Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:48 | Сообщение # 2
Wreak Havoc
Группа: Администраторы
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
Бронежилеты и бронекостюмы сталкеров
Бронежилет "Жарон"
Поскольку кевлар для бронежилетов в почти советской Белоруссии достать не так просто, сталкеры создают простейшие "панцири", вшивая стальные пластины в ткань. В результате получается снаряжение, великолепно защищающее от ударов холодным оружием и большинства укусов мутантов, но от пуль не защищающее почти никак. Название ("жарон" - "жёрнов" по-белоусски) отражает две главные проблемы такого "бронежилета": он очень тяжёл и края пластин стирают плечи в кровь. К тому же подкладка по тем же причинам часто прорывается и все "железяки" вываливаются на землю. "Жарон" носится поверх толстого свитера (чтобы уберечь плечи), но под штормовкой/курткой (чтобы не ржавел). Приобретается теми, кто ещё не накопил на "Снайпер". Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: специальный. Стоимость:18,000 грн.
Бронежилет специальный "Роксолан"
Бронежилет специального класса защиты - то есть остановит удар ножом, что в Зоне важно как нигде. Лёгкость и удобный крой также порадуют владельца. Но поскольку "Роксолан" не всегда останавливает даже пистолетную пулю, в перестрелке этот бронежилет бесполезен. Тем не менее из-за возможности скрытого ношения довольно популярен среди новичков. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: специальный Стоимость: 27,500 грн.
Бронежилет гражданский Tertia-А
Гражданский бронежилет испанского производства. Останавливает малокалиберную пистолетную пулю, лёгок и удобен - но оставляет незащищёнными довольно большие участки тела. Даже не бракованные Tertia изготовлены достаточно плохо - зато стоят дешево и легко прячутся под одежду. Такой бронежилет - удел многих новичков, не способных купить что-то получше... Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:1 Стоимость: 10,000 грн.
Бронежилет "Юшман-К"
Камуфлированный бронежилет украинского производства, предназначенный для охранных структур. Очень лёгок и довольно хорошо сделан. Но кевларовые пластины очень тонкие, а защита в основном тканевая - поэтому такой бронежилет едва ли защитит от промежуточной пули. Хотя "Юшман" останавливает большинство пистолетных, пусть даже после них остаются солидные гематомы в месте удара. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:1 Стоимость: 15,000 грн.
Бронежилет "Витязь"
Порождение украинского сумрачного гения - самодельный бронежилет. Фактически это просто два мешка из прочной ткани (как правило, брезента) - но с внутренней стороны у них карманы, в которые вставляются бронепластины. В качестве таковых используется всё от элементов старых бронежилетов до деревянных дощечек. Лучшие из "Витязей" снабжены кольчужными вставками, неплохо защищающими от когтей и зубов мутантов. Удивительно, но эта самоделка иногда дотягивает до второго класса защиты - однако всё равно проигрывает заводским бронежилетам по всем статьям, кроме цены. Как говорят, производится в баре "Шти". Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 1-2 Стоимость: 10,000 - 15,000 грн.
Бронежилет "Витязь-2"
Производимый теми же людьми, что и просто "Витязь", этот бронежилет выделяется среди сталкерских самоделок. Во-первых, бронирование "Витязя-2" весьма существенно - попадание большинства пистолетных пуль он выдерживает. Во-вторых, в каждый такой бронежилет вшиты кольчужные полотна для защиты от мутантов. Наконец, удобные и прочные карманы позволяют держать нужные вещи вроде запасных магазинов, фонаря или карт под рукой. Стоит на порядок дороже и "Витязя", и "Косаря". Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 2 Стоимость: 15,000 грн. - 20,000 грн.
Бронежилет "Снайпер-1"
Переделка старого армейского бронежилета, созданная каким-то умельцем из Наровли. Несколько слоёв кевлара, покрытые закамуфлированной тканью - вот и весь бронежилет. Защищает от пистолетной пули - к тому же камуфляж побеспечивает какую-никакую маскировку в бескрайних лесах Полесского заповедника. Из-за простоты и сравнительной дешевизны используется многими белорусскими сталкерами. Но несмотря на название, настоящий снайпер нуждается в чём-то намного более серьёзном... Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты:2 Стоимость: 25,000 грн.
Бронежилет Fossa
Качественный южноафриканский бронежилет, выпускающийся для охранников национальных парков. Fossa довольно тяжелый, зато без проблем останавливает пули, чья кинетическая энергия не превышает 350 Дж - то есть даже тяжёлые ружейные, не говоря уже о пистолетных. За это приходится платить довольно высокой ценой и низкой мобильностью. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:2а Стоимость: 50,000 грн.
Бронежилет "Крот"
Созданный сталкерами специально для исследования подземелий, "Крот" спроектирован неожиданно профессионально. На кевларовой основе закреплены стальные пластинки, делающие бронежилет достаточно гибким и удобным. Продумана и неплохая защита плеч и шеи. На поясе расположена сумка для аккумулятора, питающего налобный фонарь. Прорезиненная ткань очень медленно отсыревает, но и не поддерживает горение (то есть тлеет, не вспыхивая). Хотя "Крот" существует всего в нескольких экземплярах, сталкеры пророчат ему большое будущее. Как знать... А пока достать подобный бронежилет - дело сложное и дорогое. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 2а Стоимость: 75,000 грн.
Made by Dimark & Алтай
Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....
"Косарь" - это бандитский жилет без всяких "броне". В кожаную жилетку вшиты броневые элементы (чаще всего просто стальные листы, которые в конце концов прорывают подкладку и вываливаются) - вот и всё. Зато есть несколько удобных карманов. Защищает от удара ножом - а вот с пулями уже возникают проблемы. Тем не менее у блатных и приблатнённых "Косарь" пользуется стабильным спросом. Более умные и терпеливые делают "бронежилетку" сами - благо технология примитивна донельзя. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: специальный Cтоимость: 37,500 грн.
"Законник"
Очередная "бронежилетка" украинских бандитов, более качественная, чем "Косарь". Название появилось из-за погон на плечах, на которых владелец может нарисовать звёзды или, скажем, "Весёлого Роджера". "Законник" достаточно прочен, спереди и сзади добавлен кольчужный слой, а в броневых пластинах вместо стали или дерева используется кевлар. К тому же флисовая подкладка делает ношение бронежилета достаточно комфортным. Но "Законник" слишком дорог для большинства бандитов - а их главарям, постоянно рискующим жизнью, нужно что-то более мощное. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 2 Cтоимость: 127,500 грн.
Бронежилет "Койот"
Мародёры Степей отличаются от бандитов с Юга Зоны большим здравым смыслом - в том числе в смысле выбора бронежилетов. Поэтому мародёрский "Койот", хоть и напоминает "Косарь", но намного лучше защищает владельца. К тому же на нём предусмотрены удобные и прочные карманы. Но главное - сохранён бандитский "понтовый" вид, что делает "Койот" популярным среди "гопоты" Запада Зоны. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 2 Стоимость: 42,500 грн.
Бронежилет "Ульфила"
Пожалуй, единственный настоящий бронежилет, массово используемый "блатными" в Зоне. Дымчато-серый "Ульфила" выглядит не так "круто", как остальные - зато защищает и маскирует отлично. Используется в первую очередь бандами, "прописавшимися" в Кишке Зоны. Бандиты в "Ульфилах" пытались грабить даже военные конвои, забыв, что их бронежилет уступает по защите даже ORTA-S... Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 2 Cтоимость: 39000 грн.
Бронежилет "Рейдер"
Невероятно, но этот весьма неплохо сделанный бронежилет - просто основательно перешитый белорусский армейский "Зубр". Бронепластины, защищающие пах, перенесены на бока, добавлено множество карманов, а возможностей для регулировки стало больше. К сожалению, "Рейдер" - это снаряжение в первую очередь браконьеров, которые за счёт такой качественной брони имеют заметное преимущество перед сталкерами и военными. Наличие разгрузки:Есть. Категория защиты: 2а Стоимость: 57,500 грн.
Бронежилет российских, украинских и белорусских вооружённых сил. Удобство "Улана" - в универсальности: основной бронежилет массой всего 1,7 кг может дополняться бронепластинами, вставляющимися в специальные карманы. Максимальная масса бронежилета, заявленная производителем - 5,7 кг, но в Зоне бывает и больше десяти. "Зоновские" перетяжелённые модификации неудобны даже при ходьбе, поэтому используются разве что на блокпостах. Используется "Улан" и сталкерами - впрочем, дополнительные бронепластины им достать негде, поэтому вместо полноценного бронежилета получается невесть что - ни рыба ни мясо, ни бронежилет, ни жилетка... Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:1-4 Стоимость: 17,500 руб - 45,000 грн.
Бронежилет "Тур"
Украинский бронежилет, разработанный для подразделений МВС. В небольших количествах экспортируется и в другие страны, поскольку сравнительно дёшев, удобен и лёгок. В районе Зоны используется только милицией Чернобыля-6 - военным требуется более надёжная защита. "Тур" наиболее часто из всех бронежилетов сил правопорядка попадает в руки сталкеров - которые, впрочем, почти никогда не носят его, боясь дополнительной уголовной ответственности за кражу. Вместо этого бронепластины "Тура" вшиваются в сталкерские "Витязи" и бандитские "Косари". Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 2 Стоимость: 15,000 грн.
Бронежилет «Hornet»
Американский бронежилет, созданный для охранных структур. Название появилось из-за раскраски, отдалённо напоминающей полосы шершня – согласно распространённой шутке, «Hornet» предназначен для охранников ночных клубов, где неяркий и переливающийся свет размоет контуры цели и по ней сложнее будет попасть. Как бы там ни было, но этот странный бронежилет сначала использовался охраной научных экспедиций, а сейчас им экипируются аэродромные службы, нуждающиеся в защите и мобильности, а не в камуфляже. У сталкеров есть пара экземпляров – и, как говорят, при плохой освещённости раскраска «Hornet» таки скрывает владельца. Да и сделан он неплохо, в отличие от большинства аналогов… Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 2 Стоимость: 22,500 грн.
Бронежилет Surgeon-C
Американский лёгкий бронежилет, вопреки названию предназначенный в первую очередь не для хирургов, а для санитаров, оказывающих первую помощь. В Surgeon-C действительно можно бегать, а необходимые медикаменты и перевязочный материал находятся под рукой в карманах и сумках. Проблему представляет большая площадь, которую бронежилет не защищает - но и в таком виде он используется медицинскими службами НАТОвских контингентов на Периметре. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 2а Стоимость: 32,500 грн.
Бронежилет "Сondor-2А"
Британский бронежилет, предназначенный для экипажей бронетехники и вертолётов. Главная его особенность: пистолет находится в кобуре на груди, а не на поясе, что позволяет быстрее воспользоваться оружием даже в деформированной кабине. Кроме этого, "Кондор" легче и компактнее, чем общевойсковые ORTA-S, что даёт больше шансов быстро покинуть повреждённое транспортное средство. Для этой же цели большие боковые карманы перенесены чуть вперёд. Наконец, бронежилет оснащён радиопередатчиком, а также шлангами для подключения кислородного баллона и маски. Карман для баллона расположен на спине. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 2а Стоимость: 31,400 грн.
Бронежилет "Сhiurasă-E"
Румынский общевойсковой бронежилет - предельно простой и надёжный. Но в отличие от советских, "Кираса" ещё и достаточно удобна. К тому же путём установки дополнительных бронепластин можно увеличить защиту спереди - что иногда бывает очень нужно. Одно плохо - карманов мало... Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 2а-4 Стоимость: 30,000 грн. - 60,000 грн.
Бронежилет "Зубр-Р"
Разработка белорусских оружейников - правда, архаичная, словно конный трамвай. Простой бронежилет, скроенный в виде двухстороннего фартука, скрепляемого на поясе липучками. Тяжёлый, прочный и не очень удобный - вот, пожалуй, и все особенности "Зубра". Буква Р в названии означает радиозащиту - к сожалению, выполнена она путём просвинцовывания одного слоя ткани, что ещё увеличило вес бронежилета. "Зубр-Р" используется как милицией Наровли, так и белорусскими военными на Периметре. Сталкеры, как правило, снимают бронежилет с убитых солдат. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 3 Стоимость: 33,750 грн.
Бронежилет армейский ORTA-S
Основной армейский бронежилет турецкого производства - качественный и удобный. Разработан специально для условий Зоны, то есть повышена прочность на разрыв. Бронежилет обладает третьим классом защиты и без проблем остановит промежуточную пулю, выпущенную с расстрояния больше десяти метров. Такими снабжают миротворцев НАТО, а вот сталкеру купить его довольно трудно. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:3 Стоимость: 52,500 грн.
Бронежилет UJKU-2
Поскольку из вооружённых сил Албании в Зоне действует только спецназ, именно для этой страны наиболее актуальна разработка экипировки, приспособленной к условиям Зоны. Традиционный для спецназа огнеупорный бронежилет албанцы оснастили диэлектрической прокладкой и встроенным ярким фонарём, способным ослепить противника, сбившего бойца с ног – или подать сигнал вертолёту. Получившийся бронежилет удалось сделать достаточно лёгким – но карманов на нём почему-то нет, поэтому албанцы вынуждены отдельно носить разгрузочный жилет. UJKU-2 прошёл испытания в Зоне и пока нареканий не вызывает, обеспечивая хорошую защиту как от огнестрельного оружия, так и от когтей и зубов мутантов. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 3 Стоимость: 24,400 грн.
Бронежилет специальный MSL "Corsair"
"Корсар" был частью экспериментального бронекостюма, который создавался для условий Зоны. Но фирма Morrison Shield Ltd. проиграла конкурс, поэтому выпустила на рынок "просто бронежилет с некоторой радиационной защитой". Составные части Corsair засекречены - но известно, что для экранирования радиации использовались соединения тяжёлых металлов вроде вольфрама и свинца. Бронежилет не поддерживает горение и малочувствителен к воздействию большинства кислот и щелочей. Используется военными стран НАТО в составе защитного костюма. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 3 Стоимость: 102,500 грн.
Штурмовой бронежилет Редут Т5
Российский штурмовой бронежилет, используемый по всему Периметру. Как заявляет производитель, защита даже с боков соответствует 5 классу, но в действительности "Редут", как правило, используется без дополнительных бронепластин - защиты почти всегда хватает, а сохранение подвижности в Зоне важнее, чем где бы то ни было! Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:3-5 Стоимость: 77,500 - 125,000 грн.
Тяжёлый бронежилет ORTA-E
Тяжёлый турецкий бронежилет, имеющий мало общего со своим «младшим братом» ORTA-S. Фактически это конкурент немецкого Parzival-IV – чуть более лёгкий и гибкий. Двигаться в «Орте» тяжело – зато защита торса первоклассна. К тому же снаружи бронежилета есть множество карманов, куда всегда найдётся что положить. Вот только цена кусается – поэтому для сталкеров ORTA-E почти недосягаема. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты: 4 Стоимость: 375,000 грн.
Бронежилет специальный A-Сhem "Conquest"
Разработка американской компании А-Chem, выигравшая конкурс на лучший бронекостюм, приспособленный к условиям Зоны. На данный момент в войска поступил только бронежилет - впрочем, его сопротивляемость внешним воздействиям уже впечатляет. К тому же соединения тяжёлых металлов, стойкие к радиации и химическому воздействию, придают Conquest дополнительную прочность, позволяющую ему выдерживать попадание большинства пуль. На данный момент две главные проблемы этого бронежилета: большая масса, сравнимая с намного более тяжёлым Parzival-IV, и очень высокая цена, вызваннная использованием соединений редких металлов вроде тантала и вольфрама. Используется военными "в условиях агрессивного внешнего воздействия", то есть при высокой плотности аномалий. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 4 Стоимость: 525,000 грн.
Тяжелый бронежилет Parzival-IV
Немецкий бронежилет, используемый на самых опасных участках Периметра. Огромный вес мешает двигаться - зато в большинстве случаев Parzival-IV останавливает даже винтовочную пулю. При нападении мутанта шансы выжить в таких "латах" очень велики. Встречается редко - а в продаже почти не бывает. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:5 Стоимость: 750,000 грн.
Тяжёлый бронежилет "Колонтарь-Ш"
Эти монстры используются российскими штурмовыми группами. Сочетание кевлара, металла и толстой ткани обеспечивает надёжную защиту не только от винтовочных патронов, но и от большинства мутантов. Прочнее разве что снаряжение сапёров... Правда, весят эти латы больше 20 килограммов, да и стоят дорого - поэтому "Колонтарей" зачастую нет даже там, где в них остро нуждаются. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:6 Стоимость: 1,025,000 грн.
Бронекостюм сапёра ORTA Pişekar
Самый тяжёлый из ORTA - бронекостюм сапёра. С изрядной долей мрачной иронии его назвали "Пишекяр" (дословно с персидского "говорящий первым") - ведь сапёр всегда первым обследует подозрительные предметы... Броня настолько прочна, что даже если взрывом бойцу оторвёт конечности, торс останется неповреждённым. И настолько тяжела, что даже по земле после дождя в "Пишекяре" ходить трудно - ноги увязают... Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:cпециальный (защита сапёра) Стоимость:???
Первая разработка НИИЧАЗ для Зоны Отчуждения - фактически переделка обычного бронежилета. Ткань снаружи прорезинена, а также добавлены керамические вставки, защищающие от электрических разрядов. Сзади расположен карман для баллона с воздухом. Защита от пуль и когтей средняя - но лучше, чем у большинства сталкерских бронежилетов. Используется большинством исследовательских групп, направляемых в Зону. Наличие разгрузки:Есть. Класс защиты:2а Стоимость: 87,500 грн.
Бронежилет "Kopia-R"
Польский бронежилет, неожиданно заинтересовавший НИИЧАЗ как средство защиты для охраны исследовательских групп. Большая площадь защиты, возможность регулировки размера под владельца и довольно простой и удобный крой - несомненные достоинства "Копья" (именно так переводится с польского название бронежилета - причём означает отряд, ведомый одним рыцарем, а не оружие). Однако неофициальное название - "Рентген" - возникло из-за большого веса бронежилета, вызванного использованием просвинцованной ткани для защиты от радиации. Поскольку Kopia-R не оснащается карманами, то носится, как правило под защитным костюмом или разгрузочнеым жилетом. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты: 3 Стоимость:80,000 грн.
Бронежилет "Орион"
Тяжёлый бронежилет, находящийся на стадии испытаний в НИИЧАЗ. "Орион" сочетает мощность и удобство: благодаря расположению бронепластин владелец сохраняет подвижность. Кроме этого, повышена прочность материалов на разрыв, а изолирующая прокладка на основе асбеста защищает владельца от высоких температур и небольших электрических разрядов. Как результат - "Орион" довольно тяжёл. К тому же мелкая асбестовая пыль, просачивающаяся через подкладку, довольно опасна для здоровья. Наличие разгрузки:Нет. Класс защиты:5 Стоимость: 1,250,000 грн.