КПП "Росток"
| |
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Контрольно пропускной пункт завода "Росток", по крайней мере таким это место было раньше. Сейчас на его месте стоит бывший пассажирский вагон, брошенный на землю правей дороги, железные ворота, которые держатся на высоком бетонном заборе и бетонные блоки прошеные по периметру. Над дорогой проходит неработающая теплосиловая линия идущая из завода. Переходы Глобальные: ---> Юг Восточного Ростка Локальные: ---> Север Свалки |
|
|
|
|
Гепард | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:40 | Сообщение # 2 |
Nihil habeo, nihil curo
| После стычки с низвестным бойцом, Зона дала нам небольшой передых. Мы свободно прошли остаток Свалки и сейчас решили устроить маленький привал на КПП. По правде говоря, не совем гладко мы прошли. Нами заинтересовалась маленькая стая собак, но получив свежую порцию мяса отстали. Вот они, истинные чистильщики. Отряд специального назначения отдыхает - пять минут и нет тела. Я достал сигарету и закурил. Мда, как же хочеться покурить чего-нибудь нормального. - Нам много еще осталось идти? - Не слишком. Вот, территория Ростка, сразу за ней Дикие земли, конечная цель нашего путешествия. - Как только будем подходить к цели, одень костюм хим защиты. Мне еще будет нужно подгтовиться. - Ладно - я бросил окурок - отдохнули? Теперь пошли дальше.
----> Юг Восточного Ростка
http://www.danger-of-zone.ru/forum/15-538-1 - Анкета Кристи
|
|
|
|
PolarOwl | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:58 | Сообщение # 3 |
Le Professionnel
Персонаж: Саид "Меломан" Алиев
| Направляющим группы было решено отправить одного из бойцов Блэка - сержанта Ивинга, поскольку боестолкновений с вооруженными отрядами сталкеров больше не предвиделось, а поиск аномалий в густой траве был чем-то неуловимо схож с поиском мин, что и являлось профилем Ивинга. На подходе к КПП пришлось замедлитьсмя, дабы не влететь в какую-нибудь погань и не нарваться на какую-нибудь сильно разозленную нашим присутствием живность. К нашему счастью, сам пропускной пункт оказался никем не занят и препятствием послужили лишь четыре слепые собаки, благоразумно, однако, смывшиеся при первых звуках автоматной очереди. Что ж, решение, несомненно, мудрое... На КПП было решено устроить привал и отдохнуть хотя бы пару часов, перевязав заодно раненых. Тяжелых ранений ни у кого, к счастью, не наблюдалось, а потому все "лечение" сводилось к дезинфекции раны и накладыванию повязки. Определившись с дальнейшим маршрутом и доложив командованию о прохождении первого этапа маршрута, Блэк приказал вновь сниматься и двигаться дальше - график есть график. Что ж, "партия сказала - надо, коммунист ответил - "есть"!". Или там не коммунист был в известной поговорке? Да какая, по сути, разница...
---> Юг Восточного Ростка
|
|
|
|
Nouner | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:49 | Сообщение # 4 |
Персонаж: Билли "Amerid" Сол
| ----->КПП «Росток» Выстрел. Судя по звуку – снайперская винтовка, это плохо. – Билли очень опасался скопления бандитов, но это все-таки произошло. Пройдя еще метров четыреста, индеец увидел впереди себя ржавые открытые ворота, опоясанные теплосиловой линией, и стоящий рядом вагон. Бегом преодолев пустырь размером чуть больше стадиона, Билли аккуратно углубился в огромную радиоактивную свалку… ----->Север Свалки
- Не можете ли вы сделать что-нибудь для поощрения религии и католиков в России? Это бы так помогло мне в делах с папой. - Ого! - воскликнул Сталин. - Папа! А у него сколько дивизий? Анкета Боеприпасы: АК-74|М16А4|Beretta|Colt M1911|М203|Граната М67 |--26/90--|--15/0--|--0/0--|--7/43--|--0/0--|--1/0--|
|
|
|
|
JLuc | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:30 | Сообщение # 5 |
eL' celecte
| Адреналин. Столь мощный гармон и в то же время наркотик, дозу которого мы получили не далее чем десять минут назад, во время боя со снорками, сделал свое дело - все члены группы стали чувствовать себя более уверенно. К тому же этот бой послужил неплохой пристрелкой перед предстоящим боем. Орда замедлил группу до прогулочного шага - дальше начиналась слишком опасная территория. Стоило действовать и вести себя крайне аккуратно, нельзя было поднимать шум - есть вероятность спугнуть кантрабандистов. "Сделаем все красиво, тихонько выйдем на точку, займем позиции, разграем спектакль и выполнив задание потихому уйдем. Надеюсь командир твой план включает все эти пункты." - подумал я когда мы проходили через металлические ворота.
переход: росток, юг.Добавлено (26.09.2012, 17:30) --------------------------------------------- В венах все еще кипела кровь после идеально исполненной засады. Небо как будто это понимало и облака потихоньку рассосались, выглянуло солнце. Его лучи, пусть и слегка, но согревали кожу лица. На самом кпп все было спокойно - прошли без проблем. Сейчас было важно не наткнуться на мутантов, ведь если придется дать бой, то мы лишимся последних боеприпасов в основном оружии и останемся фактически беззащитны. Меня по прежнему волновал вопрос о том, что будет дальше и я пытался прокачать все возможные варианты развития событий. Шел и планировал, как подстраховаться, на случай если нас решат слить, однако информации было слишком много, сложно сосредоточиться.
переход: Свалка, север.
Анкета. Борись чтобы жить, живи чтобы бороться! -------------- - Смерть? - Да, немного печальней чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться... Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. ©
|
|
|
|
dmi21716140 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:53 | Сообщение # 6 |
| - Да, бля. Убёгла... - заметил расеянно второй спутник Толмача, оглядываясь. В руках он держал обрез ТОЗа. Видимо этот человек относился к той категории сталкеров, которых принято называть "бандитом". - Ай не пизди, - уверенно ответил Толмач, проведя рукой по своей довольно густой бороде. За спиной у него был ПП. Кажется, "Кипарис". Дмитрий прекрасно понимал, что против пистолет-пулемёта поможет только первый выстрел. Дмитрий быстро спрятался за бетонным блоком и продолжил слушать разговор двух своих жертв. - Толик, Толик, куда ты делся? - неожиданно вспомнил о своём товарище бандит. Его синие глаза заметили, что что-то не так. Он насторожился. - Эта сука должна заплатить, - гнул своё мародёр Толмач, игнорируя своего спутника. Да и занят он был другим. Дмитрий прекрасно понял, что судьба даёт шанс устранить сразу только охранителя Толмача. А с Толмачом же будет отдельный разговор. Он демаскировал себя, чтобы выстрелить. Он же не был сумрачным гением снайперского дела. - Толмач, ШУХХХХЕР! - вымолвил компаньон Толмача, вскидывая свой обрез, чтобы выстрелить в неожиданного противника. Для бандита было очевидно, что за ними кто-то пришёл. Конкуренты, скорее всего. Ведь видок Дмитрия об этом так и намекал. Дмитрий прицелился прямо в пузо человеку в чёрном тренировочном костюме "Абибас", чтобы отправить прямиком его в ад. Первый выстрел... Бандит уже взвыл от боли, рухнув на несчастную землю Севера Свалки. Обрез же выстрелил в бетонный блок, неплохо его уродуя. Второй же выстрел слесаря изуродовал тело бандита. Это был теперь всего лишь мертвец. Дмитрий сразу спрятался за бетонным блоком, чтобы переждать обилие мата и выстрелом из пистолет-пулемёта. - АХ ТЫ, СУКА! - взревел бородатый мародёр, поливая укрытия Дмитрия из своего оружия до тех пор, пока Василевский не услышал весёлые (для Дмитрия слова) слова: - ЗАКЛИНИЛА, БЛЯДИНА! - оповестил, наверное, всю Чернобыльскую Зону Отчуждения Толмач, кидая бесполезное оружие далеко-далеко. И, скорее всего, теперь местные кулибины найдут тем деталям применение. Нервишки у бородача были те ещё. Видать, не ожидал, что за ним придут. Или Василевский каким-то образом что-то помешал мародёру сделать. Но Жолнежу было глубоко похуй. Он только знал, что мародёр не готов к такому веселью. А большего и не надо. - Санёк Македонский, ёпыть, - непонятно к кому обратился Толмач, используя на сей Пистолет Бесшумный. Откуда он был у бородатого мародёра - одним цеховикам Зоны известно. Он тоже спрятался за бетонным блоком. Теперь начиналось самое интересное - игра в нервишки. У кого нервы слабже, тот и в ад попадёт без очереди. Дмитрий же решил не использовать ружьё в этой дуэли. Слишком много времени это всё займёт. В руках был тот самый Тульский Токарев. Дмитрий стал прислушиваться и ждать. Только это поможет победить в этой пистолетной дуэли за право на жизнь. "Раз, два, три, четыре, пять...Я иду стрелять!", вспомнил весёлую считалочку одного ёбнутого киллера Дмитрий, раскрывая карты. Но выстрелов не было. Дмитрию это не понравилось. Совсем. Он неслышно стал подходить к тому месту, где должен был находиться Толмача. Но там только блять пустота! Но неожиданно он услышал шаги... "Попался, ты не услышал меня, уёбок!" Чуть не захохотал... Но Дмитрий сдержался. Дуло пистолета было направлено туда, где был слышен шум. Первый выстрел, второй выстрел... Ответом же были только слова тех людей, в кого попали: - ГРЁБАНЫЙ ПИДАРАС! Я ТЕБЯ СВОИМ НОЖОМ ЗАРЕЖУ! - пообещал Дмитрию лютых кар удачливый мародёр. Конечно, удачливый! Сам-то почти целый. Только пистолет напоминал удручающее зрелище. Но вскоре ПБ валялся на земле никому не нужный. А затем началась схватка на ножах. - Ну, нет, я же хочу получить деньги за твою вшивую головку, - начал дразнить мародёра Дмитрий, парируя атаку ножа Толмача "подарком" Бойца. Толмач был немного удивлён тем, каким оружием сражается Василевский. - Убил его, значит, - говорил скорее самому себе Толмач, снова идя в атаку. Но действия были не такими стремительными. Усталость и потеря товарищей неплохо деморализовали его. Но жить ему тоже хотелось. Василевский тоже был уставшим, но всё-таки он не сильно насиловал себя бегом, что сказывалось на скорости движений Жолнежа. Через несколько секунд глубокая крана уже украшала мародёра. Но Толмач тоже не хотелось подыхать. На левой щеке теперь у Дмитрия был порез от лезвия ножа Толмача. Хоть он и улыбнулся этому событию, но сам понимал ,что нужно действовать ещё быстрее или более дерзко. Резервов в организме не было. а поэтому возьмём дерзостью! Толмач пошёл в довольно дерзкую атаку с одной целью - насадить ублюдка на нож! Но не обратил внимания мародёр на то, что левая рука Дмитрия имела в руках заточку, которая вонзилась в живот Толмача. - И правда..Крут, - заметил поверженный противник Дмитрия, падая. - Ничего личного. Это всего лишь бизнес. Ведь так? - издевательски спросил Василевский, вытаскивая Макаров. Чтобы сделать контрольный. - Да-да, - только и ответил Толмач, ожидая развязки. прогремел выстрел. В голове Толмача была дыра. Вот и всё. Никаких угрызений совести Дмитрий не чувствовал. Да и с каких таких хренов? Дмитрий невозмутимо стал собирать своё оружие, которое умудрился неплохо раскидать. Заодно он вспомнил об одной вещи. Василевский подошёл к трупу Толмача и забрал его КПК. Теперь миссия была выполнена окончательно... Уголовник сел на один из бетонных блоков. Карие глаза смотрели в серое небо. Он снова попытался свыкнуться с тем, что поднять руку на человека он может без колебаний. Но как-то не хотелось признаваться себе, что ты убийца. Холодный и расчётливый. "Бля, устал я. Надо передохнуть минут десять...", появилась мыслишка у Дмитрия, пока он не услышал осторожные шаги. - Эй, вылезай там. Стрелять не буду, - нарочито небрежно ответил Дмитрий, но пистолет был уже готов стрелять. Давно он разуверился в человеческую добропорядочность. Но зря Василевский так плохо относился к людям. Человек вышел, держа в руках своё оружие, коим являлся обычный Пистолет Макарова. Сталкер пытался показать всеми своим действиями то, что он не опасен для Дмитрия. Василевский поверил. Немного. - Да ты не бойся. Те тебя не беспокоют, - подбодрил сталкера Дмитрий. Он пока ещё не имел представление об этом сталкере, но довольно субтильное телосложение не делало из него внушающего страх убийцу, как озлобленного Дмитрия, к примеру. - Да сама вижу, -был ответом женских голос, который стал неожиданностью равной падению с неба кирпича непосредственно в голову. "БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! Люди, почему вы бываете такими суками?", понял наконец смысл слов Толмача Дмитрий, когда сидел в засаде. - Ну и молодец, а теперь иди отседова, - мрачно ответил Дмитрий. Ему напарник уж точно не был нужен. - Ещё увидимся, дядя, - услышал Дмитрий в ответ. Василевский ничего не сказал в ответ. Слишком уж прихуел. ... И теперь он снова был один, наслажаясь одиночеством и запахом смерти. Так прошли десять минут отдыха. Он понимал, что скоро сюда придут хищные зверьки, а встреча с ними не входила в планы Дмитрия. Он неторопливо в сторону Юга. Из Зоны. Его задание было выполнено. "В тихоньком местечке позвоню Твемор и поздравлю с получением КПК и трупца", мрачно улыбнулся Жолнеж. А вот и север Свалки родимой... --------- Север Свалки.
Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam
|
|
|
|
Кнопыч | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:56 | Сообщение # 7 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| Первыми всегда идут женщины и дети. Не важно где ты находишься, в очереди за хлебушком или в очереди в ад.-это глупая мысль проскочила у меня в голове, когда я проходил мимо ошалевшей сталкерши и выдергивал из еще живого псевдопса топорик. По сути это был уже второй фраг за сутки, что как-никак меня раздражало. Проведя рукой по лицу я еще разок обдумал, что сделал минуту назад. Flashback! Итак выйдя на дорогу к какому-то заводу я уже окончательно выкинул из головы слова убийцы об человечности и уже начал думать о завтрашнем дне, как вдруг услышал шорох со стороны вагонов. Само собой сий факт меня не шибко обрадовал, а потому-то я укрывшись за одним из блоков сейчас смотрел на поляну. Особую пикантность ситуации доставляло то, что полчаса назад здесь стоял мой знакомый и успешно готовился к выполнению своей единственной и кажется приятной для него работы. Вот только я об этом не знал, так же, как и не знал о том, что сейчас делает с трупами девушка на поляне. Впрочем вопрос был скорее риторическим. Да, девушка занималась мародерством. Впрочем весь ее вид говорил о том, что занималась она этим скорее из необходимости нежели чем из желания нажиться. Все-таки ударяли морозы, а на ней была еще осенняя куртка. И все бы хорошо, и я бы даже обошел ее мимо если бы не псевдопес, что подкрадывался к той слева. Крикнуть я бы не успел. Есть в жизни такие моменты, когда ты не успеваешь сообразить, что ты делаешь, зачем и главное как? Просто сердце тебя толкает на действие, а мозг не спешит объяснять. Пожалуй тут зависит лишь то, что ты делаешь, не более. Когда я выскочил из-за угла ни сталкерша не пес не успели среагировать, зато успел среагировать я. Топор тихо просвистел у гуманоида рядом с лицом и врезавшись в бочину псине опрокинул ту напрочь. Я снова провел по лицу ладонью. Как-то все быстро произошло, а главное не понятно. Топор вновь взмахнул в небе и отправил еще одного представителя местной фауны куда-то в преисподню, впрочем проблемы на этом не заканчивались. -Бросай.-донеслось откуда-то сзади и моей головы коснулось что-то холодное. Не нужно было быть телепатом, чтобы понять что это. -Мило, тоже рад знакомству.-усмехнулся я и положил топор. -Поднимайся и медленно развернись.-скомандывал голос сзади и я не стал сопротивляться. Впрочем-это до момента пока не увидел своего оппонента. Она явно собиралась сказать что-то эпичное и пафосное, но планы были немножко испорчены я отвел дуло ружья в сторону воспользовавшись задержкой и дал оппоненту в челюсть локтем. Та само собой упала, а у меня в руках осталась винтовка. -Дерьмо. Вы все здесь такие ебанутые?-вырвалось у меня когда я бросил винтовку куда-то вправо и стал поднимать топор. Девушка же на меня пялилась словно на блаженного. -Не смотри на меня так.-медленно и нервозно заметил я и протянул той руку, как вдруг тишину разорвал вопрос впрочем разорвал он не только тишину. -И что даже не ограбишь и не изнасилуешь? В этот момент я окончательно опешил. Абсолютно и бесповоротно. Девушка же тем временем поднялась. -Милое начало знакомства.-заметил я про себя и флегматично двинулся дальше. -Эй эй погоди, ты куда? -Куда-нибудь подальше от людей вы меня уже за сегодня заебали.-тихо выругался я. -Это конечно хорошо, но там дальше радиация. Без дозиметра не пройдешь.-завершила девушка. -И какое тебе дело, ты минуту назад меня хотела пристрелить.-усмехнулся я и посмотрев на проржавевшие ворот впал куда-то в себя. Ведь девка и вправду была права. -Ну я же не знала, что ты не из этих. -Ну да, у меня прямо на роже написано, что я бандит. Ты их так?-продолжил я смотря на трупы. -Нет, чудак какой-то. Он еще в небо долго смотрел все никак мне трупы обшмонать не давал. -И ты туда же.-тихо выдохнул я. -Ты о чем? -Забудь, отсюда надо убираться. Зверье набежит. -Сейчас, только винтовку заберу. Ты куда двигаешься? -Куда-нибудь за дозиметром. -Тогда тебе на юг. А значит нам по пути.-заметила незнакомка и наконец-то сняла капюшон. Теперь я мог ее разглядеть, впрочем в этом не было никакой нужды. И вот мы двинулись в полной темноте, на юг. Но выбора не было. ---------------------------)СС
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:33 | Сообщение # 8 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| Север Свалки-----> Олег подошел к посту. В одной руке он держал камешек, а в другой - рукоять автомата. Указательный палец лежал на спусковом крючке, а сам автомат смотрел в землю, готовый, впрочем, в любой момент подняться и выплюнуть несколько грамм свинцовых пилюль. Взгляд бегал из стороны в сторону, в поисках опасности. -Стоять! - раздался из-за спину властный голос. - Оружие на землю, руки за голову! И без фокусов. Олег уронил камешек на землю и медленно снял с плеча автомат, осторожно положил его на асфальт, осторожно поднялся и положил руки за голову. -Повернись! - продолжил голос. Олег повернулся. Возле дерева, что стояло чуть позади от Олега, находился парень лет двадцати с двустволкой наперевес. Двустволку он направил на Олега. Та явно дрожала в руках парня, отчего можно было сделать вывод, что оружие ему держать непривычно. -Так. А теперь повернись сюда, - голос раздался позади. По слышимому, голос принадлежал мужчине постарше, да и по опытней. Олег снова послушно повернулся. Перед ним стоял мужик в повидавшей виды камуфляжной куртке с АК-74М в руках. В отличие от своего напарника, автомат он держал уверенней. -Кто такой? - спросил он. -Сталкер, просто сталкер, - сказал Олег и добавил: -Место для стоянки ищу, - сталкер еще какое-то время недоверчиво смотрел на Олега, но потом опустил автомат и дал знак напарнику сделать то же самое.Добавлено (15.12.2012, 13:33) --------------------------------------------- -Ладно, проходи, - сказал сталкер с автоматом, повесив оружие на плечо. - Только без резких движений, - предупредил он и не спеша пошел к костру. Его напарник (или попутчик?) сделал то же самое: повесил ружье на плечо и прошел мимо Олега к костру. Сам же Олег постоял пару минут с руками за головой, затем опустил их, размял, присел и поднял автомат. Лишь после этого он подошел к костру, который сталкеры развели в бочке. Тот, что с автоматом, отошел чуть в сторону, наблюдая за холмами, что расположились левее развалин здания администрации, в бинокль. Второй же сел возле бочки, поставив "вертикалку" между ног. Олег снял рюкзак и сел рядом. Второй сидел и подозрительно косился на Олега, но молчал. Олег тоже предпочел хранить молчание, предоставляя сталкерам заговорить первыми.
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Вторник, 11.12.2012, 13:36 |
|
|
|
Dimark | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:08 | Сообщение # 9 |
| -А не легко ли ты вырядился? Если ты направляешься дальше на север, то тебе нужно шмот то обновить, а то скопытишься не от пули так от радиации или аномалии какой.- сталкер хмуро посмотрел на Олега и достал свой КПК, - если хочешь могу посоветовать одно место, там мой кореш торгует всякой всячиной, можешь прибарахлится у него. Если надо щас напишу ему, и карту тебе передам. Ну так как?-
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:23 | Сообщение # 10 |
| -Карту? И на что, интересно знать? Если на КПК, - то у меня этого дивайса нету. А еще самый главный вопрос - сколько это будет стоить? - Олег посмотрел на сталкера с прищуром. Автомат лежал рядом, но Олег демонстративно сложил руки на коленях, дав понять, что зла им не желает. Одно он уже понял за двое суток проведенных здесь - за все надо платить. "Только с чего он так обо мне печется?", подумал Олег, продолжая глядеть на ходока. Земля была холодная и Олег в который раз пожалел, что не взял с собой "подштучник".
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Суббота, 15.12.2012, 15:33 |
|
|
|
Dimark | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:50 | Сообщение # 11 |
| Платить? Мне то? Пфф, мне не надо. Я только путь укажу. Это как реклама, ты же за рекламу не платишь? Нет? А насчет КПК, то советую приобрести на будущие. Он всегда тебе пригодится. Ну ладно я могу тебе и на бумажке нарисовать карту если хочешь, хотя я по твоим глазам вижу что ты хочешь. Ведь так?-
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:57 | Сообщение # 12 |
| Олег усмехнулся и почесал бороду: -Тебе надо в торговцы идти, с такими-то данными, - улыбка исчезла с его лица, будто и не было: -Давай на бумажке, что теперь поделать, - Олег пожал плечами. - Однако если твой кореш подсунет мне лажу - то я склею ласты быстрее нужного и только в этом случае я приду за ним, - сказал он. - Однако тяжело будет бегать в резиновом комбинезоне все время, так ведь? - Дронов снова с прищуром посмотрел на сталкера.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:47 | Сообщение # 13 |
| Положив коммуникатор обратно в карман, сталкер достал из другого блокнот и карандаш и пару минут усердно вырисовывал маршрут. Схема получилась довольно плохого качества, линии неровные,а порой вообще отсутствовали, однако даже так можно было понять, что торговец находится на бывшем заводе росток, недалеко от ангаров и складов. -В общем вот, найдешь моего кореша в подвале, там часто сталкеры обитают, не заблудишься, только вот смотри не скопыться пока добираться будешь.- Сталкер усмехнулся, а потом не обращая внимания на Олега встал и двинул в сторону свалки, словно вспомнил о важном деле.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:20 | Сообщение # 14 |
| Второй сталкер, увидев, что его товарищ пошел, подхватил рюкзак и направился следом. Олег остался один. Какое-то время он смотрел им вслед, но когда они скрылись из виду, он встал с земли, отряхнулся и, повесив на плечо автомат, полез рюкзак за продуктами. Он достал урюльник, налил туда воды из второй фляги и поставил возле бочки - греться. А затем достал пачку лапши быстрого приготовления. "Пообедать - и в путь," решил Олег. Ковыряясь в рюкзаке, он не забывал поднимать голову и поглядывать по сторонам. Вскоре вода подогрелась и закипела и Олег бросил туда сухой лапши, а урюльник убрал от бочки подальше. Специй он не добавлял - мало ли что там. Вместо них он покрошил в похлебку один сухарик, а в костер бросил еще дровишек. Олег разложил ложку и принялся кушать похлебку, не забывая поглядывать, между делом, по сторонам. Однако никто не нарушал его трапезы. Похлебка была не очень вкусной, но на безрыбье и рак - рыба. После похлебки он налил еще немного воды - на чай. И пока вода закипала, отошел на пару шагов в сторону - отлить. А когда он вернулся - водичка уже закипала. Детектор он выключил, за ненадобностью. Достал сахар и чай из рюкзака и, пока вода горячая, заварил себе пакетированный чай и добавил туда упаковку сахара. Пакетик он убрал в коробочку - пригодится, а упаковку из-под сахара бросил в костер. Чай он пил "голяком", то есть без прикуски. После чая, Олег еще немного посидел возле костра, ощущая приятную истому. Идти никуда не хотелось, но ночевать здесь одному ходок тоже не хотел, поэтому, сложив вещи в рюкзак, Олег надел его, попрыгал, послушал не звенит ли чего, повесил на плечо автомат, взял в другую руку камешек - и пошел. Костер он оставил не потушенным - из бочки никуда не убежит. Дальше по дороге шла череда аномалий и Олег потратил большое количество нервов, времени и камушков, чтобы "прощупать" между ними дорогу. Зато дальше, на удивление Олегу, дорога оказалась чистой. Но радоваться сталкер не спешил - подлянка могла ждать за любым кустом.
------>Юг Восточного Ростка
Сообщение отредактировал Zeitgeist - Понедельник, 17.12.2012, 13:44 |
|
|
|
Dimark | Дата: Среда, 02.01.2013, 07:56 | Сообщение # 15 |
| Свалка Север----------> Приклад больно ударил по боку. Поморщившись от боли и растирая ушиб, Леон шел дальше, жалея, что так резко повесил ружье на плече и вообще повесил его, хотя при этим оно оставалось заряженным и ждало своего момента. И как бы не было опасно, но даже в Зоне есть места, когда лучше убрать оружие, и одним из таких мест был перевалочный пункт на север, расположившийся на контрольно пропускном пункте завода "Росток". Это место называли просто КПП, даже учитывая, что есть и другие подобные места, однако только это постоянно контролируется людьми. И судя по тому, что они не стали стрелять в приближающегося к ним бродяги, этими людьми были сталкеры, или же достаточно умные мародеры. Будь на то воля Грида, он бы обошел это место за сотню километров, однако этот проход был самым быстрым и безопасным путем на север... Железные ворота, прочно весящие на высоком бетонном заборе, были слегка приоткрыты, а возле них стояло трое людей, которые жарко обсуждали какую-то тему. По правой стороне дороги, у забора, не пойми кем был брошен пассажирский вагон, который заменял открытую гостиницу, впрочем намного безопасней было отдыхать, а уж тем более спать, в других местах, не столь открытых и людных. Всего в этом придорожном лагере было около 8 человек. По большей части это были "власти" этог КПП, а остальные такие же бродяги, как и Леон, остановившиеся тут, что-бы передохнуть, поесть или поспрашивать новые слухи. Слухи в Зоне, это своего рода телевизор, радио, газеты и журналы в месте взятые. Это одновременно самый достоверный и самый ложный источник информации, и чем дороже за него заплатишь, тем больше правдивого можно узнать. Гриду же информация не нужна была и вовсе, один из уроков старика, было то,что любую информацию выгодней всего находить самому, как бы не было это опасно. Однако в таком случае будет больше шансов выжить, нежели доверится слуху какого-то проходимца. Поэтому Леонид не стал задерживаться в этом месте, и под пристанным взглядом сталкеров, пошел дальше, даже не останавливаясь на отдых и не обращая на людей никакого внимания. Такое в это среде многие бы расценили это как самоубийство, и только Леон знал, как они были правы... -----------> Юг Восточного Ростка
|
|
|
|
|