Блошиный рынок
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:37 | Сообщение # 1 |
 Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| В Полесском живут сталкеры - а значит, процветает торговля. В отличие от большинства сталкерских базаров, полесский Блошиный рынок (он же ПБР и "побирушка") работает и днём - но под крышей бывшего магазина "Детский мир". Основная же торговля - ночью в хорошую погоду под открытым небом. Основные товары: продукты питания и вода (местная заражена радиацией и непригодна даже для мытья рук). Артефакты и оружие попадаются значительно реже - и уж совсем редко здесь продают что-то уникальное. Безопасность торговли обеспечивают сами сталкеры, просто забивая на месте любого попавшегося на воровстве. Переходы: Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Полесское
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:36 | Сообщение # 16 |
| - В общем, паренька этого мы засекли. Но это Зона - здесь ничего бесплатно не бывает. Возьмётесь главную дорогу в Гниловражье от мародёров зачистить? Вы, как я понял, народ военный.
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:44 | Сообщение # 17 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Задание - смерть всем. Ответом барыги было новое поручение, наградой которого была бы информация о месте, где в данный момент находился Юрий. Что же, зачистить главную дорогу от мародёров, не так уж и сложно звучит. Взглянув на мужика, я задал единственный вопрос, который меня волновал: - У меня есть самый главный вопрос, - немного подумав, - даже два. Сколько противников? И дадите ли вы мне ствол, не с голыми руками же я буду их убивать. После этого я снова повернулся к проводнику, который, посмотрев на меня, кивнул. Согласился. Значит, правильно я начал разговор. Как говорится, деловой разговор именно с этого и начинается.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:51 | Сообщение # 18 |
| Торговец пожал плечами:
- Сколько - кто ж их знает-то? Десятка полтора, думаю, встретите. Насчёт стволов - есть два Форт-500. Со складным прикладом и без ничего. Делитесь, кому какой. Да, и - пойдёте с Винтарём. Он около сельсовета собирает группу. Так что не вдвоём в мясорубку идёте, не журитесь!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:09 | Сообщение # 19 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Задание - смерть всем. Улыбнувшись, я понял, что теперь - то я уж покажу себя. Взяв в руки в начала дробовик без приклада, покрутил в руках. Выглядел он не новым, понятно по трещине и надписи: "З/Б Коля Ф..." Дальше нечего, но имя Коля меня обрадовало. Можно сказать, именной Форт - 500 получился. Ну что же, вот я и выбрал себе. А тот, что с прикладом, я протянул проводнику. Приняв патроны, я разложил их поровну, и, положив одну часть себе в карман, а вторую снова напарнику отдал. Ну что же, осталось только пара мелочей, можно быть они нам ещё кое - что дадут: - Хм, отлично. Теперь ещё парочка вопросов: есть ли у вас патронташи что ли? - немного подумав, я пришёл к выводу, что не знаю, где этот сельсовет, поэтому пришлось спросить и это, - может кто - нибудь из ваших людей нас проводить к этому сельсовету. После этого мой взгляд снова был направлен на барыгу. После чего я посмотрел на напарника, который осматривал своё оружие. Кстати, даже интересно, сколько там нам патрон сталкеры дали, или это не сталкеры. Хрен их знает, главное, сколько патрон?
Анкета
Сообщение отредактировал Дезертир - Вторник, 01.05.2012, 19:09 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:13 | Сообщение # 20 |
| - Стинол, отведи. - Мне чього, з ними на Гниловражжя топать? - на ломаном... восточнославянском спросил Стинол - низенький мужичок с квадратным лицом. - Ага. Пора и тебе погулять! - Ну погнали, мужуки! - пригласительно махнул Стинол.
|
|
|
|
Дезертир | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:44 | Сообщение # 21 |
Смерть - только начало
| Николай Новая жизнь. Задание - смерть всем. Пункт Первый - Новое знакомство - Винтарь. Похоже, про патронташ он просто пропустил мимо ушей. Ну и фиг с ним, главное, есть Форт - 500 с патронами, хоть и не такое оружие я думал. Лучше бы обычный АК мне дал, пусть и патрон меньше, но мне привычнее. Размышление прервал Стинол, парень с квадратным лицом. Посмотрев на него, я сразу же представил его с дробовиком. Сходство с терминатором было почти стопроцентное, ну ладно, сейчас не об этом. Нужно было направиться к сельсовету, где встретиться с Винтарём, который должен был стать одним из тех, кто поможет и прикроет меня в схватке с мародёрами. Выйдя наружу, мы, снова через ряды лавок, отправились на улицу. И тут лидером стал терминатор. И повёл нас.
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:22 | Сообщение # 22 |
| - Так, стоять! Ми-24! - поднял руку Стинол. - На пол!
Над посёлком прогрохотал вертолёт. Довольно быстро удалился, слава тебе господи...
- Мы стараемся по улицам не ходить. Не дай бог заметят кого - ведь расстреляют как котят! - А как вы ходите? - спросил один из ведомых. - А через здания. В окно влез, в другое вылез. Сказку про Сивку-Бурку помнишь? Погнали!
----> Полесское
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:41 | Сообщение # 23 |
Марганец инкогнита!
| Начало игры. 21.05.07 Бывший диверсант Игнат Ахметьев. Мечты и планы.
Небо... Здесь было серое небо. Настоящее осеннее, несмотря на время года, давящее сверху свинцовое небо, изредка прорывающееся мелким холодным дождем. Это было хорошо, это было правильно... А я впервые за три года вдохнул полной грудью и ощутил такие знакомые запахи нехитрой еды, костра и оружейной смазки. Хорошо... Грузвик давно отъехал, мы с Котом остались у деревеньки. Нет, мне здесь определенно нравится! Над головой прогрохотал вертолет - значит где-то рядом армейская база. Что ж, где армейцы, там оружие. А именно оно нам и нужно. Пистолет с патронами я отдал Коту, мне пока хватало карабина с прицелом. Кого надо, я и им подстрелю. Однако, надо готовится здесь обживаться... Я махнул рукой и прошел в поселок. Люди, обжившие эти развалины, оружия не прятали, что радовало. Кота я послал изучать обстановку и познакомиться с местными - у него это получалось явно лучше, нежели у меня. С моей вечно хмурой рожей и неприятным взглядом к людям вообще лучше не подходить - не поймут. Я лучше снаряжением займусь, с железками мне как-то привычней. Спустившись в какой-то подвал, я разложил перед собой все, что у меня было и начал тщательно его исследовать. Так... ТТшка с одним магазином, советского выпуска, послевоенный. Не самое лучшее оружие, но на первых порах подойдет и оно, а хотя чего это я? Выбора-то все равно нет. Дальше... Карабин "Вепрь" - по сути тот же РПК. Патронов к нему десять - считай полный магазин и два патрона сверху. Альзо, к нему есть оптика, комплект для чистки и ремень. Неплохо... Дальше. Вещмешок, он же "сидор". Говорить о нем нечего - сидор он и есть сидор. Альзо, комбинезон охотничий, камуфляжный, расцветки лес - осень. Это хорошо... Вода, рацион на неделю, коньяк. Итак, задачи? Приобрести оружие. Найти способ заработка. Найти место проживания. Все? Да, вроде. Закончив со снаряжением и чисткой - смазкой карабина, я сложил все обратно и прислонился к стене, надеясь отдохнуть. Прошло где-то минут сорок, когда ко мне подошел Кот и начал излагать последние вести. Итак, что за чудеса творятся в этом месте и куда исчезают лучшие в своем деле "спецы", никто толком не знают. Болтают о чудесах и нечисти, но сие не главное. Недалеко отсюда находится блокпост, куда и летела та самая "вертушка". А где блокпост, там что? Угу, правильно, военные. А где военные, там оружие. И вообще много всякого ценного... Эх... Зайти бы в гости. Но это дальняя перспектива, пока же надо провести рекогнисцировку на местности. Одев на себя комбинезон и вооружившшись карабином, я вместе с Котом вышел с территории поселка, почти сразу перейдя на "лесной шаг".
---> Полесское
«Sometimes reasonable men must do unreasonable things» © Marvin John Heemeyer
Сообщение отредактировал Ирбис - Понедельник, 21.05.2012, 10:19 |
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:35 | Сообщение # 24 |
Каждый пожинает то, что посеял.
| Полесское ---> Как только я попала а здание, моему взору открылся импровизированы рынок. Пройдя несколько торговцев, и подойдя к одному из них, я задала ему вопрос. -Извините, вы не подскажете где я могу найти Винтаря или же Кая?
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 03.09.2012, 19:38 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:56 | Сообщение # 25 |
| - Винтарь спит у себя, а Кай - это вон тот парень в шапке. Тебе случаем еды не надо?
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:32 | Сообщение # 26 |
| Не дослушав торговца, я обернулась и бегло взглянула на парня в шапке, после чего вновь обернулась к торговцу. -Что? Еды? Нет, спасибо. После чего я направилась к парню, которого звали Кай. -Вы Кай? -Обратилась я к нему. -Говорят вы группы водите? Мне бы не помешал опыт, да и деньги впрочем тоже, а вам бы наверное не помешала лишняя пара рук. Стрелять умею, не переживайте.
"Гаечка" Анкета
«Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.». Ральф Вальда Эмерсон. Американский философ и поэт.
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 03.09.2012, 20:34 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:38 | Сообщение # 27 |
| - Я самый, - с резким акцентом ответил Кай, подняв голову. Он казался каким-то болезненно бледным - не бывает на Украине таких людей... И глаза серые, словно прозрачные. - Что, в Зону хочешь?
|
|
|
|
Valeria | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:43 | Сообщение # 28 |
| Он несколько ошарашил меня своим видом. С первого взгляда могло показаться что он либо при смерти, либо тяжело болен, или же он зомби. Только зомби не бывает. -Ну не то что-бы в Зону, хотя и не без этого. Опыта маловато. Мне бы, эм... советы бы какие-нибудь не помешали. Все же Зона это не лес, там, говорят, совсем иные причуды. К тому же попасть в Зону наверняка стоит не малых денег, коими я на данный момент не располагаю.
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Понедельник, 03.09.2012, 20:50 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:20 | Сообщение # 29 |
| - Зона - это всё, - усмехнулся Кай. - И лес тоже, только не тут. В Зону попасть нисколько денег не стоит - тебе нужно просто стать одной из нас. Пообтереться, как тут говорят. В Зону случайных людей брать опасно - что бандиты, что военные ошибок не прощают. Согласна пожить тут пару дней, а уже потом в Зону двигать? Там на месте и разберёшься, что такое Зона...
|
|
|
|
Valeria | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:12 | Сообщение # 30 |
| Хм... - я задумчиво почесала в затылке - Ладно, у меня не большой выбор. Я согласна, делать-то нечего. Что от меня требуется?
"Гаечка" Анкета
Сообщение отредактировал Valeria - Вторник, 04.09.2012, 18:12 |
|
|
|
|