Отточка народных писательских навыков
| |
Восток-5 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Персонаж: Наоката Исибаси
| Тема для страждущих повысить свой уровень отписи, для тех кто хочет оценить свои навыки и тех кому просто нечем заняться. Здесь вы можете просить тему для вашего поста, которая может быть буквально любая от каноничной сталкерской до сай-фая и т. д. Все комментарии которые будут написаны по поводу вашего поста являются сугубо личными, принимать их всерьез или нет решать вам ведь самым главным критерием отписи будет являться, то на сколько вам самим нравится ваш текст
Заведующий: Михаил Как писать НЕ НУЖНО: Убедительная просьба пользоваться в любых сообщениях Грамматикой, и её Правилами, следовать которым следует очень прилежно.
Человек за солнцем
"...Наша работа во тьме, Мы делаем, что умеем, Мы отдаем, что имеем; Наша работа во тьме. Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбой. Все остальное – искусство В безумии быть собой..." ©
|
|
|
|
Хома | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:13 | Сообщение # 256 |
Слоупок
| Псих, да у меня же так каждое утро проходит!
- Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:46 | Сообщение # 257 |
Wreak Havoc
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Это. Мне даже стыдно стало за мои посты. Дайте тему завтра наваять что-нибудь. Сложность: любая. Извращения приветствуются. Если именно ты хотел надо мной жестоко издеваться - лови момент! Не упусти шанс!
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
snyper | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:09 | Сообщение # 258 |
HARLEQUINADE
Персонаж: Алешина Каролина
| Aлтай, Персонаж - ЧСВатый ученик пятого класса, который значительно умнее своих сверстников и считает все свое окружение - идиотами. Как этого персонажа проявлять - на твой выбор
Наркоманка! - в морозилке. Буйная!
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:21 | Сообщение # 259 |
Wreak Havoc
| В коридоре утих шум. Он утих быстро, ведь ученики разошлись по классам - приученные за годы к порядку. Он развернулся на месте. Все время он провел за своей партой, читая книгу. Учитель опаздывал, поэтому он решил отдать чтению еще пару минут. Она могла его заинтересовать хоть чем-нибудь. Люди за его спиной начали разговор. Он не замечал их - считал пустотой. Это было правильно. Люди не заслуживают того, что бы прислушиваться к их мнению. Они были примитивные и простые. Они были предсказуемыми. Пижоны, умники, хорошие девочки и "плохие", которые говорили стереотипные вещи и вырастут в идиоток, одержимых потреблением. Вещи, которые никого не удивят. Это как игра. Люди заучено удивляются заученным словам своих отпрысков. Ясное дело, что родителей не выбирают. Те обсуждали учителя, произнося свои слова как по ролям. Это было примитивно. Когда учитель вошел в аудиторию, все поднялись. Еще один ритуал идиотизма в мире. Образование не изменилось. Это еще предстояло понять. Но пока общество и не задумывалось о том, что что-то нужно поменять. Он плюхнулся на свое место. Впереди сидел парень. Может быть, он не был действительно глубоким. Но какая-то толика мозгов у него была. Остальные этого не имели. Взглянув на учителя, он уставился в книгу. Так прошел весь урок. Это было действительно скучно, но этого требовали правила. Другим было интересно. Наверное. Примитивные знания. Но большинство тихо обговаривало свои убогие дела. У кого новый телефон, кто чья девушка? Разговоры для идиотов. Путь домой прошел без книги. Ветер обдувал тело. Блеклая мгла, желтые листья. Наконец-то. Теперь можно продолжить свой труд - спокойно почитать книгу.
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:17 | Сообщение # 260 |
Wreak Havoc
| Какой уродливый текст я сделал.
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:34 | Сообщение # 261 |
Wreak Havoc
| Тупые ублюдки, как я вас ненавижу. Вы день за днем отравляете всю мою жизнь. Тупые скотины. Убогие, бедные людишки - как у Стругацких. Они тоже те еще ублюдки. Но хотя бы поумнее вас. Я горю ядом ненависти, которая живет в моем сердце. Она слишком горячая, она похожа на костер адской кузницы. Словно сам Сатана залил мои вены нефтью и бросил спичку. Эта ненависть сжирает меня, как обжора уплетает пирожки. Вы все достойны мучительной смерти! Утро начиналось нормально. Он уже почти научился безмолвно игнорировать тупую боль, пульсирующую в голове. Он никогда не мог вставать по утрам. Это было его слабостью. Но он был ДОЛЖЕН делать это как и все остальные. Скучное ожидание, наполненное здоровающимися идиотами. В конце-концов, он дождался первого урока и смог погрузится в чтение. Квантовая физика? Вы шутите? Ни один идиот вокруг не мог понять этого. Но он понимал. Это действительно ему пригодится. Одна контрольная работа, написанная почти его кровью. Чего они не хотят просто прекратить свои попытки? Пробиться к его мозгу - они действительно хотят сломать его! Это приводило в ярость. Она ослабевала к вечеру. Но каждый день начинала жечь сердце вновь. Она была глубока и черна. Хотелось кричать, если ты видел эту черноту. Она наполняла весь бесконечный космос. Ад и ужас холодных звезд. Жар прожигал его душу глубоко внутри. Все пылает, все пылает в огне! Весь мир горит в агонии горелой плоти и выжженных глаз! Тысячи глаз! Мир взорвался в безумии!
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:40 | Сообщение # 262 |
Wreak Havoc
| Начал писать по теме, закончил какими-то взрывающимися глазами. По Фрейду, лол. Буду ждать вдохновения на третью попытку.
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:53 | Сообщение # 263 |
Wreak Havoc
| Ты когда-то искал мотивацию? Вот она - впереди. Опусти голову - и вперед! Ты ощущал то, что ощущаешь лишь раз в жизни. Ты ощущал как твоя жизнь становится все хуже с каждым днем? Я расскажу тебе об этом все, что знаю. --- Холодный ветер гонит облака в небесной выси. Они совершенно серые, стальные. Мертвые и холодные. Зона. Мутная грязь, которую изо дня в день месишь ботинками. Вы когда-то пробовали жить в лесу? День за днем. Когда от деревьев вокруг ты теряешь разум, ты сходишь с ума. Ты кричишь и кричишь, ты пытаешься найти людей. Ты один. В толпе вокруг ты никогда не будешь таким, как они. Они - другие. Они - люди. --- Холодная вода. Ручей. Под ногами холодная вода льет, пробивая себе дорогу вперед. Куда и зачем? Болота. Совсем скоро он выйдет к людям. Колючка уже впереди. Он разрезает её. Оглядывается. Вокруг - одна тишина. Стянул с себя куртку, свитер. Стянул с себя ботинки. Ступил ногами в холод, грязь покрытую пакетом. Быстро сменил одежду. Снял дерн с своего привычного места, взял оттуда лопату и пакет с одеждой. Наскоро оделся. Зубы стиснуты, что бы не дрожали от холода. Капли крови текут по правой ноге, неуклюже закрытой туго намотанным бинтом. Умираешь ради пустоты. Лезешь за колючку ради призраков. Быстро, с натугой он выкопал яму. Рана на ноге опять открылась. Закинув за плечи рюкзак он начал подниматься на холм впереди. Его ждал лес. --- Скрылся от патруля. Несколько людей, которые хотели его смерти. Собаки могли заметить его. Но он лежал, скрытый грязью. И запахом грязи. Он ждал тихо, уткнувшись носом в весну. Которая расцветала на его лазах. Каждый день он видел это. То, как его друзья умирают от радиации. Как боль в голове порой становится невыносимой, заставляя его глотать все больше и больше болеутоляющего. Разрывающая мозг боль одолевала его день за днем. Он был почти мертв. Дома. Скоро он будет дома.
|
|
|
|
Radar | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:09 | Сообщение # 264 |
| И всё таки замечательная сегодня погода! Даже солнце сегодня светит как-то по особенному ярко... Хотя, тут всё зависит больше от нашего мировосприятия, настроения с которым проснулся человек. Сегодня, возможно впервые за всю свою жизнь, Игорь был по настоящему счастлив. Его любимая Настенька второй месяц носит под сердцем их будущего ребёнка, а на работе шеф пообещал дать оплачиваемый отпуск на первый месяц рождения малыша, чтобы помочь маме. - Всё складывается как нельзя удачно, не сглазить бы только! - пробормотал Игорь и усмехнулся. Теперь главное дождаться конца смены и по пути домой заглянуть в магазин и купить стабилизатор для новенького холодильника. Наручные часы показывали без пяти три по полудню когда к Игорю подошёл старший смены и попросил пройти с ним в его кабинет. Каких-либо нарушений за Игорем не числилось, поэтому он со спокойной душой прошёл следом за старшим. В небольшом скупо обставленном кабинете на мягком стуле сидела женщина лет тридцати в форме, а чуть в стороне стоял молодой сержант. - Здравствуйте Игорь Матвеевич, - поприветствовала женщина его сразу как только закрылась дверь, - меня зовут Мишина Наталья Павловна. Я следователь районного ОВД. Я лично прибыла сюда для того чтобы сообщить сию тяжёлую новость. Она замолчала, собираясь с мыслями. - Ваша жена была обнаружена изнасилованной и задушенной сегодня в 13 часов. Преступника по горячим следам задержать не удалось. В воздухе повисла гнетущая тишина. Казалось, само время замерло в ожидании. Игорь успел сделать лишь один глубокой вдох, прежде чем земля ушла у него из под ног и он потерял сознание. Очнулся лишь от едкого запаха нашатырного спирта. Следователь ещё что-то говорила, спрашивала, но Игорь больше не слушал. Он просто не мог. Вся его жизнь в одночасье рухнула, всё ради чего он жил и к чему стремился, всё исчезло, а остальное - потеряло смысл. Перед отъездом следователь заверила его, что это дело для неё первоочередное и она не успокоится, пока преступник не понесёт заслуженное наказание! Старший смены отпустил Игоря с работы пораньше, видя его состояние, и настоятельно рекомендовал сегодня переночевать у родственников, что он и сделал. Прошло три месяца, но у следствия не было никаких зацепок и никто особо не шевелился. Повторных происшествий такого рода не случалось более, значит о маньяке речь не идёт. Игоря много раз вызывали, расспрашивали о многом, в частности и о личной жизни, но дело не двигалось с мёртвой точки. Но всё это время Игорь вёл своё собственное расследование. На следующий день после смерти Насти, он уволился с работы и уехал на неделю из города. Те, кто знали его раньше по возвращению не узнавали совсем. Он стал замкнут, молчалив и перестал появляться в общественных местах. Лишь иногда его можно было заметить в магазинах неподалёку от места преступления. Всё три месяца он собирал информацию и тщательно анализировал её. В большинстве случаев опрашиваемые просто узнавали девушку на фотографии, но ничего конкретного сказать не могли. Так было до тех пор, пока однажды судьба не улыбнулась ему. Голодный как волк после очередных неудачных поисков, Игорь заглянул в небольшой универсам прикупить продуктов к ужину. В какой-то момент он потянулся к кошельку проверить наличные и выронил из кармана фото. Стоявший рядом пожилой мужчина поднял её и протянул Игорю. - Красивая девушка. Жена твоя сынок? - спросил он. - Может любовница или я маньяк, коллекционирующий фото девушек? - Игорь мрачно усмехнулся. - Неееееет, это точно жена твоя. Колечко вот на пальце. Да и хороший ты парень, уж поверь старику, я разбираюсь в людях. Ты хороший, не то что тот хмырь! - последнюю фразу бросил с явным презрением. Игорь напрягся. - Что за хмырь? - Да ошибался за ней тут один всё как-то. Я видел его всего раз, пару месяцев назад. Ухххх, рожа мерзкая, а матееерится, что наш Васька электрик! - А как он выглядел помните? - А чего помнить-то? Вон он в очереди стоит!! .... Случайность, совпадение, проведение? Игорь предпочитал не думать об это, а просто проследить за парнем и опросить по возможностей соседей. Но увы, удача вновь отвернулась от него - соседи и дворовые пьянчуги хором твердили, что парень в том месяце мопед покупать ездил и по времени как раз на тот день и выходило. Обессилевший, он сел на лавку и уперся спиной в берёзку. Это был очередной провал. Хотелось плакать, плакать на взрыд, выть как волку! Но не было слёз и не было сил. - Здарова, Стёпка! - на лавку рухнул полноватый мужчина в затасканой белой рубашке, но при этом идеально отглаженых брюках. - Здарова, - автоматически ответил Игорь. - Ой! Извини, братан! Показалось что Степан сидит, кореш мой школьный! А ты чего такой убитый? - Да вот кинул меня парнишка тут один с четвёртого подъезда. А говорят не мог он быть ! Парень хороший и вообще тогда за мопедом ездил в ****. - Это Генка чтоль? Да брехня всё это! Это он им пусть по ушам ездить на мопеде своём! В городе он ошивался! Недалеко от конторы *****! Знаешь таких? Игоря словно током ударило! А ведь именно недалеко от этой самой конторы и нашли её... - Подтвердить сможешь, если заявление на него накатаю? - Да чтоб меня жена утюгом любила если вру!! .... Вот она - злая шутка судьбы. Когда ты казалось бы совсем отчаялся, она подкинет тебе что-то, что приведёт тебя в ещё больший ужас или неимоверный восторг! Игорь стоял перед зеркалом, поправляя галстук. За последнее время он сильно поседел. Тёмные редкие уродливые клочки торчали среди почти белоснежных волос. На зеркале перед ним висела фотография Насти с широко распахнутыми глазами, с искренним восторгом на лице и тестом на беременность в правой руке, сделанная в день,когда она сообщила ему о беременности. - Я знаю, ты не любишь пафос, но тебе всегда нравился этот костюм. И мне тоже. Сейчас, я думаю самый подходящий для него момент, - он поправил галстук, накинул пиджак и, подхватив мотошлем под мышку, вышел в коридор. Скорость есть прекраснейший источник адреналина, приправленный сладким рёвом двигателя и тем пьянящим чувством наслаждения. Игорь заглушил двигатель и поднялся на второй этаж. Нет ничего глупее чем стучаться в дверь дома своей жертве...? Даааааа.... Именно так! Теперь не преступнику, не к убийце, а к ЖЕРТВЕ!
Сообщение отредактировал Radar - Понедельник, 15.04.2013, 23:22 |
|
|
|
Кнопыч | Дата: Пятница, 24.05.2013, 02:44 | Сообщение # 265 |
Длинный язык? Не, не слышал.
| Наверное здесь надо что-нибудь написать, верно? Ведь верно же! Так всегда, как только тема умирает - я что-то пишу. Нет, не потому что я там крутой писатель и не потому, что мне хочется. Скорее из-за привычки. Да! Точно! Привычка. Ну так о чем бы мне написать сегодня? Хах, забавно понимать. Сидит такой человечек у компа да стучит по клавиатуре пальцами. И ведь ни боли от долгого стучания, ни интереса - просто пишет какую-то бурду потому, что привык ее писать. А в это время на улице идет дождь, зачем идет? Почему? Да тоже, по привычке. По привычке собирается в тучи вода и по привычке же обратно падате, круговорот е-мае. Ну да ладно, кому это интересно? Есть же куча других вещей, не менее интересных. Сеттинг например. Какой сегодня? Ваха, да уж больно она популярна на задротов, но как по мне тухловата. Что тогда? Может быть сталкер. Да уж, сеттинг более чем мне близкий, вот только сделали из него какую-то бурду. Телепатов напхали, злых, русских военных, психопатов. Вообще охренели, Стругацкие бы за это дело глаза бы на жопу натянули. Впрочем я опять отвлекся, так что вам написать? Да похрен. Ловите что-нибудь, все равно никто не прочтет.
*** Капли дождя продолжали падать на незащищенную голову сталкера слегка обжигая ту. Почему дождь в зоне так жег кожу? Ответа на это Грек не знал, так же как и не знал ответа на вопрос, как его раньше звали. И ведь вроде бы всегда помнил, а в какой-то момент раз и отшибло. И сколько он раз за периметр не выходил, не перечитывал паспорт и не устраивался на работу, итог один - возврат в Зону. Таких как он называли "конченными" и их даже побаивались сталкеры. Мол поведешься с конченным - Зона тебя не отпустит. Но и не трогал их никто, все также боялись кары Зоны мол убьешь его, она поймет что ты лучше и тебя себе заберет. Вот только бред все это был и Грек это знал, знал и смеялся когда видел, как очередная группа сталкеров снимается с лагеря как только он подходил. Тогда что это было? Пожалуй мания. Так уж сложилось, что Греку всегда нравилось быть "на краю ножа", даже еще там, на большой земле, когда он не был таким дохлым и лысым. А кем он тогда был? Обычным офисным работником, толстый паренек всячески не любивший систему в которой живет и жаждущий побыстрее разбогатеть и свалить. А потом он пришел в Зону и эта самая мания открылась. По сути это место стало для него домом, потому он и не уходил. Дождь в очередной раз оттарабанил по макушке и человек, а точнее то что от него осталось вновь зашагал по дороге. Оболочка - пожалуй вот было верным сравнением для Грека. Он был свободен. Свободен от морали, от целей, от вражды, дружбы, любви - от всего, чем дорожили люди. Вот правда ценой за эту свободу была пустота. Ему совершенно было плевать на то что будет дальше, на то что у него остались за периметром родные, на то скольких людей он обрек на смерть прорезая очередной лаз в периметре. На то, сколько людей он прикончил лично. Он просто спускал курок и шел дальше, свободный и в тоже время порабощенный.
No one in save in darkness. It makes me sad to hear you say you love me I know you only love what I can do for you© Желаю всем людям взаимной любви и добра. Жаль, что моя винтовка не согласна, а я привык ей доверять. Снайпер Смертник
|
|
|
|
GoodStranger | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 07:21 | Сообщение # 266 |
| Сталкер продолжал осторожно двигаться по топям, используя небольшую корягу для поиска безопасного пути. Из болота активно испарялась влага, которую можно было увидеть невооруженным глазом, а комары кучками парили над ним. Сталкер вязнувший в топях, продолжал выбираться из них, иногда поглядывая на рядом находящийся лес, из которого мог появиться кто угодно. Его карабин постоянно спадал с плеча, из-за чего ему приходилось его поправлять за лямку. Спустя несколько минут движения по болоту, из леса стали виднеться три силуэта. Сталкер мигом поторопился укрыться в ближайшие камыши, но коряга под водой стоявшая на пути, не дала по тихому пройти силуэтам из леса. Запнувшись, мужчина окунул свои руки и туловище, но не потерялся и сразу же присел за камышами, предварительно сняв с плеча карабин. Силуэты постепенно покинули лес и увидели болото, которое было как на ладони. Издалека сталкеру они показались военными, из-за униформы одетой на них. К тому же мало кто из сталкеров, будет так материться, что аж слышно на всю окраину. Парень решил не искушать судьбу и подождать прохода военных. На сталкера сразу же слетелись кучи комаров, из-за чего окончание ожидания, стало еще более желанным. Накинув капюшон, была надежда, что кусать станут поменьше, но это надежда не оправдалась и мужчине пришлось терпеть этих маленьких кровососов. Ситуация стала еще более напряженной, когда солдаты стали двигаться в сторону сталкера, по вязким топям. Солдаты двигались в сторону кордона, откуда собственно он и пришел. Спустя мгновенья, военные практически вплотную приблизились к сталкеру. Сердце мужчины забилось еще быстрее, он явно понимал, что с карабином против трех, ему не выстоять, он стал медленно и тихо равняться с болотом, оставив на поверхности только руки с карабином и голову. Солдаты находились в двух метрах от сталкера, готовясь, мужчина снял с предохранителя карабин и надеялся на лучшее. Внезапно, солдаты решили обойти то место, где находился сталкер, ссылаясь на слова одного из бойцов о том, что там глубоко. Постепенно, они отдалились от мужчины и тот с облегчением, гуськом выбрался на один из островков на болоте, чтобы передохнуть и дать уйти солдатам.
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:19 | Сообщение # 267 |
Wreak Havoc
| Цитата (GoodStranger) Сталкер мигом поторопился укрыться в ближайшие камыши, но коряга под водой стоявшая на пути, не дала по тихому пройти силуэтам из леса. Запнувшись, мужчина окунул свои руки и туловище, но не потерялся и сразу же присел за камышами, предварительно сняв с плеча карабин. Хм. Эээм. Эээээм. 1. Сталкер шел с корягой в руке. Учитывая, что это часть корня, то звучит странно. 2. Как связаны события? То есть, какая-то другая коряга почему-то помешала пройти силуэтам, а упал сталкер? Или как? Трудно представить ситуацию, события совсем не связаны. Цитата (GoodStranger) Запнувшись, мужчина окунул свои руки и туловище, но не потерялся и сразу же присел за камышами, предварительно сняв с плеча карабин. Это как? То есть, воды примерно по плечи, а он приседает(то есть уже под водой) и еще и карабин берет в руки? Цитата (GoodStranger) с облегчением, гуськом выбрался "Гуськом" - это когда несколько человек идут за одним. Как так можно идти в одиночку, я пока не понимаю. --- Словом, пост не подготовлен. События описаны кое-как, много противоречий логике. Вторую попытку делать будете?
|
|
|
|
GoodStranger | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:03 | Сообщение # 268 |
| Цитата (Aлтай) Словом, пост не подготовлен. События описаны кое-как, много противоречий логике. Вторую попытку делать будете?
Да
|
|
|
|
Aлтай | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:25 | Сообщение # 269 |
Wreak Havoc
| Желаю успехов. Тема не изменилась. Тоже самое, только что бы было понятно, что происходит. И что бы персонаж не выглядел роботом без эмоций.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:13 | Сообщение # 270 |
| Итак, темка для Михаила. Дубль два.
Поселок Мирный как он есть здесь. В двухэтажном доме под охраной двоих-троих человек прячется подозреваемый в наркоторговле. Это то, что известно - а известно может быть неверно.
Вы ОМОНовец в составе группы захвата из пяти человек. Лично ваше оружие: ружье Форт-500М с тактическим фонарем (24 патрона) и пистолет Форт-12 (четыре магазина). Оружие остальной группы: ПП "Бизон" и ружья как у вас (соотношение устанавливайте какое хотите). У каждого, конечно, есть пистолет, бронежилет и шлем. Итак, проведите задержание с как можно меньшим количеством убитых.
Пойдет?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
|