База "Тхор"
| |
Seyyar | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Основная база белорусского контингента на Периметре - причём некоторое время была заброшена. Странное её название родилось из-за смешной ошибки - имя бога Тора (Thor), которым хотели "окрестить" заново открытую базу, прочли как "Тхор". База достаточно старая, поэтому сюда проложена железнодорожная ветка, по которой доставляется всё необходимое. Также имеется вертолётная площадка на 15 мест - а вот самолёты "Тхор" не принимает. Кроме белорусов, здесь постоянно находится российский отряд, готовый помочь защитить Периметр в сложной ситуации - то есть очень и очень часто. От ворот "Тхора" до Наровли дважды в день ходит автобус. Переходы Глобальные ---> Автостанция Наровли (на автобусе) Локальные ---> Запад базы "Тхор" ---> Восток базы "Тхор" ---> Штаб
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:59 | Сообщение # 2 |
Марганец инкогнита!
| Я вышел на территорию базы и на мгновение прикрыл глаза - слепило необычно яркое для этого времени года солнце, а возможно, что мне так показалось после нескольких часов, проведенных сначала в тентованном грузовике, а затем - в слабо освещенном здании. На плечи все так же давил рюкзак, да и желание отоспаться никуда не делось... Но главное в наше деле что? Нет, неправильно, не заряженное оружие, не реакция и даже не извечная готовность к черт знает чему, а бюрократия. О, эта капризная дама по сути - царица армии, равно как и полей, лесов, городов... Пока не подпишешь все необходимые бумажки, пока все те, кому положено по должности, не удостоверятся в том, что ты - это действительно ты - никакого отдыха можно и не ждать. Кстати, что у них тут с офицерским общежитием? Эх... Спать охота. Но сначала нужно пойти на склад, получить снаряжение, подписать бумажки, затем к коменданту, получить комнату, подписать бумажки... Ой мама, роди меня обратно!.. Кладовщик оказался таки же, как и я невыспавшимся красноглазым небритым субъектом с погонами прапорщика и вислыми усами, в котором сложно было узнать человека. В каморке кладовщика - начвора царил минимализм и чуть ли не спартнская обстановка - крепкий стол, два стула, сейф и... И все. Ах да. В углу комнаты к стене был прислонен разряженный АКСУ, судя по виду - недавно пользованный. Деталь интересная и даже намекающая, но мне здесь оставаться недолго, потому на мелочи можно не отвлекаться. Я подошел к столу, положил перед прапорщиком документы и представился: -Старший лейтенант Васильев. Прибыл для получения снаряжения для выполнения заданий руководства. Прапор уныло просмотрел документы, сверил фотографию на удостоверении с оригиналом, хмыкнул (ну да. На фото - офицер с выправкой, парадной формой и гордым взглядом, а на деле - непонятный ссутулившийся субъект в "камке" и с красными от недосыпа глазами) и протянул их обратно. -Угу, Васильев, значит. Меня предупредили. Что тебе надо - то конкретно? -Стандартный комплект снаряжения. АК-104 с полным боекомплектом и пеналом, рацион трехдневный... А хотя ну его. Лучше семидневный. Еще нужно "разгрузку" сменить - приметная больно. Нужно что-то мнеее "понтовое" и чаще используемое, к примеру - ALICE, лучше потертую. Есть ведь, среди трофеев, я знаю. Что еще? Прицел или бинокль, если первое, то лучше 1П21. Ножик бы был не лишним. Экспедиционный, к примеру, или "Бобер". "Тайгу" тоже можно... Рацию еще обещали с широкополосным сканером, но его, думаю, можно синхронизировать со "Звездой". Ну и саму "Звезду" к сети бы подключить было бы неплохо. Если еще и карту подключите - будет совсем хорошо.
«Sometimes reasonable men must do unreasonable things» © Marvin John Heemeyer
Сообщение отредактировал Ирбис - Суббота, 05.05.2012, 23:04 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:22 | Сообщение # 3 |
| - АК-104? Мужик, это Беларусь, а не Россия! Если тебе 7,62 непременно надо - есть FN FAL. А так рекомендую "Абакан". Штука неплохая, ей-богу... Вторым оружием будет АПС. Патроны беречь - на очередях в момент магазин пустеет! Бинокль был - вот. Старый добрый офицерский. "Разгрузку" - дам. "Алиски" нет, так что будет охотничий. Он толстый - так что не замёрзнешь ночью... Рацион на неделю - хватай! Рация - вот. Никаких сканеров, правда, нету.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:02 | Сообщение # 4 |
Марганец инкогнита!
| -Что ж, товарищ прапорщик... Тогда предлагаю сделать так. Давайте я в ведомости распишусь в получении новенького, в масле "Абакана" с полным, а то и двойным боекомплектом, "стечкаря" с тремя полными магазинами, двух гранат РГО и широкополосного сканера, а вы мне дадите что-нибудь попроще... К примеру - НК G3 пользованный, трофейный с боекомплектом... Или АК-104 трофейный опять же с патронами. И вам хорошо и мне неплохо. Пойдет? По сути я предлагал начвору чистейшей воды аферу, довольно-таки распространенную среди армейцев. То оружие, что я укажу в ведомости, прапор со склада спишет, а куда он его денет - совершенно не мое дело. А трофеи как раз неподучетные, сколько записал, стоько и есть, потому я их и просил: по бумажке получится, что прапор мне выдал все по стандарту, а на деле... Да кого интересует, что на деле?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:15 | Сообщение # 5 |
| - Где я тебе АК-104 возьму? Его только русские на "Брутале" пользуют. Под 7,62 только FN FAL есть, говорю тебе! Широкополосный сканер - пиши, хоть их отродясь тут не бывало...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:04 | Сообщение # 6 |
Марганец инкогнита!
| -Хорошо, я понял, не надо "сотки". АКМС у вас на складе хотя бы есть? Уж он-то точно должен быть - трофейный, к примеру. Мне это начало надоедать. Не любил я никогда бюрократию во всех ее проявлениях... Эх, заурядное дело - получить стандартную экипировку, а тягомотину развели на несколько часов. Тьфу.
|
|
|
|
dmi21716140 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:44 | Сообщение # 7 |
| - Да он только замызганный весь. Сойдёт?
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:49 | Сообщение # 8 |
Марганец инкогнита!
| -Ежели укомплектованный, то сойдет. При обращении буду осторожен, а так-то лучше "раскладушки" трудно что-то придумать. Я ответил кладовщику и глядя, как он направляется вглубь склада, подумал, что неплохо бы смастерить себе комбинезон непохожий на стандартную армейскую экипировку - все-таки если вливаться в сталкерское общество придется, то спалиться на такой мелочи будет глупо. Нужен кусок масксети, брезент и... и все. А, и игла швейная. У кого бы попросить? А, ладно, в казарме этого добра должно быть много, отыщу где-нибудь.
|
|
|
|
dmi21716140 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:52 | Сообщение # 9 |
| - Укомплектованный, но старый. Наверное, старше меня даже. Ну, вот. Получайте, распишитесь.
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:48 | Сообщение # 10 |
Марганец инкогнита!
| -Угу, наконец-то. Я чиркнул переданной прапором ручкой свою закорючку в нужном месте и принял автомат с пеналом и подсумком на четыре магазина. Также присутствовала прицельная планка для стрельбы патронами УС и ПС, что не могло не радовать. ПБСа, правда не было, но это терпимо - с близкого расстоняния вражину и ножом уработать можно, а для дальностей более 30 метров имеется АПБ. Также мне была торжественно вручена разгрузка, недельный рацион (семь ИРП-Б) и бинокль, не внушающий ни капли доверия. А, впрочем, ладно. Мне сгодится, я не гордый. Нацепив все это на себя, распихав по подсумкам и упаковав в рюкзак, я попрыгал на месте (дабы не бренчало - идти-то надо будет тихо) и отправился в офицерское общежитие - отсыпаться. По пути из хозчасти мною были злостно похищены брезентовые мешки количеством два и солидный кусок масксети, которые я намеревался применить в процессе улучшения комбинезона. В общежитии поставил очередную закорючку у коменданта и был проведен к своей отныне комнате. Первое, что я сделал после того, как вошел в комнату - скинул все то, что давило на плечи - рюкзак, разгрузку, автомат и порядком поднадоевшую набедренную кобуру. Надо бы заняться перепроверкой снаряжения и дальнейшей его подгонкой под себя любимого. А уж потом - спать. Ох, неужели, наконец, отосплюсь? Хорошо бы... Однако - снаряжение. Сначала - автомат. Цевье потертое, воронение со ствола почти сошло... Терпимо, работать будет, хотя надо быть осторожнее и иметь уважение к пенсионеру. Чистить опять же почаще. Так... При разборке ничего особо опасного не обнаружилось, что порадовало. Почистить, смазать, удалить нагар со ствола, собрать, нацепить коллиматор. В одном из магазинов подозрительно звенела подающая пружина - разболталась от перенагрузки. Черт... Теперь у меня не четыре полных магазина, а три магазина и тридцать патронов россыпью. Бля. Неисправный магазин был разряжен, патроны из него до одного выщелкнуты и собраны в отдельный подсумок. Дальше... Пистолет. Разобрать, проверить, смазать, собрать. Все нормально, а глушитель почти не изношенный. Это хорошо, это правильно... Ножи (и любимая "финка" и шедший в комплекте к "раскладушке" штык-нож) в порядке. Штык-нож - на положенное ему место - на ширину ладони от пряжки ремня, а НР-40 в самопальные ножны, замаскированные под шов на рукаве. Нормально, удобно, практично. Бритва тоже в порядке (а с утра не лишне было бы побриться, да), как и всякие мелочи вроде иглы, суровой нити, спичек и изоленты. Зеркальце тоже было приведен в надлежащее состояние посредством протирания тряпицей и засунуто в карман. Кстати, довольно полезная вещь - и помещение из-за угла осмотреть и наличие дыхания у человека проверить можно. Вроде бы все в порядке. Можно приступить к модернизации снаряжения. Так... Шевроны, обозначающие принадлежность к ВС РФ. Спарываем к чертям. Как и погоны старшего лейтенанта (оно вообще-то не по уставу, но в отчете, если что, напишу, что потеряно все это добро в ходе выполнения акции. Вражина посрывал, гад ползучий. Или об кусты оборвались). Остается чистый камуфляж, который и будем модернизировать. Масксеть распускаем на ленты разной, от семи до десяти сантиметов, длины. Брезентовые мешки также распускаем - на куски нужного мне размера. Затем начинается само таинство. Посредством иглы и суровой нити пришиваем самый большой кусок брезента спереди - от груди до живота, чтобы можно было ползать по земле пусть и с относительным, но все же удобством. Еще брезент нашивается на локти куртки и колени - с той же целью. Из того же брезента творим капюшон (в ношении неудобно, но от дождя защищает) и обшиваем его по периметру лентами - чтобы не выделялся силуэт головы, это зачастую становится роковой ошибкой разведчика. Этими же лентами обшиваем и всю форму - со стороны человека в этаком снаряжении можно принять за лесную нечисть, но чаще принимают за корягу. Особенно в лесу или степи - там такой камуфляж вообще почти идеален. Лентами также частично перекрываем подошвы берцов - чтобы следы при ходьбе по влажной земле или траве оставались не столь четкие. Ну что, вроде все? Хм... По уму надо бы пару жгутов в рукав на предплечье вшить - удобно при легком ранении экономить лишние пару секунд, но жгутов - то нет. Жаль. Ну, комбез вроде как и готов. Сверху надеваем разгрузку, группируя подсумки по бокам (ни в коем случае не на животе - мне еще в грязь плюхаться). Теперь все снаряжение в порядке, можно заняться изучением папочки под названием "ЧЗО" и спать... Разбирать вещи я не стал - а смысл? Разделся, запер дверь, лег на кровать и потратив на чтение папки около трех часов (хоть и тонкая, а сведения там ой, какие интересные... Любой биолог наверняка от счастья умер бы, получи он возможность исследовать вживую хоть одну из местных тварей), уснул, приказав себе проснуться ровно через семь часов - навык несложный и вырабатывается при должном старании менее, чем за месяц. Снились мне какие-то звери, подходящие под описание мутантов из ЧЗО, что само по себе странно - обычно сплю без каких - либо снов вовсе. Видимо, слишком уж сильное впечатление на меня произвела эта книжица... Проснулся, естесственно, в планируемое время, глянул на темное небо - пол - четвертого утра, "час волка", идеальное время для диверсанта. Опять же, никто моих извращений над формой не увидит. Никому из штабных же в голову не придет, что все приводится в первоначальный вид менее, чем за десять минут. Итак, еще раз проверил снарягу, разгрузку, комбинезон, оружие, рюкзак и вещи в нем, попрыгал на месте, дабы убедиться, что ничего не бренчит и не звенит и тихо открыв дверь, вышел из комнаты. У двери в общежитие должен быть патруль, встреча с которым мне совершенно не нужна. Ну да, правильно, шаги патруля слышны даже отсюда, с третьего этажа. Один прохаживается перед дверью, а еще двое, видимо, отдыхают внутри. Встречаться с ними очень нежелательно - пальнут еще с перепугу. А потому... Стараясь не шуметь при ходьбе, я прошел к туалету и вынырнул из окна, дотянувшись до водосточной трубы. Та слегка скрипнула, принимая на себя лишние восемьдесят килограмм, но, слава Богу, не развалилась и не издала излишне громкого звука. Караульные службу свою несли чисто формально - ну кому, скажите на милость, придет в голову пробираться в общежитие посреди ночи? Разве что подвыпившему и загулявшему офицеру, но те, в основном, все через дверь лезут. Этот самый формализм мне немало помог в дальнейшем - убивать солдат очень не хотелось. Когда до земли осталось около двух метров, я отпустил трубу и мягко, по - кошачьи, приземлился на асфальт, сгруппировавшись при падении и практически не издав звука (только забракованный магаизн, сволочь, все-таки звякнул). Затем, все также скрываясь под стенами зданий и избегая патрулей (ох, явно давно нападений на базу не было - формализм сквозил отовсюду, никакой настороженности. Впрочем, мне это пока только в плюс) и двинулся согласно карте, загруженной в наладонник, вышел к восточной части базы.
