Болото
| |
dmi21716140 | Дата: Среда, 14.03.2012, 06:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здесь уже не так много мутантов - эстафетную палочку перехватывают аномалии. Их тут столько, что военные перестали патрулировать этот район из-за больших потерь. Этим и пользуются отчаянные сталкеры, которые умудряются здесь ещё и артефакты искать. Но не стоит расслабляться - говорят, здесь живёт матёрый болотный кровосос. Если найти остатки асфальтовой дороги и пойти по ним на юг - придёте в заброшенный посёлок Дёрновичи. Переходы Глобальные ---> Дёрновичи Локальные ---> Место крушения вертолёта ---> Юг леса
|
|
|
|
Alavatar | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:56 | Сообщение # 2 |
| -> Юг леса
И вновь вокруг раскинулась спокойная ширь болот. Спокойная и жутко воняющая. Запах гнили здесь был устойчив, проникал всюду, казалось, даже одежда впитала в себя отвратительную вонь. Красавчик шел, прикрыв нос рукой и активно дышал ртом, Бегемот внимательно следил за окрестностями, готовый у любую минуту среагировать на опасность, а Профессор с интересом изучал окружающую среду. А изучать было что - повсюду, насколько хватало обзора, вспыхивали, искрились, гудели и жили своей жизнью различные аномалии. Большие, маленькие, висящие в воздухе, бурлящие под водой, стоящие плотной стеной и раскиданные на многие километры вокруг, смертельно опасные аномалии притягивали взгляд, заставляя задумываться о странной природе Зоны. Я шел, не глядя по сторонам. Профессор периодически вздыхал, жалея, что не может как следует изучить эти аномалии. Лишь его вздохи, да потрескивания аномалий, и нарушали стоящую глухую тишину. Безмолвная гладь болота двигалась только в местах, где под водой скрывалась очередная ловушка. Вся нужная информация об окружающем мире поступала мне напрямую в мозг, для этого даже не нужно было вертеть головой. Бегемот напряженно вглядывался в каждую кочку, хотя в этом не было надобности - я прекрасно чувствовал, что вокруг не было ничего живого, кроме аномалий. Привычка, наверное. А может он просто не доверял моим новым способностям. Красавчик не испытывал ровно никакого интереса к окружающему и просто шел вперед, как и я, не глядя по сторонам. Несколько раз мне пришлось свернуть со своего пути и, прыгая по кочкам, огибать особо выдающиеся размерами аномалии. Повсюду валялись кости, в основном мелкие, лохмотья одежды и другие мелкие вещи. Несколько раз я замечал более-менее свежие части тел и еще не покрытые ржавчиной части оружия. Видимо, противодействовать аномалии, если ты попал в зону ее действия, уже никак нельзя. Надо взять на заметку. Бегемот резко крякнул и напрягся. Я остановился, вглядываясь вперед. Мои новоиспеченные способности говорили, что впереди никого нет, но глаза говорили другое - в траве я явственно видел странный холм, не вписывающийся в окружающее пространство. Я немного постоял, оценивая угрозу, достал пистолет, и, наведя дуло на холм, стал медленно приближаться. Сделав несколько шагов навстречу неизвестному, я наконец понял, что лежит в траве - человеческое тело. Подойдя ближе, я внимательно его рассмотрел. -Похоже здесь тоже есть кровосос. Или даже кровососы. -сказал Красавчик, выразительно посмотрев на Бегемота. Тот молча завертел головой, обострив внимание до крайней степени. Тело было... высушено. На земле в куче одежды лежала человеческая оболочка, не содержащая и капли жидкости. Рваный противогаз, рваная одежда - ничего, на чем стоило бы заострить внимание. А вот рядом с телом лежал рюкзак и автомат. -Смотри. Этот неудачник стал едой совсем недавно. -сказал Красавчик, показывая рукой на вычищенное дуло автомата. -Вряд ли здесь настолько хорошая погода, что автомат сам по себе не покрылся грязью и ржавчиной. Я не выдержал, и тоже принялся озираться. Если этот человек погиб совсем недавно, значит, тварь, сожравшая его, могла быть где-то неподалеку... -Нет здесь никого кроме нас и этого жмурика. -сказал Профессор. Очень странно было слышать от этого старого представительного ученого жаргонное слово "жмур". Может я не все про него знаю? Но то что она прав я понял сразу - "локатор" молчал. Хорошо. -Предлагаю все же не терять времени. Мало ли. -буркнул Бегемот. Я кивнул, соглашаясь. Следовало бы поторопиться. Я знал это, потому что мрачная тень в углу нетерпеливо шевелилась - ему явно не нравились все эти задержки. Красавчик и Бегемот одинаковым движением искоса посмотрели на Мрачного. Нервировал он нас. Кто такой, что такое? Говорить с этим существом никто и не пытался, Мрачный еще толком то и не сформировался. Я молча опустился на корточки и принялся осматривать автомат и сумку незадачливого путешественника.
История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:52 | Сообщение # 3 |
 Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Рюкзак при ближайшем рассмотрении казался просто удивительным - когда за его края взялся обыскивающий, края просто... рассыпались на глазах. Все это походило на старый иссушенный лист, который рассыпался от прикосновения. Припасы бедняги обладали теми-же свойствами.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Alavatar | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:15 | Сообщение # 4 |
| Не то чтобы я расстроился... но удивился сильно. Только что передо мной лежал абсолютно реальный вещмешок, а едва я до него дотронулся - зарябил и распался на молекулы. Значит, воды все-таки нет. Мало того, что мешок исчез, так еще и автомат оказался ржавым. И не блестел он на солнце, и труп не был свежим - провалялся с месяц точно - все показалось. Может аномалия? Но нет, висящую в пятнадцати метрах аномалию, бьющую во все стороны разрядами молний, я прекрасно чувствовал внутренним взором, а ведь она была позади меня. Причем я точно знал, сколько до нее метров, как давно она тут появилась и насколько она опасна. А вот тело не вызывало никаких ощущений. Странно все это. Зона сама позвала меня, а теперь показывает мне свой характер? -Пойдем дальше. Тут ничего нет. -сказал Красавчик. Остальные молча согласились. А сгусток мрака в углу замер в нетерпении. -Что ж... дальше, так дальше. -вздохнул я и, выискав взглядом остатки асфальтовой дороги, отправился дальше, туда, куда меня гнал Мрачный.
---> Дёрновичи
История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов
Сообщение отредактировал Alavatar - Пятница, 25.05.2012, 21:15 |
|
|
|
Пропаганда | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:32 | Сообщение # 5 |
И ни крапа золота
| Дёрновичи ---
«Как асфальт может постепенно в камни и грязь? Как будто раздробили…» - думал Васька, когда дорога вдруг перестала ею быть. Деревья также исчезли, заменённые нечастыми кустами разных размеров, впереди начинало простираться настоящее болото. Не заболоченный лес, который приелся Ваське за последние два дня, а именно водяная гладь, самое настоящее болото, местами заменяющееся травой или тиной. Между ходоками и лесом, виднеющемся в двух-трёх километрах, парень насчитал лишь семь высоких сосен. «Хорошее число, однако». Йога перевесил автомат так, чтобы он висел перед ним, и пошёл дальше. Васька вспомнил слова проводника и повесил свой АКС-74 таким же образом, снова проверил, как сидит АПС за ремешком. - Много аномалий впереди, Вася, осторожней, - предупредил сталкер, коротко обернувшись. Грязь под подошвами его берцев почавкивала, а кроссовки парня были устроены по-другому и шума производили несколько меньше, хоть и не был Васька уверен, что они не промокнут вскорости. Было заметно, что Йога старательно выбирает места, на которые можно поставить ногу, пусть и продвигались они немногим медленней обычного. Ходоки продвинулись метров на двести, но не по прямой, а чуть влево – здесь было меньше воды и больше почвы, которая хлюпала, но позволяла по себе идти двум людям. Васька то и дело замечал по сторонам признаки гравитационных аномалий, видимо, проводник тоже их замечал, да получше новичка, потому как ни одного болтика он до сих пор не бросил. Стоило парню подумать об этом, как Йога остановился и, осмотревшись, метнул что-то из мешочка вперёд. «Накаркал». Дальше путь пролегал между целыми скоплениями аномалий, «прелесть» чего Васька осознал почти сразу: скорость продвижения упала, Йоге больше не приходилось выбирать между более-менее приемлемыми местами и сырыми – он шёл так, как можно было пройти вообще. «Вот и затопил», - хмуро прислушался парень к хлюпанью в его кроссовках, а после этого мысленно пообещал себе не думать о плохом. Через несколько десятков метров ходоки остановились. Причина оказалась такова: по бокам в воздухе иногда рябило и летали мелкие травинки, а впереди сходились слишком близко, чтобы можно было уверенно пройти между ними. Уже два болтика кружили в невидимом вихре. Васька увидел, как сталкер поднял руку над плечом и пальчиком подзывает его к себе, и подошёл. - «Жадинка», - тихо пояснил он, тем же пальцем указывая чуть в сторону от «Карусели». – Притягивает всё к себе и не отпускает, как будто прилипло. Он метнул болтик мимо «Карусели», как вдруг тот на лету изменил траекторию и стремительно влетел в центр указанной невидимой аномалии. Как её определил Йога, Васька не понял. Затем сталкер принялся прицельно и с силой бросать железки из мешочка между этими двумя аномалиями. Через дюжину бросков, в результате которого четыре болта упали в центр «Жадинки», а ещё два принялись кружиться в воздухе, Йога начал снимать со спины рюкзак. - Вася, - тихо позвал он. – После меня повторишь всё в точности, понял? Иначе обоим… - и он самым простым заборным образом пояснил, что будет в случае «иначе». - Понял, - неуверенно согласился Васька. А дальше он увидел, как проводник боком, приставными шагами, держа в одной руке автомат, а в другой рюкзак, начал идти по обозначенной болтиками и гайками тропинке меж гравитационных ловушек. Глаза его были немного прищурены, рот искривился в дерзком оскале без трёх зубов. Сердце Васьки непроизвольно забилось быстрее, когда концы узелка банданы на голове сталкера выпрямились в сторону «Жадинки», а за ним и язычки застёжек на рюкзаке. Но Йога прошёл на ту сторону без происшествий, пусть его и лицо заблестело от выступившего пота. Он надел на спину рюкзак, взял наизготовку автомат и кивнул Ваське – его черёд, и отвернулся, наблюдая за болотом. Из груди парня вырвался непроизвольный вздох, в ногах появилась предательская слабость, а сердце и вовсе решило куда-то ускакать. Васька почувствовал, что со щёк сошёл постоянный лёгкий румянец, но делать было нечего – он принялся снимать с себя рюкзак. Помедлив ещё секунду, встал боком и маленькими шажками двинулся по следам Йоги, внутренне замирая от каждого дециметра пройдённого пути. Вдруг что-то слабо потянуло его за капюшон. - Блять, сука-а-а… - засипел он, преодолевая желание рвануть вперёд. – Ёпс-тудей, ой… Глаза быстро метались с кружащих болтов вбок, туда, где должен был стоять Йога, и обратно, затем вниз, на следы, снова в сторону Йоги… - Красава, Вася, - остановил его сталкер, когда он, на нервах продолжая идти приставными шагами и после «коридора», толкнул того автоматом. Парень остановился и присел на корточки, выдыхая – оказывается, он всё это время держал воздух в себе. - Если надо, водички попей, только быстро. - Не-не… Сейчас… - помотал головой Васька и провёл рукой по ёжику волос, да так и застыл, держась рукой за голову. Через несколько секунд он поднялся и стал надевать на себя рюкзак. - Чем пахнут аномалии, э? – понимающе хмыкнул Йога и пошёл вперёд, бросив болт. Васька ещё минут десять приходил в себя и унимал волны слабости в коленках, потом тихо выдохнул, чувствуя себя по-прежнему. Они шли достаточно долго, наконец, вышли к небольшому островку, на котором росла одинокая сосна. Островок окружали аномалии в буквальном смысле этого слова, будто оберегая дерево, будто оно было неким сокровищем. Парень обернулся, ища взглядом то место, с которого они начали двигаться через болото, потом посмотрел на лес впереди. «Кажется, треть пути прошли», - прикинул он и поправил за ремешком АПС. Сталкер в это время уже нашёл проход на другом краю островка и смотрел куда-то вдаль, в сторону реки. Васька подошёл ближе и попытался высмотреть, что заинтересовало Йогу. Но тот не дал этого сделать и пошёл в коридор между ловушек. - Йога, - резко остановился Васька, сделав лишь шаг с островка. Проводник тоже встал, поставив занесённую ногу обратно и чуть повернув голову к плечу. - Посмотри влево и немного вперёд, - сказал парень, привставая на цыпочки и рефлекторно щуря глаза, вглядываясь во что-то в том направлении. - Что, Вася? – несколько напряжённо спросил сталкер. - Метрах в тридцати, за чахлым кустиком в воде… Что-то подсвечивает? Или мне кажется? - Слепой стал… - неуверенно пробубнил Йога и полез за пазуху. На свет явился небольшой монокуляр, сталкер поднёс его к глазу, настраивая фокус на ближние объекты. – Не пойму… Ну, В-Вася, - покачал головой он и, как понял, Васька, стал высматривать проход к тому месту. Заложив крюк метров в шестьдесят, ходоки приблизились к приметному кустику.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
|
|
|
|
Dimark | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:02 | Сообщение # 6 |
| Точно определить предмет было проблематично, однако светящийся синевой предмет, вокруг которого вода непроизвольно волновалась словно от падающих капель, явно не мог быть каким-то обыкновенным камнем. Однако безопасно достать его мешала какая-то странная, густая словно распущенная ткань паутина, явно аномального характера.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:24 | Сообщение # 7 |
И ни крапа золота
| - Хера себе… - шмыгнул носом сталкер и почему-то пошевелил пальцами правой руки так, будто барабанил по столу. – Я такого ни разу не видел. Чтобы «Жгучий пух» на болоте… Да ещё и… - снова странные движения пальцами. – А, ладно, могло ветром принести. Йога огляделся вокруг, сделал шаг вперёд и медленно присел на корточки, Васька сделал то же самое. Проводник что-то достал из нагрудного кармашка – затрещала липучка – и тихонько стал протягивать руку вперёд, к комку распушённой паутины, из-под которой светился и иногда ярко вспыхивал нечто непонятное. «Как он сказал? «Пух?» - Васька внимательно следил за действиями проводника. Рука у того немного не дотягивалась до комка, и он аккуратно, очень медленно поставил одну ногу поближе, так же неспешно «перетёк» весом на неё, останавливая руку над «Жгучим пухом». В сравнительной тишине болота послышался негромкий щелчок, Йога замер. Через пять секунд – «и зачем я считаю?» - щелчок повторился снова, затем проводник ещё медленней начал отодвигать руку от паутины. - Вася, - как будто одними губами прошептал он. - Да? – отозвался тот, непроизвольно копируя тон Йоги. - Гляди. Кругом, - так же, но в два приёма приказал сталкер. Васька повернулся вполоборота к нему и внимательно всмотрелся в широко раскинувшееся болото. Всё то же: семь сосенок, редкие кусты и кустики, повсюду то и дело еле заметная рябь. Йога сбоку осторожно отодвигался от «Жгучего пуха». Наверное, только через минуту он преодолел расстояние в полметра и сказал парню: - Там артефакт. Какой – не пойму, но не фонит почти. И через «Пух» его просто так не достать. - А почему ты так медленно?.. – начал было Васька. - Стой. Потому, что малейшее колебания воздуха, а нужно совсем мало, и эта дрянь полетит в твою сторону. Обожжёт так, что завизжишь, если на кожу или к ней проникнет. У тебя есть кожаные перчатки? - Нет. - Плохо, бля, - усмехнулся сталкер. – Хрен нам тогда, а не артефакт. - У меня же есть носки. Почему вдруг это сказал, он и сам не понял. Да и прозвучало так, что друзья Васьки, будь они рядом, сейчас уже ржали бы хуже больных. - Шерстяные одни, толстые… И две пары простых. - Хм-м-м… - решая, промычал проводник. – Доставай, попробуешь. Васька скинул рюкзак и полез внутрь, доставая из-под провизии и электроники носки. Йога же в это время вертел головой, не теряя бдительности. Когда было извлечено нужное, они вдвоём принялись натягивать их на руку парня. Сначала – шерстяной носок, затем Йога натянул на кисть рукав Васькиной толстовки и сверху закрыл всё это дело одной парой простых. В итоге получилось, что до середины предплечья рука парня была плотно закрыта слоями ткани. - Пробуй. Медленно, - давал наставления Йога, - очень медленно подбираешься ближе. Так же медленно протягиваешь руку, затем плавно, медленно суёшь её в «Жгучий пух» и пытаешься вытолкнуть под водой артефакт. Если начнёт колоть руку – терпи, медленно вытаскивай и отваливай. - Понял, - кивнул Васька. Автомат и рюкзак он оставил проводнику. Сделав шаг, принялся подбираться к паутине: так, как его научили, протянул вперёд ногу, поставил, перенёс на неё вес, по сантиметру стал двигать тело вперёд. Затем, замедлив дыхание по максимуму, присел на корточки. «Очень медленно… О-очень… Ме-е-едленно…» - сам себе мысленно твердил он, когда культя из носков приближалась к «Жгучему пуху». Счёт шёл даже не временем, а теми миллиметрами, которые преодолевал Васька до него. И вот Васька коснулся паутины кончиком культи, замер. Ближайшие волокна приникли к ткани, но ничего тревожного пальцами парень не почувствовал, а потому продолжил. Паутина не рвалась, а продавливалась, облепляя культю. Фаланга, две, затем уже пальцы полностью – это по прикидкам парня – уповали на защиту одежды. Но этого было мало, Васька стал тянуться дальше. В какой-то момент ему показалось, что он чего-то коснулся, но это было вряд ли – тактильная чувствительность была никакая за столькими слоями ткани. Когда же парень на пробу повёл культю к себе, то увидел, как свечение становится ярче с ближайшей стороны паутины. «Та-а-ак… Толкнуть под воду, потянуть е себе, затем – от себя…» Всё тело будто начало уставать от напряжения, захотелось подышать полной грудью, но было нельзя. Васька начал пытаться вытолкнуть из-под паутины артефакт. В конце концов, уже почти весь «Жгучий пух» облепил культю, слоями прилипнув к ней, а светящийся предмет почти ничего не закрывало. Тогда Васька окунул руку в воду, и артефакт выплыл в сторону, прорвав единственные оставшиеся тонкие нити паутины. - Вася, красава! – подбодрил его сзади сталкер. – А теперь опускай руку в воду. Так, чтобы вся дрянь в воде была. Парень выполнил указание Йоги и хотел было спросить, что дальше, но проводник уже был рядом. Он ножом залез под край носков, велел: - Держи другой рукой, - после того, как Васька двумя пальцами ухватил чистый участок, Йога оттянул край для себя с другой стороны, взялся за него и сказал: - Вытаскивай руку. При вытаскивании Васька почувствовал, как мокрую руку что-то чувствительно ужалило, шикнул. Однако по окончанию высвобождения использованные носки оказались вывернутыми наизнанку. - Руку, руку покажи, - потребовал сталкер. Подцепив кончиком ножа шерстяную вязь, он стянул оставшийся носок, оттянул рукав толстовки. – Ничего, херня… Это ещё пустяк. На кисти было видно два красных пятнышка, именно там «Жгучий пух» добрался до руки. И они болели. Поняв кивок сталкера, Васька потянулся за плавающим на поверхности воды артефактом. Йога произнёс: - Это…
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
|
|
|
|
Dimark | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:52 | Сообщение # 8 |
| Очень редкий артефакт, возможно еще не изученный. По крайней мере Йога не знает его название. И все же "Светляк", а именно так назывался этот предмет, был очень ценным и дорогим. А так как он был совсем новым и достаточно маленьким, то и фон был терпимым. В тоже время на руке Васи была банальная раздражение кожи, чуть сильней чем это делает крапива. Но все же рисковать ненужно, холодный компресс еще некому не помешал.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:56 | Сообщение # 9 |
И ни крапа золота
| - …же какая хреновина! – со смесью восхищения и удивления произнёс Йога. Артефакт был размером поменьше теннисного мячика и испускал ровный синеватый свет, иногда будто выталкивая из себя несколько особенно ярких лучей. Сам же он был желтовато-белого цвета. Когда Васька несмело взял его тремя пальцами, а затем положил на ладонь, он увидел, что по всей поверхности артефакта были небольшие ямки, будто кто-то потыкал пальцем. - Впервые такой вижу, - продолжал сталкер, подходя чуть ближе. Шарик вспыхнул в руке Васьки, и парень вдруг понял, что больше не испытывает ни лёгкого волнения, ни защемившего сердце детского восторга, ни раздражения по поводу мокрых кроссовок. Раз – и всё прошло. «Ничего, пустяки», - подумал Васька про все свои недавние беспокойства. Только ужаленная кисть побаливала там, где краснели два пятнышка. Затем он поднялся с корточек и прошёл до своего рюкзака, сунул артефакт в единственный оставшийся шерстяной носок. - Йога, а что с ним делать будем? – поинтересовался Васька. У него возникла мысль, что сталкер может не туда начать мыслить и захочет присвоить неизвестную штуковину. Потому он положил носок к себе в подсумок. - Продашь Панасу, - просто ответил проводник. – Первый артефакт только твой, обычай, типа. Заодно в его глазах поднимешься. - Рука болит… - А я-то что? Терпи. Тебе ещё повезло, что всего два раза и слегка… - усмехнулся Йога. Но чуть погодя всё же спросил: - Зелёнка есть? - Йод… - Вот и помажь. Через пару минут ходоки двинулись дальше в прежнем направлении. Стоило пройти совсем немного, как Васька начал тереть глаза рукой и промаргиваться – ему казалось, что в них что-то попало, он не мог чётко разглядеть некоторые участки болота. Однако почти сразу он понял, что размывчатые пятна в глазах – это аномалии, которые почему-то стали заметными, а Йога между тем всё равно бросал всякие железки впереди. И не зря – через полсотни метров они прошли мимо аномалии, которую Васька разглядел только вблизи. «Неужели это всё из-за этого шарика?» - спокойно подумал Васька. Спустя полчаса ходоки, видимо, вышли на твёрдую косу почвы, так как они миновали одну из сосен и направлялись к следующей фактически по прямой, обходя аномальные ловушки. У Васьки в глазах всё ещё мелькали «слепые пятна», но он смог рассмотреть, что совсем рядом от них тянется длинный и достаточно широкий коридор среди аномалий. - Йога, - тихо позвал он и продолжил, когда тот сбавил шаг, - справа от нас есть длинная открытая тропинка. - Да ну? – хмыкнул он. - Ну, да. Йога, я аномалии вижу. - Не по-нял, - раздельно проговорил проводник и остановился. - Думаю, это из-за артефакта. Вижу «Трамплины» и «Воронки». Или «Карусели». Ещё... Ещё будто бы и болото местами – аномалия. Всё кругом мутное из-за этого, а где чисто или другие аномалии – то место вижу чётко. Васька говорил фактически без эмоций и с одной скоростью, полностью успокоенный влиянием светящегося шарика в его подсумке. Сталкер обернулся, посмотрел в глаза парню и через несколько мгновений уже отвернулся, подкидывая на руке болтик. - Куда? – спросил он. - Пока что вперёд. Через какое-то время Йога пропустил Ваську вперёд, вручив ему изрядно похудевший мешочек с железками. Пять или шесть раз получалось так, что он тощал на ещё одну гайку или болт, но запас до того, как кончатся болота, иссякнуть не успел.
--- Юг леса
|
|
|
|
Kombat | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:43 | Сообщение # 10 |
In a way...
| Вода под ногами начала хлюпать, видимо мы пришли на болота. Моя обувь к такому виду местности явно не подходила, поэтому я шел немного аккуратнее остальных. Жух! Слева разрядилась аномалия... -Ой епт. Этого еще не хватало... Внимательно обходя аномалии, мы двинули дальше
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:54 | Сообщение # 11 |
| - Ты иди точно за мной, - хмуро напомнил Лом. - Тут аномалии бывают раз в два шага...
При взгляде с высоты птичьего полёта идущме вереницей сталкеры напоминали бы извивающуюся змею - приходилось постоянно обходить то аномалии, то омуты, то просто подозрительные места...
- Внимание: зубр! - предупредил остальных замыкающий. Все остановились.
- Комбат, оружие заряжай, - сказал Лом. - Не стреляй, пока не скажу!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Kombat | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:12 | Сообщение # 12 |
In a way...
| Ты иди точно за мной, я повернул немного правее, и теперь шел точно за Ломом. Мы шли зигзагами, то и дело обходя подозрительные места. -Внимание:зубр! Твою мать, только их не хватало. Я скинул двухстволку с плеча и проверил патроны. -Я готов!
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:26 | Сообщение # 13 |
| - Следи, чтоб другой не появился, - предупредил Лом. - Давайте все тихо за мной.
Сталкеры осторожно попятились, всё время держа зубра на прицеле. Он пока не выказывал желания атаковать...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Kombat | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:51 | Сообщение # 14 |
In a way...
| Зубры-главная проблема Дерновичей. Интересно, что их сюда привлекает. Я осторожно попятился за Ломом, держа зубра в прицеле, и надеясь, что он не нападет. Земля хлюпала под ногами, но мы зубру были не интересны. Обойдя по огромной траектории зубра и встречающиеся на каждом пути аномалии, мы прибавили шаг, и двинули дальше...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:34 | Сообщение # 15 |
| Да, дело было именно так. Зубру сталкеры были как собаке пятая нога. В отличие от кабанов, зубры не питаются человеческим мясом, а нападают только из-за природной агрессивности. В этот раз люди были слишком далеко, чтобы разозлить этого "вегетарианца".
В этот раз сталкерам повезло. Аномальные поля они проходили почти без проблем, зубры не показывались... Проблемой оставалась болотная жижа, по щиколотку в которой шли сталкеры - но с этим ничего нельзя было поделать...
|
|
|
|
|