1. Полное имя на русском языке: Антон Сергеевич Наумцев ("Наум") 2. Личные данные: Дата и место рождения: 1982 год, город Харьков, Украинская ССР Гражданство: Украина Национальность: Русский Вероисповедание: Агностик Пол (нужное подчеркнуть): М/Ж Образование: Высшее Рост (см.) / масса тела (кг.): 185 / 78 Цвет глаз: Серый Особые приметы: На лопатке - татуировка в виде дракона - "ошибка молодости", по собственному утверждению. Хронические заболевания: Отсутствуют Одежда: Термобелье, носки, полевая форма б/у, респиратор РУ-60МВ, комбинезон Л-1. Цель приезда в район ЧЗО: Прохождение службы в рядах ВС Украины Общее описание внешности: Мужчина среднего роста с невыразительной внешностью и отнюдь не героического телосложения, голова шевелюрой не обременена вовсе. Взгляд внимательный, цепкий, развито периферийное зрение, движения плавные, четкие. Походка быстрая, по собственным словам, "гулять разучился еще на втором курсе". Разговорчив, общителен, легко вступает в контакт с самыми разными людьми, не отказывается от выпивки, курит, однако же мало.
3. Психологическая характеристика: Тип темперамента (подчеркнуть): холерик/ флегматик/ меланхолик/ сангвиник
Привычки: Общее описание характера: Веселый и неунывающий, Наум, что называется "не умеет проигрывать" и после каждой очередной неудачи находит в себе силы подняться обратно. Легко находит друзей, коммуникабелен, можно сказать - всесторонне развит, можно сказать - "генератор идей", однако не может долгое время заниматься чем-то одним (скорее всего именно это качество и послужило причиной провала большинства его "прожектов")
4. Навыки и умения (подчеркнуть):
Обращение с оружием: Автомат АК-74, АКС-74У, пистолеты ПМ, АПС, в теории - гранаты с запалом УЗРГМ-2 (Ф-1, РГД-5, "Заря-2").
Специальные: -Механика -Слесарное дело -Саперное дело -Научная деятельность - магистр, специальность - "Химическая технология органических веществ" -Первая помощь -Медицина (указать профиль)
Общие: - Не употребляет алкоголь - Долго не пьянеет - Чуткий сон - Бессонница - Игра на музыкальных инструментах (губные гармошки, гитары, дудки) - Знание языков (русский, украинский) - Водительские права (В)
Прочие навыки и умения: Замеры радиационного фона с помощью прибора ДП-5 и личного дозиметра, также знания и умения, полученные при обучении в университете. 5. Личные вещи: Одежда (см. выше), индивидуальный дозиметр "Белла", пистолет Форт-12, 2 полных обоймы к пистолету, а также сумка с документами, сменным бельем, мыльно-рыльными принадлежностями - в палатке (или точнее, на той базе, куда ГМ поселит).
6. Биография:
Родился человек, нареченный Антоном в городе Харькове в семье "крепких середняков", как их тогда называли, на коих даже распад страны почти не отразился. Школа, институт, военная кафедра - как у многих, в принципе, особого ничего и нет... В результате после одиннадцати классов школы, четырех курсов бакалавриата и двух - магистратуры (Харьковский университет) получился лейтенант запаса, химик и просто хороший парень Наум, совершенно отчего-то не знающий, куда деть себя. Пять лет прошли как-то не очень и весело - парень то пытался найти работу по специальности, то, после очередной неудачи, уходил в запой, то пытался наладить какой-то бизнес, набирал обороты и... И вновь провалы, не сулящие никакого продолжения. Он никогда не сдавался и каждый раз неким таинственным образом уверял себя в том, что эта неудача - последняя и уж в следующий раз-то точно повезет... Однако же - нет, не везло...
Возможно, где-то в глубине души я даже порадовался, когда в 2006-м мне пришла повестка с указанием явиться в военкомат. Тогда, сразу после аварии, оказалось, что в регулярной армии нет достаточного количества специалистов и тогда начали вызывать "партизан" - то есть офицеров запаса. Я, согласно своей ВУС, совершенно внезапно для себя оказался командиром экипажа старенькой, возможно, помнящей еще ту, первую аварию, БРДМ-2РХБ (на жаргоне - просто "броник", благо, другая "броня" по Зоне тогда почти не ездила). Экипаж оказался под стать мне, так что радости с ними было... Ну с этим-то как раз ничего, свыклись да сработались. Именно в этот, начальный период, я узнал, что существует такая вещь, как "адаптация к радиации" - совершенно ненаучная (а может, даже и антинаучная...) Суть же этого явления для меня свелась в основном, к жуткой диарее - "на север" хотелось чуть ли не каждые пятнадцать-двадцать минут, а как это исполнить, к примеру, на маршруте, когда по обочинам дороге (да и прямо на ней) 70 мР/ч - это еще нормальная доза? Вот эти несколько дней мне, наверное, запомнились более всей "чернобыльской эпопеи"... Потом ничего, прошло как-то само - адаптация завершилась, что ли? Привыкать приходилось и к респираторам, через которые крайне неудобно дышать и к неудобным ОЗК (которые, впрочем, "на боевых" никто и не одевал - в крайнем случае обходились Л-1, а то и вовсе, "налегке" ходили, стараясь из люков особенно не высовываться). Вся работа же заключается в том, что наша "броня" ходит по строго определенным маршрутам и в строго определенных точках дозиметрист с "бандурой" ДП-5 дважды делает замеры радиационного фона - один раз поднося зонд к земле - а я в блокноте так и пишу - "земля", а затем поднимая его чуть выше уровня пояса (собственно, "фон"). И обратно - в лагерь... Где, кстати, тоже фон и тоже превышает нормальный в пару десятков (а то и сотен) раз. Пару раз были встречи и с местным зверьем - собственно, именно для таких встреч нам и выдавалось личное оружие. Снаружи, правда, как правило, был только сам дозиметрист и его главная задача в этот момент - как можно быстрее собрать прибор и добежать до БРДМ, а установленный там пулемет парой очередей запросто разгонит практически любую агрессивную живность в радиусе километра от машины. И ведь привыкли как-то к такой жизни, не поумирали, не свихнулись, наоборот - пообтерлись, попривыкли... Стали прямыми потомками "ликвидаторов", да. Вряд ли этим можно сильно гордиться, однако немного исправлял оклад, чей размер был ровно в три раза больше стандартного. Ну и работать никто не мешал, тоже, конечно здорово...
Сообщение отредактировал PolarOwl - Пятница, 09.11.2012, 01:43
PolarOwl, принят. Со своим инвентарем, здесь описываешь прибытие на бронетранспортерах своей группы. После построения на Базе ваш полк будет проходить спец-подготовку, после чего часть, предположительно, отправляется на дежурство на Периметре. Удачи. Отвечаю на вопросы по поводу форума и игры в ЛС. Передаю ГМам предложения. Всегда рад оказать посильную для меня помощь. По праздникам отписываю и даю плюшки. Даю советы по писательству в меру своих скромных возможностей. Пацієнти психіатричної лікарні постраждали - у жіночої частини знесло дах....