ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гайдукта
ГайдукДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:31 | Сообщение # 1
Гайдукта
Группа: Игроки
Сообщений: 9
Статус: Offline


Персонаж: Числов Сергей Николаевич

1. ФИО
Числов Сергей Николаевич
2. Личные данные
Дата и место рождения: 1973, Новосибирск
Гражданство: Россия
Вероисповедание: Атеизм
Пол: М
Образование: Высшее профессиональное образование
Рост, масса тела: 175 см, 88 кг
Цвет глаз: Серый
Особые приметы (шрамы, татуировки и т.п.): На левой руке нет мизинца, по лицу маленькие, почти незаметные шрамы
Хронические заболевания: ВСД, аритмия, невылечиваемый насморк.
Одежда: Футболка цвета Хаки, Армейские штаны и куртка в чешском камуфляже, Шлем-каска с забралом тёмно-синего цвета
Цель приезда в район ЧЗО: Заработок, поиск возможности транспортировки в прошлое.
Общее описание внешности: Худощавый мужчина среднего роста, имеющий странное лицо - два-три шрама чуть ниже губы придают ему задумчивость. Обветренная кожа оттесняет внимание от черных волос с проседью и делает его не сколько моложе, сколько старее. Если же он без одежды, то можно увидеть редкие следы от ножевых ранений. Седые волосы говорят о пережитом, а пронзительный взгляд серых глаз напоминает о смерти. А если приглядется - не такой он уж и пронзительный. Он просто безразличный. Они тусклые и безжизненные.
Само лицо напоминает выточенный камень - волевой подбородок, немного курносый нос и немного крупнее обычного лоб. Несмотря на худощавую фигуру имеет витые крепкие мускулы на тонких, почти женских запястиях и предплечьях. С виду такому можно дать сорок - сорок пять лет. Часто на его лице появляется щетина, за которой он совершенно не следит в отличии от волос. Волосы же его постоянно коротко подстрижены и немного растрепаны.
3. Психология
В разных ситуациях - Холерик/Флегматик
Привычки: Сидеть и смотреть в небо
Хобби (любимое дело): Заточка ножей, астрономия
Страхи, мании: Слабая клаустрофобия и годофобия, бактериофобия
Общее описание характера: Очень хладнокровен и задумчив, но никогда не отвлекатеся от реальности и в душе как натянутая тетива, готовая в любой момент выпрямится. Не жесток, но и не излишне мягок. Если надо убить врага, он не делает таких жестоких решений, как оставить его на съедение шакалам без оружия, а просто добьет несчастную жертву. Терпелив и всегда спокоен, так что весьма малое может заставить его потерять свое фирменное спокойствие. Но несмотря на это все он весьма доверчив и может кинуться помогать несчастному, попавшему в беду. К делу относится без следа халатности - он уверенно береться за него и выполняет. Более всего он любит тишину и спокойствие. Лишь охота может доставить ему такое же удовольствие как наслаждаться первозданным лесом. Весьма не любит ругаться, предпочитая два способа решения конфликта - остроумие или же схватка. Часто циничен и мрачен.
4. Навыки и умения
Обращение с оружием: ПМ, ТТ, ПБ, АК-74(М), РПК

Специальные:
-Механика
-Слесарное дело
-Саперное дело
-Научная деятельность: Астрономия
-Первая помощь
-Медицина

Общие:
- Не употребляет алкоголь
- Долго не пьянеет

- Чуткий сон
- Бессонница
- Игра на музыкальных инструментах
- Знание языков
- Водительские права: B
5. Личные вещи
Рюкзак/52 литра: Телескоп Bresser Messier R-80 в защитном кейсе с картой звёздного неба и салфетками для протирания линз. Термос с горячей водой 1.5 литра, бутылка обычной воды на 2 литра, складной нож с двумя лезвиями, четыре банки тушёного мяса, набор столовых приборов(3 ложки столовые, 1 чайная, 4 вилки, 1 открывалка, 1 нож, 2 железные кружки)
6. Биография
Сергей Николаевич Числов за свои тридцать четыре года жизнь успел прожить, может быть, и не самую интересную, но уж по крайней мере - не скучную жизнь. Он родился в Новосибирске и к началу восьмидесятых успел даже пойти в первый класс школы номер семь в Гусинобродском жилмассиве. Самые светлые воспоминания детства уносили Числова на богатый соблазнами пустырь за кинотеатром "Горизонт". Пустырь этот располагался на полпути между школой и домом и служил для мальчишек естественным полигоном для испытания самодельных пиротехнических средств из магния-марганца-серы-селитры. Серёжа иногда сам приходил на этот пустырь и любил с биноклем, присев на кусок холодного бетона, разглядывать небо, а один раз ему удалось найти на очень ясном небе Юпитер - самую большую планету Солнечной системы. Это открытие, обычными мальчишками конечно было встречено не очень приятно...
До окончания первого класса доучиться в Новосибирске не удалось. Серёжиного отца, закончившего Новосибирский Электротехнический, призвали офицером-двухгодичником на флот, и вся небольшая семья переехала в Петропавловск-Камчатский. Мать даже довольна была - и камчатские идут, и за квартиру платить не надо. Жили они в общежитии военнно-морской базы на полуострове Завойско. Сначало всё шло хорошо, родилась сестра Ленка, у отца были перспективы по службе, и он хотел остаться на действительной службе. Но осенью старший лейтенант Тихооокеанского флота Николай Числов погиб при исполнении служебных обязанностей, испытывая какое-то изделие. Сергею тогда было восемь, сестренке - два месяца. Именно тогда он впервые услышал слова груз совести - наверное, из Афгана занесло его в Петропавловск-Камчтский. Когда летели в Новосибирск, Сережа иногда плакал очень по-взрослому переживая семейную трагедию. Отца похоронили на родине, а потом мать с двумя детьми переехала к своим родителям в Междуреченск.
Спустя два года новый муж матери Василий Ваганович Арзуманов не смог ужиться с дедушкой-шахтером, недолюбливавшим армян. Арзуманов забрал все семейство и привез к себе на родину, но не в Армению, а в Таджикистан. Там на алюминиевом заводе в Гисаре давно уже пустила корни армянская диаспора, в основном выходцы из Карабаха.
Впрочем, очень быстро все семейство перебралось в Душанбе. К Сереге и Ленке отчим относился как к родным. Когда бывший командир отца, переведясь в Питер, неожиданно позвонил матери и непередаваемым тоном командира подлодки сказал: - Сажай Серегу в самолет. Он принят в Нахимовское -, Василий Ваганович просто встал на дыбы. Так что в Питер Сергей не попал.
Один раз его чуть было не выгнали из элитной душанбинской школы - за взрыв аппарата Киппа. Сергей решил на лабораторной по химии самостоятельно изучить свойства бертолетовой соли. Спасла мать - бросилась за помощь к соседу, бывшему камчадалу и чуть ли не единственному в Таджикистане капитану второго ранга - военкоматскому начальнику. Тот поговорил с кем надо. За Сергеем ненадолго закепилась первая в его жизни кличка Ляпкин - тогда в известной команде <Химик> играл хоккеист с такой фамилией. А сам школьный химик, семидесятилетний Лев Борисович, называл его не иначе как Менделеев.
Конечно, рая на земле не бывает, но по доброжелательности отношей между людьми разных национальностей Душанбе слыл весьма благополучным городом. Цены были низкие, население - воистину интернациональное, и все уважали людей ученых и служивых.
К рождению второй сестрёнки Марии вся семья Сергея уже давно жила в трехкомнатной квартире. Деньги на кооператив заработал отчим - в Сибири и Гисаре. Читал Серега всегда много, но не очень системно. Отчим только толстых журналов выписывал штук пять. Может быть потому самостоятельность и самодостаточность не превратилась в уличность. Учился он выше среднего, но с поведением были постоянные проблемы - любил качать права, и часто совсем не вовремя. Честно говоря, он мог бы быть круглым отличником, но ленился. В десятом классе лучшая ученица школы Фатима привезла с Московской математической олимпиады варианты заданий. Сергей единственный справился с ними за первый урок, чем вызвал к себе уважение очень многих, в том числе и самолюбивой Фатимы. Они с ней даже после этого в кино ходили в Театр имени Айни, но как-то не сложилось. На смену химическим пришли другие увлечения - дзюдо, аэроклуб и, конечно, фильмы. К середине восьмедесятых в Душанбе, едва ли не раньше, чем в Москве, стали появляться частные видеозалы с непременными боевиками. Взрослый билет стоил пятьдесят копеек, а детский - двадцать.
А с аэроклубом было еще проще - до 1992 года в местных авиацонных службах традиционно работало очень много армян, которые Серегу считали за своего. Они-то вот и организовали клуб для подростков - самый массовый в Средней Азии.
После школы Сергей без особого напряга поступил на физмат Душанбинского университета, уже начинавшего немного хиреть, оттого что сильные преподаватели один за другим потянулись кто в Россию, кто на Запад. Это был последний благополучный год - потом началась большая кровь. Арзумановым повезло - им удалось продать квартиры, пусть даже и по цене комнаты. Все уже находились в аэропорту, а Сергей все еще доделывао свои дела в университете, собирал справки об окончании второго курса. В аэропорт в тот день Сергей не добрался. К площади путовского, двигалась огромная толпа демоисламистов. В городе началась резня. Кого-то растреляли, кого-то резали заточками из ложек, кого-то ссбрасывали с крыш. По улице Чапаева шастали пьяные дивизионные прапора, собиравшие трупы...
Сергей сумел дозвониться в аэропорт до хорошего знакмого их семьи дяди Ашота - тот обрадовался, сообщил, что семья уже в Ереване, обещал сообщить им, чтоб не психовали. До аэропорта подкинули на бэтээре лишь через два дня. Покидая 201-ю, Числов видел русскую бабку, молившуюся на КПП, как на церковь божью. Ваэропорту помог дядя Ашот. Ни одного рейса на Кавказ уже не было, поэтому Сергея удалось засунуть только к летчику-армянину на военный борт до Москвы.
Погожим майским днем Числов приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский. Сойдя с борта, он буквально столкнулся с бывшим соседом-военкоматчиком. Только теперь сосед вырос уже до капраза и служил в главном штабе ВМФ. Капраз не забыл, что Сергей - сын погибшего моряка. В тот день Числов оказался в кабинете у станции метро - там располагался штаб ВМФ. Разговор был кратким, но содержательным:
- Хочешь, лети к своим в Ереван, это мы устроим. Но там тоже война. Устроить в гражданский вуз не могу - ты вообще даже не гражданин России, хоть и русский. По коммерческой линии - боюсь, сам не вытянешь. Могу помочь с поступлением в Рязань.
Решать пришлось сразу. Насколько знал он - сейчас в Ереване семья из двенадцати человек ютиться в одной квартире. Эта мысль поставила точку в сомнениях. Через месяц бывший студент-математик Сергей Числов уже маршировал по рязанскому плацу. Вот так бывает. Хоть и было у Сергея в бытность увлечения аэроклубом два парашютных прыжка, но никогда он даже не предполагал стать офицером ВДВ.
Учился Серега легко и не без интереса к отдельным предметам. Почти сразу его сделали командиром отделения - приняли во внимание то, что он был почти на два года старше основной массы сокурсников. Относились к нему странно. Чужеродным он каким-то был, слыл не то чтобы диссидентом, но.... Вот не любит у нас начальство тех, кто с ним разговаривает с достоинством. А еще его почему0то упорно считали блатным. Тогда, в 1992 году блата еще стеснялись. Уже на первом курсе при коллективном разгадывании кроссворда выяснилось, что младший сержант Числов откуда-то знает, кто такие Игнатий Лойола и Серапионовы братья. Многих это раздрожало. А тут еще Числов на занятиях по тактике - святая святых военного образования - Сережа отличился
- Везде и весьма эффективно воюют партизаны, а нас все готовят к очередному штурму Берлина.
Между собой, конечно, курсанты на такие темы говорили, но чтоб в глаза преподу?! Раз в месяц Числов ходил в рязанский театр, записался в городскую библиотеку. На дискотеки, конечно, тоже ходил, и девки местные аж млели, глядя на него. Но не было в Рязани никого элегантнее юных таджичек, которые умели носить платья, как в Париже.
Снисходительная ирония к местным барышням придавала Числову еще какой-то дворянский шик и еще больше способствовала успеху у тех самых барышень. Однокурстники не любили знакомить своих девушек с Числов - уж больно заинтересованно они потом о нем рсаспрашивали.
В общем, интелегент-университант плохо проникся духом десантника. За его спиной гвоорили всякое: что он ара хитрожопый, что доболтается и настоящим десантником так и не станет.
В начале третьего курса его даже дернули особисты: дотошно выяснили, как Сергей попал в Институт и на чьей стороне учасвтвоал в гражданской войне в Таджикистане. В принципе, он мог бы и вылететь запросто, если б не бегал на лыжах за институт и не держал вполне надежно свое отделение.
Закончив институт Числов с одной тройкой - естественно, по тактике. Перед выпуском кто-то из курсантов даже предлагал устроить Сереге темную. Идея поддержки не нашла, по выпуску сотоварищи решили, что Серега Числов не говно, хотя какой-то не свой.
Отпев про расплескавшуются по беретам и погонам синеву, лейтенант Числов получил распределение. Он стоял за предписанием, когда кадровик откликнулся на звонок начальника:
- Кто? Числов? У меня. Вот он и стоит. Как в Чечню? Без войсковой практики, вы же знаете, нельзя. Так точно. Я не спорю. Извините, товарищ полковник.
После этого странного телефонного разговора ничего не понимающему лейтенанту Числову было предписано через три дня прибыть в Ханкалу. Оставив предписание В ханкале, Числов тем же вертолетом был направлен в воюющий батальон.
Самое интересное, что старшего лейтенанта Кислова, выпускника прошлого года пока оставили в институте, несмотря на то, что его рапорт был подписан Сергей Числов же в тонкостях не разбирался и егооставили в Чечне.
А потом ему даже удалось вывести свое отделение из плотного окружения. И удостоился пристального взгляда Шамиля Басаева - тогда уполномоченного по совместным комендатурам. Шамиль даже поблагодарил лейтенанта, непонятно, впрочем за что. Потом Шамиль уехал, забрав с собой взвод десантников - на разгрузку. Провожать их поехал федеральный комендант,, а Сергей остался за него. Помощник чеченского коменданта, бывший преподаватель ПТУ, сидел напротив Числова и читал газету. Сам чеченский комендант, матерый уголовник с погонами советского подполковника, покрутился-покрутился, потом зачем-то объяснил Числову, что ему эти погоны вручила война, и куда-то исчез. На всю комендатуру осталось пять федералов ВВ и семь духов.
Нападение началось почти сразу. Кто-то пустил по забору и крыше длинную очередь из КПВТ.
Числов заорал:
- В ружье, Нападение на комендатуру.
Не дожидаясь дублирующих команд от пэтэушника, Сергей организовал оборону сам. Причем заставил стрелять и духов-ополченцов: нападение - оно и есть нападение, кто знает - кто напал?
Ополченцы, взрослые дядьки, все служившие в Советской армии, растерялись и подчинились молодому летехе по не забытому еще уставу. Подчинились все, кто одного, который обкурился анашей и сидел, раскачиваясь с передернутым автоматом, на топчане, время от времени причитая нараспев:
- Вах, как я люблю оружие!
Вот этот любитель оружия был единственным кто не стрелял.
Нападение отбили без потерь, а среди нападающих двух даже почикали. Почти сразу вернуля федеральный комендант. А звали его, в ту пору еще подполковнику, - Примаков Александр Васильевич. Вот тогда они нормально и познакомились. Примаков просто поразился прыти и толковости молодого командира.
Через две недели совместные комендатуры свернули. Журналист и поэт Александр Харченко писал о тех днях: <Давай, налей комбат, по стопке водки. Уходим, огрызаясь, словно волки. Ни я, ни ты не виноват.>.
После выхода из Чечни Сергей Числов был направлен в Псков, на должность командира разведвзвода. Через год стал старлеем и чуть позже - ротным. Так и не женился - подружек на ночь находил легк, но тяготиться их обществом начинал быстро. В девяносто восьмом Серега поступил заочно на юрфак - решил все-таки поучить и университетский диплом, хотя злые языки говорили, мол Числов себе запасной аэродром для дембеля готовит.
Снова в Чечню Сергея направили почти сразу после начала второй войны. Его назначили заместителем коандира усилленной шестой роты. Представлялся в Чечне Числов как раз бывшему коменданту Примакову - уже полковнику.
И уже в Чечне Сергей получил капитана. Выписку из приказа о присвоении очередного воинского звания в роту доставил все тот же Примаков. Потом все завертелось, как в безумном калейдоскопе: выходы, выезды, зачистки. Числов чувствовал, что тупеет, что он способен на большее, что его потенциал не используется.
Но потом случился дурацкий выход, где капитан Числов вел разведвзвод. Однако они попали в засаду - уйти удалось лишь половине разведчиков, а также Сергею.
После этого он подал рапорт на увольнение. Его приняли, и вскоре Сергей был уже на гражданке. Заняться было нечем - и уже почти нищий и обезумевший за 4 года Числов отправился в Зону за деньгами.


Анкота

Сообщение отредактировал Гайдук - Понедельник, 23.04.2012, 15:17
 

SeyyarДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:07 | Сообщение # 2
Группа: ГМ
Сообщений: 3162
Статус: Offline


Персонаж: Диксон/Криста

Quote (Гайдук)
Основное общее образование

Так, а высшее образование в био есть! Извольте запилить!

Приняты. Все вещи плюс сто гривен. Полесское - это к западу от Зоны.


- Бандиты рубили соснодуб...
- Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов!
Диана Ксановска
Krista Skrastiņa
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат