ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Анкета Сергея
КнижкаДата: Пятница, 05.10.2012, 15:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: Ткаченков Сергей

1. Ткаченков Сергей Михайлович
2. Дата и место рождения: 01\01\1966
Гражданство: Русский
Вероисповедание: Атеист, хоть и крещен в детстве
Образование: Среднее Специальное Специальность: оператор - вальцовщик
Рост: 183 см Вес: 92 кг
Цвет глаз: Частичная Гетерохромия. Один глаз зелено-коричневый, другой зеленый.
Особые приметы: Проседь в волосах
Хронические заболевания (психологические): Здесь следует отметить, что персонаж прошел три войны, поэтому некая психологическая неуравновешенность имеется, в виде некоторого сумасшествия, проявляющегося пусть и редко, но тем не менее.
Одежда: Выдача в соответствии с должностью.
Цель приезда в район ЧЗО: служба по контракту.
Общее описание внешности: Лицо не очень привлекательное. Пускай, и присутствуют некоторые элементы, привлекающие слабый пол. Резко очерченные скулы, нос с небольшой горбинкой в районе переносицы, массивная шея, морщинистый лоб, жесткие губы. Телосложение спортивное. Несмотря на службу, особых ранений не имеется, за исключением некоторых шрамов, вызванных подрывом сепаратистами БМД, в расчете которого он состоял.
3. Тип темперамента: Преобладает меланхолик, но, как я уже сказал, местами в нем просыпается агрессия.
Привычки: На вопрос о том, когда он родился, привык отвечать «Январский я!»
Хобби: во время бездействия, любит разбирать оружие. В частности АК-74М.
Общее описание характера: Человек в принципе серьезный, ответственно подходящий к исполняемой им работе. Несмотря на все повадки педанта, не лишен немного пошловатого юморка, которым не преминет сдобрить напряженную ситуацию возникающую где-либо. Однако войны, которые он прошел, так же оставили на нем свое клеймо. Слишком много смертей он увидел. Из-за этого у него моментами случаются приступы слабо контролируемой агрессии.
4. Обращение с оружием: В результате того, что пистолет разрешалось иметь только офицерскому составу, имел дело всего с двумя видами оружия. АКСУ и АК-74М. Однако базовые знания о стрельбе из короткоствольного оружия естественно имеются.
Специальные: Механика, Первая помощь
Общие: Долго не пьянеет, Водительские права категории «С»
Прочие:
5. Паспорт, военный билет, права категории «С», двое сменных трусов, две пары носков, кофта, утепленные штаны, перчатки, три банки тушенки, двухлитровая бутылка воды, бинт, аспирин, небольшой рюкзак для вещей.
6. Родился сей человек в Западной Сибири. В городе под названием Гурьевск, что входит в состав Кемеровской области. По стечению обстоятельств и еще кое-каких факторов, дата рождения была очень символична и смешна. Добивал все это не менее интересный факт, в виде частичной гетерохромии, встречающейся крайне редко. Пускай это и было, по сути, не очень приятно, но, тем не менее, родители были отчасти счастливы. Ведь не каждый сможет похвастаться такими событиями.
Родители Сергея были людьми пусть и не очень светски образованными, но умными и мудрыми точно. Отец работал слесарем на заводе, а мать продавщицей в продуктовом магазине. Братьев или сестер у мальчика не было, поэтому ему доставалось все родительское внимание. И воспитание тоже.
С самого детства Сергей учился у отца всему, что может пригодиться в жизни. Начиная от колки дров, и заканчивая стрельбой из рогатки, как бы смешно и нелепо это не звучало.
В школе у мальчика были отличные показатели успеваемости. И сказывалось на этом то, что мать Сергея была человеком математического склада ума, поэтому каждый вечер проходил в интереснейших рассказах о математике, преподносимых ею в совершенно невообразимых и смешных историях.
В общем, рос не просто парень, а очень хороший человек, с высокими моральными нравами и ценностями.
Время шло, и у Сергея появлялись новые увлечения. Разборка автомата в школе, танцы, хоккей, футбол. Что еще нужно подростку для полного счастья? Но ему для счастья не хватало только одного.
Однажды парень подрался. Этого бы и не произошло, если бы местный хулиган не обозвал девчонку, которая нравилась Сергею. Но как известно, чему быть, того не миновать. Завязалась драка, из которой победителем вышел как раз таки заступник. Что самое интересное, так это то, что ему это доставило не столько моральное удовлетворение, сколько физическое. Это было для него… приятно, что ли?
После этого случая он неоднократно вступал в стачки, отстаивая свои интересы или наказывая обидчиков, которые так или иначе задевали его натуру и предпочтения.
Наряду с драками ему, конечно, нравилось и разбирать автомат. Это было даже не увлечение. Хобби. Было это очень интересно и увлекательно. Да и соревновательный элемент присутствовал как ни как.
Но ни что не идеально, и никто не вечен…
Отец Сергея решил купить на накопленные деньги новенький Москвич. Покупка и вправду удалась, и через несколько часов автомобиль уже стоял во дворе их дома, показывая красоту всем остальным соседям.
Но однажды, когда мать и отец парня поехали куда-то в гости, произошла авария. Сергей узнал об этом только через день. Как и о том, что они скончались.
Мир подростка разрушился быстро и неожиданно. Кирпичик за кирпичиком начала валиться кладка знаний, которую старательно вдалбливали в него мать с отцом. И постепенно, кирпичики под названием «Мама» и «Папа» растворились в пучине хаоса, творившегося в душе парня. Он терзал самого себя. Он уничтожал то, что и так уничтожено, не подозревая о том, что это невозможно сломать.
Опеку над мальчиком взяла бабушка. Но разве она может заменить то, что никто не сможет заменить?
Кое-как закончив девятый класс, он ушел в СПТУ, оставив попытки пробиться в институт или куда-либо еще. Желание учиться пропало также как и отец с мамой.
Однако после окончания специальности «оператора» на завод, он был призван. Призван в Афганистан. Однако перед этим он провел полгода в учебке на специальность механика расчета БТР. Незнамо почему, но он выбрал именно этот профиль.

Дата, место:
25 ноября, 1987 год, 201-я мотострелковая дивизия, операция «Магистраль», Афганистан

Приятно пекло, и солнце грело уставшую от знойного лета кожу. А лето действительно выдалось жарким. Даже к броне машины было не прикоснуться. А вот ночи приходилось проводить, закутавшись в теплые вещи. А то замерзнуть тут легче всего.
Сняв крышку с автомата, я начал вытаскивать из него пружину. Закончив с ней, вытащил затвор и выкинул из пазов боек. Откинув флажок, открепил газовую трубку и положил ее рядом с остальными запчастями.
Примостившись на небольшом камне, я начал наблюдать на «детище рук своих». Разобранный автомат был по-своему прекрасен. И кто бы что не говорил, но оружие в первую очередь произведение искусства, а потом уже «машина смерти» и прочая аббревиатура.
- Опять херней маешься? – спросил Мишка, подойдя ко мне. - Ох, и неймется тебе с этим автоматом Сережка. Лучше бы двигатель проверил что ли. Или башню.
- Да что там проверять? – ответил я, не отрывая взгляда от автомата. – Вчера все облазил. В порядке все, Мих.
- Ну как знаешь. Ответственность на тебе, - сказал старшина, и развернувшись пошагал обратно к расчету.
- На тебе, на тебе…. Все на мне… Всегда на мне… - пробубнил я под нос, когда Мишка ушел на почтительное расстояние, чтоб он не смог этого услышать.
Конечно, говорил я это не серьезно. Старшина стал мне как брат. И Женька тоже. Вообще, опасность смерти сближает лучше, чем пять лет дружбы.
Война, штука плохая. Очень плохая. И надо было мне попасть под набор. Связей нет, ничего нет. В армию в любом случае пошел бы.
Устало откинувшись на землю, я посмотрел вверх. Небо было чистым и синим, словно морская гладь. И казалось, что вот еще чуть-чуть, и по этой синеве пробежится рябь, смывая наваждение и возвращая чувство реальной жизни. Но рябь не появлялась, а значит, я все так же лежал и смотрел ввысь, моментами думая, что где то там мои родители смотрят на меня. Смотрят, и гордятся. В конце концов, я крещеный. Иногда хоть надо допускать вероятность существования высших сил. Я принял свою судьбу такой, какой она должна быть. Пуская сложная она, но моя.
Вставать не хотелось совершенно. Но, тем не менее, скоро в путь. Сатэ - Кандав просто так нам не отдастся. Придется… Придется снова видеть кровь.
Тяжело закрыв глаза, я окунулся в себя. Видеть окружающий мир таким, каким он есть, не хотелось совершенно. Но и в самом себе находиться было не очень приятно. В частности из-за воспоминаний…
- Серега! – выскочил из за уступа Жека, и я тут же вскочил, забыв про то, о чем думал в последний момент. – Давай быстрей! Приказ выдвигаться!
Морда наводчика скрылась обратно и я, чертыхаясь, начал собирать автомат. Когда все было закончено, я поставил оружие на предохранитель, и, повесив его на спину, двинулся в сторону расчета.
Место расположения БТР у нас вышло очень удачным. Со стороны направления линии атаки наш расчет был недоступен, и поэтому всю ночь мы ночевали в безопасности. Но и хлопот тоже было не мало. Надо было поставить машину так, чтобы можно было беспрепятственно выехать из под прикрытия уклона скалы. И все это было на мне. Ведь я ж чертов механик…
- Наконец-то дождались тебя, - собирая палатку, сказал Мишка. – Уже думал еще раз Женьку попросить сбегать.
- Нет уж, - подхватывая свои вещи с земли около бывшего ночлега, сказал я. – Мне одного раза вот так хватило. Испугал меня, зараза…
Женька лишь коротко хохотнул и скрылся в люке бронемашины.
- Ну, ты знаешь какие у него шутки, - улыбнувшись ответил старшина, и засунув вещи в боковой люк, вскочил на броню.
Я же, времени даром не теряя, положил свое имущество туда же, куда Мишка только что. Закинув ногу на лесенку, я начал карабкаться наверх, догоняя прыткого Женьку и не в меру исполнительного старшину.
Весь экипаж уже собрался внутри. Ну, точнее, два человека. Десанта у нас с собой пока нет. Но скоро придется подобрать.
Встав на башню, я посмотрел вдаль. Где-то там цель. И сейчас наша задача встретиться с остальными, чтобы скоординировать действия с и наконец-то взять этот чертов перевал. А там уже и Хост не за горами будет.
С этими мыслями я спустился в кабину и захлопнул люк. Через несколько минут, урча двигателем и поднимаясь в горку, наш расчет шел к остальным.

3 часа спустя…

- Так, давай-ка к той скале. Мне кажется, там лучше всего их высадить, - не отрываясь от перископа, сказал Мишка.
Я послушно выровнял БТР к склону. Через несколько минут этот отряд отправиться в горы. Что им там надо сделать, я не в курсе. Да и не хочу знать.
- Так, Женька, следи за выступами. Все понял? – наконец то отлепив глаза от обзора местности, спросил старшина.
- Так точно! – отрапортовал наводчик и принялся смотреть в перископ, вращая башней БТР. ДШК двинулся вслед за «механическими» командами Женьки.
- Хлопчики, желаю вам удачи. На этом наше знакомство, к сожалению закончено. Удачи вам! – сказал Мишка, пожимая всем бойцам руки.
Я наконец то достиг намеченной точки, и старшина открыл люк. Бойцы посыпали из него, проверяя автоматами любой закуток, находящийся в отдалении от позиции. Закрыв люк, мы двинулись дальше, оставив ребят с их задачей. Не нашей.
- Как думаешь, зачем им туда? – спросил Женька, ненадолго оторвавшись от наводки.
- Не знаю, не знаю… Но лучше бы им поосторожнее быть. Мало ли что их в горах может ждать? – ответил я, выруливая на проторенную дорогу.
- Миха, а ты как думаешь? – не угомонился Жека.
- А что тут думать? – как ни в чем не бывало, ответил старшина. – Склады у душманов в горах. Туда их наверно.
Наводчик лишь хмыкнул и принялся дальше вращать башней ДШК.
Я же призадумался. Если у моджахедов есть склады, то им ничего не стоит устроить засаду на одинокие расчеты или отряды. Расчеты…
- Ты сказал, у душманов есть склады. А они засаду в горах могут устроить? – на секунду обернувшись, спросил я, не к кому конкретно не обращаясь, и надеясь на отрицательный ответ.
- Ну да… Черт! – лицо Мишки тут же изменилось. – Женька, прочесывай башней окружение!
Сам же старшина кинулся к РПК, приваренному у бортика бойницы.
Я мгновенно напрягся и увеличил скорость, чтобы поскорее проскочить плохой участок.
Но на этом везение кончилось.
По борту что-то гулко ударило, и я тут же вдавил педаль газа. Пулемет из бойницы разразился шквалом огня, а ДШК начал прочесывать скалы.
- Вперед! – что есть мочи закричал старшина.
БТР, ломая сухие кусты и заросли, выезжал из западни, в которую попал по глупости своих хозяев. Вслед ему барабанили автоматы, пули которых рикошетили от брони и впивались в землю.
ДШК неустанно молотил по врагам, оставляя огромные дыры в телах, если попадал. Но попадания были редкими, потому что на скорости в 60 км/ч попасть по мишени, мягко говоря, проблематично.
- Вырывайся из огня! – крикнул мне Мишка и снова начал тарахтеть пулеметом.
- Пытаюсь! – крикнул я в ответ.
Внезапно раздалось шипение, и в лобовом окне пронеслась оранжевая дымка, взорвавшись в пяти метрах от машины.
- Твою мать! – заорал я, объезжая образовавшуюся воронку. – Вы что там, совсем охренели?! Кто за душманов отвечает?!
- Да не ори ты! – откликнулся Женька. – Я попасть в них не могу!
- Ну, так попадай! – не выдержав, крикнул я. – А то блять в фарш превратимся!
Наводчик промолчал, а ДШК застрочил сильнее. РПК тоже тарахтел, но толку от него было мало.
По броне тарабанили пули автоматов, и огромное счастье, что пока не РПГ. Пока…
Скальная местность скоро должна кончиться. Выстрелы до сих пор были слышны, но мы уже почти ушли из засады.
- Твою мать! – крикнул я, выворачивая руль.
Метрах в пятидесяти от нас стоял душман с гранатометом на плече. И судя по всему, цель уже была поймана. Дымная полоса потянулась от человека, и я чуть не заорал от страха.
К счастью, я успел выкатить БТР на обочину, поэтому заряд пронесся всего в метре от нас, тяжело грохнув сзади.
- Женька! – заорал я, но этого уже не требовалось. Через несколько секунд ДШК уже закончил свою работу, истерзав тело моджахеда в клочья.
- Как он там очутился? – спросил Жека.
- Да я то откуда знаю? – огрызнувшись, вопросом на вопрос ответил я.
- Быстрее, - уже более спокойно сказал старшина. – Если у них есть техника, я бы не хотел с ней встретиться.
Воцарилось молчание. Мы шли обратно к нашим. Второй раз за этот день.

Дата, место:
15 февраля, 1989 год, 201-я мотострелковая дивизия, река Амударья, Афганистан

Колонна солдат медленно переходила мост через реку. Здесь были все, кто остался жив после этой войны. Но не все, кто мечтал вернуться домой. Их судьбы были перечеркнуты. И самое главное, такой глупой войной…
БТРы, нагруженные людьми под завязку, лениво ползли вслед за пешими отрядами. Кто-то вел собак, кто-то помогал товарищу, который из-за увечья не мог идти сам. Война искалечила много жизней…
Но было в этой процессии кое-что особенное. Она была жива. Жива по настоящему. Не фальшивыми чувствами фальшивой победы, а настоящей радостью людей, возвращавшихся домой. И может быть, там их никто не ждет, может, ждет, это не важно. Важно то, что они выжили. А остальное – посредственные детали. Меня дома никто не ждал. Бабушка умерла, пока я был на войне, а мать с отцом покинули меня еще в юношестве. Я остался один, и переживать о чем-то не имело смысла. Но я был счастлив. По-настоящему…
- Можешь поверить в это? Мы наконец то едем домой! – весело подтолкнул меня Женька.
- Ага, - улыбнулся я. – Жалко Мишка этого не увидит…
Жека промолчал. Старшина покинул нас всего два месяца назад. Когда расчет повредили, он прикрыл наш отход ценой своей жизни. И за это я ему глубоко благодарен.
- Как думаешь, ему там хорошо? – нарушив паузу, спросил «бывший» наводчик.
- Я не знаю. Я же не верю в Бога, забыл? – глядя на броню транспортера, ответил я.
- А я все равно думаю, что он там счастлив, - посмотрев вверх, сказал Женька.
- Было бы здорово, - я посмотрел вперед.
Река протекала под нами. Последняя черта этой войны. Перейдя через нее, мы будем дома. Первый раз за три года. Мы с Женькой. Остальные здесь дольше. Может меньше. Я не знаю. Единственное что мне известно, так это то, что мы с ним пришли в одно и то же время. И с самого начала были вместе.
Вдалеке показались первые домики. Кушка. Русский городок на самой окраине.
Счастье есть. В этой маленькой деревушке, в этой протекающей речке, в этом веселом парне рядом. Счастье всегда ближе, чем нам кажется.
И в том, что ты возвращаешься домой…

Вернувшись домой, Сергей жил обычной жизнью. Работал на заводе, пытался построить семью. К сожалению безрезультатно.
Каждый день проходил однообразно и скучно. Они пару раз созванивались с Женькой и болтали как старые друзья. Сергей рассказывал ему о работе, а тот в свою очередь о том, что скоро собирается пожениться, и они с его избранницей уже ждут ребенка.
Однако были и плохие моменты. Каждые выходные проходили в регулярных пьянках. Сколько он не пытался себя отучить от этого, ничего не получалось.
И вот когда ему опостылело жить такой жизнью, он узнал о том, что в Чечне проходят военные действия.
Когда он это услышал, в его сознании что-то колыхнулось, и он решил пойти туда срочником.
В Чечне он был в расчете БМД, а не БТР, как ему хотелось. Но тем не менее, он снова почувствовал себя в своей тарелке. К сожалению, когда он был вне расчета, его подорвали, отчего на теле Сергея осталось несколько маленьких шрамов от осколков.
По окончании этой войны он также вернулся обратно и продолжил пытаться работать по специальности. Так прошло три года, когда он снова узнал про военный конфликт между Россией и Чечней.
И снова расчет, война, кровь. Когда закончилась активная фаза, он продолжил службу срочником на границе. Не то что бы это было приятно, но в любом случае интереснее профессии оператора.
А потом он узнал про Зону. Чисто случайно, в разговоре между лейтенантами. И дождавшись окончания контракта, решил вернуться в родной город, дабы подписать новый.
В городском военкомате информация о ЧЗО была. Но всего лишь крупицы. В частности про то, что это опасное место. На этом весь рапорт и заканчивался. Тем не менее, Сергей твердо решил отправиться туда, и поэтому заключил договор, обязуясь отслужить в тамошней части порядка полтора лет.

7. Просьба объяснить, что это такое и для чего они нужны

Анкета

Сообщение отредактировал Книжка - Пятница, 05.10.2012, 17:16

ZeitgeistДата: Пятница, 05.10.2012, 15:43 | Сообщение # 2

Персонаж: Дронов Олег Владиславович

Разве в Советском Союзе были колледжи? И проверьте пунктуацию. В остальном все, вроде, добро. Но ждите, пока ГМ проверит анкету.

Сообщение отредактировал Zeitgeist - Пятница, 05.10.2012, 15:51

КнижкаДата: Пятница, 05.10.2012, 15:47 | Сообщение # 3

поправил smile и, да... писал через Ворд. Вроде все должно быть в порядке

Анкета

Сообщение отредактировал Книжка - Пятница, 05.10.2012, 15:55

snyperДата: Пятница, 05.10.2012, 16:41 | Сообщение # 4
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

Quote (Книжка)
Среднее Специальное

Укажите специальность, пожалуйста.

Quote (Книжка)
Лицо не очень привлекательное. Пускай, и присутствуют некоторые элементы, привлекающие слабый пол. Телосложение спортивное. Несмотря на службу, особых ранений не имеется, за исключением некоторых шрамов, вызванных подрывом сепаратистами БМД, в расчете которого он состоял.

Расширьте, пожалуйста.

Quote (Книжка)
Около 40% меланхолик, 30% сангвиник, еще 30% холерик.

Что это такое? Вы должны были указать на темперамент, а не на "общее" описание характера. Если персонаж больше меланхолик - так и пишите.

Quote (Книжка)
Наряду с драками ему, конечно, нравилось и разбирать автомат. Это было даже не увлечение. Хобби

Хм. Разбирать один и тот же автомат?

Quote (Книжка)
Цель приезда в район ЧЗО: служба по контракту.

У Вам написано, что Сергей сразу после войны в Чечне уехал к ЧЗО. По контракту?

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

КнижкаДата: Пятница, 05.10.2012, 16:58 | Сообщение # 5

Хм. Разбирать один и тот же автомат?

Как раз таки да happy Сборка и разборка доставляет удовольствие как мне реальному, так и мне игровому smile Все что касаемо остального исправил

Анкета

Сообщение отредактировал Книжка - Пятница, 05.10.2012, 16:59

snyperДата: Пятница, 05.10.2012, 17:29 | Сообщение # 6
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

Приняты.
Сергей был принят на контрактную службу. Прибыв на военную базу украины "Брутал-1" . По заданию штаба, было необходимо провести разведку местности на севере Периметра - иногда ее называли "Кишкой Зоны". На самом деле это была обычная проверка территории, как говорят, для "галочки". Сергей, в сопровождении троих сослуживцев, обошел ближайшие границы и, после недолгого спора, было решено вернуться на базу с докладом. Тучи на небе сгущались, и вскоре полился сильный дождь - капли буквально били. Идти под проливным дождем было не самой лучшей альтернативой, потому солдаты бегом добрались до ближайших домов в надежде переждать дождь и после продолжить дорогу.
Даже не стуча в дверь, Сергей вошел в дом, и перед его глазами возникла полная темнота - выключателей здесь, наверное, не было. Как и хозяев дома, судя по всему. Солдаты сразу же спрятались в дом.
Снаряжение Сергея и остальных:
Форт-12 и 3 обоймы.
АКС-74 и 4 магазина.
По две литровых бутылок воды - еду солдаты уже съели.
Фонари.
Бронежилет "Улан".
По мелочи - если хотите, можете что-то добавить.

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат