Alavatar | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:19 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| ->Север леса
На этот раз я уже внимательно смотрел под ноги, историю со слюной Фредди не хотелось повторять. По этому, когда под ногами вдруг захлюпало, я резко остановился и огляделся. Так и есть - трясина, в которой я побывал, была лишь предисловием к основному рассказу. Передо мной раскинулось широкое болото, на обратной стороне которого вновь начинался лес. Проснувшийся Бегемот довольно улыбнулся. -Я же говорил? Запах гнили в воздухе. -самодовольно сказал он. Я кивнул в ответ. Да, теперь я понимаю, что та палка, которую я сорвал по подсказке Бегемота, сейчас мне очень пригодится. Это значительно увеличивает мои шансы не утонуть в этом огромном резервуаре слюны Толстого Фредди. Очень хотелось получить дозу, но пока я себя сдерживал. Как показал опыт, тут можно забрести куда-нибудь, даже не заметив этого. А до источника Зова нужно добраться обязательно. Зова, который периодически вновь звучит в моем сознании. Скоро мои действия дошли практически до автоматизма: потыкать вокруг себя палкой, найти твердый участок почвы, ступить на него; вновь потыкать вокруг себя палкой... И так до тех пор, пока я не переберусь до другого берега этого вонючего болота. -Стой! -резко скомандовал Профессор. Я моментально остановился, причем, в не совсем удобном положении - одна нога зависла в воздухе, я как раз собирался перешагнуть на следующую кочку. -Ставь ногу обратно. Медленно. -тем же тоном велел Профессор. Я безропотно подчинился. Старик, тем временем, поправил очки, вглядываясь во что-то впереди. -У меня для вас есть две новости, и я еще не решил, хорошие они или плохие. -сказал он. Мы молчали. Красавчик с Бегемотом пытались изучить то, что увидел Профессор, а я просто стоял и ждал продолжения. -Закрой левый глаз рукой. -сказал вдруг Профессор. И вновь я моментально исполнил приказ. Когда Профессор говорит в таком тоне, с ним лучше не спорить - это я уже уяснил. Моя ладонь закрыла указанный глаз и... мир неуловимо изменился. Я понял, что и раньше видел все не совсем так, как надо, но в силу того, что смотрел на мир обоими глазами, не заметил этой странности. Окружающее пространство приняло какой-то легкий сероватый оттенок, а прямо передо мной... прямо передо мной явственно происходило что-то странное. Примерно в пяти метрах спереди на моем пути под водой что-то было. Это "что-то" явно имело ненормальную природу, я видел крутящуюся воронку на глубине сантиметров тридцати. Что странного? Странно то, что узкая часть воронки, которая по логике вещей должна была быть около дна, наоборот, начиналась от поверхности воды. Я буквально кожей ощущал опасности этой штуки. Поддавшись порыву, я оторвал взгляд от "воронки" и медленно оглядел все пространство вокруг. Так и есть, по всему болоту тут и там возникали всполохи энергии, некоторые под водой, а некоторые висели значительно выше земли. Вот только картинку я видел как-то нечетко, как будто... -Глаз самопроизвольно совершает мелкие колебания. По этому тебе и кажется, что мир вокруг очень мелко трясется. -ответил Профессор на мой немой вопрос. Красавчик с Бегемотом молчали, с интересом оглядываясь вокруг. -Либо привыкнешь, либо стабилизируется само. Скорее всего второе. Мутации ведь только начались. -Что?! -вслух спросил я удивленно. -Не знаю, как это назвать. Мутации. Похоже, это энергия Зоны воздействует на тебя с того самого момента, как мы пересекли ее границу. Оттого и усилившийся Зов, проявившееся у тебя чувство восприятия радиации, которое передалось от меня. А теперь еще и вот это... Теперь ты видишь мир в несколько другом диапазоне. -задумчиво сказал Профессор. -Кстати, цвет зрачка и белка так же изменились. Поздравляю, теперь у тебя один глаз чуть больше другого, имеет зеленый окрас, и в нем напрочь полопались сосуды. Я лихорадочно зашарил по карманам, в надежде найти что-нибудь типа зеркала и, естественно, не преуспел в этом. Убрал левую руку от глаза... ничего не изменилось. Я все так же видел всполохи сверху и по сторонам, причем видел даже те, что находились на противоположном берегу, до которого мне оставалось идти еще метров четыреста. -А еще у тебя меняется лицо. Пока не заметно, ну, окромя глаза, но меняется. -добавил Профессор. -Какого черта?! -вновь не выдержал я и заговорил вслух. -Как это вообще возможно? -Это нам еще предстоит узнать. Но, как мы и предполагали, из Зоны мы уже вряд ли уйдем. -ответил Профессор. -Думаю, на все наши вопросы нам ответит источник Зова. Я думал, что для подобных мутаций на человека должен был воздействовать огромный источник энергии... Но, как оказывается, это не так. Что ж. Дойдем - узнаем. А вот этих самых вспышек и прочего я рекомендую избегать, они не вызывают у меня доверия. У меня тоже не вызывали доверия эти штуки, потому я с радостью последовал совету Профессора. Путь мой сразу изменился, теперь я шел не прямо, а постоянно виляя, что сильно замедляло скорость моего движения. Один раз мне пришлось обходить какую-то огромную штуку, которая втягивала в себя воду, траву и все остальное, что находилось в непосредственной её близости, и разбрызгивала все это вокруг себя. Трезво оценив масштабы этой штуки, я дал крюка, пройдя лишних метров тридцать. Так интересно было наблюдать - справа от меня вода пребывала в полном спокойствии, а слева рябила и легко бурлила... И вдруг совсем рядом раздалось хриплое дыхание. Бегемот распрямился, словно пружина, и сразу прыгнул вперед, практически не глядя. По рюкзаку что-то сильно ударило, меня развернуло в воздухе и я достаточно ощутимо приземлился на спину. Хорошо хоть на сухое. В руках моих уже был сжат пистолет вот только... рядом никого не было! То есть, совсем никого! Но я явственно почувствовал это зловонное хриплое дыхание и последующий удар по спине. В любом случае, оставаться в таком положении не являлось правильным решением. Я сел на одно колено, повел дулом пистолета по сторонам. Все спокойно, все те же вспышки вокруг, запах гнили в воздухе и полнейшая тишина кругом. Я хмыкнул, снял рюкзак и оглядел его. Целый. Может, показалось? В воздухе прямо передо мной что-то мелькнуло, и Бегемот автоматически наклонил корпус в сторону... но это спасло лишь отчасти. Страшной силы удар попал мне в плечо, я подлетел и рухнул, на этот раз в воду. Моментально вскочил, выставив вперед себя чудом не намокший пистолет. Хриплое дыхание вновь раздалось совсем рядом, я сделал полуоборот на звук и выстрелил. Раздался злобный вопль, в нескольких метрах от меня воздух зарябил, и в только что пустом пространстве появилось огромное существо... Огроменное! Больше двух метров ростом, ужасное, с длинными когтистыми лапами и щупальцами вокруг зубастой пасти. -Что за...?! -удивленно начал Красавчик, но не успел закончить фразу. Тварь ринулась на меня, занеся руку для удара. Судя по всему, оно хотело снести мне голову одним махом... это не входило в планы Бегемота. Он сделал шаг назад, рука пролетела в паре сантиметров от носа, нырнул под вторую руку, оказавшись сбоку, и выстрелил твари прямо в голову. Огромная башка мотнулась, кусок черепа отлетел в сторону, обнажив розовые внутренности черепной коробки. Тварь заревела и отмахнулась от меня. Чудовищный удар пришелся уже по другому плечу, меня снова откинуло в сторону, на этот раз на сухое. Я приземлился на спину, в глазах сверкнуло, дыхание сбилось. Кое как сфокусировав зрение, я увидел что тварь уже оправилась от раны и идет ко мне. Именно идет. Кажется, эта штука явно намерена меня сожрать... Я направил на него пистолет и вдавил курок. Существо вновь завопило и нереально быстрым движением ринулось ко мне. Я поднял ноги, принимая на них тушу твари, совсем рядом мелькнули отвратительные щупальца и огромные злые глаза твари. Существо протянуло обе руки, пытаясь схватить меня за шею, Бегемот направил пистолет твари прямо между глаз, но в последний момент тварь извернулась и убрала голову с линии выстрела, пуля вошла твари в плечо. В тот же момент я распрямил ноги и с трудом откинул тварь от себя метра на два... Раздался странный гул, существо с щупальцами вокруг рта как-то странно захрипело. Я с трудом поднялся на локте, осмотрелся, и понял, что пока мы с тварью пытались друг друга убить, незаметно подобрались к той самой штуке, которую я обходил до встречи с тварью. И сейчас одно порождение Зоны собиралось убить другое порождение Зоны. Тварь сопротивлялась, ревела, рвалась ко мне, желая довершить начатое, но висящая в воздухе штука не позволяла сделать ей ни шагу, наоборот, постепенно засасывала в себя. Прошло несколько секунд, раздался полный боли и ярости рев - тварь со всего размаху влетела в "висячку", её закрутило, завертело, раздался громкий хлопок и отвратительное существо разорвало на куски. Только сейчас я понял, что все это время не дышал, завороженно глядя на борьбу живого существа, практически машины, против силы природы, мутировавшей в Зоне. Глубоко вздохнув, я повалился на землю. Требовалось срочно свалить с этого чертового болота, если нагрянет еще одна такая тварюка, я уже точно не смогу ничего сделать. Бегемот отступил в сторону и повалился, испытывая примерно те же чувства, что и я. Управление взял Профессор. Я чувствовал, что ему было жутко интересно, что это была за тварь и что это за "аномалия", как выразился Профессор, которая висит в воздухе и способна затягивать в себя все подряд. Но здравый смысл и инстинкт самосохранения вели Профессора, а заодно и нас, к противоположному берегу болота. Не знаю, сколько прошло времени, мы с Бегемотом будто провалились куда-то. Но Профессор исправно справился с задачей, больше нам никто на пути не встретился, и спустя некоторое время мы оказалась там, куда и собирались - в южной части леса. Тем временем, начинало темнеть.
--->Юг леса
История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов
Сообщение отредактировал Alavatar - Среда, 23.05.2012, 17:29 |
|
|
|