ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Север леса
dmi21716140Дата: Среда, 14.03.2012, 06:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: «Жолнеж»

Довольно густой лес. Здесь ещё не началась Зона Отчуждения. Но уже чувствуется что-то не то. Да и иногда забредают сюда мутанты. Ну, а также довольно неприятные люди, которые занимаются браконьерством. Да и сам суровый вид этого леса вызывает небольшой, но страх. Здесь даже военные не ходят, что даёт браконьерам небольшие преимущества перед обычными сталкерами.

Переходы
Глобальные
---> Наровля (только браконьеры знают эту тропу)
---> Северный Периметр (блокпост "Чертовщина")
---> Северный Периметр (восточный край)
---> Заповедник (восток)
Локальные
---> Опушка леса
---> Схрон браконьеров

AlavatarДата: Суббота, 19.05.2012, 11:27 | Сообщение # 2

Персонаж: Каштрутдинов

-> Северный Периметр (восточный край)

Я шел между деревьев, даже не осознавая, где нахожусь. В голове звучала тихая мелодия(кликабельно), которая создавала в моей душе мир и покой. Бегемот и Красавчик умолкли, вслушиваясь, и лишь Профессор нет-нет негромко указывал мне направление. Я брел с закрытыми глазами и меня нисколько не волновало то, что я мог врезаться в дерево или куда-нибудь свалиться. Сейчас моими моторными функциями руководил Профессор, а я наблюдал за этим со стороны, наслаждаясь прекрасной музыкой.
Я шел, шел, шел, а мелодия все не прекращалась, все новые и новые звуки появлялись в ней. Кажется, это уже совсем другая музыка... не важно. Наконец-то моя душа пребывала в равновесии и спокойствии, ничто меня не трогало и не волновало.
Хруст веток сбил меня с мыслей. Я резко остановился и замер. Открыв глаза, я исследовал пространство перед собой, все так же не двигаясь. Почему я не двигаюсь?
-Потому что я не даю. - ответил Профессор.
Я опустил глаза вниз и прямо перед собой увидел покрытый ржавчиной, но от того не менее опасный, медвежий капкан. Еще бы шаг...
Я огляделся. Лес здесь стал много гуще, два солнца из трех куда-то делись. Густая листва и кусты не позволяли мне увидеть то, что творилось слева и справа от еле заметной тропинки, по которой я неспешно брел. Замерев, я прислушался к своим ощущениям, обратившись к слуху и восприятию. Левую руку чуть покалывало - дальше в том направлении очаг радиации. Справа чисто, однако, листья и кусты с этой стороны много гуще, есть опасность влететь во что-нибудь... очередной капкан, к примеру.
До слуха донесся новый звук. Звук, от которого я вздрогнул, а по телу пробежали мурашки. Они все-таки достали меня! Мало того что достали, так еще и обошли, устроив засаду! Гоблины!
То что я услышал, явно было шепотом переговаривающихся людей.
-Чую я, нас ждут. -хихикнул Красавчик.
-Как они так быстро нас нашли? -поинтересовался Бегемот.
-Мы довольно много петляли... но нет. Это не могут быть гоблины. -ответил Профессор.
-Похоже очкарик водил нас кругами. -ехидно прокомментировал Красавчик слова Профессора.
Профессор покраснел и открыл было рот для резкого ответа, но я перебил его:
-Кончайте. Давайте решим, что делать дальше. Не торчать же так посреди леса?
Наступила пауза. Все напряженно искали выход из ситуации.
-Сколько их там по вашему? -нарушил я тишину.
-Ну... мне кажется, капкан - это их идея. Если бы не я, он бы тебе половину ноги оттяпал, а там дело за малым. Так что, думается мне, их там не больше двух. -задумчиво сказал Профессор.
-Я могу пойти поговорить с ними. -встрепенулся Красавчик, проведя рукой по волосам.
-Нет уж. -хмуро отрезал Бегемот. -Мой выход.
-Твой? -удивленно обернулся к нему Красавчик. -Ты же в магазине уже повеселился?
Бегемот ничего не ответил, хмуро отодвинул Красавчика в сторону и подошел ко мне. Красавчик обиженно надул губы, но Профессор остудил его пыл:
-Это, похоже, шмукозябры. Эти твари охотятся на одиночек, плевать, будь то животное или человек, а потом жрут их заживо. Так что, пускай лучше он.
Красавчик мотнул головой, но все же согласно кивнул, и принялся наблюдать за Бегемотом...
Мир резко изменился. Мой мозг сейчас представлял собой тактический аппарат, в который посредством органов чувств загружалась различная информация.
Ветер. Слабый. Шелест листвы должен будет прикрыть медленное передвижение сквозь кусты.
Расстояние. Десять-пятнадцать метров.
Общая информация. Цели чем-то заняты, иначе давно бы заметили человека на тропинке.
Вооружение. Скорее всего огнестрельное оружие.
Тактика. Исследование лагеря противника, затем внезапное нападение, выведение из строя каждой из вероятных целей.
-Может просто обойдем? -вдруг предложил Профессор. -Их может быть и больше, чем двое.
-Чтобы эти твари продолжали здесь свои делишки? Ты не чувствуешь, как в воздухе пахнет гнилью? -резко ответил Бегемот.
Я принюхался. Никакой гнили я не чувствовал, но Бегемоту явно виднее. Он у нас ответственный за смерть, хаос и разрушение.
Наконец, сбор данных был закончен. Мне пришла в голову довольно интересная идея. Я посмотрел под ноги, выискивая то, что искал и... нашел. Капкан был не на цепочке, а с ручкой, он не был прикреплен к чему-либо, а просто лежал не земле. И это прекрасно.

Я аккуратно сместился вправо, разумно предположив, что шмукозябрики засели именно с этой стороны дороги, слева все-таки радиация. Рюкзак бесшумно лег в траву, нож перекочевал из-за пазухи в правую руку, а левой я взял капкан. Как я и ожидал, пружина тоже немного покрылась ржавчиной, то есть, сработает он только при серьезном давлении на механизм. Если наступит человек - сработает, если наступит кошка - скорее всего нет. Домашняя, в смысле. Каких тут отродясь не водится.
Так я медленно шел вдоль тропинки, скрытый кустами, двигаясь так, чтобы не потревожить тех, кто находился всего в нескольких метрах спереди...
-Вот сука! - вдруг громко раздалось всего в нескольких метрах, но не там, где я предполагал. Падальщики сидели немного правее того места, к которому я двигался. Едва я услышал голос, как сразу же присел. Раздался громкий выстрел и над головой просвистела пуля.
-С ружья шмаляют. -механически проинформировал Профессор Бегемота.
Тот не ответил. Вместо этого мое тело резко распрямилось и вылетело из кустов на небольшую полянку...
Шмукозябров и вправду оказалось не двое, а трое. Один стоял прямо передо мной, опустив ружье стволом вниз и высматривая что-то в кустах. Второй застыл в паре метров позади, в полусогнутой позе возле импровизированного стола - ящика, на котором лежали карты, банки с тушонкой и закрытый пузырек водки. Его рука направлялась за пазуху, видимо, за пистолетом. А вот третий был самым опасным, мало того что он по комплекции ничем не уступал мне, так еще и одноствольное ружье, которое он держал в руках, было нацелено прямо на меня. Главарь шайки, явно.
Навыки боя вспоминались прямо на ходу. От заложившего уши выстрела я уклонился влево, здоровяк все-таки не ожидал нападения, по этому упустил долю секунды. А вот стоящему прямо передо мной парню не повезло - патрон из ружья прошиб ему плечо. Он дико заорал, уронил свое оружие и начал падать, но я ему не дал. Чудом уклонившись от выстрела с ружья, я качнулся вперед, ткнувшись правым плечом в грудь раненого и толкнул его назад. Второй как раз вытащил пистолет, взвел курок и собрался стрелять, как в него врезалось тело его товарища. Раздался выстрел. Похоже этот урод еще и выстрелил своему другу в спину.
-Ха-ха! - раздался торжествующий смех Красавчика в моей голове.
Второй отбросил тело товарища в сторону и начал поднимать руку с пистолетом, но не успел. Капкан, тот самый капкан, который они оставили на тропе, врезался ему ровно по темечку. Пружина распрямилась и два смертоносных ржавых лезвия сомкнулись на шее шмукозябра. Брызнул ярко красный яд, руки выронили пистолет и заскребли по металлу, пытаясь сорвать его. Из пробитого горла рекой хлынула красная жидкость, парень захрипел и повалился на землю...
-Осторожно! -заорал Профессор.
Только этот вопль и спас меня от гибели или, по крайней мере, потери сознания. Третий урод решил не перезаряжать свое ружье, а, перехватив его за ствол, сделал несколько шагов и направил страшный удар мне в голову. Спасибо Профессору и навыкам Бегемота, я моментально отклонился в сторону, избегая встречи своего затылка с прикладом ружья. Но совсем увернуться не удалось, плечо обожгло болью, меня развернуло на месте и едва не бросило на землю. Главарь банды решил не терять время и саданул меня тяжелым ботинком по животу. Все-таки возраст уже не тот. Удар моментально выбил из Бегемота все желание сражаться, боль врезала по мозгу. Большой шмукозябр, оставляя на дуле ружья куски кожи, сквозь мат и боль, размахнулся и вновь ударил, целя в голову. Я из последних сил качнулся вперед, на этот раз резкой болью отозвалась спина между лопаток. Сквозь пелену в глазах я все же разглядел силуэт врага, уже замахивающегося для нового удара, и резко вскинул руки, одну выкидывая вперед, а вторую отводя назад. Кулак левой руки врезал уроду в пах, заставив того выпучить глаза, выронить ружье и согнуться. Я моментально распрямился и всадил нож снизу вверх. Главарь несколько мгновений покачался, а затем рухнул спиной назад - рукоять ножа торчала прямо из глаза. Вытащить, скорее всего, уже не получится.
-Класс. -восхищенно сказал Красавчик.
Бегемот тяжело дышал и утирал рукавом лицо от пота. Потом отошел, предоставив дальнейшее мне.
Мир вновь стал таким, каким его вижу я - без деления местности на квадраты, красных и зеленых огоньков и каких-то цифр. Жутко болело плечо и спина, хотелось пить. Первым делом я пошел за рюкзаком, достал бутылку воды и выпил треть. Бросил её обратно в сумку и вернулся на поляну.
-Интересно, что у этих тварей в карманах? -поинтересовался Красавчик.
Профессор укоризненно взглянул на него, а Бегемот кровожадно оскалился.
-Сейчас посмотрим. Надеюсь у них есть что-нибудь от синяков. -пробормотал я и принялся обыскивать карманы и рюкзаки шмукозябров, которые были сложены возле ящика...

История №2: Мир, Зона и Каштрутдинов

Сообщение отредактировал Alavatar - Суббота, 19.05.2012, 11:56

snyperДата: Суббота, 19.05.2012, 16:56 | Сообщение # 3
HARLEQUINADE

Персонаж: Алешина Каролина

Там была пара аптечек первой помощи, две бутылки темного пива, пачка сигарет, коробок спичек и какой-то баллончик с надписью "Каметон". Со всех удалось собрать только три с половиной обоймы под пистолет.

Наркоманка! - в морозилке.
Буйная!

AlavatarДата: Суббота, 19.05.2012, 18:50 | Сообщение # 4

-Это не для этого используется. -сказал Профессор таким тоном, будто разговаривал с ребенком.
То что я не знаю большинства названий из тех, что написаны на разных склянках и тюбиках из аптечки, еще не значит, что я ребенок. Я нахмурился, отложил в сторону пузырек, и достал какой-то очередной тюбик желтого цвета.
-А, вот! -торжествующе воскликнул Профессор. -Давай, мажься.
Дважды повторять мне не требовалось. Я быстро скинул с себя верхнюю одежду и размазал мазь из тюбика, сначала по саднившему плечу, а потом кое-как между лопаток. Пока мазь впитывалась, я продолжил поиски, заодно попытавшись вытащить нож из головы главаря. Как ни странно, лезвие вышло довольно легко, я обтер нож и спрятал обратно в куртку. Ружьями двух стрелков оказались обычные ТОЗ-34, я такие видел еще до Афганистана. Как только сохранились? Оба ружья были в отличном состоянии, но я, сколько ни рылся, так и не смог найти для них патронов. Либо они так были спрятаны, либо у каждого из них и вправду было по одному патрону в ружье, что довольно забавно.
Где-то на середине поисков я вдруг понял, что мне откровенно хреново. Глаза начали слезиться от легкого ветра, руки дрожали, в окружающем мире выцвели краски. Я постоял несколько секунд, растерявшись, потом быстро нашел в своем рюкзаке тюбик с клеем и, открыв, жадно припал к нему. Будоражащий запах клея разнесся по клеткам моего организма, моментально вернув его к жизни. Я радостно улыбнулся пробежавшему мимо тюленю. Тот мигнул мне в ответ, крикнул что-то веселое и побежал дальше, напевая какую-то жизнерадостную песню. Листья под ногами поползли в разные стороны, переговариваясь между собой, обсуждая какие-то мелочи жизни, типа подорожавших овощей и плохой погоды. Ближайшее дерево вдруг наклонилось ко мне и прошептало: "Здорово ты их! А то совсем надоели мне, гадят тут и гадят...". Оно подмигнуло мне, мол, так держать, и вернулось на место. Я, продолжая улыбаться, натянул на себя одежду и, отыскав взглядом в траве блеск металла, подобрал пистолет. Тяжелый. Дуло огромное, метра четыре длинной, наверное. А внутри него темно, и глаза чьи-то светятся, не иначе мыши летучие. Ну и ладно.
-Иди... -прозвучало в голове.
Я напрягся. Пистолет в моей руке приобрел нормальный вид и я понял, что это Беретта, она же М9. Видел такие у американцев в Афганистане. У мертвых американцев.
-Иди скорее... -вновь раздалось у меня в мозгу.
Что за черт? Это не мои. Профессор выглядел не менее удивленным, чем я, а Красавчик и Бегемот спали.
-Это Зов. Правда, раньше он не был настолько ощутим. Возможно, мы уже близко. -наконец сказал Профессор.
Я лишь кивнул в ответ. Надо поторапливаться, нас уже заждались. Я еще раз обшарил трупы, взял пистолет и три обоймы к нему, забрал обе аптечки, спички и странный баллончик. Остальное осталось валяться на земле.
Пора идти дальше.
Я поспешно отправился дальше, оставив позади себя маленькую полянку с тремя трупами: у одного из глаза текла серая масса вперемешку с алой жижей, целый пустой глаз уставился в небо; у второго прострелено плечо и спина, он без движения лежит лицом в низ; у третьего на голову одет медвежий капкан, из сломанной шеи все еще сочится яд, глаза вылезли из орбит, а лицо посинело...
Скоро здесь будут падальщики. Или гоблины. Даже интересно, кто будет первым.
Но ждать некогда.

---> Опушка леса

Восток-5Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:02 | Сообщение # 5

Персонаж: Наоката Исибаси

Alavatar, тем временем ты понял, что эта странная почва была недостаточно жесткая. Он представляла собою трясину, если быть честным. И, если отрбосить все прочее, вылезти из нее как-то было трудновато.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное – искусство
В безумии быть собой..." ©

AlavatarДата: Суббота, 19.05.2012, 19:51 | Сообщение # 6

Я шел. Нет, я летел! Чувство полета не покидало меня, мой разум парил где-то выше этих деревьев, окружающих меня, выше всего в мире. Я видел звезды так близко, как не видел никто из ныне живущих. Я мог потрогать их руками. Но я знал, что трогать звезды грязными руками - кощунство. По этому обошелся созерцанием.
Но почему-то это прекрасное чувство невесомости прекратилось. Я вдруг почувствовал, что мои ноги кто-то держит, и не просто держит, а пытается утянуть куда-то вниз!
-Дьявол! -выругался Профессор.
Он очень редко ругался, но если ругался, значит произошло что-то непредвиденное и мало приятное. Бегемот и Красавчик моментально проснулись, почувствовав напряжение ученого мужа.
-Что случилось? -сонно протянул Красавчик, протирая глаза.
-Сами посмотрите. -глухо ответил Профессор.
И мы посмотрели.
Пока я шел, не разбирая куда, Профессор вел мое тело, но он допустил ошибку. Не разглядел зыбкости земли, по которой мы шли, что привело к малоприятной ситуации - я стоял посреди трясины, словно одинокое дерево посреди чистого поля. Ну не то чтобы посреди... но до сухой земли было не меньше десятка метров, а ноги мои погружались в трясину все глубже и глубже.
-Быстрее! Кидай рюкзак на берег! -скомандовал Бегемот. -Вспомни, в Афгане у нас уже было нечто подобное.
Я вспомнил. Тогда ситуация была немного другая, наша команда угодила в интересный феномен, который называется "зыбучими песками". Тогда вытаскивали тех, кто умудрился провалиться в это дерьмо, с помощью веревок. Никто не погиб. Но тогда нас был целый отряд и у каждого была веревка. А сейчас нас всего четверо, причем, в одном теле.
Первым делом я огляделся, выискивая ближайшую кочку. Нашел удобный клочок земли буквально в полуметре позади себя, а это значительно повышало мои шансы на выживание. Вот только кочка почему-то плавала передо мной, у нее были огромные красные глаза и она пускала слюни...
Наваждение прошло и я нервно вздохнул. Как некстати сейчас радуга от клея, ох некстати. Ну да ничего. Я достал из рюкзака бутылку водки - единственное бьющееся из всего моего инвентаря - извернулся и бросил рюкзак на кочку. Едва сумка покинула мои руки, ноги перестало так сильно затягивать - жижа поднялась мне уже значительно выше лодыжки. Рюкзак плюхнулся на кочку и остался лежать. Теперь моя очередь.
-Только осторожно, не провались еще ниже. -напряженно буркнул Красавчик.
Не провалюсь, родимый, не провалюсь! Я с трудом выдернул одну ногу и сделал шаг назад. Вторую ногу резко начало засасывать под тяжестью тела, но я не стал останавливаться - наоборот ускорился. Со второй ногой пришлось повозиться несколько ценных секунд, но и она вылезла из трясины...
Через пару минут я уже стоял на кочке, оглядываясь вокруг и выискивая путь обратно. До ближайшей кочки метра полтора, дальше клочки земли очень тесно друг другу - даже ноги мочить не придется. А вот на расстоянии примерно четырех метров от "берега" сухой земли не было совсем.
В конце-концов, посовещавшись с Профессором, я закинул на плечо рюкзак и, стараясь не делать резких и бессмысленных движений, медленно направился к первой кочке. Я делал мелкие шажки, дабы не потерять равновесие в случае, если одна из ног вдруг крепко застрянет - если я упаду в эту жижу весь целиком, считай, выбраться у меня уже не получится.
Последний рывок - преодолеть эти несчастные четыре метра. Я бросил рюкзак на берег и, прижимая к груди пузырек водки, ступил в топь... сразу погрузившись выше колен. Чертовщина какая-то, почему у берега глубже, чем намного дальше от него?! Профессор сокрушенно помотал головой, Красавчик простонал что-то от досады, а Бегемот нахмурился. Мда...

Сообщение отредактировал Alavatar - Воскресенье, 20.05.2012, 12:38

Восток-5Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:11 | Сообщение # 7

Alavatar, выброшенный рюкзак лишь замедлил неумолимый процесс. Нога уже по колено ушла в студенистую жижу, а твердой поверхности под ногами все не появлялось. Да и откуда здесь ей взяться? Обвуь уже наполнилось гадкой жидкостью... Болото не хотело отпускать пленника.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.

AlavatarДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:59 | Сообщение # 8

-Главное не паниковать! -хихикнул Красавчик.
Профессор не обратил на его замечание никакого внимания. Он сконцентрировался на поставленной задаче и пытался как-нибудь её решить, правда, пока он ограничивался только захватывающей мимикой бровей - то вверх, то вниз... Бегемот хмуро смотрел на меня, периодически удрученно хмыкая. Да уж, ситуация аховая. Я точно знаю, что когда коммунисты высадились на Венере, у них была та же проблема - вода в ботинках. Холодная и противная.
Или это не вода?
Точно! Такая склизкая и гадкая... это слюна Толстого Фредди! Последний раз я видел его лет десять назад в туалете. Он тогда целую лужу своей слюны на полу оставил. Я блаженно улыбнулся. Все знают, что слюна Толстого Фредди целебна и хорошо сказывается на мимикридах. Что такое мимикриды я не знал, но слово мне очень нравилось.
Я стоял в каких-то трех метрах от берега и ничего не мог сделать. Мою ногу плотно облепила жижа, вторая была более-менее свободной, но надолго ли? В таком нестабильном положении можно и полностью свалиться. А слюна Фредди полезна только в определенных дозах, совсем уж увлекаться не стоит. Говорят, она может даже растворить, если очень долго в ней находиться. Радовало то, что я сильно снизил темпы погружения, выбросив на берег рюкзак и с того момента так больше ни разу не пошевелившись. Бегемот сразу сказал - чем больше я буду шевелиться, тем больше у меня шансов никогда больше не увидеть мультиков про дождевых червей. А я так люблю эти мультики!
Вся надежда сейчас была исключительно на Профессора. Этот гений еще ни разу не подводил нашу команду, и сейчас обязательно что-нибудь придумает.
Прошло минут десять, а может и не десять, но решение так и не нашлось. Я пару раз попробовал высвободить ногу из слюны Фредди, но у меня ничего не вышло. Я погружался все глубже, а как спастись, все не мог придумать. От нечего делать я принялся созерцать берег, решив предоставить Профессора самому себе. Зачем лишний раз напрягать человека?
Странное чувство - до берега было совсем ничего, но я не мог до него добраться. И вроде вот оно, рядом, но... В следующий раз никаких звезд! Как я вообще сюда забрел? Практически по всей видимой части берега росли камыши, их не было только там, где я забрался в трясину. Ведь надо было умудриться. На берегу стояло дерево, правда я не знал какое. Его длинные ветви нависали над головой... но нет, не достать. Я попробовал вытянуть руку, но не преуспел - ветки были слишком высоко. А счастье было так близко.
Что-то мне не нравилось в окружающей картине, что-то меня смущало. И даже не стая гигантских танцующих муравье на берегу, нет. Это что-то другое... Я еще раз посмотрел на дерево. Проблема в нем. Что-то сильно меня смущало, когда я смотрел на него. Почувствовав мое напряжение, все остальные члены команды тоже уставились на дерево.
-Да вон же! -вдруг радостно завопил Профессор, указывая пальцем куда-то на ствол дерева.
Мы посмотрели в указанном направлении. Красавчик иронично выгнул бровь. Бегемот непонимающе почесал затылок, а я уставился на Профессора.
-И что? -не понимающе спросил Бегемот.
-Как что? Ты что, слепой? Это цепь! -широко улыбаясь, ответил Профессор.
Мы продолжали непонимающе смотреть на нашего гениального товарища. Что-то с ним явно не так...
-Со мной все в порядке. А вот вы трое даже мозги не можете напрячь! -сердито сказал Профессор, правда, с улыбкой на лице у него не сильно это получилось.
Я еще раз посмотрел на дерево. Ну да, его ствол у основания был опоясан металлической цепью толщиной примерно с мизинец. Сама цепь валялась не абы как, а была покрашена в зеленый цвет, еще и лежала под травой. Один конец её начинался у ствола, а другой... другой уходил в воду.
-Объясняю популярно. -наконец не выдержал Профессор. -Как известно, трясина затягивает исключительно живые организмы - из-за того, что живое существо физически не способно не двигаться, а при каждом движении на вязкую массу создается нагрузка, вследствие чего мы и погружаемся в эту гадость. -он указал пальцем вниз, затем поднял его вверх и с торжествующим видом продолжил: -Однако, трясина не затягивает не-живые тела, в том числе не затянула и вот эту замечательную металлическую цепь, которая, кстати, выше по плотности и вязкой массы и воды. Так кто скажет, где сейчас второй конец цепи?
Красавчик хмыкнул, я еле удержался от того, чтобы не развести руками в стороны, но выручил нашу компанию Бегемот. Его лицо вдруг разгладилось и озарилось пониманием.
-Так если ее не засосала трясина, то цепь находится сейчас поверх нее... под водой! -сказал он.
-Именно так! -торжествующе воскликнул Профессор, каким-то образом умудрившись понять тарабарщину здоровяка. Бегемот смущенно покраснел. -Судя по точке, в которой цепь входит в воду, она в наполовину натянутом состоянии и проходит как раз около наших ног. Думаю, её использовали какие-нибудь существа для того, чтобы прятать какие-нибудь свои вещи в болоте, дабы никто не мог их случайно найти и присвоить себе. Уверен в этом.
-Да вы мозг, Профессор. -ехидно, но с нотками восхищения протянул Красавчик. -Значит, все что нам нужно сделать, это пошебуршить в этой жиже руками?
Но Профессора невозможно было смутить. Он с видом классового превосходства посмотрел на Красавчика снизу вверх и снисходительно произнес:
-Именно так, друг мой. Будем надеяться, что я все правильно рассчитал. А по другому и быть не может. Давай же, приступай!
Мне ничего не оставалось, кроме как засунуть бутылку водки, которую я еще держал, за пазуху, наклониться и запустить руки в воду. Их сразу начало засасывать, но я приложил усилие и принялся шарить вокруг себя, в поисках цепи. Скорость его погружения в слюну значительно увеличилась. Еще немного и пиши пропало...
Правая рука нащупала что-то твердое. Да! Я вцепился в цепь обеими руками и распрямился. Точно, она! Я как мог наклонился и взялся подальше, а затем принялся себя подтягивать руками. Жилы на моих руках вздулись, голова загудела от напряжения... несколько секунд ничего не происходило, но вдруг я почувствовал, что ногу стало засасывать слабее. Я перехватился - руки соскальзывали на мокрой поверхности цепи - и продолжил тянуть себя... В конце концов давление ослабло и я сумел более-менее высвободить застрявшие ноги. Теперь мне предстояло преодолеть оставшиеся два метра, по возможности не потеряв ботинки... Группа в моей голове галдела и радовалась, создавая помехи в мыслях, но они и не были мне нужны. Все просто - перехватил, подтянул, перехватил, подтянул...
Через несколько минут мое небольшое приключение закончилось. Я сидел на берегу, развесив помытые в мутной воде носки на ближайших ветках, а ботинки поставив сушиться возле себя. В незапланированный привал я решил немного перекусить и выпить - несколько глотков водки и треть батона быстро вернули меня к жизни. Заклонило в сон, но я знал, что это всего лишь последствие поглощения пищи. Через полчаса я вновь одел носки и ботинки и, быстренько собравшись, направился вдоль трясины, выискивая путь по заданному курсу. Сухая тропинка нашлась очень быстро и я отправился дальше.
Уставшая команда спала.

---> Опушка леса

Сообщение отредактировал Alavatar - Воскресенье, 20.05.2012, 19:53

Восток-5Дата: Понедельник, 21.05.2012, 05:13 | Сообщение # 9

Ты сделал это!

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.

KombatДата: Пятница, 02.11.2012, 10:01 | Сообщение # 10
In a way...

Персонаж: Комбат

Начало игры
Пост №1

Я выпрыгнул на траву. Вертолёт тут же поднялся в воздух и скрылся за вершинами деревьев. Фух, я на месте. Осмотревшись я понял что нахожусь в каком-то лесу, но аномалий рядом вроде бы не было да и на зону про которую расказывал мне инструктор перед вылетом это было мало похоже. Я достал мобильник и включил GPS. Немного побарахлив мобильник всё же вывел не совсем чёткую но всё же карту. Твою дивизию! я понял что нахожусь на северной окраине и до кордона, и места обитания всех новичков мне 3 дня идти. -Во попал. Ладно прорвёмся Я снял ружьё с плеча, хоть здесь оно мне врятли понадобится но надо быть начеку. Судя по GPS мне сейчас на Юго-запад. Я взял поудобнее ружьё и пошёл в ту сторону которую мобильник показывал как Юго-запад. Кажется недалеко отсюда есть болото Земля под ногами хлюпала. Как бы мне в это болото не попасть а то навено придётся заново ружьё чистить Я смотря под ноги продолжил путь.
---> Заповедник (восток)
Пост не большой. В дальнейшем посты будут больше
Kombat

Анкета

Сообщение отредактировал Kombat - Пятница, 02.11.2012, 16:19

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат