ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Подземелья Восточного Ростка
VervolfДата: Суббота, 03.03.2012, 16:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Канализация, сеть аварийных туннелей и подземной коммуникации, этим раньше называли это место. Сейчас на языке вертится только туннель смерти. Все кто суда зашел более не вернулись, никто не знает что случилось, были смельчаки которые пытались разузнать это, но спустя время их уже поминали.

Переходы
Глобальные:
---> Отсутствуют
Локальные:
---> Юг Восточного Ростка
---> Заводские цеха
---> Север Восточного Ростка

КнопычДата: Пятница, 29.03.2013, 21:08 | Сообщение # 16
Длинный язык? Не, не слышал.
-Бай, притормози.-заметил я и вернув напарника обратно произнес свою реплику.
-У меня есть предположение. Видишь-ли. По так называемой Зоне раскидана куча лабораторий в них много всякой дряни. Папки с научными работами по неизвестным проектам и самое главное. Куча, нет куча-подчеркнул ямутантов, а учитывая среду в которой мы передвигались последнее время, думаю обладатели всего этого где-то дальше, внутри. Потому если увидишь молнию парящую метрах в полтора над землей, старайся не шевелиться. Эта дрянь на движение, или на звук реагирует точно не знаю.-в этот момент лицо Бая изобразило некое удивление, мол "откуда знаешь?" на что я незамедлительно заявил.-Как я уже говорил, с подобной хренью я встречался и с местами тоже, внимательно смотри куда наступаешь. Люди сейчас далеко не самая главная опасность.-завершил я.
Конечно я не любил длинные диалоги, тем более в таком месте, но выбора не оставалось. Мне очень не хотелось, чтобы напарник сейчас погиб так же, как Лев. Того хоть не было жаль, если бы не "молния" я бы сам его тогда прикончил, уж больно много он знал.
Наконец я закончил свою реплику, а потому Бай вновь двинулся в сторону коридора. Я не стал его больше тормозить.
Но что-то было не так. Совсем не так, внутреннее чутье било дикую тревогу, но ее источник я не смог определить, как ни старался. И с каждым шагом вперед она становилась лишь сильнее. В этот момент ударила мысль.
Стоп.....ГРУ. Это же вроде разведка? Ну конечно, как там его....Главное разведывательное управление? Аргх, о чем я думаю? Если это ГРУ, то они наверняка догадываються, что Бай идет по их следу. Хотя не очень, то похоже. Впрочем, лучше сейчас наверное приотстать, обо мне они точно не знают. Хе-хе.-усмехнулся я и вжался в темный угол. Бай просил прикрывать ему тыл, но он ни говорил откуда, а потому сейчас я смело наблюдал за ним из темноты, благо среда для меня привычная.
Так, а теперь прежде чем ничего не произошло, надо скомпоновать все то, что я сейчас получил. Всего пять человек, противника четыре. Первый, самый опасный с АУГом? Что это вообще такое Ауг?Винтовка или пулемет? А впрочем какая разница, испытывать ее на себе нет никакого желания. Второй с UMP, ну эта дрянь мне хоть по играм знакома. Еще один петушок с калашом и пылким нравом, и баба. Мне кажется или последняя представляет опасность не меньше чем все трое вместе взятые? Ладно, будем наблюдать.-подумал я и продолжил смотреть вдаль.
Бай наконец скрылся в очередном проеме. Никаких звуков борьбы слышно не было, а потому я двинулся за ним и достаточно быстро нагнав, вновь взял под контроль наши тылы. Попутно вслушиваясь в происходящее.
Интересно, а где сейчас мой друг с щупальцами?-пронеслось где-то в голове.

No one in save in darkness.
It makes me sad to hear you say you love me
I know you only love what I can do for you©
Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять.
Снайпер
Смертник

DimarkДата: Суббота, 30.03.2013, 10:46 | Сообщение # 17

Персонаж: Альберт Цезарь

Пройдясь по помещению до поворота Иван и Сергей не нашли не единого признака жизни, а группа Влада по прежнем опережала их на добрые пять минут. Цель их все также не была ясна. Обычно отмычки применяются для поиска путей среди аномалий, однако в этом месте не было не единого намека на аномальные ловушки. И все же, командир группы давал ясно понять, что Федя ему очень нужен, только вот для чего?
Это и предстояло узнать преследователям, и это они узнали, когда спустя пару минут заметили движения впереди. Это была группа майора, но по мимо нее были кто-то еще, кто-то низкий, или же сильно приминающийся и при этом не один или два, а куда больше... Десять, двадцать существ. которые были жителями этого места - бюрреры...
Однако что-то было не так, что-то странное. Эти твари не нападали, они стояли вдоль стен широкого коридора, а когда группа шла вперед, существа замыкали круг и следовали за ними... Словно провожали куда-то...

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

КнопычДата: Суббота, 30.03.2013, 11:53 | Сообщение # 18
Но моего знакомого так и не появилось. Зато я услышал кое-что другое.
Что за?-только и подумал я поворачиваясь назад и идя вперед за Баем, на шум.
Лаборатория Х-18, почти год назад.

-Нашел!-выкрикнул Лев поворачиваясь ко мне и выходя в коридор. Его лицо сейчас сияло видимо предвкушал то, как мы выберемся и он получит свой гонорар. Я же двинулся позади и в отличии от него у меня были свои соображения на этот счет. Не прошли мы от двери и двух метров, как в тишине щелкнул предохранитель калаша, Лев будто зверь почуял неладное и остановился-умный мальчик.
-А теперь дорогой мой, потрудись объяснить мне, какого хуя здесь происходит. И от того насколько искренне ты ответишь будет зависить останешься ты здесь с перебитыми ногами или мы уйдем на поверхность. И не пытайся тянуться к стволу, ты у меня на прицеле, а реакция у меня не самая плохая.-раздраженно ответил я смотря на Льва через прицел, увы-это было неизбежно и мой напарник никак не мог этого избежать. Но как нистранно Лев лишь молча кивнул, как бы всем видом показывая "спрашивай, что знаю отвечу", правда я ему мало верил.
-Итак. Первое-что это за место? Второе-какого хуя здесь происходит и что это за тварь? Третье-что это за чел прибит в коридоре? И наконец четвертое....Какой нахуй радар?-со злостью спросил я.
Напарник лишь нервно взглотнул и покосился на кобуру. Видимо взвешивал приоритеты, на тему "успеет или нет", но конечно же он бы не успел. Все что оставалось это говорить.
- Ладно, но много я не знаю, ибо не я заправляю этой ебаной операцией. Мы находимся в секретной лаборатории. А тварь эта... Эээ...-начал говорить Лев, но вдруг он вскрикнул и начал показывать пальцем мне за спину. При чем так активно, как будто там открылись врата в ад и не зря.
Послышался скрежет металла. Само собой я не успел повернуться и тем более понять, что произошло. Все было как-то слишком быстро.
Лев вдруг дал деру с места и выхватив ствол стал стрелять куда-то мне за спину. А затем мимо пронеслась труба и вышибла ему к херам мозги. Мило.
В этот момент по всей комнате, как будто взорвалась граната. Все предметы разлетались в стороны и разбивались об стенки. В этот момент я услышал из дыры в конце коридора ворчание.
Здесь и сейчас.

Быстро нагнав Бая я похлопал его по плечу. Тот повернулся и посмотрел на меня, я же показал ему жестами мол "стой". А когда же твари и группа скрылись за очередным поворотом, заговорил.
-Так. Слушай. Я хоть и подписался идти с тобой вперед, но скажу честно. Нам бы лучше повернуть.-голос мой не выделял паники, да и не было мне страшно. Просто здравый смысл. Но весь вид напарника показывал, что назад он повернет либо с ответами, либо вперед ногами.
Я лишь тихо выдохнул.
-У тебя нож хоть есть?

Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять.
Снайпер
Смертник

БайДата: Суббота, 30.03.2013, 13:18 | Сообщение # 19

Персонаж: Бай

Как только меня нагнал Иван, я остановился и уставил ствол винтовки в ту сторону, куда буквально только что удалилась толпа карликов...
-Так. Слушай. Я хоть и подписался идти с тобой вперед, но скажу честно. Нам бы лучше повернуть - Его голос совсем не выражал никакой паники, что уже само по себе было удивительным... Может оно даже к лучшему? Повернуть и забить болт на все это? Но ведь, сука, любопытно же... Как Влад избегает нападения карликов... Куда он вообще идет... Нет, я и раньше знал о существовании подземных лабораторий в ЧЗО... В одной из них я даже побывал. Сейчас даже и не вспомню, в какой. Настолько сильно выброс поправил мои мозги. Но в мозгу все еще плыли воспоминания... Но они были уже не с первого брифинга, а со второго... Вот уже тот же самый яйцеголовый, что рассказывал мне о кровососах объяснял мне факт существования еще одного из видом мутантов. Примечательно то, что сам факт существования Бюеров был установлен в промежутке между моей первой командировкой в Зону и второй... На столе лежали все те же бумаги, похожие на буклеты с примерными зарисовками этих карликов...
Бюрер - это результат генетических экспериментов, проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Эта информация была открыта нашему управлению, так как при распаде Советского Союза было огромное множество возможностей для разграбления и мародерства. В том числе и информационного. Бюрер - существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Маленького роста, передвигается не очень быстро. Боится яркого света, поэтому живёт только в темных и мрачных подземельях и пещерах. Питается трупами. Бюреры имеют примитивные зачатки религии, из различного мусора собирают нечто вроде обелисков. Количество карликов в стае и живут ли они таковыми - неизвестно. Предположительно они создают себе "гнезда", где живут общинами. Примечательно, что они практически не могут держать под контролем издаваемые собою звуки: если вы не слышите бормотание бюеров — значит их там просто нет. Считается, что данный мутант обладает телекинетическими способностями и подчиняет себе гравитацию. Создают вокруг себя гравитационное поле, которое защищает их от пуль. Из всех известных на нынешний день мутантов - они самые развитые в интеллектуальном плане и способны мыслить. Имеют подобие собственного языка.
Я тряхнул головой, сгоняя навождение и заговорил с напарником.
- Нет, назад мы с тобой не повернем, уж извини. Если хочешь - можешь идти. Держать не стану, заставлять тоже. Вижу, что ты не пропадешь и найдешь выход. Но я уже был в таких лабараториях и прекрасно осознаю, чего здесь можно ожидать. - А когда я услышал про нож, то тут же задумался... - Я думаю, что понимаю твою задумку. - Нож вылетел из ножен, оказался у меня в руке и я протянул его Счастливчику. - По поводу карликов... Нам, конечно же, ничего не говорили про молнии, но эти мутанты... Это телекинетики. Они живут племенами. Подчиняют себе гравитацию... Имеют собственный язык. Стрелять в них - почти бесполезно. Ты правильно задумал про нож... Но если подойдешь слишком близко, то оттолкнут... Красавчик, Вань. - у меня же в голове начался свой мыслительный процесс, благодаря которому я вытащил из кармана гранату и теперь она была зажата у меня в левой руке...

Бай, ты драгдиллер -_- © Bear-Student
Бай, не молчи столь угрожающе -_- АИ уже боится © Bear-Student

КнопычДата: Суббота, 30.03.2013, 13:53 | Сообщение # 20
-Вот теперь, все так, как и должно быть.-усмехнулся я крутя в руках холодное оружие. Таить не буду, ближний бой с ножом для меня более привычен, чем пистолет или даже винтовка в руке. Это я помнил, помню и буду помнить.
-Оттолкнут, если заметят. А судя по всему, пока что нас замечать некому. Ладно, двигаемся вперед. У меня нехорошее предчуствие. Кстати а на счет гранаты, стоило бы быть аккуратнее, если ты говоришь что они телекенетики....
В голове у меня до сих пор ничего, так порядком и не укладывалось, но я перестал искать смысл еще в грузовике, а потому оставалось лишь идти вперед. Идти вперед с ножом в одной и с пистолетом в другой руке.
Затея откровенно говоря была отвратительной, глупой, самоубийственной. Мы совались в логово мутантов без оружия, без снаряжения, без провизии, в двоем. На руку нам играло лишь то, что о нашем присутствии никто не знал. Ни люди, ни мутанты.
И вот теперь ведущий я. Глуповато конечно выглядит, судя по всему неплохо обученный человек следует за хреном с горы. Вот только этот хрен с горы отлично видит и слышит в темноте, а еще лучше управляется с ножом.
Вокруг была милая атмосферка. Разбросанные повсюду кости и разнообразный мусор говорили о том, что мутанты тащили сюда все, что плохо лежит. Наивно было бы надеяться, что один из механизмов все еще работает, все же велика вероятность, что придеться играть в квест в стиле "мы уперлись в дверь, теперь обыщи подземелья и найди вентиль".
Но к великому счастью этого не случилось и мы миновали несколько длинных помещений и коридоров. Оставалось лишь удивляться, как все это помещалось под землей и я был абсолютно уверен, что выйдем мы не на территории Ростка, а где-то в тьметаракани, ну да ладно.
Но за следующим поворотом меня ждало нечто абсолютно рвущее все шаблоны поведения. Оставалось лишь прижаться к стене и наблюдать за происходившим. Вмешаться было бы глупой идеей.

Снайпер
Смертник

DimarkДата: Суббота, 30.03.2013, 14:57 | Сообщение # 21

Впереди без того широкий коридор переходил в еще больше помещение, которое даже в своем нынешнем состоянии легко можно принять за станцию, схожую с метро, но только тут оно было явно не для перевозки пассажиров, об этом говорили несколько проржавевших и измятых контейнеров. Чуть в стороне виднелись рельсы, заваленные горой мусора, самого крупного из найденного в этих местах. Самые крупные предметы лежали внизу, более мелкие складывались выше, словно пирамиду. А вершину украшало какое-то подобие антенны, или скорей букет из арматурных прутьев. Вне вся кого сомнения это был алтарь.
Однако не это было удивительно, и не то, что в этом помещении было больше пяти десятков карликов, которые собрались вокруг алтаря или шатались где-то неподалеку. Прямо перед мусорной ходил гуманоид. Существо почти в два раза выше бюрреров, и даже выше людей, коими были группа Влада, тело было словно высохшее, худое и невероятно костлявое и полностью нагое. Самым же примечательным была голова, в два раза больше, чем обычно, безволосое и покрытое крупными прожилками вен. Оно пошатываясь бродила около алтаря, а карлики стелились в метре от него. Это было контролер, невероятно редкое и столь же опасное существо, которое когда то было человеком.
Группа сталкеров вместе с еле идущим Федором, просачивалась через толпу карликов, которые расступились перед ними. Одна это могло повергнуть в шок и недоумение, но это было не все. Как только Бай хотел что-то сказать, он понял одну вещь... Его голос пропал...
Иван и Сергей словно оглохли, и когда они осознали это, то почувствовали тяжесть в голове. Мощные пси способности контролера уже ощупывали мозг гостей, а значит он знал о их приходе...

Леон Грид Альберт Цезарь
Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...

КнопычДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:47 | Сообщение # 22
Похоже происходящее вокруг имело весьма далеко идущие последствия. Во всяком случае для меня и моего напарника точно.
За все время прибывания в Зоне такое я чувствовал впервые. Это было странное ощущение нарастающей паники. А еще был мерзкий звук. Создавалось впечатление, что сейчас кто-то маленький в голове водил когтями по стеклу, но что-то мне подсказывало, что это было не так.
-Бай....какого черта?-произнес я. Слова давались мне с огромным трудом, а потому я собирал их буквально по крупицам, буква за буквой.
Но ответа не последовало, обернувшись я заметил, что мой напарник держался за голову и кажется пытался, что-то сказать.
Я попытался потянуться к пистолету, но видимо почуствовав это контроллер усилил ментальную хватку и в самом прямом смысле этих слов "поставил меня на колени".
-Вот....-было начал я, но дальше не договорил, слишком было тяжело.
И в этот момент мне вновь на помощь пришли воспоминания.
Когда слишком долго живешь без мечты и с чувством вины на душе в сознании начинает что-то меняться. По началу это спонтанная грусть, затем бессильная злоба, а после и вовсе бешенство. Быть в таком состоянии нарошно нельзя, только по воле случая.
А случай как правило настает редко, даже не успеваешь понять в чем дело, как теряешь над собой контроль. По глазам будто проводят красной гуашью и вот ты уже сделал какую-то глупость. В лучшем случае сломаешь какой-нибудь шкаф, в худшем-чью-то шею. Со мной обычно такое случалось в моменты, когда я полностью ощущал свою беспомощность. К голове всплывали различные воспоминания и неконтролируемая злость охватывала тело.
Сейчас я испытывал нечто похожее.
Упав на колени мне оставалось лишь слушать нарастающий в голове гул. Странное дело, но в голове возникали разные мысли. Вначале это была мысль о том, как я на самом деле хочу служить своему господину, затем пронеслась мысль о том, что я устал от жизни и хочу умереть....
Вот тут-то тварь пытавшаяся поработить мою шаткую психику и просчиталась. Одна мысль о самоубийстве вбивала меня в бешенство, а сейчас я испытывал неподдельное чувство ненужности. Стоит ли говорить насколько я был зол.
В общем все произошло как обычно.
Громкий гул в голове отошел куда-то на задний план, также как и все остальные отвлекающие меня звуки. Шепот, ворчание, разговоры людей и даже стоны пытавшегося встать на ноги Бая. Их заменяли гораздо более тихие звуки, сердцебиение, дыхание, слабые шумы. Пожалуй сейчас я слышал даже то, как бежит крыса на другом конце тоннеля.
Где-то в голове пронеслась мысль.
Слабак!
-НЕТ!-громко выкрикнул я. Теперь можно было забыть о том, что группа не знает о нас, но сейчас меня это мало волновало, я вообще ничего не осозновал. Все что я чувствовал-это ненависть. Ненависть и желание свернуть кому-то шею, кому-то кто поставил себя выше меня думая, что ему все дозволено.
Уперевшись руками в пол, я, вопреки чужой воле резким рывком встал на одно колено. На этом все пока и закончилось.
Видимо поняв, что он натворил контролер бросил на меня все свои силы. На секунду гул вновь заглушил сердцебиение.
Подчинись!-пронеслось где-то в подсознании.
На секунду в глазах все помутнело и я перестал видеть. Но через секунду пелена отступила и то, что я увидел повергло меня в еще большую ярость. Перед глазами стояла уже знакомая мне девушка из прошлого и усмехаясь смотрела мне прямо в глаза.
-Опять сдаешься?-произнесла она и развернувшись ко мне спиной начала удаляться.
-Стой!-закричал я и попытался подняться, но заместо этого лишь упал.
Боль вновь разнеслась по всему телу, обычно она была предвестницей бед и слабости, но сейчас. Сейчас она лишь придавала мне решимости.
Уперевшись ладонями в разъезжающийся под ними песок я вновь поднялся.
Какого было удивление смотрящего на меня сейчас Бая. В реальности я лишь выкрикивал обрывки фраз и то и дело поднимался из расплывающегося под руками дерьма и мусора. Приближаясь к гуманоиду, который полностью переключился на меня, напарнику лишь оставалось смотреть, как я иду на верную смерть. Ничего сделать он не мог.
А тем временем девушка удалившись на порядочное расстояние остановилась и обернувшись смотрела на меня.
Наконец поборов чертов песок я все-таки твердо стал на ноги. Ну как твердо? Земля все еще манила меня к себе, но времени отдыхать не было.
Если я позволю уйти ей еще раз, то зачем мне жить?-единственная мысль которая царила у меня в голове, а потому я продолжал двигаться. И ни тварь, ни Бай, ничего бы не могли с этим поделать. Я шел вперед.
Каждый шаг становился все тяжелее, а ноги глубже уходили в песок. В какой-то момент я даже споткнулся и упал.
Подняв голову я вновь оказался в реальности.
Стоящие толпой карлики будто напевали что-то, а передо мной же был алтарь. Я отчетливо видел конструкцию и стоящего недалеко от него гуманоида. По глазам вновь резанули краской и вот я уже не на берегу моря, а стою в коридоре школы.
Я совершенно маленький на фоне взорслых, а их разговор мне совершенно чужд и мне недано его понять.
-Твой сын слабак!-говорил человек с длинной бородой.
-Слабак тот, кто научил ребенка задирать младших!-выкрикнул в ответ второй мужчина. Взглянув на него я узнал в нем своего отца, было видно, что он держит себя в руках с трудом.
-Твой идиот чуть не покалечил моего сына.-заорал мужчина.
-Он получил по заслугам.
-Вы оба выродки.-наконец закончил тираду мужчина и, что было силы попытался ударить отца.
Но тот тоже был не промах и блокировав удар контратаковал. В дыхалку. В отличии от меня мой отец умел драться. А я был настоящим позорищем, заместо честной драки атаковал парня ножкой от стула.
В этот момент где-то в другом конце коридора я увидел маленькую девочку, то была сестра моего бывшего оппонента.
-Неужели ты их не остановишь?-тихо произнесла она, но слова отразились во мне громким криком и потому я двинулся к взрослым.
Но почему-то драчуны резко уехали куда-то в глубь коридора, будто бы кто-то включил беговую дорожку или растянул коридор словно резину.
Мне оставалось лишь идти вперед. Незнаю по-чему, но сейчас я больше всего хотел остановить это. Заткнуть голос девочки в голове.
Когда, до взрослых оставалось не больше пяти метров на моем пути оказалась школьная парта. Собравшись с силами я перепрыгнул ее и вновь упал.
Руки словно вытянули огромными пасатижами вперед, как и ноги. Я вновь стал большим, а ландшафт на глазах стал меняться. Поднявшись на ноги я увидел перед собой одного из своих бывших врагов.
Это был дух, которого я видел в армии. Трудно было сказать, что он делал в школе, но одно я знал точно. Я ненавидел его всей душей. Руки потянулись к его шее удивительно легко, так же легко, как и замкнулись. Но он на удивление оставался спокойным.
-Ты не сделаешь этого.-усмехнулся он и я вдруг понял, что не могу их сжать. От этого злость стала еще больше. И тут я почуствовал хлопок по плечу и ободряющий голос сказал мне.
-Если я тебе когда-то была дорога-сделай это.
Я знал кто это говорит, а потому на секунду в глазах блеснула неконтролируемая ярость, а тело налилось невиданной прежде силой.
Я хрипя и рыча, что было мощи сжал руки в замок и принялся душить парня.
Постепенно наваждение отходило на задний план и в какой-то момент я вернулся в реальность. В моих руках был полумертвый контролер, который несмотря на свои исполинские размеры теперь стоял на коленях бешено крутя пустыми глазницами и руками.
Злость не уступала, чем сильнее существо пыталось вырваться, тем сильнее я сжимал хватку и в какой-то момент просто послышался звук ломающихся костей.
Мои ладони, как впрочем и пальцы побелели, боль в них становилась все сильнее. Наконец существо обмякло и я отпустил хватку. И тут же упал на колени, передо мной навсегда застыло лицо мертвого контролера с пустыми, как ночь глазницами. Даже если сегодня я выживу-это будет сниться мне до конца жизни.
Вдруг кто-то из карликов взвизгнул, словно его резали, как свинью и все остальные моментально запаниковали и начали бегать вокруг будто и не замечая никого вокруг.
И тут я сзади почуствовал хлопок, обернувшись я увидел Бая. Судя по всему ему тоже было не совсем хорошо. Его лицо выражало только один вопрос.
"Что мы только что сделали?"
-Кажется я только что убил их божество, надо убираться.

Снайпер
Смертник

БайДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:37 | Сообщение # 23

Звук... Нет звука... За что... Бля... Думать с каждой мыслью становилось все труднее, а все, что было у меня перед глазами будто бы покрылось пеленой... Поначалу было трудно понять что происходит, но с ходом времени я все больше понимал, что собой и своим телом я больше не владею... Поначалу я даже успокоился... Глаза стали закрываться. Все ненужные мысли, которые мешались в моей голове куда-то пропали и мне даже стало спокойно на душе... Потом в мозг пришло осознание того, что что-то не так. Именно в этот момент само сознание пронзила дикая, невыносимая боль. Я орал и изгибался дугой. Во всяком случае мне так казалось. А потом все кончилось... Все будто бы пропало...
Равномерное подпрыгивание вагончика электрички на стыках рельсов приятно убаюкивало, даже несмотря на то, что вся ситуация была не такой уж и радужной. Прозрачные капли дождя сползали по ветровому стеклу, вырисовывая красивые узоры, по рукам бродил холод, а голова была занята своими мыслями. Что же тогда случилось... Вспоминается только тот самый момент... Конец...
Потом резкая темнота... Глаза раскрываются... Темно... Свет фар освещает дорогу, а мотор успокаивающе действует на уши... На лице отразилась тень улыбки, а я мертвенным голосом заговорил. - Бухал солдат.Слеза катилась.
Загрыз стакан краюхой хлеба...

- Продолжал свое повествование я, делая очередной поворот.
- А на груди его светилась медаль
за штурм Аддис-Абебы. -

В бутылке много оставалось,
рвал душу журавлиный клин.
На гимнастёрке красовалась.
Звезда за взятый им Пекин.
Здоровый дух в здоровом теле
Он всем серьёзно,не по пьяне
Крест показал за взятый Дели
Сапог помытый в океане....
Служил солдат не на халяву
И слыша одобренья гул
Значок представил за Варшаву
И полумесяц за Стамбул.... -
Продолжал я рассказывать другу стих, который был выучен мною еще во время учебы в училище.
- Сидел солдат.
Слеза катилась
Играл трофейный саксофон
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... -
Завершил я стихотворение, переключаясь на третью передачу и делая очередной поворот...

Опять темнота... Я уже не помнил ни о том, что случилось со мной в катакомбах Ростока... Я жил воспоминаниями...Одной рукой я тащу его за ворот куртки, другой резко открываю дверцу и уже потом заталкиваю его внутрь. У него мог случиться разрыв диафрагмы, ну или просто шок. В любом случае лучше ему выпрямиться и расслабиться, дабы дыхание могло восстановиться. И только я оставил друга, обернулся, как непосредственно возле моего лица просвистело лезвие ножа. Движение шеей, потом небольшой рывок и я уже был на расстоянии в один метр. Теперь у него есть нож, но нету глаза. Хороший обмен. Выгодный для меня. Он начал методично размахивать ножом и опять я убедился в том, что он служил в ВДВ. Их манера. Удары короткие, чёткие, направлены в цель. Почти не заваливается. Но вот в том-то и дело, что почти. В один прекрасный момент я наложил свою руку поверх его запястья, ушел вниз и посредством рычага, роль которого выполнял я сам, перевалил его через себя, выбив при этом нож и уже через несколько мгновений я оказался позади него, полу-сидячего и душил его двойным удушающим захватом. Прошло еще несколько минут и он обмяк, беспомощно повалившись на землю.
И тут я внезапно пропал. Пропал отовсюду. Из своих воспоминаний. Из того, чем жил ближайшие десять минут... Но теперь же я появился в реальности. В той самой. Я вновь был в подземельях. Лежал на земле. А рядом со мной - винтовка, по цевью которой я уже успел соскучиться... Резкий скачок. Я уже на ногах. В руках ВСК. И тут же я чуть ли не оседаю на землю... Перед глазами уже нет той пелены, а я вижу, что Счастливчик душит контролера. Поначалу показалось, будто то бы это иллюзия, но все равно нужно было что-то делать... Приклад пять раз толкнулся в плечо и все пять пуль вошли в голову карлика, который приближался к Ивану. Наверняка, он рассчитывал на то, что здесь в безопасности и ему ничего не угрожает. Сразу после этого из кармана в руку попала граната, чека быстро вылетела, скоба отпущена, задержка две секунды и РГО отправилась прямо в толпу бюреров. Они все еще не понимают, откуда идет опасность. Граната приземлилась прямо в центре, но за мессивом наблюдать времени не было. Я подбежал к Счастливчику, схватил за ворот и дернул прочь от контроллера и побежал. Куда-нибудь. В любую сторону. Подальше. В поисках выхода.

DimarkДата: Среда, 03.04.2013, 11:20 | Сообщение # 24

Целая череда событий промелькнула казалось в один момент, многие были настолько неправдоподобны, что казались полным абсурдом. Начать нужно с того, что группа Влада, в отличии от Ивана и Сергея не попала под воздействие мозга контролера. Не потому-что имели какую-то защиту, они были гостями, а их приглашением был одинокий Федор. Отмычка, чья участь заключалась не в поиски аномалий, она была жертвой, благодаря которой Влад и его напарники не были уничтожены племенем подземных карликов, сила которых могла разорвать на части даже целую армию людей. Однако они не ожидали появления другой фигуры... двух фигур, которые и запустили новую цепную реакцию.
Бюрреры - мутанты, которые отличаются от других существ зоны некоторыми людскими чертами. У каждого племени есть какая-никакая иерархия во главе с самым сильным телекинетиком, здесь его роль исполняло другое существо. Одна из самых опасных в зоне - контролер. Он смог подчинить их сознание, смог управлять ими уже много месяцев. Все дошло до того, что каждый карлик просто потерял свой не сильно развитый разум, и когда он выходит из под влияния контролера, то вся его сила выходит из под контроля. Это произошло перед входом в коридор, и теперь повторится вновь.
Контролер умер и сила, которая сковывала сознания бюрреров, пропала. Все племя превратилось в безумное стадо, которое не может контролировать свою силу, а значит разрушает все что находится вокруг. Алтарь, сородичей, людей, здание...
Сила которая отправила в полет Ивана и Сергея была столь мощная, что их тела отлетели на добрые пятьдесят метров от алтаря, где через мгновение прогремел взрыв. Однако он был простым фейерверком по сравнению с безумством, что началось позже. Вся толпа бюрреров стала огромной аномалией схожей одновременно и с трамплином и каруселью. Казалось весь Росток сотрясался от новых и новых ударов. Потолок, который выдержал бы прямое попадание из гранатомета, начал осыпаться заваливая проход из которого пришли, с начало майор, а за ними Иван и Бай, убивая огромными кусками бетона слабых карликов, а более сильные отбрасывали их в другую сторону. Пространство вокруг уже разрушенного алтаря превратилось в некотое подобие лотерейного контейнера, где перемешивались шарики, что бы в любой момент быть выбран для розыгрыша, только в этот раз шариками были глыбы камней, мусор и тела уже мертвых существ...
От удара об землю и рельсы, на которые упали оба зачинщика представления, из легких выбило весь воздух, а в теле ни осталось не одной клетки, которая ни ощущала бы боль. Две аномальные силы - ментальная и телекинетическая обрушившиеся на сталкеров были сродни многочасовым пыткам, которые обрушились на них в один момент. Но даже это не было не все, так как над обездвиженными телами появились несколько теней. Это было последним что они увидели, когда их сознание погрузилось в небытие.
Очнулись они от ритмичного постукивания и гудения двигателя. Перед глазами мелькали шпалы, руки связаны за спиной. Чудом выбравшись из пасти смерти, они снова вернулись к ней на порог.
- Очнулись? - голос Влада холодом впился в тела пленников.

