Юг леса
| |
dmi21716140 | Дата: Среда, 14.03.2012, 06:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Опасное место. От этого места так и разит страхом и гибелью. Ведь здесь столько мутантов... Кажется, что сделав хоть один неосторожный шаг можно быть съеденным каким-нибудь мутантом. Да и грязи здесь полно. Поскользнуться и быть сожраным мутантом - обычное дело здесь. Переходы Глобальные ---> Заповедник (восток) Локальные ---> Опушка леса ---> Болото
|
|
|
|
Alavatar | Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:50 | Сообщение # 2 |
| -> Опушка леса
Едва болотистая местность посреди леса закончилась и вновь пошла сухая земля, я развалился под ближайшим деревом. Вид у меня был плачевный: помятая физиономия, запекшаяся кровь твари на куртке и джинсах, несколько ссадин на лице... плюс деформировавшийся правый глаз. Я перевел дух, закрыв глаза - веко не до конца закрывало глаз, по этому я все-таки видел краешек быстро темнеющего неба. Ночь? Я резко сел, скрючившись от боли в пояснице. Похоже мышцы потянул. Но не это меня сейчас беспокоило, ох не это. Если такие твари, как это чудище, встреченное мной час назад, нападают при свете солнца, то ночью их будет больше... намного больше. А у меня пистолет и три обоймы. Мда. -Для начала посыпь раны чем-нибудь из аптечки. - посоветовал Красавчик. -А не то завтра будешь похож на боксерскую грушу. Если не подцепишь какую-нибудь заразу. Профессор кивнул, соглашаясь с его мнением. Сам старик морщил лоб, о чем-то напряженно думая. Я достал уже открытую аптечку, достал оттуда уже знакомую мазь и порошок-антисептик. Снял с себя грязную куртку и рубашку, остался голым по пояс, и принялся обрабатывать царапины и ушибы, полученные по ходу путешествия через опушку. -Так что же это все-таки было? -спросил я, не желая находиться в тишине. -Что - это? -рассеяно переспросил Профессор. -Та тварь, которая напала на нас. -напомнил я. -Ааа... -без особого интереса протянул Профессор. -Судя по всему, местная форма жизни. Причем, думается мне, не последняя в местной пищевой цепочке. Если бы не аномалия, нам было бы очень плохо. Вы обратили внимание, что когда эта тварь шла к нам, мы успели трижды выстрелить, прежде чем оно рванулось к нам. А едва Валера отбросил его в сторону, я обратил внимание на то, что на месте ран уже была корка. Поразительная живучесть. Я хмыкнул. Видали и по страшней тварей. Хищную креветку мои ребята не видели, а я видел. Тот еще "подарочек". -Между прочим, эти щупальца вокруг рта явно служат чем-то вроде присосок. Очевидно, эта тварь зависима от гемоглобина. Вампиры в Зоне. -добавил Профессор после паузы. Вдруг мне пришла в голову весьма неутешительная мысль, которую я поспешил озвучить: -Так если эта тварь... появилась тут... не просто же так? -Этого я не скажу, да и никто, я думаю, не скажет. Не знаю, способна ли аномальная энергия Зона настолько изменить человека... -ответил Профессор. -Я могу стать чем-то вроде этого вампира? -в лоб поинтересовался я. Профессор внимательно на меня посмотрел, выискивая какие-нибудь человеческие эмоции, типа страха или чего-нибудь еще. Удовлетворенно хмыкнул, видимо, не обнаружив. -Не думаю. Твои мутации несколько иного характера. Знаешь, у меня создается чувство что... что это Зона сама тебя позвала. И сейчас меняет под свои нужды. Я замолчал. Что это значит, позвала? И почему именно сейчас? Вернее, не сейчас. Первый Зов я почувствовал 12 апреля 2006 года. Первый и самый мощный, ровно до того момента, пока я не переступил границу ЧЗО сегодняшним днем. Может что-нибудь произошло в тот день? Я помнил тот день как нельзя лучше. Я лежал у себя в палате и слушал очередную лекцию Профессора по баллистике, а Бегемот играл с Красавчиком в карты, постоянно ему проигрывая. Вояка и не подозревал, что заядлый картежник не просто так носил костюм с длинными руковами. И вдруг, неожиданно, мой мозг прорезает яркая вспышка, я начинаю кричать от боли и неожиданности. И буквально за секунду до того, как прибежавшие санитары вкололи мне дозу успокоительного, в моем мозгу прозвучало: "Приди... приди скорее!". После этого я отрубился. Зов больше не появлялся, иногда только проявлялся как желание куда-нибудь сбежать, но без конкретной цели. Ну а у кого иногда не возникает желания сбежать? Я не придавал этому значения. Ровно до того момента, пока в соседнюю палату не поселили лейтенанта Ветлицкого... Я вздрогнул, выныривая из воспоминаний. Все-таки зябко вот так вот стоять в надвигающейся темноте голым по пояс. Особенно если ты не очень давно "купался". -Помазался? Отлично. У кого какие идеи по поводу ночлега? -поинтересовался Красавчик. -Думаю, ночевать придется на дереве. -сказал я. -Это мысль. Значит, в срочном порядке требуется найти достаточно устойчивую "вилку", чтобы сделать там что-то типа насеста. -подхватил Бегемот. -Приступим. -сказал Красавчик, и принялся разглядывать ближайшие деревья. Минут через пятнадцать мы нашли толстый дуб... или не дуб. Листья дерева были похожи на привычную зелень дуба, но все же были другими - какими-то более круглыми и тонкими, практически прозрачными. Я забрался на дерево, периодически охая от боли в мышцах, и оказался на широком сплетении толстых веток дерева, удобно сложившихся во что-то типа гамака. Лучше места точно не найти. Рюкзак я примостил под голову, пистолет перезарядил. До земли было метров пять и снизу среди веток меня не было видно - в этом я был уверен. Значит, никаких сюрпризов быть не должно. Первым вызвался дежурить Красавчик. Я спокойно уснул.
Добавлено (25.05.2012, 08:50) --------------------------------------------- Я проснулся сразу, едва через приоткрытое веко на глаз упал первый луч солнца. Сон моментально ушел, я чувствовал себя отдохнувшим и готовым идти дальше. Первым делом огляделся. Тишина. Это то и настораживало. Ни шелеста листвы, ни привычного слуху утреннего пения птиц - ничего. Такое ощущение, что мир вокруг застыл, окружив меня плотным слоем воздуха. Воздух и вправду казался тяжелым, чуть ли не вязким - он с неохотой проникал в мои легкие, давая клеткам жизнь. Через пару минут я уже стоял под деревом, разминая тело. Ночь была достаточно прохладной, от не очень удобного положения мышцы задеревенели, да еще и вчерашнее напряжение - все вместе это неблагоприятно сказывалось на организме. Спасала закалка, сохранившаяся еще с войны. Зарядка более-менее разогрела застывшие мышцы, я весьма быстро пришел в себя. Проснулся аппетит, я решил позавтракать под сенью приютившего меня на ночь дерева. Команда еще спала, по этому я занялся едой в гордом одиночестве - достал немного подсохший батон, тушенку и воду, которой оставалось всего ничего. С водой надо бы что-нибудь придумать, не пить же оставшуюся дорогу исключительно водку? -У тебя лицо деформировалось. -разрезал тишину сухой голос Профессора. Старик, похоже, уже давно не спал - я и не заметил как он проснулся. Он лежал на кровати и наблюдал за мной сквозь стекла очков. Вопреки ожидаемому, я не дернулся щупать себя руками - я понял, что со мной вновь произошли изменения сам, еще во время зарядки. Во-первых, тело было полно энергии, хотя после вчерашней "вечеринки" меня должно было ломать все утро. Синяки, ушибы и царапины зажили, будто их и не было - это всего-то за одну ночь! Во-вторых, аномалии, которых вокруг было не так много, как на болотном участке, который я проходил вчера, я теперь не только видел... но и чувствовал. Например, сейчас я точно знал, что в тридцати метрах от меня притаилась висящая в воздухе штука, от которой шел жар, а в двухстах метрах южнее на небольшой полянке вертится огромная воронка, типа той, которая разорвала вампира. Такое ощущение, что в голову мне поместили радиолокатор, позволяющий мне отслеживать аномалии на много метров вокруг. В-третьих, этот самый локатор позволял мне чувствовать и существ - в трехстах метрах к востоку в грязи копалась стая животных, смахивающих на кабанов. Огромных кабанов. Откуда я это знал? Не знаю. Я просто ощущал, как мутировавшие в Зоне существа копали грязь своими огромными клыками, издавая довольное урчание. Больше вокруг никого не было. А еще у меня изменилось лицо. На левой части появились небольшие жесткие наросты, челюсть немного перекосило, рот увеличился. Это плюс к деформировавшемуся и изменившему цвет глазу. Не сказать, что я был сильно рад таким изменениям, но исправить уже ничего нельзя. Ну и ладно. -Да. Я знаю. -ответил я Профессору. Тот кивнул и огляделся. Я до сих пор не знаю, какая наука у этого человека профилирующая. Кажется, он знает все на свете, но это ведь невозможно. Или возможно? Тем не менее, Профессор иногда выдавал такие штуки, которые были вне предела моего понимания. За прошедшие годы с момента появления Профессора я научился лишь понимать, из какой области науки очередная фраза ученого. Вот и сейчас он пробурчал себе под нос какую-то тарабарщину, из которой я уловил лишь одно знакомое слово "мутация", и перевернулся на другой бок. -Ладно. Нам пора. -сказал я сам себе. Зов вновь давал о себе знать, я буквально кожей чувствовал это влияние Зоны на самое себя. Где-то в самом темном углу сознания, где я храню склянки с частями тела - трофеями с войны - сидел кто-то и... молчал. Я лишь чувствовал на себе взгляд этого огромного темного существа, которое безотрывно смотрело на меня и гнало вперед. Кажется, скоро в нашем полку прибудет. Я хмыкнул, достал тюбик, и с удовольствием затянулся. Мир сразу стал чуточку прекрасней. А я подхватил с земли рюкзак и отправился туда, где меня давно ждали.
---> Болото
История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов
Сообщение отредактировал Alavatar - Пятница, 25.05.2012, 08:51 |
|
|
|
Aлтай | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:48 | Сообщение # 3 |
 Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Подтверждаю.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:20 | Сообщение # 4 |
И ни крапа золота
| Болото ---
- Вася, дуй в хвост. Парень остановился, пытаясь найти смысл сказанного, а Йога с ядовитой ухмылкой обошёл его и, забрав мешочек с болтами, двинулся дальше. Васька улыбнулся понятой шутке и пошёл следом. Болото осталось за спинами ходоков, но начавшийся лес был немногим лучше – под ногами было полно грязи, а повстречавшийся на его окраине овраг был заполнен болотной водой. Многоголосый вой, донёсшийся до людей, заставил их приостановиться. Затем Йога взял в руки свой АКСУ и снял его с предохранителя. «Мутанты?» - Васька потянулся было к своему автомату, но вспомнил наказ проводника и опустил руку. Дальше шли осторожно, сталкер старательно переступал через лежащие ветки, не переставал смотреть по сторонам. Слева от них Васька обнаружил «слепое пятно» и довольно отвернулся, ведь до этого он думал, что артефакт больше не действует. А в лесу просто было на порядок меньше аномалий. Вот только Йога шёл с автоматом в руках, и это вряд ли было из-за того, что просто подержаться за оружие захотелось. Проводник вскинул левую руку к плечу. Замерев, Васька уловил слухом доносившиеся откуда-то спереди грызню и лай, перемежавшийся иногда пронзительными взвизгиваниями. - Собаки за территорию грызутся, - проговорил Йога. – Фартит… Сталкер пошёл быстрее, забирая в сторону. Он собирался обойти стаи собак по дуге, пока они заняты друг другом. Звуки грызни то приближались, то удалялись, это немного пугало парня. Обычных собак он не боялся, но кто знает, какие они в Зоне? «Явно не домашние…» Проводник поглядывал в ту сторону и продолжал идти тем же темпом. То, что он тоже немного неспокоен, никто не мог знать – внешне это никак не проявлялось. Едва не свалившись в грязь, Васька поскользнулся, но равновесие всё-таки удержать удалось. На вырвавшийся сквозь зубы матюг обернулся Йога, но увидел, что всё нормально, и погрозил пальцем, мол, не шуми. «Или не ругаться?» - усомнился парень, оглядываясь на невидимые, но слышимые собачьи стаи, которые грызлись уже далеко за спинами ходоков. На их пути пошла… «Крапива», - мысленно охнул Васька, когда увидел её заросли высотой выше человеческого роста и листья размером с лопух. Группа растений обступила и, видимо, каким-то образом сгубила молодую берёзку – от неё виднелась одна верхушка, и та выглядела ссохшейся и искривлённой. Йога не стал подходить к крапиве и обошёл её на небольшом расстоянии, Ваське показалось, что его слух уловил тихий щелчок со стороны проводника. Вспомнив манипуляции сталкера возле «Жгучего пуха», парень вдруг осознал: «Это же счётчик Гейгера! Тогда понятно. Наверное, крапива нажралась радиации и мутировала, а берёзка – наоборот». Вдруг из этих самых зарослей раздался треск, заставив Ваську вздрогнуть, Йогу – коротко обернуться и ускорить шаг. Треск и шелест листьев не умолкал ни на секунду, как будто кто-то неспешно пробирался прямо через крапиву, да так оно и было. Этот кто-то фыркал. Парень в тревоге пошёл быстрее, нагоняя идущего метрах в трёх проводника и снова чуть не упав на скользкую землю. Обернувшись, он увидел, что крапива шевелится, подминаясь под идущего зверя. Ходоки успели сделать ещё несколько шагов, когда крайние стебли мутировавших растений повалились и зверь вышел на свободное пространство, повалив крайние стебли крапивы. Он теперь стоял там, где недавно прошли люди, в десятке шагов от них. - Уп-с, - шепнул развернувшийся Йога. Васька тоже развернулся и попятился, остановился возле проводника. Тот уже навёл АКСУ на мутанта, добавил так же шёпотом: - Фартит, бляха-муха… Вася, отступаем потихонечку. Ходоки попятились, а мутант нашёл их мутными глазами и шумно выдохнул. Он будто бы думал, что предпринять. А Васька со смесью страха и любопытства глядел на него, его рука сама собой вытаскивала из-за ремешка бронежилета АПС.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
Сообщение отредактировал Пропаганда - Четверг, 28.06.2012, 16:04 |
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 28.06.2012, 07:07 | Сообщение # 5 |
| Темня, с высоким хохолком в области шеи, шкура была заляпана кровью, повреждена в разных местах, словно после отменной бойни. Острейшие бивни точащие из пасти этого большого, даже по меркам Зоны Припять кабана, были сочного белого цвета, и только кончики были покрыты свежей красной жидкостью. Однако это было не все, в зарослях продолжалось шуршание, а через миг оттуда выскочили две крупные собаки. Цель их была понятна, они преследовали кабана, отгоняя его от стаи, что говорила об их силе, они были не простыми шавками. В это же время цель кабана резко поменялась. Вырыв небольшую ямку земли копытами, он рванул прямо на Йогу...
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:58 | Сообщение # 6 |
И ни крапа золота
| - Рвём!!! Сразу после возгласа Йоги Васька услышал лишь звук шлёпнувшегося на землю рюкзака, а затем и сам бросился бежать от кабана. Проводник жаловался на ухудшившееся из-за возраста зрение, но бежал так, что Васька сравнялся бы с ним с трудом. Сердце у парня сначала ёкнуло, а потом застучало с такой силой, будто собиралось проломить рёбра и скакать от здоровенного, с доброго бычка в холке кабана самостоятельно. Васька едва не выбросил на бегу зажатый в руке пистолет, когда взмахнул ею, он захлёбывался воздухом и рвущимся из похолодевшей груди криком, как мог быстро переставлял ноги, постепенно догоняя Йогу, но услышанный хрип наступающего на пятки окровавленного зверя едва не вышиб из головы парня рассудок. - Мама-а-а-а!!! – заорал он, уже мало что соображая от накатившего липкой, удушающей волной панического страха…
…Проводник впереди проломился сквозь кусты не хуже лося, а Васька, с искривлённым в крике ртом, свободной рукой ухватился за мелькнувший слева от него ствол дерева и рывком, отдавшимся хрустом в плече, сменил направление «отступления потихонечку». Парень краем глаза увидел, как кабан тараном промчал по следам Йоги, боком задел следующее дерево. Полетели испачканные звериной кровью кусочки коры. Бешеные удары сердца раздавались, казалось, прямо в голове Васьки, когда он споткнулся и полетел в сторону ближайшей ели. И только когда в полёте его «обогнал» АКС, до парня дошло, ЧТО всю дорогу било его по локтю. Автомат чудом не сорвался с плеча на бегу, а теперь махнул перед лицом Васьки рамочным прикладом и упал куда-то под дерево. А следом Васька увидел, что к глазам приближается земля, точнее, грязь, и плашмя рухнул в неё. На его лице оказалось что-то мокрое и холодное, благо, парень успел закрыть рот и глаза. «Рвём!!!» - эхом раскатилось в сознании парня и он вскочил на ноги, тряхнув головой, раскрывая глаза. В руке был мёртвой хваткой зажат АПС, ни кабана, ни Йоги беглый взгляд не отметил. Зато совсем рядом, буквально в двух шагах, кружилась в воздухе хвоя, а где-то сзади раздавался лай отставших по какой-то причине от кабана собак. Хрипло дыша, Васька бросился к двум кривым деревьям, которые росли почти что из одного места в земле. Одно дерево потому выросло более-менее нормально, а другое сильно нагибалось к земле и не было таким крепким, как первое. Зато парень увидел, что по ним можно забраться повыше, а там он видел своё спасение. Подбежав к ним, Васька сунул пистолет обратно за ремешок «Снайпера» и, придерживаясь рукой за ствол крепкого дерева, встал одной ногой на второе. Дотянувшись другой рукой до нижнего толстого сука, он подпрыгнул, вцепляясь в него другой рукой и подтягиваясь. Из-за бронежилета и рюкзака за спиной, про который Васька и думать забыл, получилось с трудом, но теперь он полусидел-полувисел на высоте двух метров над землёй. - Блин, блин, блин… - твердил он, заметив, как к его дереву приближаются две собаки. Одновременно с этим откуда-то со стороны раздался громкий стук длинной автоматной очереди, затем рёв кабана. Парень, держась обеими руками за дерево, забрался на «вилку» - в этом месте ствол разветвлялся надвое, и почти что удобно уселся на ней, опираясь спиной об один из стволов. Правда, Ваське пришлось повозиться, чтобы снять со спины рюкзак, он мешался здесь. Собаки, на чьих пастях и шерсти были следы крови, с лаем начали кружить вокруг деревьев. - Сука, что делать-то… - прошептал парень, глядя на них. Решение в голову пришло быстро. Он взял в руку АПС, большим пальцем надавил на предохранитель до щелчка, затем вытянул руку и, придерживая её другой, старательно целясь, начал стрелять по собакам…
…Отчаянный крик пацана заставил Йогу вздрогнуть ещё раз и одним прыжком вломиться в кусты, росшие на пути. Шелест обтёк сталкера, пара веток хрустнули. Сталкер благополучно преодолел кусты и с прежней скоростью рванул дальше, сжимая в руках автомат. «Где Вася?!» - мысленно выругался он, не слыша за спиной его топота, а крик парня прервался только что. Зато за спиной припятский кабан уверенно и быстро переломал своей тушей кусты и настигал сталкера. «Ну, В-Вася!» - уже несколько с другими эмоциями подумал Йога. Толкового пацана сталкеру было жаль. Теперь Йога полностью сосредоточился на том, чтобы выжить самому против опасного мутанта. Впереди никаких признаков аномалий не было, сталкер стал петлять между деревьями, рискуя поскользнуться на грязи. Так оно и произошло. Проводник понял, что нога теряет твёрдую опору и уезжает в сторону, и сделал единственное возможное: нырнул всем телом вбок, выкатываясь буквально из-под носа у нагнавшего его кабана. Пока сталкер поднимался, мутант сумел затормозить свою тушу и развернуться, чтобы пойти в атаку ещё раз. «Паскудина!» - проводник тяжело выдохнул и вновь перешёл на бег. В его случае, чтобы победить кабана, нужно было в меру свободное пространство, хорошая выносливость и побольше патронов. Хорошо, что Йога обладал всем этим сразу, в том числе старой, но всё ещё надёжной «Ксюхой». Салки с кабаном продолжались ещё секунд десять, когда сталкер сумел удачно уйти в сторону с дороги менее поворотливого мутанта и, вскинув автомат, нажать на спуск. АКСУ привычно стал биться в отдаче, а в бок и ноги мутанта полетели тридцать маленьких, но кусачих свинцовых ос. Когда магазин опустел, Йога быстро сменил его, бросив пустой на землю – времени совать его в разгрузку не было. - Ладно, свинья, сейчас получишь, - ухмыльнулся сталкер, оставляя автомат у дерева и беря в руку единственную имеющуюся у него наступательную гранату. В следующую секунду он опять улепётывал от подраненного припятского кабана. Откуда-то раздались выстрелы. «Жив пацан!» - обрадовался он. На ходу с усилием выдрав чеку, Йога обернулся, крепко сжимая РГД-шку в руке, ведь если он ослабит нажим, то – капут, начнётся горение… Но вот он уже бросил гранату себе под ноги и изо всех сил бросился бежать, рассчитывая, что не прогадал момент и мутант ко времени взрыва набежит на неё. «Два… Один…» - мысленно досчитал Йога и рыбкой нырнул за дерево. Сзади рвануло.
Сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль, Пытаясь вырваться наружу из-подо льда, Не замечая, что кровь наша, как вода, Превращается в лёд. ------------ Поморник
Сообщение отредактировал Пропаганда - Четверг, 28.06.2012, 16:05 |
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:05 | Сообщение # 7 |
| Собаки кружили вокруг парня, стараясь всеми силами не попасть под пули. Матерые, и довольно умные. Их глаза блестели и словно пылали. Они выжидали момента, и ведь он наступит в тот миг когда обойма опустеет, и их движения выровняться, станут прямыми и смертельными... Тем временем чуть поодаль взорвалась граната, которая отскочив от земли откатилась к левому боку кабана и там же и взорвалась, ломая заднею лапу и впиваясь кусачими осколками в брюхо и спину, однако это не остановило, а только замедлило движение кабана, ковыляя на трех ногах, он все еще продолжал преследовать, и ярости в нем было в разы больше...
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:05 | Сообщение # 8 |
И ни крапа золота
| Васька выстрелил уже восемь раз, но по собакам так ни разу и не попал. Расстояние было плёвое – мутанты то приближались к дереву, то отбегали метров на двадцать, не переставая скалиться и рычать, непрерывно мечась из стороны в сторону, отскакивая с прицела в последний момент. Не зная, сколько патронов в магазине пистолета, парень после каждого следующего выстрела ожидал, что рама отъедет назад. Хоть его и отделяла от мутантов высота в три метра, он считал, что та собака, которая будет повыше своей подруги в холке, допрыгнет точно, и боялся, что не успеет сменить обойму. Выстрел – мутант снова отскочил, щерясь в глаза незадачливому стрелку. - Блин! – нервно шикнул Васька, протягивая руку с другой стороны – собаки забежали с другого боку. «Спокойно, спокойно… Надо стрелять только наверняка, не тратить зря патроны». Васька сунул левую руку в подсумок, зачем-то проверяя, на месте ли артефакт. Пальцы ощутили шерстяную ткань носка, в котором покоился аномальный шарик. Между тем Васька снова выстрелил, грязевой фонтанчик возле лапы бегущей собаки дал знать, что пуля не туда прилетела. Вопреки неудаче, парень начал успокаиваться, а на месте недалёкой аномалией, кружащей в себе хвою, вновь возникло «слепое пятно». «Значит, всё-таки артефакт». Парень принялся тщательно целиться в бегающих вокруг мутантов, но с выстрелом временил, предпочитая лишний раз упустить с, казалось бы, верной точки прицеливания собаку, чем впустую потратить ещё один патрон. Собаки вскоре поняли намерение своей жертвы и закружились вокруг ещё яростнее, гавкая и делая броски по направлению к дереву, пугая. Одна из них сунулась слишком близко, за что пуля оцарапала ей бок. То ли случайно, то ли парень начал немного понимать фишки мутантов. Всё же ранение одной не остановило этих собак, они начали бросаться к дереву всё чаще и всё ближе, дошло до того, что Васька подтягивал к себе ту ногу, которая была на атакуемой стороне дерева. Новая автоматная очередь сотрясла воздух. Одна из собак завизжала и упала на землю, но почти сразу начала подниматься, хотя на её голове стало одним ухом меньше и, кажется, были ещё раны. - Йога! – воскликнул Васька, увидев знакомую фигуру в тёмной куртке и бандане. Сталкер никак не ответил, а перевёл огонь на другую собаку, что приближалась к нему. Она бегала от одного дерева к другому, делая резкие непредсказуемые скачки в стороны. Йога был напряжён – помимо приближающейся твари, он имел где-то позади хромого, а потому медленного, но всё ещё опасного кабана. Подхватив автомат, Йога просто смылся от него на помощь зелёному новичку. Сказать прямо, он был несколько доволен парнем, увидев его сидящим на дереве – высота какую-никакую надежду на жизнь даст. Парень заметил, что подраненная сталкером собака уже встала на ноги, и быстро навёл на неё АПС. Целик и мушка совпали нужным образом, палец сделал три выстрела по мутанту.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:21 | Сообщение # 9 |
| Все три пули угодили точно в цель, и при каждом попадании собака словно вскрикивала, а может это просто казалось парню? В любом случае, почти вставшая на ноги сука, рухнула на землю и конвульсивно задергала лапами, а из пасти потекла струйкой густая темная жидкость. Вторая же собака, была еще жива и после смерти второй, из маневров перешла к решительному наступлению. Она помчалась прямиком на Йогу, явно метя в его шею или же руку, что вцепится своими острейшими клыками. Но пушной зверь не ходит один, позади сталкера, еле живой, но все еще упертый и злой, выбрался кабан, который все еще пытался убить человека. Его упертости мог бы позавидовать и танк...
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:46 | Сообщение # 10 |
И ни крапа золота
| - Йога, кабан!!! – закричал Васька, указывая рукой сталкеру за спину. Парень увидел хромающего, израненного ещё больше прежнего мутанта, который медленно, но верно приближался к проводнику. Всё тело кабана, покрытое чёрной шерстью, казалось ещё черней из-за запёкшейся и текущей из множественных ран крови. А Йога, наверное, не обратил никакого внимания на предупреждения, потому как продолжал отстреливаться бегущей к нему собаки. Фонтанчики грязи поднимались тут и там на пути мутанта. «Они же его убьют!» - вновь начал паниковать парень. Увиденное в следующий миг заставило его побледнеть и спрыгнуть с дерева, рвануть к ёлке, под которой валялся его АКС. Кабану до человека оставалось всего четыре-пять метров, и он начал уже пытаться набрать скорость, но хромота не давала ему этого сделать, разъяряя ещё больше. А у Йоги складывалась откровенно хреновая ситуация – так бы он обрисовал её, если бы было время обрисовывать. За спиной уже было слышно тяжёлое дыхание кабана, а глаза собаки сверкали всё ближе. Очередь из последних оставшихся в магазине патронов, выпущенная «Ксюхой», всё-таки нашла плоть мутанта, но лишь ободрала кожу на спине и царапнула переднюю конечность. - Су-у-ука-а-а!!! – хрипло заорал проводник, выплёскивая всё накопившееся напряжение и одновременно с этим перехватывая автомат пустым магазином к себе. Мутант рыкнул и оттолкнулся от земли, прыгнул, намереваясь вцепиться в сталкера и сбить того с ног, а Йога отскочил немного назад и влево, с силой толкая автомат от себя в разинутую пасть твари. Сильный удар передними лапами действительно сбил его с ног, но не назад, а, крутанув на опорной левой ноге, на месте, лицом в землю. Парень в этот момент уже выныривал из-под еловых лап, сжимая в руках АКС. Он видел, как прыгнул мутант, как свалился наземь сталкер, а собака боком, с зажатым в зубах автоматом пролетела дальше и упала аккурат под копыта подобравшегося вплотную кабана. Сталкер лежал без движения. - Беги!!! – закричал Васька, падая на одно колено и давя на предохранительный рычажок. Щелчок. Резкий подъём автомата к лицу. Васька начал стрелять сразу, как только в поле открытого прицела попалась туша кабана. Очередь, за ней почти без перерыва ещё одна, затем ещё одна. Парень стрелял отчаянно, не боясь попасть в человека – он был не на линии огня, - но до трясущихся потрохов ужасаясь от мысли, что Йога мёртв или может быть разорван кем-то из мутантов, если остановить их не получится. Того, что после смерти сталкера кончина самого парня будет скорой, он ещё не додумался. Вася никак не хотел, чтобы чьи-то зубы добрались до переставшего быть чужим дядей Йоги. «Вставай, вставай!!!» - мысленно кричал он ему, выпуская новую очередь.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:55 | Сообщение # 11 |
| Пули, выпущенные в кабана, одна за одной попадали в цель. Впиваясь в плоть, рвя ее и круша твердые кости. Но и мутант был крепким словно гранить, однако даже гранит рано или поздно может треснуть. И вот после 15 или 20 пули кабан остановился, его голова, шея, левый бок были словно работа ученика мясника первый раз видящего нож и плоть. Животное шаталось, а кровь сотнями ручьями, сливающимися в реки создавали моря на земле, тянущимися по следу борова. Он упал, не в силах больше встать, слишком много крови было потеряно, слишком много повреждений, слишком близко была смерть... Его дыхание было быстрым, а хрип из пасти был настолько ужасен, насколько это вообще возможно. Но среди это бойни оставались еще выжившие: два сталкера и собака чей хвост попал под копыто зверя и теперь намертво был прижат принося животному невыносимую боль...
|
|
|
|
Пропаганда | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:45 | Сообщение # 12 |
И ни крапа золота
| Скулёж, подвывание и какое-то щенячье тявканье заползли в уши парня, замершего на колене и смотрящего на рухнувшего мутанта, который сейчас был похож на огромную гору истекающего кровью мяса. Сталкер продолжал лежать без движения лицом вниз. Собака дёргалась возле морды кабана, но почему-то не могла встать и, утратив весь устрашающий вид, жалобно подвывала. Васька заставил себя опустить автомат, поднялся, медленным шагом стал приближаться к ней. Его широко раскрытые глаза метались с дрыгающейся псины – её хвост был зажат под копытом зверя – на неузнаваемого, но всё ещё живого, натужно хрипящего секача, на его вытекший глаз. В горле появился комок, парень с усилием сглотнул. Собака заметила подошедшего человека, и скулёж сменился прежним рычанием. Взглянув на её уродливую морду, Васька с омерзением, торопливо вскинул АКС, но в последний момент остановился. Псина замерла, а затем сделала бесполезный рывок в сторону человека – на этом моменте Васькин палец вдавил спусковой крючок. Короткий стук очереди, пронзительный взвизг, кончившиеся хрипы кабана, тишина. В воздухе появилась противная вонь. Вялый, со сверкающими на грязной физиономии глазами парень подошёл к лежащему проводнику. Опустившись на колени, потрепал его по плечу, затем с усилием перевернул тело на спину. Йога смотрел в небо, на щеке и лбу – грязные разводы. - Йога, - неуверенно произнёс Васька. Сталкер моргнул. Затем скосил глаза на паренька. - Вася, - прохрипел он. Моргнув и странно дёрнув уголками губ, добавил: - Мне надо водки. - У меня нету, - потерянно пожал плечами парень. Что-то ещё сказав, проводник начал вставать, а Васька повернул голову в сторону двух мёртвых, окровавленных мутантов, и вдруг закрыл глаза руками, согнулся к земле, задрожал всем телом. Ему хотелось кричать, смеяться и рыдать навзрыд одновременно, а я ещё хотелось куда-то залезть подальше, и чтобы никто не трогал. Йога короткими, будто рубленными фразами успокаивал парня, прохаживаясь вокруг чёрно-багровых тел мутантов с подобранным АКСУ в руках, но тот его не слышал. - Вася… Ва-а-ась, Васё-ок… - М? – наконец, отозвался парень похлопывающему его по спине сталкеру. - Я это, за рюкзаком своим метнусь, ага? Ты вокруг поглядывай, вдруг кто… - Давай, - распрямился Васька, мало-помалу справляясь с накатившей истерикой, рукой зачем-то нашаривая в подсумке шерстяной носок. Йога удалился за деревья, а парень вытряхнул на руку светящийся шарик и стал отрешённо катать его на ладони. Вспышки артефакта действительно успокаивали, Васькино сердце начало возвращаться к своему нормальному ритму биения, из глаз пропал блеск. Он всё-таки заставил себя вынырнуть из синеватого сияния, огляделся, старательно обходя взглядом трупы мутантов. Вздохнув и зажмурившись на пару секунд, парень встал, спрятал обратно артефакт. Отсоединил магазин от автомата, посмотрел на виднеющиеся патроны. «Мало», - прикинул он их количество и выщелкал один за другим. Всего оказалось четыре штуки, их он спрятал в карман, а к АКС присоединил полный магазин. Добредя до деревьев, на одном из которых он несколько минут назад сидел, Васька раскрыл свой рюкзак и вытащил оттуда ополовиненную бутылку минералки. Пил парень так жадно, будто мучился жаждой весь день и при этом пробежал пару-тройку километров, чтобы добраться до воды. Затем сел под деревом и сменил магазин в пистолете, единственный оставшийся патрон из которого отправился в карман, к четырём своим бОльшим товарищам. Тут вернулся Йога, его рюкзак висел у него за спиной. - Прочухался, Вася? – спросил он, приседая на корточки рядом и беря стоящую здесь же бутылку. - Да, более-менее. - Красава… - проводник допил воду и поставил под дереву пустую бутылку. - А я сразу с чего-то решил, что ты толковый парень, не из тех, кто тут остаётся в первый раз. - Что? – не понял толковый парень. - Говорю, молодца ты, Вася, - повторил Йога. - Долго нам ещё тут находиться? – поднял он на него глаза. - Ну, километра два – и выйдем в более безопасные места… Давай пойдём дальше, пока здешние не пришли проверить. Васька не стал спрашивать, кто эти местные, а молча застегнул рюкзак и надел его, пристроил за ремешок АПС, в руки взял автомат. Ходоки двинулись дальше, парень иногда указывал на «слепые пятна», пару раз они набредали на звериные тропы и места лёжек. Путь был относительно спокоен, если не считать, что иногда приходилось обходить те или иные подозрительные места впереди. Однажды откуда-то стали наперебой доноситься звуки стрельбы, Васька было начал говорить о том, чтобы сходить и посмотреть, а может, и помочь, но Йога лишь коротко ответил: - В той стороне схрон браконьеров, бандитов. Пошли они на… - Йога определил дальнейший добрый и весёлый путь тех, кто стрелял. Васька замолчал и они пошли дальше.
--- Восток Заповедника
|
|
|
|
Kombat | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:18 | Сообщение # 13 |
In a way...
| Ух, страшное место... Мы пробивались через заросли, иногда на пути лежали поваленные деревье которые приходилось обходить. Эти деревья могли повалить либо зубры, либо кабаны, ну либо совсем неизвестные мне силы. Остальным сталкерам видимо было тоже страшно, они шли немного пригнувшись, и часто озираясь. Грязь под ногами была скользкая и приходилось смотреть под ноги, ведь искупаться лицом в ней мне не совсем хотелось. Мало ли, какая зараза в этой грязи. Задавать лишних вопросов Лому я не стал, и так напряжение было сильное. Невдалеке трещали деревья, и в любой момент на нас могли напасть. Но я старался идти уверенно, и быть готовым к любой неожиданности...
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:23 | Сообщение # 14 |
| Справа что-то затрещало. Сталкеры резко обернулись, а один из них поскользнулся и полетел вверх тормашками.
А треск был отнюдь не безобиден: гнилое дерево выбирало, куда валиться. Ветер и аномалии качали его вразные стороны. Идти мимо подобного дерева - та ещё русская рулетка...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Kombat | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:24 | Сообщение # 15 |
In a way...
| Дальний треск резко сменился ближним. Мы обернулись. Старое гнилое дерево треснуло, и теперь шаталось, в любую секунду готовое упасть. Я помог встать упавшему сталкеру, не удержавшийся на скользкой грязи, он полетел на землю, испугавшись хруста, и быстрым шагом двинули от смертельно опасного дерева, думая только о том, что-бы оно не упало...
Анкета
|
|
|
|
|