Мертвые холмы
| |
Aлтай | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:28 | Сообщение # 1 |
Wreak Havoc
Статус: Offline
Персонаж: Deus Ex Machina этой ролевой.
| Восточная часть Кишки Зоны известна обилием мутантов и довольно высоким радиационным фоном. Артефактов тут почти нет, поэтому тут обычно можно увидеть браконьеров. Ну, и мародёров, которые, по слухам, нашли здесь какой-то склад с амуницией. Поэтому здесь не стоит особо раззевать рот. Ведь одна ошибка может стоить вам жизни. Переходы Глобальные: ---> Отсутствуют Локальные: ---> Кишка Зоны - север
|
|
|
|
Dimark | Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:17 | Сообщение # 16 |
| - Альберт Цезарь, можно просто Цезарь- пожав ладонь сказал Альберт и на его лице появилась странная улыбка, которая появлялась всегда когда он говорил свое имя, словно безумно им гордился. - С каких пор эти осьминоги делают у границ с периметром? Они же из центра не вылазят! - сам он никогда не видел этих тварей, которых в простонародье незатейливо кличут кровососами, словно они комары или мошкара какая, но многие знакомые Альберта не редко с ними встречались, и не только ними. Во время вылазок за периметр они много чего видели, и всегда когда возвращались, то была новая тема для разговора во время отдыха. А теперь вот и Альберту довелось пострелять в эту тварь. Надо бы в дневник сделать запись, напомнил сам себе Альберт и повернулся в след уходящим охотникам. Куда они пошли? Может и мне туда надо? Или же пойти в обратном направлении? Все таки они сталкеры и должны идти в глубь Зоны, а не на ее окраину. Тем временем туман постепенно рассеивался под натиском дождя и стало видно небо, судя по которому скоро наступит более опасное время в зоне. Темное, холодное и жестокое. Наступит ночь. - Слушайте, я конечно все понимаю, у вас потери и траур, но не могли бы вы поделится провиантом, и патронами? Или хотя бы ближайшее укрытие от дождя и ночи указали?- на лице Альберта снова появилась странная улыбка, скромная и в тоже время вызывающая.
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Ворон | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:58 | Сообщение # 17 |
И наступит тьма...
| ----------> Север Кишки
Охотники даже не посмотрели в сторону Цезаря, они слишком сильно были увлечены телом кровососа и раной своего товарища, что, казалось, просто забыли про Альберта, поспешно скрываясь во все еще не прошедшем густом тумане. Через несколько минут их и след простыл, а найти недавних соратников уже более не представлялось возможным. Затеряться в этом тумане было слишком легко, чтобы просто побежать за уже испарившимися фигурами. Хотя… Цезарь уже и так потерялся, оставшись стоять один. Вдруг его окликнули сзади, пятеро вооруженных до зубов людей с экипировкой НАТО, окликнули по-английски, несмотря на то, что на Цезаре была форма военного, отряд напоминал ежа, только вместо иголок были стволы двух автоматов, пулемета и дробовика. - Эй сталкер, руки за голову, оружие на землю, откуда у тебя военная униформа и что ты тут делаешь? – прозвучал сзади голос капитана Хавьера Джонса… Группа вновь ступила на мягкий мох, двигаясь точно по сигналу. Это спасало их недолго, так как буквально за пару десятков метров от цели, КПК издал протяжный писк и отключился. Напомнив отряду про то, что в Зоне очень много сетевых «белых» пятен. А еще после десятка метров всю зондер-команду окружил сплошной непроглядный туман, который даже не думал рассеиваться. - Гиблое какое-то место, прямо нутром чую – заметил Кэлм, держа свою немецкую подружку наготове. - Эдак тебе каждое место с туманом покажется гиблым, мол ничего не видно, туман, и вот, сейчас сбоку вынырнет страшный монстр и съест тебя – Отозвался Сэм. - Это Зона, мой дорогой друг-врач, тут и правда может кое-что в любой момент вынырнуть откуда угодно, проблема только в том, что мы знаем, что именно. - Да-да, поэтому держитесь все на максимальной готовности, мало что тут может быть кроме нашей цели – Вновь закончил разговор Джонс
Вскоре туман немного расступился, словно специально, чтобы показать человека, точнее человеческую фигуру, если бы Хавьер знал, что случилось здесь минут десять назад, он бы не так доверял силуэтам, даже если они напоминают людей. Эта фигура была довольно высокая, но все же чуть ниже, чем сам капитан, широкоплечая, были видны довольно длинные волосы, доходящие до половины шеи. На нем была военная форма НАТО, которую можно было разглядеть, подойдя чуть ближе, что и сделала команда. Под ногами был мох, поэтому фигура ничего не услышала. По мнению Хавьера, это, скорее всего, был сталкер. Джонс решил окликнуть его. - Эй сталкер, руки за голову, оружие на землю, откуда у тебя военная униформа и что ты тут делаешь? – капитан, тем не менее, не оставлял надежды на то, что это мог быть Альберт Цезарь – тот, кого поручили найти. А еще он думал, как нелегал, скорее всего русской национальности, догадается, что нужно сделать по приказу, который прозвучал на английском языке?
|
|
|
|
Dimark | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:10 | Сообщение # 18 |
| Охотники ушли так и не сказав и слова, растворились в тумане, пока Альбер до последнего дал ответа. Наверно нужно перестать смотреть дурацкие американские фильмы. "Чего я ожидал? Что этот Рыбник, удаляясь в туман красиво развернется и укажет мне путь? Или кинет цинк патронов? Нет, определенно надо перестать путать фильм с реальность, даже когда они очень сильно похожи." Когда последний сталкер ушел в туман, Цезарь по глупому спохватился и побежал следом, однако спустя несколько шагов, он уже двигался в совершенно другую сторону. Минуту спустя Альберт остановился, что снова заблудился. Надеясь услышать шаги или разговор охотников он стал прислушиваться, однако кроме шума своего сердца и шелеста дождя нечего не было. Почти нечего... В первое мгновение когда его окликнули, Альбер подумал вернулись охотники, но спустя секунду он осознал свою ошибку. Это был кто-то другой, нет Альберт точно знал кто это. Английски язык, без малейшего акцента, командный голос и шаги нескольких людей. Военные периметра, возможно даже сослуживцы Альберта, но как? Что они тут делают? Не уж-то по его скромную душу? Догадавшийся кто за спиной, Цезарь все же не рискнул делать резких движений и скромно повиновался приказу. Пистолет-пулемет лениво упал под ноги, от него все равно было мало толка, через несколько секунд Цезарь поднял свои руки и повесил их на шее, сцепив руки замком. - На складе выдали, так как и вам, однако на второй вопрос, я не смогу ответить, потому что не знаю ответ и пока вы не пришли, я безрезультатно его искал.- Альберт ответил солдатам на том же языке, что и был задан вопрос, а затем откашлявшись добавил. - Вы не знаете, где я нахожусь? -
Леон Грид Альберт Цезарь Мои отписи охватывают больше, чем может показаться в начале. Будьте бдительны...
|
|
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:19 | Сообщение # 19 |
И наступит тьма...
| Надежда зажглась. Надежда на то, что все получится, что операция будет выполнена без каких-либо проблем, про которые так говорят вышедшие из Зоны военные. Надежда на то, что Альберт Цезарь будет доставлен в целости и сохранности на базу, что все байки и рассказы о страшных ужасах Зоны, несмотря на уже встреченный труп собаки, окажутся просто байками. Она зажглась небольшой искрой, от которой начинаются всепоглощающие пожары. Может быть, все истории про страшных монстров, с гипертрофированными конечностями и страшными когтями, с двумя головами и сверхъестественной силой просто так и останутся историями, мифами, которые Джонс сможет разрушить. Ему говорили, что Зона – место, где каждый шаг оборачивается смертельной опасностью, где никогда нельзя быть расслабленным и всегда нужно держать ухо востро. Пока что Хавьер не понимал смысла тех слов, и все, что он получил, доверяя этим наставлениям – стремительно развивавшуюся паранойю…
Джонс был удивлен, очень удивлен тем, что сталкер, видимо, понимая то, что ему приказали, послушно исполнил приказы, а после еще и заговорил на английском языке. Хавьер слышал о том, что нелегалы тут очень опасные люди и в первую очередь будут стрелять. Да и он и сам видел одного из них, у него на шее было пять армейских жетонов, но этот был не таким. - Сэр, в Зоне всего с десяток сталкеров знает так хорошо английский язык, это может быть наш клиент, да и он в форме – шепнул Дельгадо на ухо капитану. - Повернись! – в том же тоне приказал Крест, и когда он увидел его лицо, то все стало куда более оптимистично, чем кто-либо мог предполагать, пока что. Лицо полностью совпадало с фотографией в личном деле, которое недавно на базе изучал Джонс. - Опустить оружие! – скомандовал он группе – Капитан Альберт Цезарь! – теперь уже военный обращался куда более дружелюбным тоном, освобождая руку от перчатки и протягивая её Альберту в знак приветствия – Меня зовут капитан Хавьер Джонс, я командир этой группы, нас отправили на поиски вашей персоны.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:07 | Сообщение # 20 |
| Сказать, что такой ход судьбы удивил Цезаря, значит не сказать ничего. Впрочем это было неожиданно только для логики самого Альберта, которая может сломать логику других людей. Он уже успел свыкнутся с тем, что кто-то вряд ли начнет его искать. Коммуникатор сломан, да и сам Альберт вряд ли представлял особую ценность. Солдаты гибнут всегда и какая разница рядовой или офицер? Или же Цезарь недооценил себе? Что если он и не подозревает свою ценность, отчего за ним и отправили целый отряд солдат, во главе с другим капитан ом? Ведь когда он очнулся в этом богом забытом месте, то не помнил в буквальном счете нечего. Как он суда попал? Зачем он суда шел вообще? Может Альберт дезертир и теперь его разыскивают? - Фуфх, наконец-то хоть кто-то со мной заговорил, - Альберт смахнул воображаемый пот со лба и подобрал свое оружие, поняв что в него не статут палить, тем более когда они ясно видели пустую обойму,- Приятно познакомится, кэп. Вижу вы неплохо меня знаете, может даже больше чем я сам. Мы были знакомы? Кстати, почему за мной организовали поиск? Разве, меня еще записали в черный список?- шутя спросил, Цезарь, но посмотрев на лица собеседников понял, что его шутки некому ненужны. Как и раньше...
|
|
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:24 | Сообщение # 21 |
И наступит тьма...
| Найденный к своему счастью капитан оказался на редкость странноватым. С чего бы Хавьеру знать его лучше, чем он сам и почему он задает настолько глупые вопросы? Может он уже и сам разума лишился? Или просто крышу снесло от радости, что его нашли? Хавьер даже не подозревал, как был один из вопросов близок к реальности жизни. И что сегодняшний привал будет, скорее всего, оригинальным Зоновским вечером воспоминаний. Кстати, на один из вопросов Джонс сам бы хотел получить ответ, он, конечно, хорошо относился к капитану и всякому брату по оружию, но оставался циником-реалистом. Зачем Джонса послали на поиски обычного капитана, да еще снарядили по первому разряду? Он надеялся в свою очередь узнать это от капитана. Даже если бы он был самым опытным и сильным бойцом в здешних войсках, за ним одним не организовали бы такой погони. Поэтому оставался один вариант – информация, это человек знает что-то очень важное, что-то, что заставило генералов-счетоводов забыть о цифрах и разрешить любые ресурсы. Что же знает этот Гай Юлий… тьфу, Альберт Цезарь? На этот вопрос капитан хотел непременно найти ответ.
- Вы большой везунчик, капитан Цезарь. Не помню, чтобы я с вами был знаком, знаю вас исключительно по вашему личному делу. Мы засекли ваш сигнал пару дней назад, нас отправили на ваши поиски, если честно, я сам не особо знаю, почему, и надеялся, что проясните ситуацию, вы, видно, большая шишка, раз на ваши поиски нам разрешили потратить практически любые ресурсы в разумных пределах. В черном списке вы были записаны, но, видимо, скоро оттуда исчезните – Джонс не понял шутку про черный список, потому ответил серьезно, разрядить обстановку Цезарю, увы, не получилось, очень жаль, от этого выиграли бы две стороны. - Командир, все средства связи отправились на тот свет, здесь ничего не ловит, можно сказать, нас не существует, Ваш успевший прорваться сигнал, Капитан, счастливая случайность, да и был он, если мне не изменяет моё чувство ориентирования и памяти, в метрах ста отсюда – Прервал начинавшуюся беседу Клемент - Нужно уходить отсюда, Альберт, у нас еще будет время поговорить, пока что нужно выбраться из мертвой зоны и связаться с командованием, я сообщу, что мы нашли Вас, после чего уже получим точные распоряжения: доставлять Вас на базу или отправляться на поиски остатков экспедиции, которую Вы вели.
|
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:29 | Сообщение # 22 |
| Последняя фраза Хавьера заинтересовала Альберта, "и действительно этот капитан знает больше обо мне чем я сам." Цезарь не знал не о какой экспедиции направленной в Зону, и уж тем более которую вел он сам. Как он мог вести группу, если с трудом ориентировался в простом супермаркете и парой не мог найти выход в течении целого часа, а порой и того больше. Это он не отрицал, прекрасно зная свою слабость, но не воспринимая ее всерьез. Однако Альберт также понимал, что не помнит как попал в Зону. Возможно экспедиция и была, но куда? Какая была ее цель? Цезарь потянулся к карману в котором лежал сломанный и бесполезный КПК, который как он понял и стал сигналом по которому его выследили. - Хорошо,- согласился Альберт, - мне это место уже осточертело, и туман тоже. Видите, у вас это лучше получается, чем у меня.- Повесив бесполезное оружие на плечо, Цезарь поравнялся с капитаном и двинулись позади всей группы. - Пока мы не выбрались из этого тумана, я бы хотел задать пару вопросов? Надеюсь ты не против? Нет, ну и ладушки, - и не дожидаясь реакции Хавьера, он продолжил, - О какой экспедиции ты недавно упомянул?
|
|
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:56 | Сообщение # 23 |
И наступит тьма...
| Джонс доверил Мартину идти впереди всех и быть своеобразным проводником для группы. По части Зоны и её несуразных порождений он был самым опытным в команде, хотя, Хавьер еще не знал опыта нового знакомого, если ему доверили вести и охранять экспедицию, он мог быть опытнее всей группы вместе взятой. Отряд медленно двинулся в том же направлении, из которого недавно пришел. Цезарь шел вровень с Хавьером и вскоре они оказались замыкающими в группе. Туман все отчетливее давал понять, что расходится перед непрошенными гостями не желает, и Холла, идущего впереди, уже было довольно трудно разглядеть в деталях, просто силуэт, потому капитан решил не терять его из виду и ускорить шаг, еще потеряться в этом тумане не хватало. Альберт задал очень странный вопрос, неужели ему правда, ум отшибло. Зачем он спрашивает о том, что сам должен знать назубок, почему он задает вопрос, который хотел задать Хавьер и получить на него ответ? Неужели все это так и останется далекой тайной, покрытой пеленой амнезии?
- Неужто память отшибло, Альберт? Зачем спрашивать меня о том, что ты должен знать? Ты же вел эту экспедицию, по крайней мере, так говорит последний отчет – недоумевающее переспросил Джонс – Как я помню, в последнем отчете говорилось о довольно масштабной экспедиции, около десятка ученых и в полтора раза больше охраны Возглавлял охрану этих яйцеголо… в смысле ученых некий капитан Альберт Цезарь, 1973 года рождения. На следующий день, как сказал мне генерал, сигнал всей группы пропал, но этому значения не придавалось, наш сигнал тоже сейчас пропал, в Зоне много белых пятен для связи, однако, как только вы не вернулись в сроки, все решили об очередном провале, подумали, что все погибли. Но вот, буквально пару дней назад ваш сигнал дал надежду. Экспедиция по документам занималась изучением флоры и фауны ЧЗО. Это все, что мне известно, больше я надеялся получить от Вас, мне твердили, что это архиважная операция, вот только почему?
----------> Север Кишки
Сообщение отредактировал Ворон - Вторник, 11.12.2012, 08:23 |
|
|
|
Dimark | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:55 | Сообщение # 24 |
| Наконец-то, подумал Альберт, хоть какая-то полезная информация, впрочем ее достоверность еще нужно проверить. Конечно, у командования капитан Альберт Цезарь был на хорошем счету, благодаря боевым навыкам и знанием местности, в данном случае Зоны, а если быть точней теоретическая часть. Альберт в прямом смысле знал карту назубок и отлично по ней ориентировался так сказать на пальцах, но самому найти нужный путь это нечто на грани фантастики. Именно поэтому, насколько помнил Цезарь, командование предпочитала давать ему планирование операций и экспедиций, и даже вполне возможно, что экспедицию, о которой говорил Хавьер, спланировал Цезарь с помощью ученых, но что бы участвовать в ней? Да еще и в качестве командира? Нет, этот кусочек мозаики явно не подходит к картине. О своих умозаключениях Альберт решил умолчать, он еще не доверял капитану и его команде. -Да, очнулся на земле, ничего не понимая. Потом почувствовал резкую боль и...- Альбер поднял левую руку, на которой отсутствует часть мизинца, и вместо него красная от крови повязка, - крыса была размером с добротную кошку, интересно мне теперь выпишут лечение или нет?- легкая улыбка тронула лицо Цезаря и тут же исчезла, когда ведущий крикнул о том, что группа вышла из мертвой зоны, а месте с ней и из тумана, который словно по волшебству стал рассеиваться. ---------> Кишка Зоны - Север
|
|
|
|
Bronko | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:23 | Сообщение # 25 |
Персонаж: Бронислав Андреевич Волков
| Начало игры --------------> Я осторожно выбрался на небольшую полянку, заросшую пожухлой невысокой травой. Вокруг простиралась холмистая местность с редким кустарником и небольшой рощицей на горизонте. Ветер пронизывал до костей. Небо заволокло серыми тучами: от того ясного нежно голубого неба, что я видел утром на вертолётной площадке, не осталось и следа. Я ещё не отошёл от увиденного на борту вертушки кошмара, а обстановка уже не располагала к радужным мыслям. "Что я знаю о Зоне? Почти ничего... Профессор Фомин успел очень мало рассказать о Зоне. Радиация, аномалии, мутанты, артефакты... Охотники, которые называют себя сталкерами, и мародеры, которые грабят сталкеров. Мутанты исключительно все опасны и с радостью перекусят людьми. Артефакты - предметы особой ценности, обладающие порой воистину невероятными свойствами, являются целью добычи сталкеров. Аномалии порождают артефакты и являются одной из самых таинственных загадок Зоны, убивая беспощадно всех, кто попадёт в из объятья, и нарушая все законы физики. А ещё самый старый "житель" Зоны... Радиация. Этот невидимый убийца после образования ЧЗО начал свою новую жизнь. Радиация теперь могла, как и аномалии, перемещаться по Зоне. После выбросов. А выбросы - это как чистка Зоны - обновление мутировавшей флоры и фауны, переселение аномалий и появление новых артефактов. Кажется, что много, а для человека попавшего в Зону это смертельно мало" - с грустью подумал я. Так как меня ничего не разрывало и не пыталось поджарить (а судя по вертушке этим местные аномалии любили заниматься) и никакой живности в поле зрения не наблюдалось, я первым делом решил узнать, что с уровнем радиации. В ящиках я счётчик Гейгера не нашёл, но в двери вертушки он удачно был вмонтирован, и своей стрелкой показывал лишь небольшие отклонения от нормы. "Будем надеяться, что здесь везде невысокий фон", - с надеждой подумал я. Затем осмотрев свою скудную амуницию, я понял, что скоро в полку мертвецов прибудет. Автомат меня вполне устраивал, хоть я с этой моделью был знаком мало, но от АКМ АК-74 отличался не слишком радикально, просто надо привыкнуть к сильной отдаче. Респиратор тоже был очень полезен,ибо одному чёрту известного что за химический состав у местного воздуха. А вот халат выдавал новоиспечённого сталкера с потрохами. Мишень, по-другому и не скажешь. В голове сразу всплыло милое лицо Танюши (это моя дочь), и упаднический настрой пропал. "Я должен постараться выбраться из этого места, как можно скорей" - твёрдо решил я и передёрнул затвор АКМа приведя его в боевое положение. Вдруг со стороны хвоста вертушки кусты затрещали и оттуда раздались чуть слышные голоса. Я сразу приник к земле и взял под прицел заросли откуда послышался звук. Разобрать речь было невозможно, а потом кто-то на кого-то шикнул и голоса затихли. - Эй, есть кто живой? -вдруг раздался из кустов хриплый мужской голос. Я был в растерянности. Если это бандиты, то лучше молчать и готовится к бою. А если сталкеры, то они и помочь смогут. Ведь я не смогу пройти по Зоне с её опасными ловушками и пятьсот метров, чего уж тут таить. Решив, что терять нечего, я ответил: - Да. Я невоенный. Пилот и мои конвоиры погибли. Если вы честные люди, то выходите с опущенным оружием, если нет то проваливайте к чёрту. После нескольких секунд молчания, кусты раздвинулись и на полянку вышел человек (ГМ?)
Анкета
Сообщение отредактировал Bronko - Вторник, 07.05.2013, 22:27 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Среда, 08.05.2013, 07:59 | Сообщение # 26 |
| - Э какие мы дерзкие! - хмыкнул толстячок с "Бизоном" в руках. За ним выбрались ещё двое в грязных штормовках, держа обрезы наперевес.
Язвительные личности могли оказатсья кем угодно, и Бронислав заметно нервничал...
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Bronko | Дата: Среда, 08.05.2013, 23:09 | Сообщение # 27 |
| Я держал под прицелом толстяка, а ствол его "Бизона", как бы невзначай, был направлен в мою сторону. Двое его напарников мялись в паре метров позади него. Один удивлённо смотрел на вертолёт, а второй без особого интереса рассматривал полянку. Решив, что пауза слишком затянулась, я собрался решил разговорить пузатого, вдруг получится, да и разрядить обстановку в целом: - Давайте знакомится, хоть и обстановка к этому не очень располагает. Я Бронислав, попал в Зону случайно. Хочу выбраться отсюда живым и положить при этом, как можно меньше людей. И ещё я смогу заплатить за то что вы мне поможете. Последнее было лукавством, так как все деньги уходили на лечение дочки. мужик посмотрел на меня немного охреневшим взглядом и рассмеялся: - Ты хоть знаешь куда попал мужик? Это Зона, здесь твои пустые обещания только идиота заинтересуют. придётся тебе попахать тут немного на дорогу домой, если конечно жив останешься. Давай так, паря - ты нас не трогаешь, мы тебя не трогаем и разошлись, как в море кора... Мужика перебил утробный, низкий рёв, от которого стало так неуютно, что хотелось бежать без оглядки. Толстяк резко изменился в лице и затараторил... (ГМ?)
Анкета
|
|
|
|
Seyyar | Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:36 | Сообщение # 28 |
| - Б*я! Кровосос! Короч, паря - видишь тень - пали по ней! Он невидимый!
- Бандиты рубили соснодуб... - Но это Зона - и соснодуб зарубил бандитов! Диана Ксановска Krista Skrastiņa
|
|
|
|
Bronko | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 01:01 | Сообщение # 29 |
| Что-то негромко сказав своим товарищам, сталкер потрусил к вертолету. Подчиненные толстяка последовали за ним и заняли позиции справа и слева от него. "Ребята забыли про меня и заняли основательную круговую оборону... Хм, дело похоже реально дерьмо" - проанализировав ситуацию, сделал вывод я. Я хотел было спросить у сталкера, что это за тварь такая - кровосос и при чем тут его тень, как вдруг раздался еще один рёв, и я готов поклясться, что если бы мамонт стоял в соседних кустах, то не смог бы перекричать этот душераздирающий вопль. Слова застряли на выходе, и поежившись, я решил усилить оборону сталкеров свои "штыком". Толстяк никак не отреагировал на мое появлению в ряду бойцов, лишь легкая улыбка скользнула по его лицу, видимо выражая одобрение моего поступка. Я занял место между пухляком и левым его товарищем. - Так ребята, на нас охотится одна из самых опаснейших тварей Зоны - кровосос, - вдруг заговорил сталкер. - Он силен, быстр, живыч, а самое главное умеет становится невидимым, мимикрировать. Но при этом звуки он не перестает издавать, как и оставлять следы. Будьте уверены пыхтит он, как паровоз, а на этой траве его следы не заметит только слепой. А теперь тихо. Муха и Поэт не палить по нему издалека, пусть ближе подходит, но если, что заметите сразу говортте мне. А ты, паря, как только увидишь странную тень, следы, которые возникают из ниоткуда, или маркво странное, сразу бей короткими по нему, а коль близко подойдет бей дли... Инструктаж сталкер был прерван третьим, самым мощным ревом, и я был готов поспорить на что угодно, что тварь уже надрывает свою глотку в соседних кустах. Я напряженно всматривался в заросли напротив. Ничто еще не заставляло мое сердце так сильно