Подвал
| |
Vervolf | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подвал на краю заводских цехов, второе безопасное место на заводе, здесь часто отдыхают ходоки с водкой и песнями. В конце концов даже организовали небольшую стойку и склад спиртного на добровольной основе, хотя часто из-за этого получаются драки, но на фоне зоны это детские игры. Переходы Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Заводские цеха |
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:49 | Сообщение # 106 |
Персонаж: Дронов Олег Владиславович
| -Не спится нужно с горя, - ответил шуткой Олег. Он натянул под спальником штаны и выставил ноги наружу. Затем он подтянул рюкзак и достал пачку галет. -Ты, главное, днем не усни, а то следить за горизонтом кому-то надо, - сказал он, открывая пачку. Он достал из рюкзака флягу, отвинтил крышечку и отпил. -Зачем бронежилет свой отдала? - спросил Олег Кристу. Он красными глазами, грозно смотрящими из-под низких густых бровей, смотрел на сталкершу. Одной рукой от потянулся к галете, взял ее и с хрустом откусил.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:54 | Сообщение # 107 |
| Криста и бровью не повела:
- Горе будет завтра, если ты не выспишься. Я в середине иду, а ты в голове. Что, опять колыбельную спеть?
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:03 | Сообщение # 108 |
| -Я тоже в середине иду. Тем более, что мне еще чьи-то вещи нести, - ответил Олег, прожевав галету, и взял новую. -Ребят, а что гитара расстроенная? - спросил он у сталкеров, сидящих у костра.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:06 | Сообщение # 109 |
| - На других перевесь, - хмыкнула Криста. - Есть хочешь? У меня самогреющаяся тушёнка есть. Надо?
Гитаристы подняли головы.
- Не, тут три струны из шести и гриф шатается, - объяснил один из них. - Один псих тут ею по стене колотил. Это его была...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:18 | Сообщение # 110 |
| -Своя есть. Но такой ценный товар я переводить не буду. Утром завтрак, - ответил Олег Кристе. -Тогда нужно сюда гитару принести, - сказал Олег сталкерам и снова принялся жевать. Забота со стороны Кристы его настораживала, однако еще что-либо спрашивать он не хотел. Вместо вопросов, он стал интенсивнее шевелить челюстями, лишь время от времени прерываясь, чтобы попить.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:25 | Сообщение # 111 |
| - Ешь. Здесь у девяти десятых гастрит, - серьёзно ответила Криста. - А насчёт гитары - список составим утром. Тут до фига всего надо...
Гитарист попробовал сыграть песню ДДТ, которую в Зоне не особо любили. Но уже на слове "вопрос" гитара угрожающе скрипнула.
- Ммааатть... - стиснул зубы гитарист. - Мужик, если гитару притащишь - я твой должник. За*я я винт вечно докручивать...
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:31 | Сообщение # 112 |
| -Может, даже, две гитары притащу. Вдвоем тут такой концерт устроим - э-эх! - ответил Олег и доел пачку. Голод, вроде ослаб и до завтрака можно было дотянуть. Запив водой, Олег завинтил крышку фляги и положил ее в рюкзак. Сам достал берцы, одел их, но не зашнуровал, просто спрятал шнурки за голенища, чтобы не болтали, взял мятую пачку из-под галет, встал, подошел к костру и утилизировал. -Чтобы держаться тут, нужно единство, - сказал Олег костру и вернулся к своему месту сна, снял берцы и положил их под рюкзак.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:40 | Сообщение # 113 |
| Криста проводила его внимательным взглядом. Ей всё ещё не спалось, да и повреждённая кисть снова начала болеть.
Гитарист принялся, шипя что-то нецензурное, ремонтировать свой инструмент. Словом, в подвале водворилась обыкновенная ночная жизнь.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:45 | Сообщение # 114 |
| Олег засунул ноги в спальник, снял носки и лег. Штаны снимать он не стал - мало ли. Проверив наличие автомата, он положил голову на рюкзак и закрыл глаза. Сон не шел еще некоторое время, но чуть позже, как и положено сну, подкрался незаметно. Олег продолжал слышать треск костра и тихие переговоры сталкеров, но перестал на них реагировать. Для него реальный мир стал чужим, а царство Морфея - родным.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:00 | Сообщение # 115 |
| - Вставай, всiм покажи, Де ставити перший слiд. Твоя земля чекає: На Захiд або на Схiд?
Таков был традиционный "побудочный" сигнал этой стоянки. Старый магнитофон, с которого крутилась эта песня, пока ещё работал - тем более что включали его только при отправке караванов.
У Сурка к этому времени (то есть к восьми тридцати утра) был готов завтрак - то есть овсянка с тушёнкой и чай. Сталкеры собрались вокруг котелков.
- Блин, а ведь сегодня совсем без артов... - Было бы когда их искать. - Ага, ещё бандитов разворошили... - Ладно, может, выклянчим у Качулиса ещё хоть что-то...
Криста, Уголь и Шихан благоразумно забили один из котелков для себя и Олега.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:42 | Сообщение # 116 |
| Олег, тем временем, оделся, взял воду, зубную щетку, зубную пасту, туалетную бумагу и автомат и побрел наверх. Думаю, смысла описывать его процедуры нет. Скажу просто: посмотрел на природу, послушал утро и умылся. При этом потратил немного воды. Ну а что плохого в соблюдении личной гигиены? Тем более, что надо хотя бы раз в три дня почистить зубы. Вернувшись в подвал, Олег занялся уборкой умывальных принадлежностей и поиском складной ложки. Когда вещи были убраны, а ложка найдена, он подошел к котелку, тому самому, который забили Криста, Уголь и Шихан. -Доброе утро и приятного аппетита, - сказал Олег громко, явно для всех. - Ну что. поспала еще? - спросил он Кристу.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:39 | Сообщение # 117 |
| - Тебе того же, - откликнулся Уголь. Шихан молча кивнул - с набитым ртом в Зоне говорить не принято. - Labrīt, - обернулась Криста, - да, поспала, спасибо...
Йоги нигде не было видно.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:04 | Сообщение # 118 |
| Олег раскрыл ложку, зачерпнул из котла и положил кашу в рот. На вкус она была не плоха, впрочем, на голодный желудок любая пища - мана небесная. Прожевав кашу, Олег спросил: -А куда хромой Йога делся?- и зачерпнул ложкой еще каши.
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:09 | Сообщение # 119 |
| - Я тоже хотела бы знать, - хмыкнула Криста. - Он ушёл в три ночи. Вернее, уполз. Спроси у тех, кто наверху дежурил... Давай поешь, потом поищешь.
|
|
|
|
Zeitgeist | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:31 | Сообщение # 120 |
| Олег кивнул и взялся за еду усерднее. Каша была горячей, однако голод оказался сильнее, поэтому сталкер ел быстро, при этом обжигаясь. Ему не хотелось задерживать караван, поэтому он счел, что быстро поесть, попить чаю и отправится на поиски, будет рациональней. Обстановка в зале была не напряженной, отчего Олег позволил себе немного расслабиться за едой.
|
|
|
|
|