Состояние здоровья. Физическое (травмы): Отсутствуют Психическое: Хорошее
Снаряжение. Активное
Шлем.
Костюм.
Одежда.
[Темный плащ из водоотталкивающей ткани, широкие джинсы цвета асфальта с кожаным ремнем, кожаные перчатки, майка камуфляжной расцветки, черные спортивные ботинки с серой окантовкой, рюкзак Койот-2.]
Гривны: n Рубли: n Белорусские рубли: n Доллары США: 50 $ Евро: n
Статистика.
Дней в ЗО: n Людей убито: n Мутантов убито: n Найдено уникальных вещей: n Создано редких вещей: n Успешно выполненных задний: n Проваленных заданий: n Найдено тайников: n Создано тайников: n Найдено артефактов (по уровням): I - n II - n III - n IV - n V - n
Задания.
Активные: Пассивные: Законченные: Собрать сведения о ЗО, Взять живым Химика.
Тайники
Дневник
18.04.08. Итак, с чего бы мне начать? Сегодня... Сегодня мой первый день в Зоне Отчуждения, и первый же день выполнения задания. Какие же чертовы ублюдки эти русские, если допустили аварию такого масштаба? Я не знаю, что произошло здесь снова, но не будь она построена этими недальновидными идиотами, не произошло бы вообще ничего. И, может быть, мне не пришлось бы смотреть на старые, обветшалые здания во вполне жилом городе неподалеку.. Или, черт их подери, это норма местного менталитета? Неважно.. Важно другое - на пути я не встретил ничего особо опасного, кроме, разве что, грамотно размещенного минного поля.. Даже последнему идиоту понятно, что поле разместили наши парни.. Разве русские могут что-то сделать нормально? У них наверное мины если и не украдены, то просто не взрываются. Но самое печальное во всем этом то, что с ними так или иначе придется иметь дело. Командование сразу предупредило - что одному тут долго не протянуть, а оснований ему не доверять у меня нет. Значит, буду делать как сказано.. Но так не хочется иметь дело с этими.. Кхм, ладно.
19.04.08. Надо же! Эти чертовы русские оказались еще большими идиотами, чем я мог предположить! Нет, стоит только подумать.. Они любят анекдоты про блондинок, весьма глупые, кстати.. Но они сами все как блондинки! Их логика абсолютно идиотская, и не соответствует законодательно принятым в США стандартам.. И чертовы французы... Трусы. Втроем крались к одному, одному! У меня даже оружия в руках небыло, и всеравно заехали прикладом по лицу. Неприятно, черт. Что они хотели я так и не понял - говорили слишком быстро на лягушачьем, да и нету их уже. Тут то и началось - появились на горизонте эти клоуны с балалайкой, но без ручного медведя. Странно.... Спасли меня от французов.. И тут же хотели убить! Нет, ну где здесь логика? Где, черт подери, логика? Однако, стоит сказать - передумали, и стали рассказывать какие-то сказки что мол русские военные меня бы сразу же пристрелили бы. Кто сомневается-то? А потом еще и под прицелом вели до какого-то места встречи... Дело.. Интересное дело, ха-ха. Спасать очередного их дружка-идиота, чтобы еще один урод мешал нам. Задание оказалось прям в русском стиле - пойди да убей. Хорошо целью были французы - после случая на полянке я жаждал мести. И жажду я удволетворил! После дела, наконец, доверие ко мне повысилось - до этого только и ждал, что могут попытаться пристрелить. А потом мы направились в некую "Темную Долину", на завод. Путь был долгий, малоинтересный, хотя кое-что надо запомнить - один из группы, Иван, который все ко мне цеплялся, вместе с неким Львом спустились в какую-то лабораторию. Надеюсь, один из них сдохнет, тем самым облегчив мне действия. И тогда я приберу информацию к рукам.
3.06.08. (???) Здравствуй, мой дорогой дневничок... Кажется, я давно не уделяла тебе времени... Ты, наверное, хочешь спросить, почему я пишу в женском роде... Ооо. Это, дорогой мой, длинная история. А причина ей, впрочем, весьма простая - все мужики козлы. Конечно, будь я немного внимательнее, я бы могла бы предотвратить это.. Ах, ладно, потом, потом. Начнем, мой хороший, с того, что этого горе-исследователя как бы убили... Да не убили.. Черт, слишком много интересного я оставляю на потом, но не могу же метаться туда-сюда? Вообщем, его как бы убили - остановимся на этом. Практически сразу после этого я получила новое задание - найти и взять (по-возможности) живым псевдо-ученого, а по совместительству - химика-психопата с характерной кличкой... Химик... Неожиданно, не правда ли? Этот веселый человек, предположительно, находился в уже известной Х-18, куда я быстренько и направилась. Добравшись туда без особых проблем, при детальном осмотре я быстро нашла его, и вот-вот уже бы взяла его, но... С ним вместе оказался какой-то ненормальный, на которого я отвлеклась... И получила дротик в шею.... А когда я очухалась, рядом оказался лишь какой-то непонятный мужик.. Он тоже искал Химика.. Мне удалось прикинуться самой невинностью - иначе, подозреваю, сейчас я была бы уже в полуразложившемся состоянии, и даже прихватить со стола оставленное Химиком добро.. Где находится "ученый" мы как бы и не должны были знать..... а на деле - я знала. Потихонечку стало понятно, что Химик впрыснул некий мутаген, от которого, прям как в голливудском кино, стала проявляться не то телепатия, не то что схожее... Бедный "напарник" даже и не знал как от меня избавиться - особенно после того, как я "абсолютно случайно" взяла под контроль трех кабанов. Так бы, возможно, мы и вместе нашли Химика, но кое-что косвенное заставило разминуться. Пришло сообщение от командования, в котором говорилось об отмене миссии, и, что хуже, мол мы тебя "знать не знаем, видеть не хотим". Чертовы ублюдки. И вот тогда я, такая хорошая, в расстроенных чувствах начала потихоньку рвать и метать... Горе-напарник, который, как я потом поняла, оказался офицером ГРУ, смог со мной разминуться... Не велика потеря, правда? Мне было всеравно... Зато, кое-что прояснилось - те, кого, вероятно, этот "Химик" считал ублюдками - ублюдками и оказались... И зачем я гонялась за ним? Впрочем, я решила еще погоняться.. Коль ГРУшник отстал, я нашла "ученого", и предложила сотрудничество против этих кретинов... Как ни странно, он довольно-таки быстро согласился, хотя, конечно, и отнесся с опаской.... Дальше была всякая ерунда, но кое-что было интересно - в его напарнике, том самом идиоте из лаборатории, развилась весьма лютая шизофрения... Такая лютая, что его второе "я" чуть не застрелило первое вместе с телом... Пожалуй, мы бы еще долго возились с ним - но веселье прекратил кровоссос. Монстрика нам удалось ранить, потом чудик из лаборатории с ним сцепился, и вроде как его даже убил... А дальше? А дальше Химик попытался от нас сбежать. Что было потом с тем чудиком и монстром я не знаю - побежала, стремглав, за "ученым". Нагнать его удалось только на каком-то заброшенном заводе, да и там он долгое время бегал от меня - пока я... эээ.. случайно не обвалила трубу прямо ему на проход.. Он пытался от меня отделаться, рассказывая сказки про то какой он негодяй и ублюдок, и что, мол, мне, маленькой и добренькой, нечего рядом с ним делать. В ответку я выкатила историю о своем "чудесном" детстве и юности, после который у него разом отпали вопросы... К такому веселому повествованию, похоже, человечек оказался не готов. Вообще, ладно... Когда вопросы были улажены, встал другой - а что делать дальше? В образце, который он мне вколол, были явные косяки - я даже не могла четко говорить длинные предложения - все было обрывками... Да и снаряжение было нужно.... Тут пришла в голову уместная мысль - вызвать вертолет якобы для "эвакуации", т.к я, якобы, "взяла" Химика.... Рыбка клюнула на наживку сравнительно легко - вертолет прилетел. Забравшись на борт, мы разыграли отличный спектакль - двух дурачков Химик оставил без головы, трое же, вместе со своим снаряжением, ушли в собственность фонда поддержки телепатов, да... Вертушка по моему приказу направилась в Припять - там, как раз, была лаборатория, куда мы собирались. Летели мы нормально, но при посадке произошло несколько недоразумений... я потеряла контроль... Вообщем, вертолет упал, а всех куколок пришлось убить. Это, впрочем, нам совершенно не помешало - снаряжение мы успели вытащить, а вертушка нас доставила прямо туда, куда надо. Когда мы спустились в лабораторию, наш путь сначала пал в первый зал.. Там мы нашли несколько бестолковых образцов, кое-какую малополезную документацию, приборы... Вообщем, из полезного разве что я испытала на образце своей крови один из мутагенов, прихваченных в Х-18 - и, как оказалось, испытание на живом человеке закончилось бы летальным исходом... В тестовом зале-2 все оказалось интереснее - там было множество подопытных образцов в "ожидающем" состоянии... Во избежание я отключила им системы жизнеобеспечения - и они быстренько протухли... Осмотр же архива позволил найти улучшенную версию того самого мутагена, который я испытывала в тестовом зале-1. Именовался он "Омега.Стаб.Ф". Судя по документам, эффект его был весьма заманчивым, но.... часть была совсем непонятна. Химик, вместо того чтобы помочь мне разобраться, напился вдрыск. Изучив остатки документации, и не придумав ничего лучше, я пошла на большуууую авантюру - решила испытать чудесный эликсир на себе... В итоге, мой дорогой дневничок, вышло то, что вышло... Я не знаю как я пропустила детали... Как не поняла описаний.... Или не осознала их... Вообщем, под воздействием "Омеги" у меня не просто многократно усилились телепатические способности и телекинезис... Под его воздействием небезызвестный тебе Стив Керри трансформировался в женщину... Забавная случайность, да? Нет, я никогда не думала о смене пола... Но тут меня как-то и не спросили - впрочем, скажу честно, и тогда, и сейчас меня это мало огорчает.. Может быть, так даже и лучше. Что характерно - за время превращения я увидела лишь дурной сон... Который повествовал о том, что будет, если я не буду слушать "ученого"... Смешно. Когда я вылезла из капсулы, помимо удивленного взгляда я словила и кое-что другое... Горе-ученый зачем-то перевел питание с дверей на системы жизнеобеспечения - вероятно, он думал что в противном случае мне грозит смерть.. Разумеется, это было не так - а вот его решение было чревато... Он выпустил на волю все образцы, что были в простых вольерах - и один уже ломился к нам в почему-то закрытую огромную защитную дверь. И если от большинства удалось избавиться просто выпустив VX, который любезно был закачен русскими в специальные баки, то чудо, бившееся в дверь, отставать так просто не собиралось. В этот момент я еще не совсем понимала что со мной случилось, зато вполне себе ощущала чертовскую боязнь за жизнь веселящегося надо мной "ученого". Решив разобраться с незваным гостем раз и навсегда, я открыла массивную дверь... Предо мной оказался псевдогигант. Что было дальше описать трудно - я, каким-то образом запустила в него одну из массивных колб.... а потом и вовсе... Произошла какая-то энергетическая вспышка, в результате которой меня временно вырубило - а монстра навсегда. Когда же я очнулась, ученый мне популярно разъяснил, во что я превратилась... и что, все-таки, было написано в тех документах.... Теперь это звучало смешно, даже, пожалуй, очень смешно. Быть может смех и вовсе был безграничен - но кто-то вывел из строя систему охлаждения ядерного реактора, который питал комплекс... Нам, впрочем, удалось включить аварийное охлаждение - но лишь на чертовы 10 минут.. За эти десять минут я узнала много интересного. В комнате охраны, добравшись до управления камерами, мы обнаружили что тот "недоброжелатель", которого "убили" тогда, вполне себе жив, и, даже может быть здоров.. Сейчас же он отбивался от волн монстров, и я (кстати привет, теперь меня зовут Сара : ) ) по доброте душевной открыла ему дверь, и даже поприветствовала... Малыш пытался задавать много дурацких вопросов - например, он хотел узнать, какая еще Сара.... Но какое ему дело? Вообщем, за несколько минут до взрыва мы убрались из лаборатории. Что случилось со "знакомым" - история умалчивает. Мы же с Химиком пока пережидали происходящее на поверхности в ближайшем здании - а, заодно, и изучили остатки документации. Проекты Х-8 были один веселее другого - настолько, что мы решили сжечь найденное ко всем чертям, а после чего - рвануть к Генераторам. Там, насколько известно, была еще одна лаборатория... Я уж и не помню, что мы в ней собирались делать - может Химик решил "доделать" меня? Его предложения "разбежаться и зажить мирно" конечно звучали смешно... Особенно на фоне моих способностей и бесплодия.. Ладно, к чему вся эта ерундистика? Буду конкретнее. После всего этого мы наконец-таки отправились к Генераторам, и решили идти через ЧАЭС. Как вскоре стало понятно, приближался выброс - и нам пришлось пробираться в станцию.. Все это время я имела глупость читать мысли Химика, и одна из них оказалась весьма цепкой... Человек, ради которого я чуть не полегла под псевдогигантом, даже не воспринимал меня всерьез.... Предсказуемо, это вылилось в истерику... и я чуть не застрелилась - хотя, чего я вру? Как потом оказалось, пистолет был разряжен... Но вот.. Когда Химик попытался в весьма грубой форме прекратить истерику, он имел глупость подумать очередную неприятную вещь, да еще и приложил меня винтовкой... Накопленный негатив выплеснулся, и я чуть не убила.... Будь это кто другой - он был бы уже мертв, но его... я не могла убить... Пожалуй, я уже успела привязаться - а в итоге от бессилия и обиды лишь горько заплакала. Этим, надо сказать, успешно воспользовался черт знает откуда взявшийся кровоссос - пока я плакала, он то пытался приложить "лапой" меня, то уже переключился на Химика... В конечном счете, правда, ему удалось подпортить внешний вид "ученого"... Но и сам он превратился в нечто весьма пренеприятное - вывернутое наизнанку, со сломанными от многочисленных ударов баррелей костями. Это, все, надо сказать, быстро привело меня в тонус... Ибо сейчас были лишь те мысли, что и тогда в Х-8 Привязалась я крепко - явно излишне. Отряхнувшись и подуспокоившись, мы продолжили исследование ЧАЭС, и, в поисках столовой... напоролись на секретную лабораторию. Нас там, конечно, совершенно не ждали - но что помешает слабенькой девушке открыть мощную кодовую дверь? Ничего, конечно же! В целом, обнаруженное весьма напоминало Х-8 - за исключением того, что здесь был бестолковый образец гаусс-винтовки, за осмотр которого, между прочим, Химик получил пинка - как маленький-глупенький ребеночек. Тут, разумеется, мы снова чуть не подрались, но в итоге разногласия удалось уладить... Пожалуй, это было сделано смеха ради - но я дала ему возможность посмотреть в мое сознание... Да, такого ужаса он, наверное, еще никогда не чувствовал... И славненько - меньше будет ныть - это моя прерогатива. Меньше будет ныть про обреченность, свое прошлое, которое, кстати, напомнилось ему в последнем сне... Меньше про все - раз уж он, темболее, отказался от моих услуг по чистке воспоминаний.... Сейчас, наверное, ты спросишь - а давала ли я ему отдохнуть от себя? Да, определенно. Буквально несколько часов назад я крепко дремала, и у него была прекрасная возможность собраться с мыслями... Которые так и остались у него бестолковыми.... А еще.... Ты наверное спросишь что я чувствую, рассчитывая что хоть где-то надо выговориться? Но нет, я не скажу даже тебе.. Чтобы не потерять.