Общая информация. Фамилия, имя, отчество: Соболев Олег Сергеевич Кличка (прозвище): Данные отсутствуют Пол: Мужской Возраст, дата рождения: 35 лет. 12.06.1972
Внешность
Состояние здоровья. Физическое (травмы): Все отлично Психическое: Все отлично
Электроника. - Цифровой фотоаппарат "CANON Digital IXUS 75 Silver" - КПК "Nokia N800" - Диктофон "Едик-мини Тини B21" - Дозиметр—радиометр «Припять» РКС - 20.03 - Многофункциональные проводные наушники, как для КПК, так и для диктофона - Зарядные устройства для всей электроники
Артефакты.
Прочее. - Часы "Ingenieur Automatic Mission Earth" - Кожаный бумажник - Кредитная карта "Visa" - Российский паспорт - Заграничный паспорт - Удостоверение сотрудника журнала "Русский репортер" - Ручка с блокнотом
Денежные средства.
Гривны: 15 Рубли: n Белорусские рубли: n Доллары США: n Евро: n
Статистика.
Людей убито: n Мутантов убито: n Найдено уникальных вещей: n Создано редких вещей: n Успешно выполненных задний: 1 Проваленных заданий: n Найдено тайников: n Создано тайников: n Найдено артефактов (по уровням): I - n II - n III - n IV - n V - n
Задания.
Активные: 1. Отправиться вместе с Михаилом к месту исчезновения Юры Пассивные: 1. Написать материал о ЧЗО Законченные: 1. Узнать о причине смерти Юры (Юра теоретически может быть жив)
День был богат на события. Сразу же по приезду в этот Чернобыль-6 у меня украли деньги, причем кошелек оставили. В отделении милиции со мной обошлись хорошо, только конфисковали диктофон на входе, но потом вернули. Написал заявление, одолжил денег у следователя - 25 гривен на первое время. От отдного мента услышал про погром в каком-то баре "Шти", неспокойный город, позднее я в этом убедился. Далее я направился в Бар "7.62", там я надеялся поговорить с ученым, встреченным на улице. им оказался Миша, однокурсник Юры. Он рассказал мне про то, что здесь творится, цитирую:
Цитата
Как нам рассказывали, в 2006 году всю ЧЗО осветила Вспышка. С большой буквы. Пропала связь, вырубилась вся электроника, уровень радиации подскочил втрое в радиусе 30 километров. Люди бывшие от ЧАЭС ближе чем в пяти километрах попросту испарились. А те, кто был дальше, были обнаружены в виде разодранных на куски трупов. Группы, посылаемые туда, возвращались в одном случае из десяти. Выжившие рассказывали о страшных тварях и враждебных сгустках, которые норовили спалить огнем или тряхнуть молнией всякого, кто приближался. Власти смекнули, что дело плохо и оградили территорию Периметром - мешками с песком, колючей проволокой и солдатами-срочниками. Зря, спустя пару недель его прорвали. Остановить то, что рвалось отсюда, смогли только объединенные силы России, Украины и Белоруссии, причем с громадными потерями. Тогда-то сюда были стянуты усиленные гарнизоны НАТО, вдобавок к частям СНГ. Периметр превратился в три ряда колючей проволоки, двойные минные поля и блокпосты через каждые пятьсот метров. И ученые принялись изучать, что здесь творится, для чего и был создан НИИ ЧАЗ. Сначала это плохо удавалось, но потом открытия пошли одно за другим. Те сгустки - аномальные образования, игнорирующие все законы природы, могут помочь создать анти-гравитационные установки, а также вечные двигатели и много прочее, что раньше казалось фантастикой. Выяснилось также, что эти аномалии образовывали некие артефакты - образования, обладающие еще более невообразимыми свойствами. Образцов мы нашли немного, но то что нашли поражает. Одни нейтрализуют радиацию, другие ускоряют регенерацию тканей, третьи в буквальном смысле отклоняют пули. Разумеется, не только ученые поимели с этого интерес. Множество нелегалов начали проникать в ЧЗО, которую зовут просто Зоной, и таскать оттуда эти самые артефакты. А попутно гибнуть в аномалиях и служить пищей, живущим там мутировавшим тварям.
После этого я расспросил его о смерти Юры. Он ответил следующее:
Цитата
В начале года, разведка с воздуха доложила о аномальной активности в одном регионе. Всю местность затянуло аномалиями. Через неделю все это исчезло, а приборы засекли зашкаливающий уровень всех известных излучений. Был зафиксирован совсем неизвестный науке вид радиоактивного излучения, являющийся потоком измененных альфа-частиц. Они обрели большую проникающую способность и... не буду тебя утомлять научными подробностями, перейдем к сути. Срочно была сформирована научная группа. Там было четверо наших ведущих физиков, но Юра тоже потребовал разрешения на исследования - он занимался воздействием радиации на биологические организмы. Начальство согласилось и группа, вместе с Юрой, на двух вертолетах, с сопровождением из двух отделений спецназа, вылетела на место. Они приземлились, начали исследования... и пропали. С радаров, из эфира, отовсюду. Срочно была выслана оперативная группа, но она не нашла ничего - ни тел, ни вертолетов, никаких следов.
Теоретически Юра может быть жив! Вот что сказал Миша:
Цитата
- То есть теоретически Юра может быть жив? - Это Зона. Тут есть мутанты и аномалии, которые могут мгновенно аннигилировать любое вещество на планете. Это не шутки. Но! Теоретически это возможно. Один ученый высказал мысль, что это была пространственная аномалия, некий мост... между двумя измерениями. Либо между двумя точками на местности, что тоже вполне может быть.
Далее, мы договорились, что он возьмет меня в экспедицию к тому месту в качестве ассистента. После этого я ушел, но потом вернулся, так как кто-то обстрелял бар из автомата, предварительно пальнув по крыше из гранатомета. Черт-подери, что за дерьмо здесь творится?! К счастью Миша не пострадал и мы разошлись.
- Пастор, разве Библия не содержит некоторые высказывания о человекоубийстве? - Содержит, - вставляя обойму. - Однако про коленные чашечки в ней ничего не сказано. Турист
Сообщение отредактировал Хома - Воскресенье, 23.12.2012, 13:49