он прав» - басовито вступился за недоростка ранее молчавший верзила – «Мы все отвлеклись, и не надо искать крайнего. Шустрый нам хлопец попался, навряд ли он нам сейчас попадется. Уже, наверное, дома сидит, греется» - верзила достал сигареты и закурил. «Погреться было бы неплохо» - мелькнула мысль в его голове, и Он начал составлять план, прислушиваясь к разговору троицы… -«А давай боссу скажем, что он поскользнулся, и, сломав шею, скатился в прорубь?» – предложил малой. Раздался хлёсткий звук подзатыльника и маты автора идеи. Он, тихо подобрал стеклянную бутылку, и слегка приподнявшись, со всего маха кинул в стену рядом с троицей. Результат превзошел все ожидания. Осколки попали прямо в глаз мелкому, и тот, завизжав как свинья, начал метаться из стороны в сторону, и поскользнувшись, со всего маху зарядил ногами в пах Баку. «Замечательно» - подумал Он – «Остался только громила. Это будет не сложно». С этими мыслями Он вскочил, и с низкого старта, что было сил, рванулся на громилу. Тот не ждал такой подлости, и на миг растерявшись, схлопотал оглушительный хук справа, отправился в мир Морфея. Он оглядел корячившихся на снегу братков, и лёгким бегом направился в сторону дома. Он специально их водил кругами, дабы не раскрывать своего места проживания. Когда от места стычки было уже порядком, Он перешёл на шаг, и углубился в размышления, потирая вывихнутый кулак - «Ух и мощная челюсть у этого громилы. Ну да ладно, не о том сейчас» - Он задумчиво взглянул на небо, и продолжил свой путь – «Что мы имеем… Третье покушение за неделю. Нехорошо выходит. Очень нехорошо… И это из-за одной то правильной статьи. Вот так вот всегда. За место того, что бы прислушаться к словам, обнаружить в них потаённый смысл, подсказку, они всё норовят на понятия поднять и обижаются, даже не дочитав до конца. Да и журналисты тоже, блин, молодцы, как всегда приукрасили, добавили отсебятины, а мне расхлёбывать» - на миг отвлёкшись от своих мыслей, Он увидел, как уже дошёл до своего дома. Откинув на миг мысли, Он зашёл в дом, в котором уже витал дух рождества. Навстречу Ему вышла пожилая женщина невысокого роста, и приветливо улыбнувшись, произнесла – «Сегодня ты поздновато Ярославчик» - и повела Его на кухню, к уже накрытому столу. «Ну что я могу поделать Арина Витальевна, с каждым днём всё опаснее» - загадочно улыбнувшись, Он отправился мыть руки. Женщина печально вздохнула. Она очень заботилась о Нём. Ведь ёё сын и его жена, погибли в аварии, а внук уже давно вырос и редко навещал свою бабушку. Свой дом она сдавала Ему практически за бесценок, лишь бы Он часто навещал её. Откинув плохие мысли, она вновь заулыбалась и произнесла – «А сегодня Пётр обещал заехать, с Рождеством поздравить» - начала разливать чай. «Да что вы говорите!» - радостно откликнулся Он в ответ. И тут же в дверь позвонили. «Я открою!» - произнёс он, и отпёр дверь. На пороге стоял Пётр. Увидев Его, тот радостно заулыбался, и отложив вещи, полез обниматься со словами– «Здравствуй Яр!». «Здоровее видали» - откликнулся Тот и улыбнулся краешками губ – «Пойдём ужинать, а потом понадобится твоя помощь». Следует сказать, что и за то краткое время, что они были знакомы, они уже стали закадычными друзьями. Он двинулся на кухню. Чуть позже подошёл Пётр. Быстренько перекусив и пообщавшись с Ариной Витальевной, они удалились в Его кабинет. «Я тебя слушаю» - без предисловий начал Пётр. «В общем, думаю, ты помнишь, что я занимаюсь проблемами экологии в Киеве и Киевской области, и особо интересные результаты публикую через местные СМИ?» - поинтересовался Он, задумчиво смотря в потолок. Пётр молча кивнул, и Тот продолжил – «Так вот, недавно я занимался одним любопытным дельцом, о котором узнал из массовых жалоб местных, в которых сообщалось мол печально знакомое нам с тобой промышленное предприятие, последнее время сбрасывало достаточно много промышленных отходов в реку, из которой местные поили домашнюю живность и поливали огород. Так вот, ладно было бы то стандартное загрязнение, так нет же, тут следы ЧЗО» - Он многозначительно кивнул в ответ на удивлённый взгляд Петра, и продолжил – «То морковка фиолетового цвета, то яблоки размером с человеческую голову, а то и вообще до абсурда дошло – коровы начали давать молоко со вкусом карамели» - ухмыльнулся Он . «И таких примеров много. Живность, правда, ещё не мутирует, но такими темпами и до этого скоро дойдёт. Я опубликовал результаты исследования в одной местной газетёнке, и последовал моментальный откат. На меня началась охота. Сегодня вот уже троих уделал. Но трое то ладно, а как по десяточке слать начнёт?» - вопросительно взглянул Он на Петра – «Хочет, что бы я забрал из издательства статью и закрыл дело. Но я это так просто не оставлю, надо искать куда именно в Зону тянется ниточка» - подытожил Он. Петр, медленно повернув голову, произнёс – «Ярослав, я помню, что у тебя друг больной, и что тебе Душа нужна. И что ты не оставишь попыток попасть в Зону, под любым, даже самым глупым предлогом, но пойми же ты наконец, после прошлого раза тебя туда не пустят» - Пётр указал взглядом на Его шрамы и продолжил – «Да и Светляк тебе никто вынести не даст. Запретили любые контакты со сталкерами» - развёл руками Пётр. Он, поморщившись, провёл рукой по рубцам, вспоминая бой "с ножом на псевдопса" и произнёс – «Петь, ну дай мне ещё один шанс. Ну только проведи. Дальше я сам. И обратно я сам. Только проведи!». Сокрушенно кивнув, Пётр произнёс – «Ну ладно Яр, но только потому, что у тебя друг больной, и я не хочу, что бы на моей совести висела чья-то смерть, пусть и косвенно, но всё же. И да, есть одно условие – историю с промышленностью, ты доведёшь до конца». Его лицо расцвело улыбкой – «Хорошо! Обещаю, что всё будет в лучшем виде!». Пётр, устало кивнув, взглянул на время – было уже за полночь – «Всё, завтра выступать. Ложись спать, с утра сборы и выдвигаемся» - с этими словами Пётр покинул Его кабинет. Он, счастливо улыбаясь, сел на подоконник, и ещё длительное время смотрел на засыпающий город и яркие звёзды. «Завтра в Зону. Наконец-то!» - с этими мыслями Он уснул… С утра, начались сборы. Взяв с дома самое необходимое, а именно – старый армейский рюкзак, два костяных кинжала – подарок отца, карандаши и бумагу, блокнот и ручки, старенький фотоаппарат и телефон. Позавтракал свежими оладьями и душистым липовым чаем, попрощался с Ариной Витальевной и отправился в часть к Петру. Тот уже ждал, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу – «Пойдем быстрее. Пока командира части нет, я договорился с Михалычем, он выдаст снаряжение. Крутого не обещал, но твой классический набор уже готов». Они вошли в оружейную. Михалыч, статный мужик преклонного возраста, имеющий вид запорожского казака, сидел за своим столом и величественно попивал чай. Завидев гостей, он отставил кружку, и протянул руку, здороваясь с вошедшими. «Вот, проверяй, всё как положено» - указал Михалыч на стопку вещей и оружие на соседнем столе. Он подошёл. На столе лежал новенький, отполированный Снайпер-1, СВД, и два ТТ. Патроны и новенький армейский паёк. «СВД к сожалению поддержанная, но машинка рабочая, пристрелянная, в отличном состоянии, лично проверял» - с гордостью произнёс Михалыч. «Спасибо Михалыч, лучшего оружейника я не встречал» - произнёс Он, и Михалыч зарделся. Достал из-под стола набор армейских пайков и воды на неделю – «Умилил старика, чертяка» - произнёс Михалыч, вытирая слёзы. Он переоделся и начал складывать вещи в свой рюкзак, подгоняя экипировку, дабы удобно сидела. «Слушай хлопчик, а ты чего это со старым рюкзаком? Я же тебе новый подготовил» - произнёс Михалыч. «Спасибо, но я лучше со своим. С ним как-то привычнее» - сказал Он и попрыгал, проверяя, хорошо ли сидит экипировка. Расфасовав патроны по разгрузке Снайпера, вопросительно глянул на Михалыча, и тот молча положил на стол две гранаты Ф-1. Так же разместив Ф-ки на разгрузке, Он молча кивнул Петру, и они попрощавшись с Михалычем, покинули помещение. «Я готов, веди» - произнёс Он и Пётр так же молча, указал взглядом на Уаз, уже поджидающий у ворот. Он пожал руку Петру и сел в Уаз. Пётр протянул ему деньги, и тот благодарно кивнув, убрал их в верхний карман разгрузки. Положил СВД на колени, и хлопнул водителя по плечу, намекая на то, что можно ехать. Ехать в Зону… 110 строк
Отсутствуют
Живу настоящим, строя будущее на опыте прошлого...
Сообщение отредактировал Декс - Вторник, 08.01.2013, 13:31
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:05 | Сообщение # 2
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
Цитата (Декс)
бой один на один с Химерой под дождём, у основания саркофага
Упустил момент, где описывается попадание осколка в глаз(вероятность такого события крайне, крайне мала), но это не смог вытерпеть. 2008 год в Зоне. Дальше Ростка никто не ходил еще. За Янтарем начинается радиационный ад. А вы описываете, что еще дальше в прошлом персонаж ходил по ЧАЭС.
Цитата (Декс)
Да и Душу тебе никто вынести не даст.
Цитата (Декс)
Экзоскелет не обещал
Цитата (Декс)
Скат-10
Прошу прощения, у меня ощущения, что анкета делалась не для этой ролевой... Энциклопедию точно не читали, а ведь над ней много труда. Другое дело в том, что этих вещей не существует в мире ролевой. Завтра я попытаюсь пригласить сюда корректора, который на что-нибудь вроде
Цитата (Декс)
тоже блин молодцы
Цитата (Декс)
Свой дом, она сдавала
точно ответит. До проверки, считайте, что пунктуацию я буду учитывать в своем решении, но на то, что выше попрошу обратить внимание, более того - убрать несоответствия. Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
Ждем Алаватара. Ибо, Я довольно посредственен в Русском Языке, хотя и не бездарь.Орфография:
Цитата (Декс)
каратышка
Проверяем: Ко'ротко (пострижен), ко'роток (стебелек). Вторая "А" не проверяемая, всегда пишем "О".
Цитата (Декс)
недоростка
Нет такого слова. "Недоросль" есть, а "недоросток" - нет.
Теперь, по пунктуации:
Цитата (Декс)
Он
Переизбыток местоимения. Текст становиться скучным и бесцветным, неприятным на слух. Избегайте этого, заменяя словами-синонимами или и вовсе не вставляя его в каждое описание действий.
Цитата (Декс)
завизжав как свинья
Сравнение. Перед "как" необходима запятая.
Цитата (Декс)
и на миг растерявшись, схлопотал
После "миг", перед деепричастным оборотом, необходима запятая.
Цитата (Декс)
на миг отвлёкшись (от своих мыслей)
Лучше написать "отвлекшись на миг".
Цитата (Декс)
надо искать куда именно в Зону тянется ниточка
После слова "искать" необходима запятая. Односоставное предложение "искать" и двусоставное "ниточка тянется".
Цитата (Декс)
под любым, даже самым глупым предлогом, но пойми же ты наконец,
Лучше написать "под любым, - даже самым глупым! - предлогом". И да, перед "наконец" запятую поставить.
Цитата (Декс)
бой "голыми руками на псевдопса"
Некорректное предложение.
Цитата (Декс)
Ну только проведи.
После "ну" нужна запятая, ибо - эмоциональное восклицание.
Цитата (Декс)
С утра, начались сборы.
Без запятой.
Цитата (Декс)
Взяв с дома самое необходимое
Предлог "с" некорректен. Лучше использовать "из".
Цитата (Декс)
СВД к сожалению поддержанная
Выделить "к сожалению" запятыми.
Цитата (Декс)
и они попрощавшись с Михалычем, покинули помещение.
После "они" необходима запятая. Деепричастный оборот.
Цитата (Декс)
Пётр так же молча, указал взглядом
После "Петр" нужна запятая.
ГМ`ское:
Цитата (Декс)
Особые приметы: Три рубца от когтей Химеры на правой скуле
Цитата (Декс)
Одежда: Скат-10
Исправить.
Цитата (Декс)
наблюдение
Наблюдать можно за разным и по разному. Расписать.
Цитата (Декс)
Прежде чем подпустить человека к себе или оставить прикрывать спину, окончательно убедится, что этому человеку можно доверять.
Некорректное предложение.
Цитата (Декс)
- Увлекается холодным оружием (в том числе и его изготовление)
Так! Вот тут Я использую свою "придирку". Распишите этапы выплавки, ковки и закалки элементарного ножа.
Цитата (Декс)
- Чуткий сон -Чуткий слух -Острое зрение
Напомнило "паучье чутье" господина Питера. Либо убрать что-то, либо дополнить персонажа какими-нибудь "минусами".
UPD: Очень... Очень много не пунктуационных, а - смысловых ошибок! И крайне много "перегруженных" действиями предложений. На одно описание приходится, примерно, два-три действия.
Теперь моя очередь) Про доскональную пунктуацию в правилах игры не сказано, по этому пожалуйста оставьте свои придирки при себе. Это первое. Второе, касающееся смысловой нагрузки - это мой стиль написания, которой так же не возбраняется правилами. Третье, по поводу "Он" - было написано чёрным по белому: "Предисловие: Он – это мой персонаж. Везде в биографии пишется с большой буквы." Четвертое - придирки к словам. Русский язык развивается с каждым днём, и появление в нём новых слов, естественная составляющая. Отсюда и касаемо слова недоросток. Всем Понятно, что значит это слово, и от чего оно производное, так следовательно, какие в этом могут быть проблемы? "Лучше написать "под любым, - даже самым глупым! - предлогом". И да, перед "наконец" запятую поставить." - снова излишняя придирчивость. Я сюда играть пришёл, а не правила русского языка учить. Из всего выше сказанного видел только две реальные ошибки которое к тому же уже были исправлены - а именно то, что касается химеры и ската. Сейчас поправлю то, что касается органов обоняния (хотя тоже придирка не к месту - абсолютное отвержение фактов, которые вполне реальны. А именно - человек имеет хорошее зрение и хороший слух, что тут странного? Я же не написал, что он видит муравья за километр, и слышит журчание воды из-под крана в соседнем посёлке)
Добавлено (08.01.2013, 11:49) --------------------------------------------- И да, самое главное - меня курирует GM Алтай, а вас товарищ Дым попрошу не тревожить более, ибо распылятся на требования каждого я не собираюсь. Я следую замечаниям моего куратора, всё остальное меня мало касается. Живу настоящим, строя будущее на опыте прошлого...
Сообщение отредактировал Декс - Вторник, 08.01.2013, 11:49
Про доскональную пунктуацию в правилах игры не сказано, по этому пожалуйста оставьте свои придирки при себе. Это первое.
Про доскональную и правда, не сказано. Но элементарный минимум соблюдать обязаны все, от ГМ`ов - до Игроков.
Цитата (Декс)
Второе, касающееся смысловой нагрузки - это мой стиль написания, которой так же не возбраняется правилами.
Вам указали на самую часто повторяющуюся ошибку, а не потребовали "придерживаться шаблона". Различайте эти понятия.
Цитата (Декс)
Третье, по поводу "Он" - было написано чёрным по белому: "Предисловие: Он – это мой персонаж. Везде в биографии пишется с большой буквы."
Повторюсь: Вам указали на ошибку, не требовали.
Цитата (Декс)
Русский язык развивается с каждым днём, и появление в нём новых слов, естественная составляющая.
Так говорите, словно Я не закончил школу и Мне нет восемнадцати. Да, Я прекрасно осведомлен о столь очевидной вещи. Но такого слова действительно нет. Я спрашивал у своего учителя, имеющего докторскую степень и успешно защитившего не один десяток докладов на подобные темы.
Цитата
И да, самое главное - меня курирует GM Алтай, а вас товарищ Дым попрошу не тревожить более, ибо распылятся на требования каждого я не собираюсь. Я следую замечаниям моего куратора, всё остальное меня мало касается.
До принятия анкеты, Вы - "общая проблема" всего ГМ`ского состава. Там, где один не разбирается (Я, например, в физике и биологии ну никакой! А Алтай - голова.), другой - лучший. Это позволяет трезво оценить Игрока, не учитывая "личных симпатий".
1) Самый минимум пунктуации был давно соблюдён. То, к чему вы придрались, это уже действительно придирки. 2-3) Свои ошибки я различу сам, не обязательно в них пытаться на тыкать носом. Поверьте, это лишь вызывает антипатию и желание делать именно так, как не советуют. 4) Я не сказал, что это слово существует. Я сказал, что мы сами дополняем русский язык своими словами. Это слово придумал я. И оно вполне достаточно раскрывает смысл того, что я хотел передать, в отличие от слова "недоросль" - которое может обозначать как малый рост, так и неполноценное умственное развитие.
До принятия анкеты, Вы - "общая проблема" всего ГМ`ского состава. Там, где один не разбирается (Я, например, в физике и биологии ну никакой! А Алтай - голова.), другой - лучший. Это позволяет трезво оценить Игрока, не учитывая "личных симпатий".
Тогда прошу меня великодушно извинить - увы, по неосведомленности, видимо вам нагрубил. Живу настоящим, строя будущее на опыте прошлого...
1) Самый минимум пунктуации был давно соблюдён. То, к чему вы придрались, это уже действительно придирки.
Окей.
Цитата (Декс)
2-3) Свои ошибки я различу сам, не обязательно в них пытаться на тыкать носом. Поверьте, это лишь вызывает антипатию и желание делать именно так, как не советуют.
Окей.
Цитата (Декс)
4) Я не сказал, что это слово существует. Я сказал, что мы сами дополняем русский язык своими словами. Это слово придумал я. И оно вполне достаточно раскрывает смысл того, что я хотел передать, в отличие от слова "недоросль" - которое может обозначать как малый рост, так и неполноценное умственное развитие.
Окей.
Цитата (Декс)
Тогда прошу меня великодушно извинить - увы, по неосведомленности, видимо вам нагрубил.
Добавлено (08.01.2013, 12:23) --------------------------------------------- Тогда вернёмся к делам насущным. А именно - то, что касается слуха и зрения, и траектории разлёта бутылочных осколков. В этом, я так понимаю, нам может помочь только Алтай?
Добавлено (08.01.2013, 12:34) --------------------------------------------- Поправил то, что касалось Одежды.
Живу настоящим, строя будущее на опыте прошлого...
Не убедили. Я предпочел промолчать, дабы "не разгорелся пожар ненависти и злобы".
Цитата (Декс)
Тогда вернёмся к делам насущным. А именно - то, что касается слуха и зрения, и траектории разлёта бутылочных осколков. В этом, я так понимаю, нам может помочь только Алтай?
Про бутылку это не ко Мне. Не Я это начал, не Мне и одеяло тянуть на себя. Что касается слуха и зрения... Напомню, что Я написал:
Цитата (Дым)
Напомнило "паучье чутье" господина Питера. Либо убрать что-то, либо дополнить персонажа какими-нибудь "минусами".
Вы ответили:
Цитата (Декс)
Сейчас поправлю то, что касается органов обоняния (хотя тоже придирка не к месту - абсолютное отвержение фактов, которые вполне реальны. А именно - человек имеет хорошее зрение и хороший слух, что тут странного? Я же не написал, что он видит муравья за километр, и слышит журчание воды из-под крана в соседнем посёлке)
Теперь, проанализируем: Человек - существо не идеальное. Он может иметь поразительный слух, но, взамен - ужасное зрение. Или, наоборот, чуть-ли не за версту углядит блеск монеты, но не различит запах свежего яблока от недельной гнили. В этом и состоит принцип Нашей Вселенной. Это Вам любой биолог скажет. "И при чем тут перс?" - спросите Вы. Да при всем: Имея столь "чуткий сон и слух, да острое зрение", персонаж просто обязан где-то, да и "отстать" от других созданий Божьих.
Минимума пунктуации не бывает. Вообще в правописании не бывает ничего подобного. Даже если правила не предусматривают то, насколько грамотным должен быть игрок, это не значит, что он может игнорировать те ошибки, что за "минимумом". Можно закрыть глаза на незначительные ошибки, я согласен, но все прочие правила должны быть соблюдены. Просто даже понятия "минимума" у каждого разные. Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
Не смею с вами не согласится) Но править био на предмет пунктуации я не собираюсь. Она и так вполне читаема. Живу настоящим, строя будущее на опыте прошлого...
Он задумчиво взглянул на небо, и продолжил свой путь
Вот, например, здесь запятая лишняя. И у Вас подобная ошибка многократно повторяется, причем с одними и теми же условиями в предложении. Грамматическая основа одна, так что разделения запятыми нет.
Цитата (Декс)
Сегодня ты поздновато Ярославчик
И обращение в прямой речи выделяется запятой. Хотя-бы просто запомните.
И вообще, если быть откровенным, пунктуационных ошибок довольно много. Вы либо исправляете все, либо хотя-бы то, что относится к вышеупомянутому. Наркоманка! - в морозилке. Буйная!