Северный Периметр (восточный край)
| |
Seyyar | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Восточный край Северного Периметра - это заболоченные леса вблизи берега Припяти. Некоторые участки возведённой в спешке стены просто ушли под землю и теперь не выше человеческого роста. Колючая проволока натянута местами - причём не теми, где обычно ходят сталкеры... Минных полей нет и в помине - опять же из-за болотистой почвы. Снайперских позиций на порядок меньше, чем на западном крае... Пожалуй, реальную опасность представляют разве что вертолёты, летающие над рекой Припять. Сами болота и повышенный радиационный фон намного опаснее, чем военные... Переходы
Глобальные ---> Город Наровля ---> Лес на болоте (север) ---> Заповедник (восток) Локальные ---> Северный Периметр (западный край) ---> Блокпост "Чертовщина"
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:59 | Сообщение # 16 |
И ни крапа золота
| Город Наровля ---
Какава меня уже откровенно достала. От неё сильно ныли спина и еле волочащий ноги Подлец, сильнее болело потянутое плечо, гудели ноги. Двадцать пять кило – это не так уж и много, но не на два километра быстрым шагом же… После того, как волын вдруг выстрелил у меня в кармане, продырявив его и порвав штаны сбоку колена, мы все в один голос начали ругаться матом, а я едва не бросился бежать. Но всем кое-как удалось успокоиться, после чего мы пошли ещё быстрее, фактически, побежали рысью. Но недолго. А пистолет я выкинул в рощу, когда мы текли мимо неё. Лес уже был совсем рядом, поле сильно отсырело и мочило обувь, и это было единственным, что всё ещё удерживало меня от того, чтобы не вхерачить ноющему шакалу. Если он и потом ныть будет, я ему точно рожу распишу. - Подлец, заебал скулить, утихни, - указал ему так сдержанно, как умел вообще. На моё удивление, он и вправду перестал пищать, только засопел сильнее. И хорошо, значит, чует, кто старше. Курить уже хочется неимоверно, а топать, так кажется, мы будем до этого ещё долго-долго. Блять, а воды уже хватает, но леса всё нет… Опа, вот он, пришли. - Останавливаемся здесь, пацаны, - скомандовал Бубен, останавливаясь через несколько шагов мимо деревьев. Один фонарик всё же решили зажечь, мой. Затем мы начали искать место посуше, чтобы можно было сложить какаву… Такового не нашлось, но на этот случай Бледный, неожиданно для всех, вытащил откуда-то большой пакет. Такой, в который обычно продукты горой складывают. В общем, пакет постелили у дерева, а мешки сложили сверху друг на друга. - Где они? – спросил я, находя в темноте главного на деле вора. - Не знаю, сами нас найти должны, - пожал руками тот, щурясь и отворачиваясь от луча фонаря. – Ты руку вверх подними с фонарём и по сторонам посвети, может, они увидят. - А кто не надо, не увидит? - Да не должен… Ну, ладно. Я так и сделал, потом сел на корточки и закурил, чувствуя, как становится в общем всё получше. Даже шакалёнок перестал раздражать своим видом. Чудеса в табаке, хыхы… Светить в темноту пришёл раза три через каждые пять минут, как вдруг в луче фонаря появился какой-то хрен. - Блять! –вздрогнул я, едва не выронив фонарь. - Вот вы где, - прокомментировал хрен и подошёл ближе, следом вышли ещё несколько человек. Сколько точно – не посчитал, но явно больше нас.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
Сообщение отредактировал Пропаганда - Пятница, 07.09.2012, 19:15 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:38 | Сообщение # 17 |
| - Приветствуем честнУю компанию в нашем лесу! - провозгласил "корнеплод". - Какао, вижу, принесли. Платим гривнами. По три тысячи за мешок. Идёт?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:47 | Сообщение # 18 |
И ни крапа золота
| Гривнами? А хотя, хрен с ними, на лесопилке и у Панаса можно любой деньгой платить. Однако, три косаря – это в самый раз, это за один раз очень даже неплохо… Если считать с дармовыми сладостями кондитерки, я ж, блять, в гости так просто не хожу. Но среди браконьеров, вроде, никого из знакомых нету… - И вам не хворать, пацаны, - поздоровался Бубен, затем добавил: - За три? Нормально, идёт. На «Мозырянина» слазили, как на бабу – даже не трепыхнулась. Все засмеялись, торгующийся мужик в свете луча выдал Бубну деньги, а подошедшая общественность забрала мешки.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:57 | Сообщение # 19 |
| - Ну, куда теперь? - спросил довольный Бубен. - В городе нас ищут. Нам даже отметить, б*ь, негде!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:05 | Сообщение # 20 |
И ни крапа золота
| Я взял свою часть денег, спрятал во внутренний карман куртки. Зачем почесал в ухе: - Не знаю. Лично я собирался всё-таки по-тихому вернуться домой… А отметить, кстати, надо бы. Затем я присел под тем же деревом, где только что были сложены мешки, только пакет в сторону переложил. Был соблазн залезть в рюкзак и сожрать что-нибудь сладкое, но решил потерпеть, пока все не разойдутся. Нехер, я сам есть буду, а им надо было самим соображать. Не дети малые.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:20 | Сообщение # 21 |
| - Ну тогда как знаете, ребятки... Прямо ведь в ментовку лезете! - развёл руками Бубен. - А ты, Морда, номер мобилы не скажешь? Может, дело будет - наберу, а?
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:50 | Сообщение # 22 |
И ни крапа золота
| Номер мобилы, говоришь… Дело… А кто тебя знает, Бубен. Ты, вроде, и пацан простой, без предподвывертов, но ведь и не знаю я тебя… Хотя… Раз ты мудака Тонну кинул и с местной общественностью предпочёл связаться, значит, не из паскудин. Браконьеры тоже около себя никого левого стараются не держать. - Ну, коли дело будет, то звони. Дай свою мобилку, наберу, - сказал я, вставая – ноги заныли – и подходя к вору. Набрав ему номер, вернул телефон, после чего повернулся к Тохе: - А ты что делать будешь? - В город точно не пойду. Я приметный больно, - покачал головой тот, - с пацанами пока останусь. - Ну, смотрите. Удачи тогда, пацаны. Попрощавшись со всеми, я накинул на голову капюшон и, выключив фонарь, сунул руки в карманы, неторопливо направился в сторону города. Курить пока неохота, сладкое теперь подождёт. Главное – не попадаться людям, а то вид у меня откровенно палевный. Ладно бы ещё, если б одежда не была попорчена грёбаным пистолетом… Ну, поглядим, поглядим. Жалко, что живу аж в центре города, дотуда идти сложно. Ещё и огибать город из-за завода придётся. Ладно, хрен с ним, обойду автостанцию, а там до Пионерской не так далеко. Я поправил рюкзак и ускорил шаг, забирая левее города.
--- Город Наровля
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:46 | Сообщение # 23 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| -Так девочка, а теперь запомни отныне я твой царь и бог. Если я говорю падай лицом в грязь-ты падаешь, если я говорю бросай меня и беги, то ты бежишь. Мне плевать на твою мораль, мы теперь в том месте где не действует ни одна из человечиских моралей, усекла? И вот, держи.-спокойно сказал я и протянул девушке пистолет. -Здесь уже на свое усмотрение, но если на нас прет кто-то, неважно человек или животное, постоянно держи его на мушке и докладывай мне. Друзей здесь нет. Если хочешь, можешь все еще вернуться. -Нет уж, из-за меня и моего брата ты оказался в кресле, так что долг платежом красен.-сказала она и буквально вырвала у меня оружие. -Стрелять я умею, не волнуйся. А теперь поехали. -Погоди минутку.-тихо произнес я и достав дозиметр проверил местность вокруг. -Вперед, не слишком медленно, не слишком быстро.-вновь произнес я и положив дозиметр на сумку, что распологалась на коленях взял в руки ружье держа местность на прицеле. Так мы ехали минут десять, частенько приходилось сворачивать с пути из-за болота или высокого фона радиации, но мы все-таки это сделали и вот перед нами простерлась колючая проволока. -Держи.-сказал я протягивая Наталье кусачки. Спустя пять минут мы уже двигались дальше, странное дело, но нам повезло. Начался дождь, а это значило, что патрулирования сегодня уже не будет. Вернее будет, но после дождя, а это радовало. -Зона слишком радушно нас встречает, не к добру это.-тихо произнес я посматривая на дозиметр. -А почему вы говорите о ней, как о живой? -Потому, что она и есть живая. Я незнаю, что натворили люди, но эта местность умеет думать и мне это не нравиться. Когда Саранец говорил про то, что она может и ноги раздвинуть, а может и бо башне настучать был прав на все сто. Наконец мы уперлись в бетонную стену. -Так, перелазий первая. Пойдем здесь, примешь сумки. Под снайперский огонь я тебя не поведу. Я как-нибудь сам перелезу, я может и безногий но не безрукий.-усмехнулся я. Перелезть через стену оказалось задачкой весьма трудной, но кое-как я все же справился. Затем Наталья перетащила через нее коляску и мы двинули дальше. Территория периметра была позади, а потому я убрал карту в карман. -Добро пожаловать в ад, мой ангел-хранитель, забудь чему тебя учили, я покажу тебе настоящий мир, мир без масок и прелестей.-произнес я обращаясь к Наталье и по киношному раскидывая руки в разные стороны демонстрируя мертвую землю "Зоны Отчуждения". -----------------)Заповедник (восток)
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:35 | Сообщение # 24 |
| Вертолёт-то летал, только он был озабочен скорее своей сохранностью (его довольно сильно болтало), чем поиском целей. Так что прошли вы, конечно.
|
|
|
|
JLuc | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:10 | Сообщение # 25 |
eL' celecte
| Безусловно, поход Тихона по следам неизвестных принес результаты, однако пока не было известно принесет ли его находка пользу. Он решил не гадать почем зря, а просто проверить все на обратном пути, вместе с Андреем. Пока он играл в следопыта, его соратники уже успели проехать довольно далеко - он увидел грузовик когда осматривал местность с холма через оптический прицел. По его расчетам, он вполне мог нагнать их до того как они выедут на дорогу. Не теряя времени он закинул карабин за спину, затянул лямки рюкзака покрепче и побежал. Холодный воздух обжигал ноздри, зато остальному телу было так тепло, что хотелось скинуть с себя плащ и свитер. Минуя на ходу крайней редкие аномалии и перепрыгивая через сугробы, и стволы поваленных деревьев, он стремительно приближался к грузовику. Вскоре он уже стал слышать гул двигателя, а еще немного погодя увидел и сам грузовик. Андрей остановил машину, когда увидел Тихона в зеркало, что не заставило его дальше бежать за ними. Когда он наконец остановился, то склонился вниз и уперевшись руками в колени принялся тяжело дышать: - Нашел, что искал? Тихон, будучи не в состоянии ответить, кивнул головой и жестом показал мол: "Давай в машину, по дороге расскажу".
Переход: Норовля.
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
|
|
|
|
Kombat | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:53 | Сообщение # 26 |
In a way...
| Опять болота, чтоб их... Но теперь приходилось идти не в полный рост, так как периметр, хоть и почти уничтоженный все же охраняли военные. Ну и вертушки вероятно летали... Трава здесь была высокой, и надежно скрывала сталкеров. От забора, когда-то бывшим преградой почти ничего не осталось. Аккуратно, не шумя, мы по очереди перелезли через забор, и прибавив шагу, снова скрылись в траве...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:11 | Сообщение # 27 |
| Треклятый рюкзак одного из сталкеров выдал группу непонятно где засевшему снайперу. Выстрел - и тело валится на землю с пробитой головой, ломая кусты. Остальным надо срочно выходить из опасной зоны, пока военные не прислали наряд...
|
|
|
|
Kombat | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:32 | Сообщение # 28 |
In a way...
| Вот попали! Снайпер, здесь?! Где он мог засесть? Мысли пролетали в голове, но времени на размышления не было -Пошли! Быстро! Мы бегом, пригибаясь к земле, поспешили скрыться. Военные не дремлят, и вскоре здесь должен был появиться наряд...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 01.03.2013, 07:44 | Сообщение # 29 |
| Один из сталкеров поднял на стволе Форт-500 рюкзак погибшего так, чтобы снайпер заметил шевеление. Но то ли военный раскусил хитрость, то ли у него дрогнула рука - но пуля попала в сидевшего на коленях сталкера. В плечо навылет.
Сталкерам пришлось заткнуть раненому рот перчатками, чтобы он не выдал позицию, а затем ползти вместе с ним на восток, чтобы не попасться снайперу на открытой местности перед Периметром...
|
|
|
|
Kombat | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:23 | Сообщение # 30 |
In a way...
| Твою мать! Этот снайпер, что- телепат. Так он нас всех перестреляет... Не нарываясь на неприятности мы схватили раненного, заткнули ему рот перчатками, и потащили с собой...
Анкета
|
|
|
|
|