Восток Дикой Территории
| |
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стоянка сталкеров, высотка, на которой сидят наемники, простреливающие всю округу, и тоннель, полный аномалиями и зомби - вот что представляет из себя северная часть Диких земель. Сталкеры на стоянке подскажут, куда идти. Тоннель кишит как аномалиями, так и зомби, потому идти стоит быстро, но предельно аккуратно, иначе этот милый тоннель станет для вас могилой. Возможно появление зомби, тушканов, снорков, псевдособак и слепых псов. Охотники тут видали и контролёра, и псевдогиганта - но слишком давно, чтобы обращать на это внимание... Переходы Глобальные: ---> Восточный Росток (Север) Локальные: ---> Запад Дикой Территории ---> Недостроенная пятиэтажка ---> Стоянка Сталкеров |
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:15 | Сообщение # 2 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Теперь самое время было начать подготовку бактерий. Так как условия были, прямо скажем, антисанитарные, то тут-то как раз бактерии и должны были быть. Оставалась небольшая проблема - пептонная вода у меня была, равно как и агар, а вот иных ингредиентов культивационной среды - нет. А потому нам необходимо было подстрелить какого-нибудь зверя и, собственно, получить с его туши нужные ингредиенты. Также нам необходимо было как-никак перекусить, а потому охота на какого-нибудь кабана или дикого барана была задачей актуальной. Я сообщил об этом Гепарду, и тот, как я посчитал, выказал одобрение. Так как ни шнурков, ни веревок у нас вроде бы не было, то решили напрямую застрелить, находясь в засаде, благо существ этих в окрестности было немало. Изначально было необходимо забраться на какую-нибудь крышу, дабы нас дикий кабан не задел, а мы бы могли вести по нему огонь. Сразу же мы приметили что-то вроде крыши какой-то одноэтажной пристройки. По видимому, это было гаражом, но теперь это было завалено, и помочь нам могла лишь крыша. Лестница тоже нашлась, но обладала некоторым недостатком - уж очень была она тяжелой. Пыхтя и сгибаясь, мы все же донесли ее до нужного пункта и смогли все же взобраться на крышу. Отсюда было нетрудно приманить кабана - он бы, конечно, нас сразу увидел и ринулся к "дичи". Однако, что бы ускорить процесс, я стал еще и посвистывать - животные высокочастотный звук хорошо замечают и не замедляют на него реагировать, так что, как и ожидалось, вскоре появился какой-то кабан. Это существо, хотя и было кабаном, являлось ну очень большим для представителей своего вида. Однако, как и любое другое существо такого вида, это, не отличаясь сообразительностью, резко вписалось в кусок железобетонной плиты. Правда, к несчастью, малый объем мозга делал череп особенно толстым, а потому, увы, огромный кабан не слишком обратил внимание на то, что только что чуть не сломал плиту. Однако мы, а точнее, Гепард, времени не теряли. В то время, пока я задумывался о том, что заставило кабана вырости столь большим, мой компаньон уже приготовил свой автомат к стрельбе и целился. Вот кабан приостановился, стал вроде бы оценивать ситуацию, как вдруг три раза грохотнул автомат справа от меня. Почти мгновенно, как я заметил, одна пуля впилась в лоб твари, а другая - в челюсть. Третья же завязла в асфальте, оставив характерное отверстие. Однако, что странно, животное не умерло! Да, АК-74 пробивал довольно толстую броню, но застрял в лобной кости твари! Вот уж... Но сдаваться было нельзя. И вот так вот идти в лоб в прямом и переносном смысле - тоже. Тогда я решил, что необходимо пробить брюхо существа и дождаться смерти этого кабана. Для Гепарда это не стало больой проблемой, и вскоре свин-мутант обмяк, а затем грохнулся, умерев. Мы спустились с нашего укрытия, и я стал готовить мясопептонный бульон. Изначально я сделал надрез в туловище кабана, и неспеша вынуло печень, отрезая сосуды и прочие ткани. Затем я также извлек часть легкого. После этого я налил в термостойкую глубокую чашечку половину воды пептонной, а четверть - воду из фляги Гепарда. Затем, поставив это на огонь, добавил кусочки печени, легкого и мяса. Затем, когда смесь стала однородным бульоном с плавающими фрагментами органов, я размешал эту среду и стал ожидать... Когда появились явные признаки развития бактерий, я приподнял емкость на порядок выше. Температура, по идее, должна было стать примерно 33-38 градусов цельсия. Вскоре образовались крупные волокнистые колонии - это были как раз те бактерии, которые нужны. Их я собрал специальной ложечкой в колбу. Эту колбу, тоже термостойкую, я стал держать над огнем и вскоре, когда жидкость испарилась, закупорил колбу
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:53 | Сообщение # 3 |
| Подтверждено
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Гепард | Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:10 | Сообщение # 4 |
Nihil habeo, nihil curo
| Спустившись с пристройки я сменил магазин у АК-74м и осмотрел округу. Мои выстрелы вполне могли привлечь еще кого-нибудь, но вроде обошлось. Во всяком случае, нужно делать все как можно быстрее. Наоката достал из сумки какую-то колбу и стал готовить питательную среду. Хм, ну что ж, позволим ему сделать его работу, мешать ему сейчас было бы просто глупо. Кстати, можно было бы сделать местный деликатес, все что нужно было как раз под рукой. Я достал нож и отрезал от кабана одну из ног, как мне показалось, наиболее чистую. Да, возможно это было большой глупостью - черт его знает что покажет дозиметр вблизи этого существа, но выбирать по сути было не из чего - провизия неумолимо заканчивалась, а есть что-то было нужно. Спрятав ногу в своем рюкзаке (обернув ее тряпкой) я сел на остаток бетонной трубы и стал смотреть на работу нашего биолога. - Биологическое оружие, если не секрет то, какое заболевание оно вызывает, и как мы будем с ним бороться, после того, как оно сделает свое дело?
http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-538-1 - Анкета Кристи
|
|
|
|
Восток-5 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:55 | Сообщение # 5 |
Персонаж: Наоката Исибаси
| Гепард что-то сказал, но сквозь резину противогаза мне не довелось это разобрать, а времени переспрашивать и углубляться в диспуты не было - ведь необходимо найти место входа туда, где мы хотим организовать ту самую базу, а времени было не так много. Скорее, чем меньше времени мы затратили бы на поиски, тем лучше бы было нам, точнее тем лучше бы обстояло дело с ликвидацией различных форм вредной жизни в будущем нашем убежище. Правда, в этих местах я совершенно даже и не представлял, как ориентироваться среди этих полуразрушенных зданиях, которые все если не одинаковы, то до боли похожи.
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
Гепард | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:07 | Сообщение # 6 |
Nihil habeo, nihil curo
| Я глубоко вздохнул. Мда, хотя, наверное я зря это сделал, как никак дышу я теперь воздухом из патрона, а он, извиняюсь, не вечный. Если сильно работать не буду, то часа на два, его вполне хватит. Так,с здесь нам по сути делать нечего - кабан уже заражен, а значит его нужно оттащить к месту возможное базы. Не так уж и далеко это место. Недостроенное здание видно и отсюда. А там, как нибудь разберемся. - Давай, бери за лапу эту тушу и пошли. Вряд ли он смог что-нибудь разобрать - в моем противогазе нет переговорного устройства. И поэтому я показал жестами и взяв одну из лап, пошел к зданию.
