Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Персонаж: Диксон/Криста
1. Полное имя на русском языке: Марко Ивич
2. Личные данные: Дата и место рождения (если известны): 26 декабря 1964 г., г. Стари-Град, СФРЮ (сейчас Хорватия) Гражданство (если есть - указать страну): Хорватия Вероисповедание: католик Пол (нужное подчеркнуть): М/Ж Образование (если есть): высшее (специальность "геодезия", университет Сплита) Рост, масса тела: 176/79 Цвет глаз: серые Особые приметы (шрамы, татуировки и т.п.): разве что чёрные усы, по которым Ивича узнавали среди трёх рот... Если их сбрить - особо ничем выделяться не будет. Ноги 47-го размера, конечно, не в счёт - кто на них смотрит, кроме интендантов? Хронические заболевания: вроде бы отсутствуют. Одежда: на фронте - часто арафатка или бейсболка вместо шлема (слишком уж жарко было в Чаде...). В мирное время - белые хлопковые рубашка и брюки плюс та же бейсболка/арафатка. Цель приезда в район ЧЗО: направлен командованием ВС Хорватии. Общее описание внешности: если сбрить усы - получится примерно так. Правда, такой раскраски и такой сетки Ивич не носил уже многие годы. Да и цвет лица чуть более загорелый, и глаза не всегда такие усталые...
3. Психологическая характеристика: Тип темперамента (подчеркнуть): холерик/ флегматик/ меланхолик/ сангвиник
Привычки: оружие вычищено, головной убор надет, запас воды есть, спицы, нитки и книжка в рюкзаке есть - живём дальше! И проверять всё это Ивич пытается даже в отпуске, просыпаясь в номере гостиницы...
Хобби (любимое дело): вязание на спицах. Смешно - но на ветреных островах Адриатики и тем паче на Балканах и в Африке это жизненно важный навык. К тому же благодаря этому Ивич долго пользовался самодельной шерстяной прихваткой для замены ствола. А, чтение тоже нельзя забывать. Чередование этих двух занятий даёт возможность не свихиваться неделями...
Общее описание характера: привык ко всему и устал от всего. Старается просто делать свою работу и не высовываться. Если всё равно получает по голове (к примеру, когда в начале 1991-го был изгнан из югославской армии по национальному признаку) - приспосабливается к изменившимся условиям. Как говорил сам Ивич, "я показываю героям путь и прикрываю их - на остальное мне чихать". Злобу почти не испытывает. Только о троих он высказывается предельно резко: о Слободане Милошевиче, Чарльзе Тейлоре и Муаммаре Каддафи.
4. Навыки и умения (подчеркнуть):
Обращение с оружием: стандартные для Югославии автомат Zastava M70 и пистолет CZ 99. Ближе к началу нулевых примерился к FAMAS, FN FAL и Colt M4. Потом, уже в Африке, вынужденно переквалифицировался в пулемётчика и освоил ПКМ (в т.ч. югославский вариант Zastava M84), М249 SAW и FN MAG. Однажды даже из Browning M2 пострелял...
Специальные: -Механика -Слесарное дело -Саперное дело (довелось однажды мину обезвреживать - только она криво сделана была и только что сама не развалилась...) -Научная деятельность (указать специальность и научную степень (если она есть)) -Первая помощь – любого военного этому как-то учат… -Медицина (указать профиль)
Общие: - Не употребляет алкоголь - Долго не пьянеет - Чуткий сон (в пустыне вся жизнь ночью - а потому крепко спать нельзя ни в какую!) - Бессонница - Игра на музыкальных инструментах (губные гармошки, гитары, дудки) - Знание языков: родной сербохорватский (боснийско-далматинский диалект), английский (довольно хорошо - газеты почти без словаря читаются), французский (несколько десятков слов, услышанных в Либерии), русский (средненько и с ошибками - зато с пониманием почти порядок). - Водительские права: BE (европейская классификация)
Прочие навыки и умения: геодезия (что означает, в частности, умение рисовать и читать карты), умение плавать (в т.ч. на парусной лодке), умение выживать в пустыне. То, что Ивич умеет вязать на спицах, было упомянуто выше…
5. Личные вещи: гигиенические принадлежности (опасная бритва, зубная щётка, зеркало, мыло, зубная паста, крем для бритья), 1,5-литровая бутылка воды (обмотана мокрыми тряпками и спрятана в глубине рюкзака, чтобы не нагревалась), смена белья, джинсы, хлопчатобумажные брюки и рубаха с длинным рукавом, белая бейсболка с надписью Seattle Golf Club, клетчатая арафатка, пара садовых перчаток, складной нож, книга «Джевдет-бей и сыновья» Орхана Памука, по 1 клубку тёмно-коричневой мохеровой и бежевой шерстяной пряжи. Оружие: FN MAG, Zastava M57 (это просто югославский ТТ).
Родился в самом натуральном Старгороде (не только в Турции он есть) на острове Хвар в Адриатическом море. Романтичненько? Ага, туристов ещё при коммунизме было полно – за счёт них полострова кормилось и кормится! Вот только мы, дураки, рыбу ловили, а открыли б ресторанчик – глядишь, я б и в люди вышел…
Собственно, человека из меня родители пытались сделать уже давно. Ходил в театральную студию, учился управлять лодкой – чего я только не делал тогда… И всё получалось средненько, ровно на четыре с минусом.
Вообще высшее, чего я достиг – это поступление в Университет Сплита. Пошёл на геодезиста – куда уж прошёл… Учился так же средненько – да и страна трещала, не до учёбы было…
А когда после окончания университета меня забрали в армию, я понял – будет весело. В Загребе националисты подняли шум по поводу независимости, силы Территориальной Обороны (а это просто население, включая женщин) их в общем-то поддерживали – а служившие в армии хорваты оказались в очень скользкой ситуации. В случае чего мы должны были воевать против хорватов во имя Сербии – класс, а?
Кстати, геодезистом меня в армии не сделали – да и в ВМФ почему-то не взяли. Бегал простым пехотинцем… До сих пор не пойму, какого чёрта. И какого чёрта я остался в армии, а не ушёл куда-то ещё – тоже.
В восемьдесят девятом пришёл Милошевич – и стране сразу и неуклонно начал приходить конец. Окончательно этот самый конец настал, когда в девяностом Туджман выиграл выборы в Загребе и устроил авторитаризм, национализм и суверенитет. В Далмации (это побережье около Сплита плюс острова) начались драки сербов и хорватов, югославская армия выступила на стороне первых (ну конечно же!)… И завертелось, как в калейдоскопе! Вы там, говорят, Югославии при коммунизме завидовали. Зря, ребята – вон чего получилось-то! А меня из армии выгнали в звании младшего сержанта – Милошевич выкидывал из армии всех хорватов и бошняков. Тоже решил в националиста поиграть – ну и получил! Все, кого он выкинул, пошли в армии Боснии и Хорватии. И я в том числе.
Про то, что на той войне творилось – ты, думаю, без меня знаешь. В общем, твой обожаемый Милошевич вогнал Балканы в ад и до самой смерти этим гордился. Было чем – первого ребёнка с автоматом я убил именно в Хорватии. Из пистолета двумя пулями в грудь. А ты думал, такое только в Сомали бывает? Теперь у братьев-славян такое Сомали… Только кончилось в Хорватии – заполыхало в Боснии. И так пять лет. Представил, что из этого получилось? Вот так-то.
НАТО заявило о поддержке Хорватии, Россия – Сербии, на обеих сторонах появились наёмники (кстати, поспрашивай в России – их полно там было!), которые начали грабить и убивать по своей инициативе… Одно хорошо – у регулярной хорватской армии появились хорошие военные инструкторы. И я тогда впервые приценился к FN MAG – классная тяжёлая штука. Только пулемётчиком ещё не стал – по-прежнему с автоматом бегал…
Летом девяносто пятого мы наконец разнесли Сербскую Краину (кстати, тамошние гуманисты решили Загреб из миномётов обстрелять – в основном потому и получили). Правда, всякие Караджичи-Младичи сразу сбежали в горы. И верно – это, братцы мои, не по Сараево из пушек палить.
В общем, в девяносто пятом Милошевич потерял всё за пределами Сербии. Поджал хвост, плюнул на своих дружков из Сербской Краины и подписал мир. Больше он в Хорватию не лез. Он потом себе новую игрушку нашёл – с албанцами воевать взялся. В результате Сербия опять огребла. Ну, это ты и без меня помнишь, как её раздолбили…
Служба стала более-менее мирной – тем более что я за войну до лейтенанта дослужился (у нас он «поручник» называется). Жил спокойно, пока в 2003-м меня не кинули в Либерию. Кстати, нормальных русских я впервые там увидел. На Балканы приезжали тупорогие бандиты – а в Либерии русские на Ми-8 были главными грузоперевозчиками (дорог в тех местах просто нет). Местные на них просто молились – ещё бы! Еды не было, воды много где тоже не было, города вбиты в землю… Всё благодаря дядюшке Тейлору – тамошнему ублюдочному президентику, который ухитрился устроить войны почти во всех соседних странах, а в самой Либерии – аж две. Его бандиты натурально жрали местных, жрали ООНовцев, которых находили – в общем, отморозки. И там, кстати, я и стал пулемётчиком. Просто поляка, стоявшего за MAGом, убили – и я на его место встал. А потом, при эвакуации, уволок пулемёт с собой.
А африканские людоеды считают, что самый жестокий – самый крутой. Убитых американцев в Сомали они на верёвках по улицам таскали, в Руанде изрубили бельгийцев, в Ливии теракты и войны устраивали… В общем, всегда крутость на том и кончалась. И FN MAG давал им это почувствовать снова и снова. Что они сделают против пулемёта, находясь от него в трёх сотнях метров? А я их спокойно перемелю при первом же выстреле в мою сторону…
В конце шестого года меня вернули домой – и целых три месяца я жил как нормальный белый человек. То есть ел, пил, отсыпался и ни в кого не стрелял. Потом, правда, перебросили в Загреб, где меня начали тренировать – а дальше секретно, так что не скажу.
И вот я тут. Только что с румынского Ан-26. Понятья не имею, какого чёрта меня сюда перебросили…
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:36 | Сообщение # 2
И наступит тьма...
Статус: Offline
Тэк-с... в принципе неплохо, хотя стиль биографии мне показался несколько странным ( ). Стартуете на базе "Ингрид", собственно, как и указано в анкете пока мало что понимаете в ситуации, однако вам сообщили, что вас ждет полковник Стефан Аджман в своем кабинете. Денег у вас нет.
Заморожено, блин... Пока играю за Ксановску - а дальше видно будет. - Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa