ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Внешние укрепления (запад)
VervolfДата: Четверг, 08.03.2012, 01:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Бетонные бункеры возвышаются над землей пулеметными точками, блиндажами и укрытиями. Несколько рядов траншей, колючая проволка по которой пущен электрический ток силой в пять ампер. Здесь не прекращается стрельба. Патроны подвозят из складов Основного Периметра, по траншеям. Именно в этой части Периметра - внешней стреляют на поражение в любого человека не в солдатской форме. НА службу сюда посылают контрактников и провинившихся штатных армий. Служба здесь очень опасна. но скоротечна. Нападения бывают раз в несколько дней. массированные прорывы - раз в неделю или две. Солдат здесь сменяют раз в два дня, ведь из еды здесь только сухие паи, а спать приходится только на жестких койках, без особого удобства, с постоянно включенным сигналом тревоги. Единственное удобство - бьющий прямо из под земли в центре базы ключ, вокруг которого сделали каменный колодец, вода из него прохладная даже в жару, чистая и совершенно безопасная.

Переходы
Глобальные
---> Опушка
---> Заброшенное Лесничество
Локальные
---> Авиабаза "Ингрид"
---> Основной Периметр (западная часть)
---> Васильковое поле

ЮхаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:07 | Сообщение # 16
************Танцы со смертью**************
Юханд, словно ожидавший этого рывка, развернулся навстречу солдату, ухватив его кисть на своем плече, в захват попали средний и указательный пальцы. Сталкер резко крутанул их, послышался хруст выворачиваемых суставов. По лесу разнесся рев бешенного медведя, неожиданно ушедший в ультразвук. Деревья замерли в леденящем ужасе.
Продолжая поворачиваться вместе с солдатом, словно в бальном танце, Юханд ухватил за рукоять автомат партнера («ксюху»), болтавшийся на длинном ремне, стволом вниз, и вскинул его вверх, насколько позволяла правая рука хозяина, а позволяла она немного – ствол смотрел на ноги двух, так же вскидывавших свои автоматы, бойцов. За их спинами сидел на корточках и перебирал какие-то позвякивающие побрякушки в пластиковом кейсе, старший группы. Юханд отпустил многострадальную руку партнера и, крепко обхватив его поперек торса, прижавшись грудью к его спине, дернул на себя, тем самым не давая опомниться партнеру, заставив искать потерявшееся равновесие. Теперь Юханд прикрывался солдатом, как живым щитом. Фонарик на плече бедолаги, отклонившегося назад, полоснул по глазам его сослуживцев и в этот миг грохнули три очереди. Партнер по танцу (скорее всего, это все же была ламбада) несколько раз дернулся в крепких объятьях Юханда и обмяк, падая на колени.
- Стрелять в своих! Не иначе – ревность! Да это всего лишь танец! Мы даже не целовались! – мысли мелькали в голове, словно окна проносившейся электрички.

Анкета

КПК

Словесная диарея не лечится.

Сообщение отредактировал Юха - Воскресенье, 29.04.2012, 20:11

SeyyarДата: Понедельник, 30.04.2012, 09:16 | Сообщение # 17

Персонаж: Диксон/Криста

Над "танцплощадкой" прогрохотал вертолёт. Невооружённый Ми-8, но прожектор на днище и красно-белые шашечки на хвостовой балке не предвещали ничего хорошего. Тусоку пора было заканчивать...

- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ЮхаДата: Понедельник, 30.04.2012, 11:21 | Сообщение # 18
А дальше все произошло быстро, как при поносе, пардон, при диарее…
Солдаты с прострелянными ногами повалились на землю, открывая своего командира, который по-прежнему сидел на корточках, только теперь он держал в руках не пластиковый кейс, а готовый к стрельбе автомат. Юханд вместе со своим партнером упал на колени, выглядывая из-за плеча теперь уже мертвого щита. Две очереди прозвучали, практически, одновременно. Сталкер боялся за свою левую руку, которой придерживал бездыханное тело солдата, но все обошлось. Лейтенант стрелял по ногам, как, очевидно, по самым открытым частям тела, но пули прошли мимо. Очередь, выпущенная Юхандом, прошла от низа живота до головы, уродуя красивое лицо офицера. Щегольские усики обвисли под струйками крови.
Юханд бросил взгляд на двух раненных. Один, с перекошенным от боли лицом, пытался поднять автомат скользкими от крови руками. Другой, тихо постанывая, лежал не шевелясь.
- Не балуй! – Крикнул Юханд, отпуская своего партнера, который тут же рухнул ничком и, схватив калаш двумя руками, короткими, в два патрона, очередями добил раненных. – Самое противное – раненных добивать! Не люблю! – И взглянув в кроны деревьев, скрывавших ночное небо вместе с треклятым вертолетом, побежал в сторону опушки.

Не ходи, ты, за мной. Ох, не надо, не надо
И коленки мои да не трево-о-о-ожь
Только щас я поняла, че те надо, че те надо
Но не дам, но не дам че ты хо-о-ошь
че ты хошь
че ты хошь
че ты хошь

- Тьфу ты! Нервы…

Анкета

КПК

SeyyarДата: Понедельник, 30.04.2012, 11:36 | Сообщение # 19

Прожектор Ми-8 осветил место побоища. Вид нескольких раненых солдат мгновенно заставил экипаж поднять тревогу. Где-то вдали заревела сирена, а сама "вертушка" начала снижаться, чтобы подобрать пострадавших...

Автомат вы уволокли. Подтверждено.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

ЮхаДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:41 | Сообщение # 20
Завывающая вдалеке сирена придала Юханду сил, и он прибавил ходу. Радовало сейчас то, что найти человека в ночном лесу непросто.
- Вот если собаки…
Но Юханд быстро прогнал эту страшную мысль. Все дальше и дальше от этого страшного места уносили его ноги. Только мелькали черные стволы деревьев, да шуршала листва под ногами.

---> Опушка

Анкета

КПК

dmi21716140Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:05 | Сообщение # 21

Персонаж: «Жолнеж»

Теодор прекрасно слышал звуки непрекращающейся стрельбы. "Блять, с каждым разом, каждое путешествие охуительней другого", подумал Тео, залегая в какое-то укрытие. Но военные продолжали кого-то методично расстреливать.
"А-а, сука, я не человек, я спецназовец, нахуй!"
Теодор сделал короткую перебежку. Камуфляж позволил горе-бегуну продвинуться на довольно значительное расстояние. Пока военные не переключали внимание на него. Следовательно, не его хотят накормить живительным свинцом. Но это не сильно-то радовало Тео. "Они жеж блять пока не знаю, что я такой мудак, под пули бегу. Или считают, что я из ВДВ, блять", подумал про себя Тео, делая очередную перебежку, а затем снова лёг на землю. На сей раз в сторону камуфлированного человека вдарила очередь. "Ну, всё, слава ВДВ!", с иронией думал про себя Тео, начиная медленно ползти. Кажется, пулемётчику задолбало палить во всё... Наступила мирная такая тишина. Этим и воспользовался Теодор, скрываясь на территории Опушки.
---> Опушка

Non nobis Domine, non nobis, sed Nomini Tuo da Gloriam

КоллегаДата: Вторник, 01.05.2012, 17:42 | Сообщение # 22

Персонаж: Максим Асташов

Непонятно, как так получилось, но я выбежал из зарослей первым. И тут же впал в ступор. Мне надо было пересечь поле, изрытое неглубокими траншями и воронками, как от взрывов. Я присвистнул. Справа тянулась длинная цепь дотов с несколькими пулеметными точками.
Пока меня не видели, я оставался в тени деревьев. Но вечно сидеть смысла не было, поэтому я, потуже затянув шнурки, рванул, что было мочи.
Раньше я много бегал, и не скажу, что медленно, но нынешний забег со смертью бил все рекорды.
Справа застучал пулемет, пули с визгом взрыли землю сзади. Я рыбкой нырнул в ближайшую траншею, ударившись боком о землю. Пули впивались грунт, засыпая меня землей. Вдруг пулемет замолк, а у меня появилась секунда. Я вскочил и, согнувшись в три погибели, понесся по траншее, благо, ведущей куда надо.
Пулеметчик явно меня потерял, поэтому не спешил открывать огонь.
Траншея вильнула, уходя к укреплениям. Что ж, дубль два!
Я несся так быстро, что я не ощущал земли под ногами.

Добавлено (01.05.2012, 17:42)
---------------------------------------------
Пули злыми свинцовыми пчелами жужжали вокруг. Я несколько раз нырял в траншеи и бежал по ним. Пулеметчик либо был диким мазилой, либо мне неимоверно фартило. А может, то и другое?
Тем не менее, мне осталась последняя стометровка до спасительных деревьев. Сердце отбивало чечетку на желудке, сжав ежовой рукавицей язык. Легкие превратились в два пылаяющих угля прямиком из пекла.
Я вскочил и рванул, уже привыкнув к жужжанию пуль и треску пулемета. Глаза застилал туман, а перед глазами мелькал спасительный подлесок.
Я толкнулся что есть силы, ныряя вперед. Коряги и пни приняли меня недружкелюбно, выколотив воздух из пылающих легких. Пули с треском ударили в деревья, но мне уже нечего было бояться - я был в безопасности.
-->Опушка

SeyyarДата: Понедельник, 07.05.2012, 09:00 | Сообщение # 23

Основной Периметр (запад) --->

Айше нырнула в траншею, пробежала по ней, выскочила наверх - почти прямо перед польским БТРом, который сдавал назад. Турчанка распласталась на земле, и бронемашина прогрохотала сверху...

"Да... Ирак чему-то учит. Хотя бы не попадать под колёса дружественных БТРов..."

Поскольку пулемётчику "Росомахи" было совершенно плевать на Айше (он в это время обстреливал кусты на горизонте, куда вбежали преследуемые сталкеры), она смогла беспрепятственно перебежать к первой линии траншей - и чуть не сломать шею сталкеру, прятавшемуся в пустом укреплении. Бежавшие вдалеке не то чехи, не то венгры имели все шансы схватить оглушённого беднягу - а Айше, забрав немного на запад (чтобы её не обстреляли приближающиеся солдаты), выбралась из траншеи, нырнула под колючую проволоку и исчезла в лесу. Разумеется, её никто не преследовал - в отличие от настоящих сталкеров, за которыми продолжал гнаться польский БТР, оглашая воздух русскими командами сдаться...

---> Опушка

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:20 | Сообщение # 24

Тео недолго пообщался с парочкой солдат. Всё-таки приветливый нрав взял своё. Но затем на некоторое время наступила мерная тишина. Да и говорить приходилось только простыми предложениями, чтобы уж не слишком вызывать подозрений. Заодно намётанный глаз убийцы запоминал модель поведения солдатиков. Как они двигаются. "Ведь я не знаю, в какую игру буду играть в следующий раз".
- Айше, you are what you serve in the army? - задал вопрос Тео. Всё равно ещё ехать и ехать.

SeyyarДата: Пятница, 11.05.2012, 20:27 | Сообщение # 25

- Sorry, what? - переспросила сидевшая рядом Айше. Она не поняла ни слова из того, что сказал Теодор.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:36 | Сообщение # 26

How many years will you serve? In the army, - повторил вопрос Тео.

SeyyarДата: Пятница, 11.05.2012, 21:03 | Сообщение # 27

- A lot! - честно ответила Айше. Она не знала, через сколько выйдет в отставку. Предполагала, что лет через десять-пятнадцать, дослужившись до капитана или даже майора...

"А может, и раньше убьют... Лучше бы сразу, из РПГ, чтоб не мучиться..."

Айше ждала открытой войны. Курдских боевиков уже выбивали с юга Турции и несколько раз разбивали в Ираке. Но полномасштабного вторжения турецких войск - такого, чтоб воевала минимум дивизия - всё не было. Но без него невозможно было обойтись - и Айше ждала большой войны. На ней можно и заработать (на фронте платят всё-таки больше), и бандитов перестрелять, и - если уж очень захочется - помереть. Вообще в открытых боях с курдскими боевиками солдаты гибли редко - выучка и оружие берут своё. Но стоит перестать бояться за свою жизнь - и в голову сразу прилетит очередь АК-74...

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Суббота, 12.05.2012, 05:46 | Сообщение # 28

- Why do you want to be a soldier? - задал следующий вопрос. "И зачем я это спрашиваю? Всё равно ничего не получится... А впрочем... К чёрту!"

SeyyarДата: Суббота, 12.05.2012, 06:41 | Сообщение # 29

- 'cuz I can't do anythin' else... - поморщилась Айше. Вообще-то шансы устроиться на "мирную" работу у неё были. Среднее образование, да ещё полученное в Стамбуле - это совсем неплохо. Но армия... как-то надёжнее, что ли. К тому же кадрового офицера вряд ли кто-то признает чужаком... Последнее для Ашйе, пожалуй, было самым главным.

Диана Ксановска
Krista Skrastiņa

dmi21716140Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:45 | Сообщение # 30

- Oh, do not deceive even yourself. You just have to have a stranger. Is not it? - продолжмл разговор Тео, вглядываясь в глаза Айше. Убийца пытался разобраться в простом и одновременно сложном предмете - человеке. Разговор был начат зря, но отступать не имело смысла теперь. "Если я не смогу её исправить... Она останется сломанным человеком. Навсегда. Именно такие сломанные люди могут наделать глупостей, если даже не пытаться решить их проблемы. Хоть они и пытаются выстроить непробиваему оборону, и спрятаться в себе. Хорошего из этого точно ничего не выйдет". Тем временем БТР был совсем рядом с базой "Ингрид".

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Мини-чат