---> Недостроенная пятиэтажка
http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-538-1 - Анкета Кристи
|
|
|
|
[Str@teg] | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:03 | Сообщение # 7 |
Персонаж: Суриков Антон [Абгорp]
| Хмурь поднял глаза. Местность была малознакомой, пугающей и от неё смердело смертью. Нет, не пахло, а именно смердело - сталкер ощущал это всем своим телом. Мелкая дрожь прошло от колен до торса, после чего Василий всё же сделал усилие оглядеться. И вправду - как он здесь очутился? Дальше свалки он не ходил никогда, сам не понимая почему. Может страх перед севером Зоны? А может банальная лень? Так или иначе, на разбор и анализирование данных не было ни желания, ни времени. Кстати о времени - который час? ПДА исправно работал, и белые цифры на чёрном экране заявляли с уверенностью политиков: 8 вечера. Неужто придётся провести ночь вдали от родимого Кордона? "Это пахнет дрянью". Ну да ладно - прорвёмся. Главное осмотреться. Чем сталкер и занялся. Поводив головой и подмечая все мелкие детали, Хмурь задумался - благо благое расположение Зоны позволяло. Куда идти? Да и что он знает об этом месте? Всё какие-то здания, асфальтированные улочки, вдали виднеется высотка... По описанию похоже на Мёртвый город, Припять или Росток. Для Припяти мало оживлённости, да и дойти до туда сталкер не мог, Для Мёртвого города маловато Зомби... Сталкер оглянулся: Ну да, вообще сплошные мутанты кругом! Значит Росток…
Ну так и есть! Убив около 10-ти минут, заодно прогулявшись по окрестностям, точнее дойдя до конца улицы, Хмурь обнаружил аж две электры! Удивлениям нету конца. Зайдя за угол, чуть не вляпался в трамплин, который ощутимо тянул за плечо потоком воздуха, однако рефлексы сработали, и сталкер тут же отпрянул в сторону. Ну, хоть какое-то разнообразие. Подобрав парочку камней, Василий кинул оба вперёд - в надвигающихся сумерках аномалии различить не так то уж и просто. Оба камешка беспрепятственно пролетели три метра, обозначив безопасный путь. Расстегнув карман, сталкер достал ещё с десяток камней и принялся тренироваться в меткости. Каких-то пять минут и почти сто метров были позади.
Внимание людоненавистника привлекло свечение в одном из гаражей. Створка была полуоткрыта, и зеленоватое свечение было отчетливо видно. Бросив последние два камня к гаражу, сталкер отпрянул назад - оба выявителей аномалий тут же повисли в воздухе, прямо перед входом, и закрутились бешеной силой, после чего их разорвало. Значит вход в гаражи заказан. Хмурь призадумался, огляделся и снова замер, собираясь с мыслями. Около минуты извилины трудились, после чего Хмурь решился посмотреть на состояние запертых дверей. Это была автомастерская, или что-то вроде этого. В зданиях такого типа двое и более дверей ведут в одно обширное помещение. Нагнувшись сталкер начал рыскать по асфальту в поисках камней. Насобирав ещё с полдюжины, Василий обкидал дорогу ко второму ходу.
Как и задумано - заперто. А створки то крепкие, ударом ноги не снесёшь, плечом не выбьешь. Можно, правда попробовать прострелить замок, или на что там они заперты? Да нет, не вариант - заперто с противоположной стороны, и не факт что пуля сможет пробить металлический засов. Что же делать, что же делать... Глаза бегло рыскали по окружающему здание пейзажу, а голова переваривала информацию. Спустя ещё минуты три, ещё одна мысль посетила голову: зачем здесь искать вход в запертое здание? Нужно поискать другое укрытие на ночь! И тут же другая мысль, отвечающая на первую - в незапертые здания могу и мутанты забраться, и мародёры навестить, да и уже почти темно - где другое укрытие искать? Опять прорываться через аномалии? Вслепую?
Как только последнее слово пронеслось в голове, Хмурь почувствовал облегчение. И тут же опять вопрос - как попасть в гараж? Серьёзное и сосредоточенное лицо ещё раз повернулось из стороны в сторону, внимательный взгляд обвёл округу. Крыша! - всплыло в сознании. И точно - крыша. Только как туда залезть? Вон с козырька можно легко подтянуться, только, как до него достать? Что-то невысокое нужно - деревянный ящик там... Но ничего не было, кроме досок и кусков арматуры. Точно! Прошло ещё 10 минут когда сталкер водрузил третий кусок. Затем Василий залез на небольшое возвышение искусственного происхождения и ухватился руками за край козырька. Подтянулся.
Как же он в армии делал выход силы то? Сразу на две руки, без лишних телодвижений. Однако сейчас за спиной было килограммов 10-15. Ну ка, давай на одну попробуем... Хмурь пытался одной рукой рывком поднять своё тело, однако рука не выдержала и согнулась в локте. Поставив таким же образом вторую переднюю, конечность он с кряхтением начал затаскивать своё тело с рюкзаком на козырёк. Что же, сталкер сглупил, признаю. Надо было закинуть первым делом рюкзак, а потом уже подниматься самому. Однако дело сделано и вот Василий лежит на козырьке, тяжело дыша.
На крышу взобрался без особых проблем. Парапет был всего по пояс - тут уже и с рюкзаком перелезть можно. На крыше нашёлся путь вниз, внутрь здания. Спустившись Хмурь огляделся. Он стоял в метре от холодца - того самого источника зеленоватого свечения, которое и завлекло внимание сталкера. Рядом с аномалией в воздухе парили два светящихся камушка крупных размеров - артефакты. Как их достать то? Они располагались в прожженным Холодцом рве, и согнувшись за ними можно было легко улететь в недра зелёной кислоты. Сняв рюкзак Василий лёг и потянулся рукой в перчатке за ближайшим артефактом - нет, не достаёт. Тут бы палочку...
Ещё около пяти минут Хмурь осматривал здание. За этот непродолжительный отрезок драгоценного времени обнаружились две вещи, на которых стоило заострить внимание: жадинка между двумя стеллажами, и труп неизвестного сталкера, которого по видимому в гараже заперли аномалии. Так бедняга и испустил дух, оставив после себя оружие, рюкзак и ПДА. Дав зарок осмотреть себе эти вещи позже, Хмурь поднял доску - не особо длинную, однако вполне годившуюся для добычи аномальных образований. Вернувшись в прежнее положение, Хмурь замахнулся и с силой ударил первый артефакт. Тот спружинил и вылетел из ямы. Второй последовал за ним. Сталкер нагнулся, взял драгоценные камешки и направился осмотреть вещи усопшего.
Анкета Жизнь не шахматы… здесь одного мата мало © Бесполезно со мной спорить!!! Я печатаю быстрее!!!! © Нажимаю "Мой компьютер", а он не моет! © Не хватает человеческого тепла. подкиньте еще людей в печь. ©
Опасен тот, кто слушает, думает и молчит... ©
|
|
|
|
Dimark | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:47 | Сообщение # 8 |
| Артефакты: Слизь и Маленькая колючка. Сталкер был не очень опытным, от того и скончался. Скорей всего он был в зоне не больше месяца, это было видно по его одежде и оружию. Ведь только "зеленый" пойдет на север с обрезом и стареньким ТТ. Патронов тоже было не густо всего 10 на обрез и 15 для пистолета, за то много стреляных гильз. Также у него был монолитной твердости хлеб и слегка затхлая вода в металлической фляжке. Всю остальную еду он съел пока был жив. Что же с ним случилось было не очень понятно. Его лицо лежало на краю аномалии и постепенно растворялась в кислотных парах. Других повреждений не было. На КПК было тоже мало чего интересного, пару контактов, карта местности и несколько записей. Две были адресованы то ли жене, то ли девушке, а третья... Запись 3 Кажется меня надули, не ту безопасного прохода на север. Черт! А я ведь поверил ему. Чертов Бреус, что бы ему в жарке сгореть. А ведь содрал все деньги с меня и свалил. Сука! Ну нечего, я знаю где он может находится. Я выберусь и пристрелю его как собаку! Ведь всего лишь нужно добраться до складов, к его схрону... Там я и заберу все и его жизнь и даже его напарник, этот Йога, ему не поможет... Запись была сделана 4 дня назад, за день до его смерти...
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
[Str@teg] | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:15 | Сообщение # 9 |
Персонаж: Суриков Антон [Абгорp]
| Артефактами сталкер остался доволен. Засунув их в рюкзак, Хмурь разложил перед собой вещи покойного и сел по турецки. Было немного, но из каждого предмета нужно ыбло выжать максимум полезности. Есть сталкер пока не стал - сытость отупляет. Однако живот бурлил и требовал пищу - так что задерживаться он не стал. Удобно прислонившись к стене и пристроив рюкзак вместо подушки забылся крепким сном. Крепким, и в тоже время чутким - вот такой парадокс.
Встал сталкер часов в двенадцать. Организм отдохнул, голова была свежей. Достав из рюкзака батон и одну банку тушёнки позщавтракал, затем отпил чаю со сгущёнкой. Положив трофейный ПДА во внутренний карман куртки одел оную на себя, застегнул и напялил маску. Хоть на дворе и лето, но в Зоне всегда поздняя осень. Поэтому солнце, столь редкое в этих местах, пригревает не особо, а ветер пробирает до костей. И у Хмёря уже вошло в привычку одеваться тепло. затвердевший хлеб сталкер поломал на небольшие кусочки монолитноой твёрдости - вместо камней. В земле, орудуя ножом и доской, сделал небольшую ямку, куда сложил ТТ и Обрез с патронами. Вылив из фляжки воду, зацепил ёмкость на поясе.
Всё быо собрано. Сделав очередную заметку на ПДА, Хмурь чуть подвинул стеллаж, закрывая схрон, прикрытый досками так, что бы сих деревянных издлий видно не было, ровно как и ямы. Затем вылез на крышу и спустился тем же путём что залезал днём ранее. Раскидав куски бетона, сталкер пошёл в единственном возможном направлении. На юг...
Анкета Жизнь не шахматы… здесь одного мата мало © Бесполезно со мной спорить!!! Я печатаю быстрее!!!! © Нажимаю "Мой компьютер", а он не моет! © Не хватает человеческого тепла. подкиньте еще людей в печь. ©
Опасен тот, кто слушает, думает и молчит... ©
Сообщение отредактировал [Str@teg] - Пятница, 20.07.2012, 20:44 |
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:06 | Сообщение # 10 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| ------------>Север Восточного Ростка Олег, следуя совету Угля, смотрел вперед. Впрочем, бояться за Шихана было нечего - если кто-то и будет стрелять - то только в здорового Олега, в которого, несомненно, попасть проще.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:49 | Сообщение # 11 |
| А никто и не стрелял. Пространство вплоть до перегораживавшего двор здания было абсолютно пусто. В окнах второго этажа, куда сталкеры смотрели во все шесть глаз, что-то двигалось - но это "что-то" не походило на человека с оружием.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 06:39 | Сообщение # 12 |
| -Так, ведем себя тихо и идем осторожно. Впереди что-то есть, - прошептал Олег спутникам и, не снимая рюкзака, полез в клапан за биноклем. Достав его, сталкер застегнул клапан и так-же шепотом добавил: -И высматривайте Йогу. Если забыли - то это тот мужик, который помог нам сейф со стеклом перетащить, - Олег прильнул к окулярам бинокля. Он смотрел на второй этаж злополучного здания. Даже если это не человек, все равно надо узнать что это.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 11:40 | Сообщение # 13 |
| Бинокль показал странную вещь: по второму этажу туда-сюда носилась туча пыли и мусора. Уголь посмотрел сам, а потом задумчиво протянул:
- Странная какая-то аномалия…Олег, обходных путей не видишь? Не нравится мне этот дом…
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:35 | Сообщение # 14 |
| Олег посмотрел левее, там где виднелась какая-то пристройка в роде гаража. Хотя его больше заботил другой вопрос - где искать этого Йогу?
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:03 | Сообщение # 15 |
| - Так, справа собаки... - тихо сообщил Шихан. - Нам надо бы сваливать.
|
|
|
|
|