ФРПГ Опасности Зоны ФРПГ Край Света Фан сайт Star Wars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Анкета Снайпера
MoonLightДата: Вторник, 15.05.2012, 15:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Персонаж: Снайпер

1. Полное имя на русском языке: Николау Сергей Владимирович

2. Личные данные:
Дата и место рождения (если известны):
1 февраля 1979
Гражданство (если есть - указать страну): Украина
Вероисповедание: нет
Пол (нужное подчеркнуть): М
Образование (если есть): полное среднее, полное высшее на кафедре автоматизации технологических процессов и производств
Рост, масса тела: 185 см и 80 кг
Цвет глаз: серо-голубые
Особые приметы (шрамы, татуировки и т.п.): На шее талисман—пуля из СВД
Хронические заболевания(физические и психические): пока нет
Одежда: брюки и рубашка полевые Bundeswehr (вудланд), куртка MA-1, SFG тактические перчатки, нашейный платок (вудланд), респиратор, тактический ремень ТРМ-4 ЛЮКС (хаки), непромокаемая плащ-палатка расцветки вудланд, кепи полевое USMC, ботинки тактические HAIX AIRPOWER P3 с высоким берцем, разгрузочный жилет «Скорпион» с доп. подсумками (Основные подсумки под обоймы СВД, набедренная сумка для патронов россыпью, сумка для сброса магазинов, подсумок для карты, термический подсумок для фляги), ножны кожаные наручные и поясные, рюкзак М9, налокотники и наколенники защитные, спальный мешок с «пенкой», термобелье
Цель приезда в район ЧЗО: пока толком никакой—набраться опыта, поохотиться, узнать местность
Общее описание внешности: умеренно высокий (ну пускай среднего роста) чуть худощавый парень, вроде ничем особо неприметный, волосы каштановые густые и длинноватые немного, глаза серо-голубые, нос прямой, не очень крупного телосложения, больше накачаны ноги, большой силой не отличается. Осанка прямая, ходит прямо, но всегда как то осторожно, тихо, практически крадучись. На шее талисман—пуля калибра 7,62.

3. Психологическая характеристика: флегматик
Привычки: вредных нет
Хобби: легкая атлетика, плаванье, стрельба, охота, техника и компьютеры
Общее описание характера: От природы тихий и спокойный, хотя и любит твердо отстаивать свою точку зрения. Друзей всегда выбирает тщательно, но тех немногих которых он выбрал бережет и может пойти на подвиг ради них, хотя смерти побаивается. Целеустремлен, терпелив и настойчив. Любит оружие и технику.

4. Навыки и умения (подчеркнуть):
Специальные:
-Владение снайперской винтовкой и охотничьим оружием
-Владение ножом
-хороший механик (техника, оружие, транспорт)
-Первая помощь, полевая медицина
-Разбирается в компьютерных системах и технологиях (по роду образования)
-маскировка, чтение следов, тактика слежения, установки ловушек и прочие охотничьи навыки

Общие:
-не курит, редко пьет
-чуткий сон
-знание языков: русский, украинский, английский (на отличном уровне)

Прочие навыки и умения:
-плавание
-выносливость

5. Личные вещи:
-Охотничья СВД («Тигр») 10/52
-нож охотничий
-фляга с водой 2л,
-бутылка минералки 1 л,
-банка тушенки х5,
-батон х5,
-НЛГ,
-набор для чистки оружия,
-капкан х3,
-охотничьи инструменты,
-моток поволоки,
-компас,
-фонарик полевой,
-дозиметр «Припять»
-аптечка первой помощи и три упаковки бинта
-паспорт, права категории "В" и документы на оружие

6. Биография:

Родился Сергей в Мариуполе и был вроде ничем непримечательным ребенком. Часто из-за своих принципов был без друзей, но когда нашел несколько – вся жизнь изменилась. Вместе с друзьями, где он только не был. Лазали они по разным заброшенным стройкам, темным и подозрительным местам. В связи с этим Сергей очень быстро обучился основам боя на ножах и всегда в кармане носил выкидной нож—районы города для подростков были таки опасными, поэтому частенько приходилось защищаться. В школе привязался к естествоведческим наукам и уделял им много внимания в отличие от алгебры, геометрии и т.п. Где то в классе девятом появилась любовь к технике (необязательно к автомобилям) и оружию. Поэтому Сергей записался в кружок юного техника, подрабатывал на СТО, обучаясь у мастеров, и часто ходил на стрельбище, где тренировался в стрельбе. Дома у него всегда было много энциклопедий про технику и оружие-папа его увлекался техникой тоже, особенно самолетами и вертолетами.
Так же отец с детства занимался образованием Сергея и поэтому парень выучил английский на уровне свободной речи. Отец до рождения сына был моряком, поэтому знал язык на высоком уровне. Маму он видел редко—она не жила вместе с ними. Вместо мамы, девушки, сестры ему была девчонка с деревни, где жил дедушка. Звали ее Маричка. Или просто Рыжая. Была разница в возрасте, но он спокойно с ней общался и они неплохо дружили. Многие даже думали, что они пара, но Маричка не слишком хотела отношений, хотя Сергею нравилась. Она была дочерью местного охотника. Позже правда тот спился и на дочь совсем перестал обращать внимания, поэтому Сергей и Маричка постоянно пропадали где то вместе еще с самого знакомства в 16 лет.
Сергей часто ездил на каникулах к дедушке, в северную Украину. Дед его был в прошлом охотником и лесничим, так что много рассказывал внуку про оружие, обещал научить стрелять.
У дедушки была старая Волга и Сергей часами в ней копался. До одиннадцатого класса он окончательно с ней разобрался и машина, которую не мог починить дедушка почти пять лет завелась. Сергей сдал на права и дедушка подарил ему эту машину на 18-летие. После этого чуть отодвинувшаяся в сторону любовь к оружию проснулась вновь—в сарае у дедушки Сергей нашел старенькую СВД охотничьего типа. Поскольку дедушка обещал научить Сергея стрелять из настоящего оружия, но так и отложил это на задний план, Сергей решился на это дело сам. СВД была старая, дедушка купил ее когда еще сам был молодым, приобрел лицензию, и часто охотился. Один раз Сергей даже набрался храбрости и узнал, как дедушка стал охотником. Был июльский вечер.
-Дедушка, у тебя там в сарае СВД охотничья есть. Откуда?
-О, это моя гордость. Я ее давно приобрел. Сейчас не могу уже охотиться, стар стал...Нда...
-А расскажи.
Дедушка сел поудобнее и начал рассказ.
-Давно это было. Я только из армии пришел. Вот вздумалось мне с отцом на охоту сходить. А у него ружье было, ну двустволка. Ну мне уже стрелять можно было, армию прошел же. И дал он мне пострелять. Я стрельнул пару раз—кабанчика повалил, потом еще одного. К концу охоты еще три зайца подстрелил. Товарищи папкины только удивлялись. В армии то такому не учат.
-Так вот в кого я меткий такой.
-Чего ты там Серега говоришь?
-Да так, ничего.
-Так вот, начал я с папой на охоту ездить и когда взяли мы приз деньгами—папка мне «Тигра» и купил, а сам из охоты ушел.
И Сергей двинулся к своей цели-стать охотником дальше.
Как и следовало ожидать-меткость ему досталась по наследству, а про планы Сергея в стрельбе из его винтовки дедушка ничего не заподозрил.
Патронов было мало, поэтому Сергей под видом интереса выпрашивал или выкупал у местных охотников и лесничих патроны к винтовке. Но это было тяжело, и Сергей за месяц едва набрал полторы обоймы. Поэтому первый год он только почистил винтовку и, упаковав ее в чехол, уехал домой. Там в течении года он откладывал деньги со стипендии которая была довольно большой-Сергей учился хорошо-а так же откладывал часть зарплаты которую получал на СТО. Когда он снова приехал в деревню на лето, то пошел в магазин и с помощью подделанной расписки дедушки и его лицензии купил патронов. Начались счастливые дни.
В тайне от дедушки (это было тяжело в силу того, что СВД стреляла громко) Сергей первые разы пробовал охотиться—благо леса на севере Украины были густые (Сергей ездил к дедушке на каникулах летом и позже в перерывах между семестрами в институте). На таких охотах Сергей вдруг узнал, что необычайно меткий—как будто чувствует добычу, оружие, пулю. Из первого убитого волка, который вообще случайно оказался неподалеку и позарился на убитого Сергеем молодого кабанчика, парень вытащил пулю и сделал себе талисман. В 2005 году Сергей закончил учебу в институте. Из-за того, что работу по его профессии не нашлось—он уехал жить к дедушке. Село располагалось практически на границе Киевской и Черниговской области. И вот в 2006 году по новостям объявили о новой катастрофе на ЧАЭС. Хорошо, что село располагалось дальше, чем «тридцатикилометровка» и прилегающие к ней еще столько же. Оно было довольно далеко от тех злосчастных мест. Тем временем Сергей все так же упражнялся в стрельбе