---> Восток базы "Тхор"
|
|
|
|
Акулыч | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:09 | Сообщение # 11 |
| Гул движков и грохот лопастей над головой сливались в монотонный шум. На жесткой тряской лавке сидеть было неудобно, Майкл никак не мог найти удобное положение. Ему уже приходилось летать на Ми-8, эти вертолеты нередко встречались и в Ираке и в Афганистане. Американская армия не стеснялась при случае использовать эти малокомфортабельные, но надежные и неприхотливые машины, хорошо показавшие себя в условиях гор. Вот только с таким "ветераном" Майклу встречаться еще не приходилось - вертолет весь вибрировал и даже, казалось, поскрипывал всеми своими сочленениями, словно жалуясь на жестокую судьбу. Впрочем, в воздухе машина держалась уверенно и падать пока не собиралась. Минут через 10 после взлета Майкл прекратил настороженно вслушиваться в звуки, издаваемые корпусом машины, и попытался подремать, неудачно, к сожалению. Теперь , чтобы скоротать время полета, капитан Дроздофф разглядывал в блистер иллюминатора проносившийся внизу пейзаж и предавался собственным мыслям. И мысли эти раз за разом возвращали капитана на несколько недель назад, к разговору в кабинете командира 1-го батальона полковника Барни Робертсона, с которого и началась украинская одиссея капитана Дроздоффа. Недели за три до упомянутого разговора капитан Дроздофф и его группа "реконов" благополучно вернулась из очередного деплоймента в Афганистан. Командировка закончилась на диво удачно, потерь не было, не было даже раненых, что было сравни настоящему чуду. Все задачи группа успешно выполнила и получила право на заслуженный трехнедельный отдых. Майкл тоже отправился в отпуск, как только закончил написание подробного отчета о командировке и заполнил все положенные ведомости и формуляры (Вы думаете самое сложное в службе "рекона"это гонять талибов по горам? Черта с два! Самое сложное это заполнить после этих скачек по горам наперегонки со смертью кучу отчетов и ведомостей, бюрократы из Пентагона будут пострашнее любого талиба). Отпуск прошел тоже на редкость удачно. Сначала Майкл провел около недели у родителей. Мама была в полном восторге и просто закормила "родного сынулю" самой разнообразной домашней снедью - пирожки сменялись булочками, те тортиками, затем плюшечками. Так что Майкл всерьез стал опасаться за свою фигуру. Несколько вечеров они провели вместе с отцом, потягивая "Вайт Хорс" и степенно обсуждая мировую политику и сдержанно поругивая республиканцев. Отец так и не утратил этой неистребимой тяги российской интеллигенции к обсуждению "судеб мира". Отдав сыновний долг, Майкл провел завершение отпуска на пляжах Майами. И здесь ему снова улыбнулась удача - в одном из пляжных баров Майклу удалось "снять" очаровательную мулаточку - жгучую брюнетку с неуемным темпераментом и минимумом запросов. Десять дней пролетели как один - постель сменялась пляжем, а пляж постелью - девчонка была огонь. И расстались они легко и просто, без взаимных претензий и обид. Так что вспоминая завершение отпуска, Майкл не мог удержаться от довольной улыбки. Три недели пролетел незаметно - отпуск, как и все хорошее, закончился быстро. Майкл вернулся в расположение, доложился о прибытии и готовился снова приступить к обязанностям командира группы в компании SC-1, но на следующее утро после возвращения последовал срочный вызов к комбату. Это само по себе было необычно. Как правило, "старик" давал своим людям, вернувшимся из отпусков, день-два чтобы спокойно войти в привычный армейский ритм. Впрочем, это армия, сынок. Так что получив от вестового приказ явиться к полковнику Робертсону, Майкл уже спустя пять минут стучал в дверь его кабинета. Получив разрешение войти, Майкл открыл дверь и с порога громко доложился: -Сэр!! Капитан Дроздофф по Вашему приказанию прибыл, сэр!! И лихо отдал честь командиру. Полковник молча ответил на приветствие и кивнул на стул: - Садись, Майкл, как отдохнул? - Спасибо, сэр, неплохо - ответил Майкл усаживаясь и внутренне "подбираясь". Это был недобрый знак. Когда полковник переходил на такой заботливо-отеческий тон и на "ты" это всегда означало какое-нибудь особо пакостное задание. -Ты ведь родом из России, не так ли, Майкл? - между тем продолжал полковник. Чем дальше тем более непонятный оборот принимал