Леон Грид Альберт Цезарь

КнопычДата: Среда, 03.04.2013, 11:48 | Сообщение # 25
Даже после продолжительного "отдыха" моя голова все еще болела, завалить контроллера который держит в рабстве целый народ знаете-ли не самая простая задача.
Мысли сбивались в кучу и перемешивались заглушая не только реальность, но даже ставшую для меня в какой-то момент проводником боль.
Короче говоря мне было херово. Очень, очень херово. В какой-то момент даже проскочила мысль о том, что зря я не сдох пол-года назад. Впрочем она быстро отступила, когда я наконец понял, что происходит.
А происходило то, чего боиться любой солдат-мы попали в плен.
В глазах все плыло, когда где-то на краю сознания донесся чей-то тяжелый голос. По уму он должен был бы напугать, или проявить страх, но сейчас он меня не впечатлил, вообще ни капли. То-ли я слишком устал, то-ли мне просто было плевать на того в чьих руках была моя судьба сейчас.
Все что сейчас меня волновало-это то, на месте ли моя фотография. Правда со связанными руками особо в куртку не залезешь.
Отвечать на вопрос я не стал здраво рассудив, что чем больше я молчу, тем для меня же лучше.
Веревки были завязаны на удивление туго, но даже учитывая это я был сто процентно уверен, что смог бы выбраться из вонзающейся в в кожу нитяной ловушки. Правда меня останавливал один маленький фактик. В таком побитом, уставшем и в целом вымотанном состоянии я врядли поднял бы что-нибудь тяжелее своего члена. А учитывая, что где-то здесь находиться как минимум четыре хорошо вооруженных человека рукопашный бой врядли был бы хорошей идеей. Да и руки после такого фортеля будут очень долго болеть и заживать, с автоматом особо не побегаешь.
А потому мне оставалось лишь ждать. Чего? Да черт его знает, я надеялся лишь на то, что если меня выкинут на рельсы, то хотя бы без пули в голове. Потому что со сломанными костями и связанными руками куда проще выжить, чем с дыркой в башке.
Теперь ход был за Баем.

Снайпер
Смертник

БайДата: Среда, 03.04.2013, 21:05 | Сообщение # 26

Ну вот почему все именно так? Точнее не так... Какого хера все так... Я только сейчас смог продрать глаза и... И почти ничего не увидел... Разве что почти прямо перед глазами у меня мелькали шпалы, слышался гул и мы периодически немного подскакивали.... Рельсы... Бля... Вот что я такого сделал, а? Ведь вроде бы и не особенно плохой человек... Разве что убивал много... Убийство есть грех, но ведь в одно время с этим убийство ради высшей цели есть жертва... Что-то я ушел в себя... Нужно думать о насущном... О том, что есть здесь и сейчас. Сейчас у меня есть очень мало... Ножа нету, рюкзака нету, оружия совершенно никакого, руки связаны... Бляяя...
- Очнулись? - голос Влада холодом впился в мое сознание. Морозом, тем самым, что пронизывает до последней клетки и дает тебе осознать, что твоя жизнь находится на волоске... Именно этот человек является тем, кого я истинно боюсь. Больше стада бюреров, больше контроллера, даже больше всех мутантов Зоны. Я не могу понять, как так получается, но уж так получилось... Главное теперь - не оторопеть... Я с трудом разомкнул ссохшиеся губы и начал говорить, прочистив горло.
- Вполне... Вот только вода мне не помешала бы. Уж извини за наглость и прямолинейность... Уж извини за повторную наглость... - слова давались с трудом, так как подбородок упирался в доски и в горле было почти совершенно сухо... - ... и не восприми это как угрозу, но Пятое управление будет очень заинтересовано твоей деятельностью. В основном деятельностью касательно меня... Да и целью твоего пребывания в Зоне... Уж не знаю, из ГБ ли ты, из ГРУ, но расскажи мне о своих планах. Я даже, наверное, предложу помощь, если тебе таковая потребуется.

DimarkДата: Четверг, 04.04.2013, 19:10 | Сообщение # 27

Ритмичное постукивание действовало успокаивающим фоном, особенно после безумия, которое творилось тут несколько минут назад. Хотя сейчас было трудно сказать, минут или часов, а может и вообще дней. И где тут? Следов карликов и завалившегося тоннеля не было видно уже продолжительное время. И в обще, сейчас главным вопросами были не они, а то куда двигается дрезина с шестью людьми, двое из которых были связаны и по сути являлись багажом, а остальные имели свою неизвестную до сих пор цель. Второй же вопрос был - почему? Почему они оказались тут, почему их спасли, хотя по сути должны были оставить умирать под обломками тоннеля или быть просто добитыми несколькими выстрелами в голову. Почему все случилось именно так?
- А ты крепкий, раз не потерял своего чувства юмора, даже после того как твой мозг поимел "Шаман" - вместо командира произнес Вервольф, впервые за долгое время с небольшой долей шутки. - Только, кого ты с собой притащил? Нашел себе личную отмычку? Или встретил старого знакомого, а может это твой сослуживец? Хотя это вряд ли, нам о нем нечего не известно.-
На удивление Сергея, Шутник не проронил не слова, в какой-то момент даже показалось что его тут и нет. Возможно так влияло на него произошедшее, или же он был слишком утомлен работой двигателя платформы, на которой все и ехали.
За то куда активнее были первый помощник и сам Влад.
- Ты и так сильно помог, точней из-за тебя чуть не провалилась весьма важная миссия, за которую ты мог бы лишиться своих погон, и сесть за измену. Ну или попросту помереть. Однако тебе повезло, правда спасти отмычек ты все равно не смог. Они были мертвыми еще до зоны...-
- Два насильника-педофила и торговец наркотиков благодаря которому умерло около сотни людей... Скажи почему ты хотел их спасти? Зачем ты спасал смертников? -

Леон Грид Альберт Цезарь

КнопычДата: Четверг, 04.04.2013, 20:44 | Сообщение # 28
Мне удавалось с трудом себя сдерживать. Хотелось нахамить и послать тех кто нас пленил куда-подальше. Но заместо потока хамства, я изрек из себя лишь одну фразу.
-Отмычка - мне обещали отсутствие преследования в России, если помогу.-говорил я весьма спокойно и членораздельно обращаясь куда-то в пустоту. Зачем я лгал? Потому, что если они будут использовать меня, как отмычку, то я в любом случае выживу.
Сломать меня психически-сложно. Убить меня и вовсе, как показала практика невозможно. Да и со всем остальным я знаком не по наслышке.
Вот только этим людям не стоило знать о том, что все они здесь по сравнению со мной сосунки.
Как бы мне сейчас пригодился бы ПДА Льва. Черт.-подумал я и попытался вспомнить куда собиралась двигаться группа, после Х18. По всему выходило, что мы ехали примерно той же дорогой, но неизвестным мне путем.
Это значило сразу две вещи. Первая - я знал цель их путешествия. Сто процентно был уверен, что прав. И вторая - у них было преимущество. Пока что. Оставалось лишь ждать. То, что меня не прикончат - очевидно. Отмычками в Зоне не разбрасываются, тем более такие люди. А я только, что убедил их в том, что преступник.
Да, меня попытаются убить, но об какую-нибудь тварь или аномалию, а не пулей. А с Зоной я лучше лажу чем со свинцом.
Оставалось лишь надеяться, что Бай не сломается. Я всем своим телом чувствовал, что он боиться. Его можно было понять.
Он просто ни разу не умирал.-усмехнулся я про себя.

Снайпер
Смертник

БайДата: Четверг, 04.04.2013, 22:03 | Сообщение # 29

- Крепкий? Бля, Вервольф, да ты, видно, издеваешься... Я сейчас как полностью выжатая губка, у меня болит голова, воды в организме у меня практически не осталось и я лежу связанный на дрезине... - я даже иронично улыбнулся сам себе - я крепкий, аж пиздец... Я, конечно, понимаю, что я бывший спецназер из восьмого управления и не такой, как вы тру-грушник, но мне было совершенно безразлично, скольких людей убили те, кого я пытался спасти. Главное - то, что они могли мне помочь. В последствии. Не прямо сейчас. Хотя кто его знает... Может, если бы я узнал об их прошлом, то тут же сам толкнул бы в аномалию. Но этого не было. Все отмычки мертвы. И уже никому не узнать, что было бы... - я как-то сразу задумался, лицо помрачнело, но уже буквально через несколько секунд по физиономии расплылась нахальная улыбка. - Сдохли и хорошо. Ты мне скажи другое, Влад, куда мы направляемся. Ты прекрасно знал, как будет себя вести бывший спецназер нынешний оперативник... Ты же запросил по мне информацию в управлении. И тебе её, наверняка, дали. Влад. Куда мы едем и зачем?

DimarkДата: Четверг, 04.04.2013, 23:41 | Сообщение # 30

- Ты бы лучше не ерзал и силы приберег, а то еще свалишься с платформы и так и не узнаешь ответ на свой вопрос. - ответил командир и направил свое внимание в противоположную сторону.
- Вот мне интересен такой тип людей как ты, - не поворачиваясь продолжил разговор Влад, - непонимающий нечего, что творится в мире, но при этом ведущий себя как чертов герой комиксов. Чего ты пытаешься доказать своими поступками? Признания людей? Управления? М? Зачем ты пошел в ГРУ? Зачем согласился на свое первое задание в зоне? А после согласился снова вернутся суда. Зачем ты пошел за нами в этот тоннель? Зачем ты притащил еще одного человека на верную смерть? -
- Прежде всего тебе нужно ответить на эти вопросы, и только потом задавать новые. -

Тем временем ручная дрезина все ближе и ближе приближалась к цели этого рейда. Тоннель в котором находится группа - это нечто иное как транспортная ветка, которая проходит практически под всей зоной и связывает множество самых разных мест. О ней знаю не многие, но даже эти знания частично стали ложными. После образования аномальной ЧЗО большинство тоннелей было завалено, какие-то умышленно, другие нет. Сеть была оборвана, и только в некоторых местах она функционировала.
- Мы почти приехали. Так что слушайте внимательно. Сейчас вас развяжут и даже вернут ваши вещи. Однако не думайте что сможете делать что вздумается, вы будите слушать мои команды и будете их выполнять. Любой другой вариант вы просто не переживете. Понятно?- последнее слово отразилось эхом от стен тоннеля, за секунду до того как дрезина взлетела в воздух словно на трамплине.

Леон Грид Альберт Цезарь

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Мини-чат