- Мама! - только это и успел тихо всхлипнуть сталкер, перед тем, как снес первую тонкую ветку на верхушке хвойного дерева. А следом Он ощутил все чувства неудачника - альпиниста, сорвавшегося со склона каменной горы. Ломая телом хрупкие ветки и с маху ударяясь о толстые, сталкер долетел примерно до середины ствола, где попал в расходившуюся вилку толстой ветви. Принявшая на себя большую часть веса, ветвь медленно прогнулась и, в конце - концов...с треском лопнула у основания, познакомив "Одиночку" еще с парочкой ветвей. В конечном итоге, когда до земли оставалось чуть больше метра, рюкзак "паданки" зацепился за одну из последних ветвей, и сталкер безвольным мешком повис на его лямках. Прилетевший сверху обломок ветки, ударом по голове, отправила несчастливого "Одиночку" в беспамятство...
Спустя какое - то время...
В голове поселилась пустота...
Не голова, а тихий заброшенный угол с заросшими паутиной стенами и пылью под ногами. Хотя, это и не пыль вовсе, а - листва? И правда! Листва! Правда, вся какая - то выцветшая, жухлая, бледная. Словно, не лето за окном, а бессрочная осень... Стоп! Окно?
Тупая боль, словно пытаясь доскрестись до хозяина, с силой сдавила весь затылок, невольно заставляя Андрея открыть прослезившиеся глаза и попытаться встать. Ага, куда там! Ноги, будто чугунные болванки, были намертво скованны судорогой; по телу тут же пробежалась волна довольно неприятных мурашек, возвращая чувствительность к онемевшим нервам. На руках, груди и горле возникло противное ощущение, словно парочка оводов решила продегустировать парня на съедобность.
Андрей сглотнул, что не ненамного, но приглушило боль; затем, осторожно поднес руку к лицу и стер... Бинт? На лице у Андрея были бинты! Какого?! От столь неожиданной новости, Андрюха резко вскочил на ноги и чуть не рухнул обратно - голова вновь взорвалась резкой болью, перед глазами все поплыло, а к растревоженному горлу подступил тошнотворный комок. В следующую секунду желудок "вывернуло", согнувшись в три погибели, Андрей избавлялся от полупереваренной пищи.
- Что за..?! - донеслось из пучины небытия, в которую Андрей вновь погружался. -
Гусь! Тащи тазик с тряпкой. Третий очнулся...
- Ну что, сталкер? Жив? - произнес незнакомый голос, вырывая из Ничего, что Твой гвоздодер. -
Аа! Жив! Вот и отлично. Не к чему Мне тут очередные трупы.
- Т-ты к-кто?
- Я? Я - Оптом. Местный медик и спаситель душ. - сквозь белесый туман проступили смутные черты смуглого лица, с ядовитой полу-ухмылкой на губах и ярким огнем вызова во взгляде. -
Кстати, с Тебя тройка новых шприцов и аптечка.
- П-почему? - Андрей от удивления даже привстал немного, но зудящие мышцы тут же напомнили о себе. Оптом, положив руку на плече сталкера, заставила его вернуться в прежнее положение: -
Сиди смирно, швы на ребрах еще не срослись. И постарайся не говорить, хорошо?
- Но, как?
- Что "как"?
- Как Я очутился за Периметром? Я же... Я же помню лес. И Свалку. И... М - мм! - Андрей, сжав виски, зажмурил глаза. Перед глазами все вновь поплыло, но на этот раз Он не потерял сознание.
- Опять? - медик, подталкивая больного поближе к наполовину заполненному тазику, обернулась на появившегося в дверях детину. -
Чего стоишь? Меняй давай.
- Нет - нет, все нормально... Меня не стошнит... Только, Я все никак ума не приложу, как Я здесь оказался?
- А, Тебя вот этот притащил. - мужик кивнул в сторону грузного, одетого в плотный камуфляжный комбинезон, гостя. -
Говорит, что нашел на небольшой опушке, прям на ветках висящего. Ну, поверить в это не трудно, коль взглянуть на все эти порезы и ссадины. Мне другое интересно: Что Ты такого делал на сосне той? Не территорию же, в конце - концов, осматривал!
- Я... Я... Я не помню.
- Ты это, давай, не прикалывайся. - произнес Гусь, опираясь на спинку кровати и глядя серьезным взглядом в глаза "больного". -
И выкладывай все, как есть.
- Я серьезно. Я не помню, что делал тогда... Помню Зону, как по Свалке ходил... Помню голубую вспышку. Но ни едино...
- Постой - постой! Что еще за голубая вспышка?
- Э - ээм! Обычная. Ну, как от "Электры", только без молний. Я как раз из леса вышел, и тут - бах! Думал, что все; нет больше Андрюхи. но, видимо, пронесло. Гусь с прищуром посмотрел на Андрея, усмехнулся чему - то своему, почесав заросший подбородок; потом встал и молча исчез там же, где и появился - в дверном проеме. Его напарник на столь необычное поведение никак не отреагировала. Лишь тихо хмыкнул, протянул глотнуть какой - то гадости из фляги и...вручил одежду, да пистолет, найденный во внутреннем кармане куртки.