разговор. Все подробности о жизни капитана Майкла Дроздоффа были самым тщательным образом отражены в его личном деле, с которым полковник был прекрасно знаком. Впрочем, указывать начальству на очевидные факты занятие не самое умное, так что Майкл ответил, как ни в чем не бывало: -Абсолютно верно, сэр, я родом из России. - И язык знаешь неплохо, не так ли? - Да, сэр, вполне неплохо, свои 150 монет получаю честно - Майкл позволил себе легкую улыбку, намекая на положенную за знание иностранных языков доплату. - И в университете ты вроде как степень бакалавра по физике получал, так? - Все верно, сэр - Майкл по прежнему не понимал к чему клонит полковник. Робертсон поднял взгляд от стола и посмотрел Майклу прямо в глаза: - Что ты знаешь о Ч-е-р-н-о-б-ы-л-е? Старательно выговорил полковник непривычное чужое слово. - Это было давно, сэр. Мы с родителями тогда еще жили в России. По-моему это было в 1986 году. Это город на Украине, там была авария на атомной станции. Много жертв, много пострадавших, большое количество людей выселяли в другие места. Самая крупная атомная авария в Европе. - Так, - в голос полковника послышалось удовлетворение. - А о последних событиях в тех местах что-нибудь слышал? - Краем уха, сэр, в газетах что то писали, какие журналистские сказки про мутантов и всякие ужасы. Больше похоже на сценарий для какого-нибудь трешового ужастика, сэр. - Так вот, капитан, это не сказки. Точнее не все из написанного сказки, за некоторыми историями стоят вполне реальные и весьма неприятные вещи. Дальнейший наш разговор будет касаться сведений, относящихся к национальной безопасности. Так что для начала ознакомься вот с этим. Полковник протянул Майклу стандартную форму о неразглашении. Майкл быстро, но внимательно прочитал документ, в нем не было ничего необычного - секретно, особой важности, не разглашать, не передавать лицам, не имеющим допуска, за нарушение грозит...и так далее. Таких форм Майкл за свою службу подписал не одну и даже не десяток, а поболее. Капитан извлек из нагрудного кармана шариковую ручку и четко расписался внизу каждого из сброшюрованных листов, после чего вернул форму полковнику. - Я Вас слушаю, сэр.Добавлено (05.06.2012, 22:09) --------------------------------------------- - Так вот, Майкл, про радиационную аварию все верно. Но в прошлом году произошло событие, которое принципиально изменило ситуацию. Случился некий взрыв или что еще подобное и на территории зоны отчуждения вокруг станции стала происходить всякая малопонятная хрень. Яйцеголовые писяют кипятком и роют землю в полном восторге - новое слово в науке и всякая такая муть. В то же время из зоны стали лезть разнообразные мерзкие твари. Но это еще полбеды - там стали находить разнообразные хреновины с самыми удивительными свойствами. Хреновины эти стоят немалых денег, которые готовы платить разные деловые и ученые. Короче, ситуация стала напоминать времена золотой лихорадки на Клондайке со всеми вытекающими радостями. Толпы отчаянных парней полезли внутрь этой зоны в надежде урвать куш. Правительство Украины быстро поняло, что само со всем этим бардаком не справиться. Туда ввели международный военный контингент и создали международный научный центр для изучения всего, что там происходит. Сейчас планируется создание передовых научных баз внутри самой зоны. Так что туда требуются крепкие надежные парни и нам пришел приказ отобрать наиболее подготовленных реконов, желательно со знанием русского языка и, при возможности, с образованием в области физики, химии, биологии. Есть, правда, еще одно условие - желательно, чтобы отобранные были добровольцами. Так что сейчас я должен буду тебе прямо сказать - это задание будет куда как опасней операций в Афганистане или Ираке. Помимо шустрых засранцев, желающих тебя подстрелить, добавится радиация, куча злобного мутировавшего зверья и воздействия, которым даже яйцеголовые точно объяснения дать не могут. В противовес этому - пятикратный оклад на все время командировки. Дополнительные премиальные за работу внутри зоны, а также увеличенная втрое страховка в случае ранения, увечья или иного вреда здоровья, полученного во время службы. Ну или выплаченная родственникам в случае...Сам понимаешь. - Ясно, сэр. - Поэтому сейчас поступим так. В этой папке - полковник прихлопнул тоненькую папку, лежавшую перед ним на столе, - те сведения о происходящих там событиях, которые можно считать правдой...с высокой долей вероятности в отличии от откровенного бреда и сказок. Я сейчас оставлю тебя на час, ты прочтешь документы и решишь отправляться туда или нет. Если откажешься - претензий не будет. Если решишься - в той же папке отдельным файлом дополнение к стандартному контракту. Из кабинета документы не выносить. Хватит часа? - Хватит, сэр. - Отлично, - полковник встал, собрал со стола документы кроме упомянутой папки и запер их в сейф, стоявший у стены. После чего, не сказав более ни слова, выщел из кабинета. Майкл услышал, как щелкнул дверной замок и повернулся ключ. Капитан взял со стола папку и стал читать. Стопка машинописных листов, распечаток, небольшое количество фотографий, зачастую весьма нечетких. По мере чтения Майкла все более и более охватывало ощущение, что все это просто розыгрыш. Вот сейчас откроется дверь, в кабинет ввалится разбитной ведущий передачи "Скрытой камерой" и радостно заорет: "Сюрприззззз!!! А мы Вас разыграли!!!! Улыбнитесь в камеру!!!(Вы главный идиот этой недели)" Но время шло, никто не вламывался и не оставалось ничего другого, как только признать, что все это всерьез. Майкл закончил чтение, когда выделенный час еще не прошел. не так то много оказалось тех сведений "которые можно считать правдой". И даже они выглядели страницами из фантастического романа. Майкл отложил папку и, достав из пластикового файла приложение к контракту, углубился в его изучение. Все было точно так, как описал полковник. Условия просто царские. Значит дело и впрямь на редкость опасное. С другой стороны - кто если не мы? У ж если отбирают лучших - то обратились по адресу. Мы реконы, мать вашу... Раздался звук открываемой двери. В кабинет вернулся полковник Робертсон. - Ну, что скажешь, капитан? - Реконы идут вперед, сэр - коротко ответил Майкл и на глазах полковника расписался на всех листах приложения к контракту. - Я был уверен, что ты согласишься, капитан - покачал головой Робертсон. - Скажу честно, мне жаль отпускать такого командира группы, но ты действительно один из лучших моих людей. Покажи им там, что такое 1-й разведывательный. - Ай-ай, сэр!!!! Робертсон одобрительное улыбнулся: - Группу передашь Скотту, предписание и проездные документы получишь в канцелярии. Кандидатов собирают в Камп Лежен, там будет дополнительный отбор и подготовка. Сможешь по дороге заехать домой, но не забывай про секретность. Удачи, капитан, надеюсь свидимся. - Полковник протянул Майклу руку. - Спасибо, сэр, - Майкл ответил на рукопожатие, затем отдал честь и вышел из кабинета. Дальнейшие события понеслись словно лошадь в галопе. Майкл сдал дела заместителю, получал документы, заполнял разнообразные дополнительные формы и наконец отбыл в Камп Лежен. По дороге ему удалось буквально на ночь заскочить к родителям, пришлось сочинить им сказку про новую командировку, ничего страшного, будем учить уму-разуму новых друзей по НАТО, но места далекие, глухие, связь будет не частой, не волнуйтесь все хорошо. Затем был Камп Лежен и три недели медицинских осмотров, психологических и физических тестов, вызвавших в памяти отбор в "реконы" (хотя нет, здесь пожалуй что было покруче). На базе оказались не только реконы, но также несколько рейнджеров и даже пара "тюленей". К тайному злорадству Майкла один из "тюленей" отсеялся на психологических тестах. Реконы-морпехи пижонов из NAVY недолюбливали. По окончании этих безумных трех недель прошедших отбор разбили на небольшие группы (руководствуясь некими непонятными соображениями) и отправили на Украину. Тут начались какие то политически-дипломатические танцы. Украина отчаянно изображала всю из себя суверенную и независимую страну, которая принимает международную помощь из милости, а чины из Госдепа плясали вокруг Киева ритуальные пляски, делая вид, что да-да, конечно, все так и есть. В итоге летели туда со своей амуницией, но без оружия и снаряжения, которое следовало получать уже на месте в районе Зоны, где действовали порядки Чрезвычайного положения. Перевалочным пунктом оказался Киев. Все происходило так быстро, что город Майкл так толком и не увидел, последовал перелет на одну из украинских авиабаз, откуда их отправили вертолетом уже к самой зоне. Причем ту снова началась какая то бюрократическая возня - хотя военные НАТО, входившие в международный контингент, размещались в основном на базе "Ингрид", но получать оружие и снаряжение отчего то следовало на базе со странным названием "Тхор", где в основном обитали русские и белорусы. Впрочем, Майкл отнесся к этому с философским спокойствием человека, служащего уже третий контракт подряд. Это далекий от армии"шпак" может считать, что в армии на каждый чих есть пункт устава и все делается строго по бумажке. Любой послуживший скажет Вам, что армейский бардак может дать сто очков любому гражданскому раздолбайству. Так Майкл оказался на борту старенького Ми-8, который повез новоприбывших "военнослужащих международного контингента" за оружием и снаряжением. Группа подобралась пестрая, общего разговора как то не сложилось, в полете каждый был словно сам по себе. Майкл тоже не стал приставать с к соседям с разговорами и весь полет любовался пейзажами за бортом. Но вот, судя по всему, полет подошел к концу. Вертолет заложил вираж и стал быстро снижаться. Спустя несколько минут шасси машины коснулись потрескавшегося от времени бетона полосы. В пассажирской кабине появился угрюмый борттехник в потертой летной кожаной куртке и, ни говоря не слова, откатил боковую дверь и вывесил короткий трап, после чего кивком головы предложил пассажирам выходить. Майкл подхватил свой рюкзак и, не касаясь трапа, спрыгнул на бетон. Капитан окинул взглядом открывшийся взору пейзаж. Оптимизма увиденное не внушало. Впрочем, не на пляжи Майами ехали. Упятеренный оклад просто так не платят. Теперь оставалось представиться местному начальству, решить вопрос с получением оружия и снаряжения и поскорее отправлять на "Ингрид", приступать к обязанностям.
Майкл "Гризли" Дроздофф
Сообщение отредактировал Акулыч - Понедельник, 04.06.2012, 21:58 |
|
|
|
Dimark | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:55 | Сообщение # 12 |
| Когда вертушка приземлилась, в ее сторону уже бежала группа людей состоящая из трех человек, впереди был солдат с кудрявой головой и русыми волосами. Судя по лычкам это был старший сержант. Который на ломаном английском поприветствовал гостя. Попрошу за мной, вас ожидает полковник Марченко. После чего он незамедлительно развернулся и пошел в сторону здания, откуда и выбежал сначала.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Акулыч | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:38 | Сообщение # 13 |
| Майкл не успел еще закончить "первичный осмотр местности", как к группе прибывших подбежал шустрый русоголовый солдат. Если капитан правильно помнил знаки различия стран бывшего СССР, то это был старший сержант. Парень что то протараторил на весьма корявом английском и направился к стоявшему неподалеку зданию. Из всей речи сержанта Майкл смог разобрать более менее отчетливо только что то похожее на фамилию, вроде "Марченко" и вроде как приглашение идти. Справедливо рассудив, что сержант наверняка должен проводить их к местному начальству, Майкл без лишних слов удобнее пристроил рюкзак на плечах, перехватил пакет со своими документами и зашагал следом за сержантом. ---> ШтабДобавлено (07.06.2012, 16:38) --------------------------------------------- ---> Штаб По дороге на склад Майкл мысленно похвалил себя за то, что набрался наглости и пролез первым. До вертолета два часа, получить следовало много чего и теперь у него был шанс оказаться на складе первым. Ориентируясь на объяснения, полученные от солдата в штабе, Майкл нашел складской комплекс и прошел внутрь. Внутри он нашел скучающего кладовщика, судя по знакам различия - прапорщика. Эта категория военнослужащих была для Майкла загадкой, так тон весьма плохо понимал их статус в армиях стран СНГ. Еще не офицер, но уже и не солдат и на классических западных унтер-офицеров вроде не похожи. Хотя сейчас было не самое подходящее время, чтобы ломать голову над причудами советской военной иерархии. Майкл подошел к кладовщику, протянул ему накладные и свою секьюрити-кард с цветной фотографией. По прежнему не полагаясь на знание языков местным персоналом, Майкл обратился к прапорщику по-русски: - Здравия желаю. Капитан Дроздофф, США. Мне по документам получить M16A4, Глок17, боекомплект, бронежилет. Еще нужен бинокль, радиостанция, к М16 штык-нож, дозиметр.
Майкл "Гризли" Дроздофф
|
|
|
|
Ворон | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:47 | Сообщение # 14 |
И наступит тьма...
| Акулыч, - Да-да, сейчас - минут пять рылся в своей кладовой местный оружейник после чего в охапке вынес все и положил на небольшой столик, который служил этакой стойкой - Вот, тут все, забирите, распишитесь.
|
|
|
|
Акулыч | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:32 | Сообщение # 15 |
| - Стоп-стоп-стоп! Эк ты быстро - заберите, распишитесь. Сначала посмотрим что ты там притащил, - с этими словами Майкл извлек из груды снаряжения винтовку, не обращая внимания на скорчевшего недовольную мину кладовщика. Нажал на кнопу защелки и отстегнул магазин, оттянул планку перезарядки и осмотрел патронник. Сделал контрольный выстрел, направив ствол в деревянный пол. Спустил затворную задержку, затем привычным движением выбил чеку из задней части затворной коробки и откинул вверх ствольную коробку. Вытащил затвор и планку перезаряжания, извлек буфер с возвратной пружиной и положил эти детали на стойку. Отстегнул половинки цевья. Затем вскинул винтовку так, чтобы канал ствола оказался направлен на светильник под потолком и стал внимательно рассматривать канал ствола через казенную часть. Удовлетворившись осмотром, Майкл положил винтовку на стойку и взял в руки затвор. Внимательно осмотрел остов затвора, уделяя особое внимание состоянию гребенки досылания. Проверил зубчатый венец поворотной личинки, осмотрел ударник., проверил состояние отражателя. Затем настала очередь буфера и пружины. Пружине Майкл уделил особое внимание пристально изучив чуть ли не каждый виток. Потом в руках капитана снова оказалась винтовка и он изучил состояние хвостовика газоотводной трубки. Лицо Майкла приняло выражение из серии "видали мы и похуже". В заключение осмотра капитан взял в руки накладки цевья и проверил их состояние на предмет трещин. В целом, осмотр винтовки капитана удовлетворил и Майкл быстро и сноровисто собрал оружие в исходное состояние. Пристегнул пустой пока магазин и забросил винтовку на плечо. За винтовкой был также внимательно изучен пистолет. К удовольствию Майкла пистолет шел в комплекте с хорошей набедренной кобурой, так что Майкл не мешкая прицепил Глок на правое бедро. Потом настал черед штык-ножа М9. Майкл придирчиво изучил состояние лезвия, проверил ногтем заточку, внимательное просмотрел место перехода лезвия в хвостовик и крепление рукояти. После осмотра нож был возвращен в ножны, которые в свою очередь заняли место на поясе. Майкл проверил магазины к винтовке и пистолету, извлекая податчики и изучая состояние пружин. Магазины после изучения перекочевали в карманы нагрудника и два пенальчика на набедренной кобуре. Патроны были в аккуратных картонных пачках (для Глока) и в промасленной бумаге (для винтовки). Майкл вскрыл несколько коробок и пачек и остался доволен осмотром, патроны отправились в рюкзак. Бинокль. Ну что, стандартный Bushnell и этим все сказано. Майкл проверил состояние окуляров на отсутствие царапин и замутнения и состояние узла регулировки на предмет разболтанности. Терпимо. Бинокль занял место в органайзере на подвесной системе. Рация. Стандартная армейская Motorola. Аккумулятор заряжен едва на четверть, но аккумуляторы это уже проблемы спеца по связи на "Ингриде". Дозиметр оказался русского производства. "Припять". Модель была Майклу незнакома, но придираться он не стал и дозиметр тоже отправился в один из органайзеров рюкзака. - Так, с этим ладно. Теперь дальше - Майкл взял в руки накладные и зачитал: - Котелок универсальный, фонарь, набор швейный, набор гигиенический, противогаз, костюм защитный. С этим как?
Майкл "Гризли" Дроздофф
|
|
|
|
|