Юг Восточного Ростка
| |
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Место можно разделить на три части, первая это дорога идущая через холмы, по бокам которой перерытое ухабистое поле оканчивающиеся лесом. Вторая это второй контрольно пропускной пункт со сломанным шлагбаумом и рвом с непонятно кем воткнутыми кольями. И третья часть это нетронутая часть комплекса полная аномалиями. Она расположена по левую руку от рва, попасть туда можно только через окна. Переходы Глобальные: ---> Свалка (КПП Росток) Локальные: ---> Юг Восточного Ростка ---> Подземелья Восточного Ростка |
|
|
|
|
Гепард | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:11 | Сообщение # 2 |
 Nihil habeo, nihil curo
| Дорого к восточному Ростку была наполнена гравитационными аномалиями, а по пути я смог разглядеть в кустах пару старых мумий в кожаных куртках. Гильз на дороге было разбросано достаточно, но новых небыло. Все гильзы выглядели старыми... Похоже мы одни из первых, кто отважился посетить этот район. Это было двуликой новостью. С одной стороны, шанс того что данную нам территорию кто-то занял был минимален, а с другой. Отсутствие людей говорило о том что район неизведан и только Хозяева знали, что нас тут может поджидать. Я поудобнее взял АК-74м и пошел вдвое медленнее, пытаясь не упустить ниодного пустого окна или двери...
-----> Север Восточного Ростка
http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-538-1 - Анкета Кристи
|
|
|
|
Nouner | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:01 | Сообщение # 3 |
Персонаж: Билли "Amerid" Сол
| ----->Север Восточного Ростка Спустя некоторое время индеец понял, что в один «присест» до базы дойти не получится – он шел в одиночку уже часов двадцать, что даже для его организма и выдержки губительно – усталость, как правило, растет в геометрической прогрессии. Пройдя еще метров триста, Билли окончательно решил сделать привал – тем более что недалеко виднелось подходящее место – что-то вроде небольшого заброшенного бетонного помещения, одноэтажного и не очень высокого – как раз то, что нужно. Зайдя внутрь, индеец первым делом обыскал комнату, заглянув во все углы – пусто. Затем он осмотрел тронутую ржавчиной тяжелую дверь – как и предполагалось, она напрочь срослась с полом, сдвинуть одному человеку невозможно. Тогда Билли, забившись в дальний угол, решил подремать прямо так, в полной амуниции – ничего страшного, не в первой. Положив около руки «проверенный» топорик и автомат, индеец мгновенно заснул, продолжая прислушиваться даже сквозь сон…Добавлено (03.09.2012, 17:01) --------------------------------------------- Проснувшись, индеец продолжал лежать еще несколько минут – прислушивался. Где-то вдалеке пролаял пес, в остальном же – все чисто. Наскоро съев банку тушенки, Билли, таким образом, и позавтракал, и пообедал, и поужинал – и это после двадцатичасового перехода. Небольшой расход, ничего не скажешь, придется временно сбросить вес. Собрав свои пожитки, Билли последний раз громко зевнул и окончательно пришел в себя – предстояла еще одна тридцатимильная прогулка. ----->КПП «Росток»
- Не можете ли вы сделать что-нибудь для поощрения религии и католиков в России? Это бы так помогло мне в делах с папой. - Ого! - воскликнул Сталин. - Папа! А у него сколько дивизий? Анкета Боеприпасы: АК-74|М16А4|Beretta|Colt M1911|М203|Граната М67 |--26/90--|--15/0--|--0/0--|--7/43--|--0/0--|--1/0--|
|
|
|
|
JLuc | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:10 | Сообщение # 4 |
eL' celecte
| Мы шли по разбитой гусеницами и временем асфальтке. Дорога была довольно широкой, по бокам от нее простирался лесной массив и природные возвышенности. Орда, чтобы не было соблазна пострелять и тем самым поднять шум, который привлечет местных обитателей и отпугнет наш заказ, повесил "миними" за спину, а в рукю взял "юсп" с накрученным на него глушителем. Нам в этом плане было проще - у нас было автоматическое оружие снаряженное глушителями, огневой мощи больше, а шума не больше чем от его пистолета. Впереди показались первые заводские цеха и непонятно кем вырытый ров со вбитыми в землю кольями. Лично я сделал ставку на то, что это дело рук военных, которые обороняли завод и похоже прикрывали эвакуацию гражданского персонала. Когда мы перешли через ров, то на другой стороне обнаружили множество стреляных гильз, разорванные и целые мешки с песком, ткань которых, в некоторых местах, несла на себе выцветшие кровавые пятна: - Здесь была бойня... Все кто защищали завод были заживо разорваны и сожраны мутантами. Бойцы стояли здесь до последнего, даже не смотря на то, что знали - смерть неизбежна. - сказал Орда тихим отстраненным голосом. - Откуда ты зн... - я неуспел закончить вопрос, меня одернул Гусляр и тихо сказал:"- Не спрашивай, только не сейчас - больная тема."
переход: росток, север.Добавлено (26.09.2012, 17:10) --------------------------------------------- Мы нагнали Орду с Ящером на переходе через ров и после этого приняли свое стандартное построение. Дальнейший наш путь был сопряжен с волнением - не только из-за того, что мы вырезали СБУшников и теперь есть вероятность наткнуться на их друзей, но еще и потому, что я всерьез стал следить за Ящером. Мне не хотелось верить, что он играет против нас, ведь мне он понравился как боец - работу свою делает отлично, лишнего текста не говорит. Орда тоже заметно нервничал - даже бинокль достал и переодически останавливал группу, чтобы проверить обстановку по фронту. Я взял в руки найденный у капитана планшет и убедился, что в контейнерах не установлены маячки - на душе стало легче.
переход: Кпп Росток
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:43 | Сообщение # 5 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| КПП "Росток"-------> Впереди появились очертания построек. Олег остановился и достал карту, которая была криво нарисована от руки. Выходило, что идти следовало именно туда. Вечерело. Это было заметно по дальности и четкости видимости. Олег вздохнул и поправил ремень автомата на плече. Надо было поспешить - до ночи уже недалеко. Сталкер глубоко вздохнул и отправился дальше по шоссе , кидая перед собой камушки и подбирая их - запас уже кончался. Детектор он включил уже через полчаса после выхода с КПП. Справа и слева Олег наблюдал холмы. И эти холмы вызывали у него смутное беспокойство.Добавлено (18.12.2012, 06:25) --------------------------------------------- Поравнявшись с ржавым остов покинутого грузовика, Олег услышал, левее себя, лай. Судя по голосам, собак было не меньше дюжины. "Вот и неудача", подумал Олег и подошел к открытой дверце кузова. Детектор молчал. Значит, фона нет, что уже хорошо. Сталкер кинул камешек вглубь кузова. Чисто. Без особого труда Олег залез в кузов и отошел подальше от входа, развернулся и нацелил автомат на вход. Собачий лай приближался, но медленно и неуверенно, отчего Олег засомневался в том, что псы решили на него напасть. Однако звери могли хитрить, поэтому Олег остался в кузове, ожидая дальнейшего поворота событий. Добавлено (20.12.2012, 07:44) --------------------------------------------- Псы не спешили. Они, видимо, ждали, пока человек вылезет на открытое пространство. Однако и Олег умел ждать. Лай и скулеж псов, судя по звукам, был у подножья ближайшего холма, то есть чертовски близко. Олегу страшно хотелось высунуться и выстрелить по ним, для острастки, однако внутренний голос требовал ожидания. Первыми не выдержали псы. Молодой кабель, взявшийся неизвестно откуда, попытался запрыгнуть в кузов, однако тот оказался слишком высоким и пес отскочил. Олег придвинулся поближе к входу. Палец - на спуске, автомат - на одиночном. Второй пес (видимо посильнее) все-таки запрыгнул в кузов, но два точных одиночных выстрела прервали жизнь существа. Следующий пес сделал ту же ошибку - прыгнул в узкую дверцу и был сражен еще двумя выстрелами. Стрельба в замкнутом пространстве - то еще "удовольствие", поэтому Олег приоткрыл рот, чтобы снизить давление на барабанные перепонки. Следующие собаки не стали спешить с нападением - принялись кружить вокруг грузовика. Олег взял на прицел одну точку. Мелькнуло рыжеватое тело. Спуск. Выстрел. Пуля прошила зверю живот, однако мутант не останавливался - всего лишь сбавил темп. Вдруг, псы перестали бегать вокруг ржавого остова - их лай стал удаляться. Через несколько секунд с севера раздалось уханье дробовика и стук автоматных очередей. Олег не стал спешить - мало ли. Но если это были бандиты - то в грузовике у Олега нет шансов. Сталкер высунулся, посмотрел по сторонам. И действительно - двое отстреливались от стаи мутантов. Псы кружили вокруг людей, но приближаться, пока, не решались. Что мелькнуло справа. Сталкер отшатнулся назад, что его и спасло - большое седое тело промелькнуло перед ним в паре десятков сантиметров. Олег, не рассуждая, прижал приклад автомата к плечу и прицелился. Мутант крутился, изворачивался, но, вскоре, скрылся из виду. Олег не стрелял. Северней все еще продолжалась стрельба, однако не так яро, как вначале боя. Мутант не всовывался. Тогда осторожно высунулся Олег. Автомат он опустил, однако приклада от плеча не отнимал. Чуть высунувшись, он снова отшатнулся - пес прыгнул с другой стороны. Однако Олег, ожидая такой поворот событий, вскинул оружие и трижды выстрелил. Одна пуля угодила в живот, вторая в грудь и только третья отстрелила мутанту ухо. Пес зарычал и попытался снова скрыться, однако Олег успел сделать еще один выстрел и попал мутанту в ляжку. Псевдопес ушел. Ходок остался сидеть в кузове. Стрельба на севере прикратилась, однако через несколько минут возобновилась снова и значительно ближе. Бахнул дробовик, выплюнул очередь автомат и снова воцарилась тишина. Через пару минут и кузов заглянул мужик с Фортом в руках. Увидев Олег он сразу же направил не него дробовик, однако и сам сталкер успел навести на него автомат. -Кто такой? - спросил Олег сталкера. Добавлено (24.12.2012, 14:43) --------------------------------------------- -Сталкер... А ты? -Тоже сталкер, - ответил Олег. - Далеко до безопасного места? -Не очень... ты ствол-то опусти-опусти, - ответил второй ходок, подошедший с другой стороны. -Да не вопрос. Но и вы хорош в меня оружием тыкать, - ответил Олег, медленно опуская автомат. Ходоки сделали тоже самое. -А как до стоянки добраться? - спросил Олег, вылезая из кузова. -Иди прямо по дороге, заходи в комплекс, иди прямо по цеху. Потом выйдешь во внутренний двор. Там сразу налево, в узкий переулочек заходи. Потом войдешь в еще одно здание - там прямо. В следующем дворике иди прямо по дороге - и выйдешь к подвалу. Усек. Ты только смотри - там аномалии имеются, - предупредил Олега первый. В это время второй взялся срезать хвосты собак. -А чего это вы им хвосты срезаете? - спросил Олег. -Да ты что?! Это же ценные трофеи! Их же, если знать кого надо, за хорошую цену можно толкнуть! - сказал второй сталкер. -Тебе эти хвосты нужны? - спросил он Олег, ткнув на псов в кузове. -Нет, забирайте. Вы мне помогли, информацию предоставили - доля ваша. -Вот спасибо мужик! Одобряю! Но, тогда, мы тебе должны остаемся... вот тебе еще совет - не будь излишне щедрым. Мы-то ладно, видим, что ты тут недавно, не обтерся еще, как следует, но вот другие могут не понять и решить что ты им гадость делаешь, а за это можно не только зубов лишиться. -Угу, благодарствуйте, - кивнул Олег и пошел дальше по дороге. Автомат перезаряжать он не стал - в магазине еще много патронов. Теперь он шел чуть-чуть торопливо - темнело. Сталкеры, быть может, еще успеют до КПП дойти, вот и Олег должен успеть добраться до сталкерской стоянки. Дорога впереди была чиста, по крайней мере, ни счетчик, ни камушки не подавали никаких сигналов или не вели себя непонятно, поэтому Олег довольно быстро вошел под тень зданий, отбрасываемых зданиями под закатным солнцем. ------->Заводские Цеха
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:48 | Сообщение # 6 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| Все что я чувствовал сейчас это невыносимый холод заставляющий дрожать зубы, а еще я чувствовал страх. Впервые за все это время страх заполонил мой рассудок подобно воде льющейся в закрытую раковину. Было тяжело соображать в таком состоянии, а потому я просто шел вперед нащупывая в кармане ставшую словно насмешкой над смертью фотографию с не менее насмешливой надписью. В какой-то момент я просто остановился и достав этот кусок бумаги посмотрел на него. Как и прежде на меня смотрела молодая девушка преисполненная весельем и радостью. Пожалуй это было единственное, что удерживало меня на грани реальности позволяя не упасть в сугроб и замерзнуть до смерти оставив полузамерзшее тело на растерзание нагоняющим меня тварям. В очередной раз проведя по фотографии указательным пальцем я поймал себя на мысли о том, что ее как-будто сделали только вчера. И вправду, странно, но время почти не тронуло фотографию, она все еще была цветной и только слегка размякшие края говорили о том, что та пребывала не в самых лучших условиях на протяжении достаточного отрезка времени. Убрав досадное напоминание о прошлом в карман я в очередной раз поежился от холода. Я был не готов к зиме, ботинки уже наполнились водой, а ноги потихоньку начинали отмерзать. Нужно торопиться, найти укрытие, спрятаться, переждать.-эхом отражалось в моей голове, когда я шел вперед. Каждый шаг давался все сложнее наливая ноги нарастающей тяжестью будто бы грозясь превратить их в неспособное к передвижению и жизни железо в то время, как ветер становившийся с каждой секундой все холоднее и холоднее заставлял меня дрожать и прищуриваться от несущегося снежного вихря. Клянусь если бы я мог сейчас думать, то я решил бы, что все силы природы ополчились против меня будто бы пытаясь загнать меня обратно в могилу. Но к моему счастью пока у них ничего не выходило. Скользя редким взглядом по равнине, я видел как все ближе становились желанные коробки зданий. Но что ждет меня там? Если это место так жаждет убить меня, то ему ничего не мешает подсунуть мне какого-нибудь мутанта или не лучшего сорта человека, впрочем это не имеет никакого значения. Я продолжал упрямо идти вперед, как-будто где-то среди этих бетонных строений прятались ответы на так и не сказанные вопросы.Добавлено (14.01.2013, 15:48) --------------------------------------------- Но ответов небыло, как впрочем и надежды на спасение в лице какого-нибудь человека. Лишь бетонные, пустый коробки среди которых уныло завывал ветер, нагоняя в душу атмосферу полного ужаса и обреченности. И хоть я и чувствовал себя отвратительно, но останавливаться не спешил. Все-таки я помнил, что такое Зона и какие могут быть в ней последствия разжигания костра не в том месте. Да и стая на хвосте. Да, собаки явно не спешил отставать, а лишь подвывали ветру подгоняя меня вперед и напоминая о том, как все-таки человек может быть упрям в борьбе за свою жизнь. И не столько страх смерти вел меня вперед, сколько желание узнать почему я жив, а для этого надо не умереть в ближайшие два часа. В надежде укрыться от псов и вьюги среди зданий я продолжал углубляться на север. ----------------------)Север
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
Сообщение отредактировал Кнопыч - Среда, 26.12.2012, 23:46 |
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:12 | Сообщение # 7 |
| Заводские цеха-----> Идти с Кристой на плече было нелегко, но Олег терпел. В ту сторону, где была Криста он почти не смотрел. Смысл туда смотреть, Если там Криста?! А вот в противоположном направлении - пожалуйста. Туда, веди, Почти никто не смотрит. Серые здания медленно проплывали мимо. Там, дальше по дороге, на Олега позавчера напала стая собак. Однако сейчас они идут караваном, поэтому огневая мощь возросла в разы. -Тяжело? - тихо спросил Олег Кристу.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:16 | Сообщение # 8 |
| - Жива, - улыбнулась Криста. - Ты вон на те заросли гляди. Собаки там засады устраивают. Сбрось мою руку с плеча, если что-то увидишь.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:36 | Сообщение # 9 |
| Олег молча кивнул. Вглядываться в кусты он не стал - все равно ничего не видно.Вместо этого он продолжал слушать и "слушать". Тем не менее, автомат он поправил на плече, чтобы, в случае чего, было удобно его взять в руки.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:42 | Сообщение # 10 |
| Собаки атаковали сзади. Они, по-видимому, выучились пропускать отряды людей вместо того, чтобы нападать в лобовую. Но замыкающие и с этой стороны встретили мутантов огнём.
Криста мгновенно убрала руку с плеча Олега, но - единственная из каравана - не сдвинулась с места. Из-за ранения она не могла держать ни автомат, ни ружьё, поэтому была безоружна.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:57 | Сообщение # 11 |
| -Возьми, - Олег сунул Кристе в руку свой Форт и сам сделал шаг в сторону, чтобы не мешать тем, кто оказался позади него. Но, наученный горьким опытом, стрелять он не спешил, и все больше следил за флангами - черт знает этих собак и куда они пойдут. Два пса действительно выпрыгнули откуда-то справа. Олег тотчас же повернулся к ним и дал по ним длинную очередь, одна из псин погибла сразу же, а во вторую вошли лишь две пули.
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Пятница, 18.01.2013, 16:06 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:18 | Сообщение # 12 |
| Нападение собак было довольно необычным, поскольку основная их часть двигалась с восточной (левой для каравана) стороны от дороги. Чаще всего бывало ровно наоборот.
Две собаки, которых подстрелил Олег, были единственными атаковавшими из кустов на западе. И Шихан, обернувшись на вой, на всякий случай размозжил обеим черепа двумя жаканами.
До ближнего боя дело не дошло. То есть караван отбился без особых проблем, что не могло не радовать...
- Перезарядить оружие! В колонну! Вперёд!
Сталкеры покинули территорию "Ростка", ожидая нового нападения собак. Но его так и не последовало.
---> Свалка (КПП "Росток")
|
|
|
|
Бай | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:05 | Сообщение # 13 |
| Вот оно как... Значит, всё же Росток... В прошлый раз побывать здесь мне не довелось... Что же, все когда-то бывает впервые... Впереди уже виднелись постройки Заводского комплекса, о котором у сталкерских костров порой можно было услышать байки ил же целые легенды. Мы с моими товарищапи по несчастью уже подходили к опушке леса, аномалий становилось все меньше, а конвоиры плелись где-то позади и за кустами мне даже не было их видно, а вот на открытое пространство без ствола, да и прикрытия, я бы выйти не решился, если бы даже был терминатором. - Так, вы двое! Вас как звать? - начал я говорить, так, дабы меня не услышали и почти был уверен, что это у меня получается. Оба они подняли на меня глаза и очумело смотрели, будто бы удостоверяясь, что я позвал именно их. Потом же один из них заговорил. - Я... Я Фёдор, а это - Мирон. - начал он говорить. На вид он был очень молодым, одет был в какую-то мешковатую, тёплую куртку, а на голове была шапка черного цвета. Второй был одет примерно так же. На лицо - оба молодые парни, не больше двадцати лет. Из этих, если подучить крополя, выйдет толк. Я быстро подскочил к Фёдору и положил ему в карман камень, что тащил еще с Фермы. Почему к Фёдору? Он увереннее. Он первый заговорил. Он первый оклемался от случившегося, да и он не блеванул там, в лесу. - Если что, то бить нежно строго по затылку или по макушке. Хорошим ударом в затылок человека можно убить и без камня, но имей ввиду. Если пытаешься резать, неважно, камнем или еще чем-то, то первая цель - горло. Также можешь бить по ногам. Там артерии. Главное - не в переднюю часть. И не бей, пока точно не уверен в том, что выживешь после этого. Последнее - главное. Я встал и отошел на пару метров, просматривая пространство вне леса. Все пусто. Парень запомнит мой инструктаж. Я имею на них какое-то влияние хоть это хорошо... Через некоторое время из-за кустов послышался шум, который постепенно приближался и в конце концов оттуда вылез Вервольф. Завидев его я сразу подошел и заговорил: Вервольф, дай мне оружие. Любое. Ты знаешь, что у меня была уже тысяча возможностей и смыться самому и перебить здесь всех, но я этого не сделал. Вервольф, послушай. Без ствола по зоне ходить - совсем не найс, а я пока что жить хочу.
Бай, ты драгдиллер -_- © Bear-Student Бай, не молчи столь угрожающе -_- АИ уже боится © Bear-Student
|
|
|
|
Dimark | Дата: Среда, 13.03.2013, 18:55 | Сообщение # 14 |
| Первым кто вмещался в разговор была как не странно единственная девушка в группе, что не мало удивило даже бесстрастного Вервольфа. - Он прав, здесь каждый ствол будет не...- - Да заткнись ты,- перебил ее Шутник, ты что совсем мозги потеряла когда тебя насиловали? Дай ему оружие и он тут же откроет пальбу, он не школьник какой-то!- - Замолчите, оба.- Взял слово Влад, - ты, почему мы должны, нет почему мы обязаны дать тебе оружие? Почему не им?,- он указал на Федора и Мирона, стоящих в стороне,- они тоже хотят жить. Или нет? Или то что ты им сказал их спасет? Подбодрит для подвигов?,- он замолчал, давая Сергею осмыслить слова и одновременно поставив точку в отказе снарядить ГРУшника, не потому что опасается за жизнь, а только потому, что отмычкам оно не нужно, ведь они смертники, жизнь которых решается только от их пользы и способностях. -Вервольф, свяжи их, но по отдельности, иначе спуск будет крайне не удобным...- -Хорошо-, лаконично ответив он достал веревку. УРАААРГХ! РАААГХ! Ужасный рев эхом разлетелся по заводу, разогревая кровь всплеском гормонов. От страшного звука отмычки чуть не свалились в обморок их сердца, так же как и сердца остальных членов группы забились в ускоренном ритме. Зона наконец-то показала свои клыки, а точней щупальца. -Быстро ко входу, пошли!- Немедленно скомандовал майор и все безоговорочно побежали вперед, благо аномалий на пути не было, но в место этого позади группы появились проблемы куда более серьезные. И говоря проблемы, подразумевается не единственное число. Два кровососа, что огромная редкость для ЧЗО, неслись бежали за группой , при этом даже не пытаясь скрываться, как обычно это делают. Возможно потому-что сами понимали свое преимущество, если конечно они могут что-то понимать. Сражаться сразу с двумя мутантами дело столь же проблемное, как идти с закрытыми глазами по аномальному полю. Именно поэтому, как бы безрассудно это не выглядело вся группа бежала вперед, спасаясь от смерти смотря ей же в лицо. Впереди всех бежал Вервольф, вырвавшись для того, чтобы самостоятельно найти нужное место, которое было одной из целей группы. Место, которое сейчас спасет множество жизней и место, которое считается одним из самых опасных в Зоне... Впереди появился канализационный люк...
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Бай | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:18 | Сообщение # 15 |
| - Никто никому ничего не обязан! Если тебе будет проще, то ствол ты можешь дать и одному из них. Я попросил оружие себе потому что и ты и я прекрасно осознаем, кто будет лучше держать оружие, он или я - палец мой указал на Федю, а он наблюдал за происходящим. Мне стало понятно, что ствол здесь никто не получит. Ни я, ни Федя и даже не Мирон... Похоже, придется промыслять тем, что умею и могу... Как только Вервольф уже достал веревку и собирался меня связывать, то позади послышались хрипы и рёв... Это было невозможно с чем-то спутать... В голове сразу произошла вспышка перед глазами поплыли воспоминания и катакомбы... Да там были кровососы... Я резко спохватился и рванул вслед за группой. Пока бежал, то в мозгу я перебирал всю информацию, что у меня была по кровососам и пытался вспомнить хоть что-то... Перед глазами так и предстала картина о том, как перед нами с Хавьером стоит тот самый яйцеголовый в синем лабораторном халатике с сединой на голове и незаменимым атрибутом всех интеллигентов - очках на носу... - И помните, господа, самым опасным и достаточно распространенным монстром, с которым вы можете встретиться в Чернобыльской зоне отчуждения - Это Коровосос... Я убедительно вас прошу ознакомиться с лежащими у вас на столе бращурами, в которых собрана почти вся известная информация об этих мутантах... - я потянул руку к одой из бумажек, что были на столе и раскрыл её. Там били какие-то фото, эскизы описания. Ниже был текст... Кровосос - один из самых опасных мутантов в Зоне. Охотится постоянно в разных местах, продумывая маршрут заранее на уровне подсознательных инстинктов, тем не менее логово он предпочитает не менять и отчаянно обороняет своё жилище в случае нападения кого либо, будь то человек или мутант. Так как у кровососа система терморегуляции близка к холоднокровным, его метаболизм замедлен и зависит от температуры окружающего воздуха, как например у лягушек. Из-за этого обстоятельства монстр невидим в инфракрасном спектре. Насытившись кровью жертвы кровосос длительное время ее переваривает, отсиживаясь в своем логове. Лучшие условия для обитания кровососа - высокая влажность воздуха, темнота и температура около 17 - 18 градусов, в связи с чем встретить его можно в различного рода подземельях и подвалах, на болоте или в заброшенных строениях в низине. Размножение-Как таково по сути является Гермафродитом,то-есть в зависимости от ситуации может изменять пол,это наталкивает на мысль что кровосос выведен в лабораториях,и не является исконно произошедшим от аварии на ЧАЭС. Кровосос – ночное существо, сетчатка его глаза имеет большое количество колбочек, что позволяет ему видеть в темноте и сумерках лучше, чем днём. В темноте его зрачки расширены, поэтому в свете фонаря можно увидеть его сетчатку – эффект «красных глаз». Но некоторые особи способны охотиться днем, хотя не исключено что на это их толкает лишь сильный голод. Наиболее поразительна способность кровососа становиться невидимым, это действие совершается автоматически и регулируется глазной сетчаткой. Механизм подобного явления определен как телефотографирование образа, возникающего на сетчатке, на поверхность тела, диффузный перенос с сетчатки на кожу. Световое раздражение передаётся на пигментные клетки с расходящимися волокнами — хроматофоры, способные сокращаться, расширяться, создавая многочисленные цветовые сочетания. Этим кровосос схож с хамелеоном или каракатицей, но тратит на это много энергии и чем больше мутант теряет ее, тем лучше его становится видно. Кровососа невозможно измотать беготней и разными атлетупражнениями, только физический урон его здоровью даст ему проявиться в буквальном смысле... Интересным объектом для зоологов являются щупальца на морде у кровососа. Скорее всего, это видоизменённые ротовые органы – язык, щеки и видоизменённая нижняя челюсть. У кровососа исчезла предротовая полость, но за счёт разделения на "щупальца" увеличилась их активная поверхность, выполняющая функции органа чувств и ротового аппарата. Как орган чувств, щупальца аналогичны раздвоенному языку у пресмыкающихс'я. Поверхность их неоднородна и на внутренней (ротовой) части усеяна множеством рецепторов – это одна из самых чувствительных зон у кровососа. Также на внутренней поверхности расположены и слизистые железы. Внутренняя структура щупалец отвечает их функциональному назначению, т.е. пронизана кровеносными сосудами и нервами. Также имеет три слоя мускулатуры, что позволяет кровососу использовать их в процессе питания. Находясь в расслабленном состоянии, щупальца колышутся и улавливают в воздухе запахи – хеморецепторы. Многое из этого мне было непонятно, но основную суть я все же смог уловить... И теперь эта суть пыталась восстановиться у меня в мозгах и помочь мне. Нет, дальше так идти нельзя, слишком опасно и я не знаю, куда меня приведут конвоиры... Отмычек же бросать нельзя тоже... Я бежал... Бежал последним. Да, мне очень повезло с этим... Но даже несмотря на то, что я выпал из поля зрения моих знакомых, я был самой приоритетной целью для кровососов. Вот такой вот каламбур... Стоп. Гильзы... Я бегу мимо кучи каких-то ящиков, а рядом стоит Камаз с высокими бортами. Точно фонит... На земле и на ящиках - следы крови... Также кровь на борте грузовика. Гильзы... Оружия неподалеку нет... Гильз не настолько много, чтобы можно было понять то, что это была какая-то перестрелка... Девятка... СП-6 или СП-5... На земле также - клочки ткани. И вот я принимаю решение, которое может изменить весь ход дальнейших событий, не останавливаясь, я вскакиваю на ящик и прыгаю в кузов Камаза. Теперь я на некоторое время в безопасности... Пока они не перевернут грузовик... Мне было видно, куда побежали спутники... Вервольф уже стоял спускался в какой-то канализационный люк, а Шутник только подбегал... Меня никто не увидел и я решил не дразнить судьбу и пригнулся. Самое приятное было еще впереди. Да. Вот он, лежит немного поодаль. Это был труп. Судя по всему, это военнослужащий... Вроде бы Русский.... Камуфляж - оцифрованный тибет. Такой у нас в части некоторые контробасы носили... У него в руке, упавшей на дно кузова, была зажата отечественная же Снайперская винтовка, ВСК-94. Мне довелось с такой общаться... Я быстро подскочил к трупу и начал шарить у него по разгрузке и карманам, выискивая всевозможные полезности и ништяки. Прошло примерно полторы минуты, а список моего имущества пополнился. В набедренной кобуре, снятой с трупа, уже красовался старый, в царапинах Глок-18 с глушителем и фонарем, на мое плечо и шею давил черный оружейный ремень ВСК-94, который шел в комплекте с самой винтовкой, ножны со Штык-Ножом я уже пристроил к набедреной системе, на которую крепилась кобура, в кармане лежала одна РГО, еще две - в Рюкзаке. Также теперь в карманах у меня было три магазина к винтовке и два к пистолету. А в рюкзак, снятый с трупа же теперь был наполнен. Банка тушенки, бутылка воды, бинокль, АИ-2, несколько радиопротекторных таблеток из которой я уже успел принять, лежали в рюкзаке. Теперь все обстояло предельно просто. Я просто взял одну гранату из рюкзака, сорвал чеку и бросил в сторону кровососов, которые пытались проломиться в люк. Как ни странно, но он оказались именно там. Я сначала подумал, что они станут долбить по машине, но по сути дела они поступили логически. Ведь там добыча больше. А я, по их мнению, никуда не денусь. Вот они и получили себе под ноги РГО, которая превратила их в настоящий фарш, а уже через пять минут я спустился в канализационный люк....
Бай, ты драгдиллер -_- © Bear-Student Бай, не молчи столь угрожающе -_- АИ уже боится © Bear-Student
Сообщение отредактировал Бай - Пятница, 15.03.2013, 16:20 |
|
|
|
|