биться, как ожидание встречи с этим жутким неизвестным мутантом. Первым признаком появления пятого живого существа на поляне стало чуть слышимое сопение, которое с каждой секундой становилось все и громче. "Сумела таки через кусты тихо пробраться, паскуда" - прошипел сквозь зубы толстяк. Вскоре в метрах пятнадцати от своего левого соседа я заметил, что трава стала неестественно приминаться, и дорожка такой травы неумолимо тянулась к парню с обрезом. Я недолго думаю дал короткую очередь чуть выше странных следов и выбил из воздуха... Три фонтанчика крови! Тварь материализовалась в виде двухметрового, человекоподобного существа с непропорционально большими и очень когтистыми лапами. Кожа его была темно-коричневого цвета, а самым уродливым было то, что вместо рта у кровососа были уродливые щупальцы-отростки. Парень перед которым вынырнул из стелс режима этот мутант обомлел, но сразу дал залп из обреза, скорее от испуга, чем осознанно. Но два заряда дроби лишь слегка притормозили и только больше разозлили тварь, которая в две секунды оказалась у ошалевшего сталкера и нанесла мощный удар когтистой лапой по его голове. Хруст, который был слышен при ударе, дал знать, что счет стал один ноль в пользу мутанта. Толстяк поливал кровососа из "Бизона", хотя для последнего это было похоже не больше чем слону дробина. Второй сталкер замер на песте с перекосившимся лицом и был мягко говоря в шоковом состояние. Я, постаравшись не думать, что будет если тварь приблизиться ко мне достаточно сильно, чтобы нанести удар, бил по ней короткими очередями, стараясь целиться в грудь и голову. Тварь сначала попыталась мимикрировать и удрать в кусты, но видать раны были слишком тяжелыми и она рванула прямо ко мне, как к самой ближней жертве. 30 метров, 20, 10... Мой автомат срывается на длинную очередь, в моей последней надежде на спасение. Щелчок затвора, я пуст. Вдруг сбоку раздаются два выстрела из дробовика, и тварь, словно споткнувшись обо что-то, падает у моих ног. Я посмотрел удивленным взглядом на чудовище, а потом на парня с обрезом, который не только пришел в себя, но и успел занять выгодную для выстрела позицию. Немного потупив взгляд, я сказал: -Спасибо тебе парень, что жизнь спас... Я уж думал, все, добегался. Тот, судя по всему, еще находился в шоковом состояние и ответил лишь нервным кивком. К нам подошел толстяк, и со злостью пнул труп кровососа. Затем так же молча он направился к телу сталкера, а затем подозвал меня и моего спасителя. - Эх, жаль Поэта, но нет времени у нас его хоронить, после ходки помянем,- сказал он, смотря в серое небо Зоны. - А ты парень..., - это он говорил уже мне. - ....прошёл только что крещение Зоной. Без тебя и твоего ствола нам пришлось бы еще хуже. Если ты согласен беспрекословно подчинятся, то я, так и быть, доведу тебя до безопасного места, в благодарность за твою помощь. Ну что скажешь? Я конечно же согласился. Мне достались вещи Поэта, а сам он был утилизирован в аномалии, на большие заботы о покойнике по словам толстяка не было времени. Толстяк представил и объяснил, что в Зоне у сталкера нет имени, есть только прозвище, какое он мне быстро и придумал... (ГМ?)
Анкета
Сообщение отредактировал Bronko - Понедельник, 13.05.2013, 07:04 |
|
|
|
Seyyar | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:20 | Сообщение # 30 |
| - Нарекаю тебя Коловоротом - уж очень ловко ты вертелся! А теперь валим отсюда, пока ещё кто-нибудь не сбежался. Нам на север, в Тёмную...
Мёртвым - покой, а вещи пригодятся живым. Вот только рюкзак Поэта так залило его кровью, что пригодным к использованию оказался лишь запас консервов - пять банок сайры. Оружие - обрез и семь патронов - забрал себе толстяк, а сайру отдал Коловороту - подарок в честь нового имени. И благодарность, конечно.
|
|
|
|
|