и неудивительно, что дедушка узнал про это. Хоть охота была и разрешена для местного населения—один из лесников жаловался, что какой то «молодчик с СВД выносит без промаха дичь недалеко от окраины деревни». СВД была только у трех человек—закоренелых охотников. И нетрудно было догадаться, кто стрелял, если дедушка Саша не брал оружие больше семи лет. После долгих разговоров и упрашиваний дедушка все таки переоформил права на винтовку на внука и Сергей в компании теперь уже профессиональных охотников начал по настоящему учиться охоте. Маричка, как реальная боевая подруга ходила за ним на охоту с отцовской «Сайгой». Стрелять учиться ему было не надо, его научили только читать следы и устанавливать западни. За убитых животных иногда можно было получить хорошие деньги-не все же мясо таскать домой. К тому же парень частенько подрабатывал в местном колхозе механиком—трактора, грузовики и прочая техника. Молодой парень справлялся с такой работой куда лучше старых алкашей-механиков. Поэтому денег хватало—плюс родители присылали. Отец снова устроился на судно и поэтому деньги были всегда. Сергей потихоньку купил себе одежду, снаряжение для охоты и иногда когда он, Маричка и еще несколько хороших охотников уходили на длинную охоту, он неделями не показывался дома.
И вот одним летним вечером 2007 года у костра один из охотников завел разговор.
-Так вот, Семен, там говорят такие звери водятся—жуть берет. Кабаны раскабанели прям. Псы му…мутировали вот.
-Это где это—спросил Сергей.
-Да в Зоне, Снайпер ты наш, в Зоне.
С этих слов и началась зонная история Сергея. Маричка тогда в ходку с ними не пошла, поэтому и не знала об его мыслях. Да и рассказывать он не спешил. Зачем девушку тащить в те места? Пускай дома сидит. Однако он не слишком осторожно собирался. Долго он думал и наконец решил—надо идти туда. Там жить лучше. Чем по лесам давно знакомым шастать. Сергей начал потихоньку собираться в Зону. И это не ускользнуло от внимания Марички. Однажды, когда Сергей вернулся из Киева на машине с первым недостающим снаряжением, купленным там, то на пороге встретил пронзительный взгляд девушки:
-Ты куда собрался, охотник? – девушка видно только из лесу пришла—камуфляжная одежда, легкий вещмешок, «Сайга» возле ноги стоит. Нда, хоть бы не стала стрелять.
-Да так, думаю—проедусь скоро по лесам Карпат. Вот ездил за снаряжением…
-Слушай, Сереж, не надо меня обманывать… Я по твоим глазам вижу—брешешь. Куда ТЫ собрался? Это явно не лес. И раз втайне собираешься—что то серьезное. Рассказывай давай. А то дядь-Саша быстро узнает…
Смысла скрывать не было теперь. Или она или дедушка. Поэтому Сергей вкратце рассказал куда он собирается, что там такого и почему туда его тянет…
-Я поеду с тобой! – от этих слов Сергей уронил сумку с вещами на землю. –И возражения не принимаются. Я тут никому не нужна. Батя теперь еще и бьет меня. Говорит—добычи мало ношу. Надоела мне эта жизнь. Не хочу тут умирать. Если судьба, то судьба, но умру не тут…
Уговоры и страшилки не помогли и пришлось согласиться. Маричка тоже начала собираться в Зону. А Сергей принялся за подготовку своего снаряжения.
Прежде всего он перекрасил СВД—всю от дула до деревянного приклада в камуфляж. Патронов у него было не очень много—всего четыре снаряженных обоймы и штук 12 россыпью. Но был славный охотничий нож. Была и одежка хорошая для любого похода и охоты. Различные капканы, инструменты, вещи, которые он покупал начиная от разгрузочного жилета и заканчивая такой мелочью как компас. На рынке Сергей купил дозиметр и аптечку первой помощи. Денег в принципе на сборы ушло довольно много, но у парня был еще один запасной вариант. По мере сборов он выставил на продажу машину. Она ему без надобности за Периметром, а вот денег можно выручить. Все деньги с продажи машины Сергей забрал с собой—снаряжение к тому времени было уже полностью куплено. Сергей купил провизии на первое время—консервы, хлеба, купил билеты и отправился вместе с Маричкой, которая тоже собрала свое снаряжение и пожитки, уделив внимание медикаментам и продуктам, в городок рядом с Периметром. Сам того не подозревая они стали сталкерами.

Дополнительно: описание НПСа
Дата и место рождения: 20 сентября 1982, место—неизвестно
Гражданство: Украина
Образование: среднее неполное, мед. училище
Рост и масса тела: 178 см, 55 кг
Цвет глаз: зеленые
Особые приметы: нет
Хронические заболевания: неизвестно
Одежда: Костюм полевой СШA, ALAMO (DPM) перешитый и подогнанный под женскую фигуру, ботинки тактические Super Magnum, непромокаемая плащ-палатка расцветки вудланд, кепи камуфляжное, нашейный платок, респиратор, разгрузочный жилет "КОБРА-ОХОТНИК" (несколько дополнительных подсумков), ножны поясные, рюкзак «Койот», налокотники и наколенники защитные, спальный мешок с «пенкой», термобелье
Цель приезда в район ЧЗО: за компанию с другом, подальше от прошлой жизни, которая очень ужасна.
Общее описание внешности: в меру высокая девушка, стройная, 85/60/83, с длинными рыжими волосами чаще всего завязанными в хвост или спрятанными под головной убор. Нос прямой, губы не слишком тонкие, приятный взгляд зеленые глаза, интересно дополняющие рыжие волосы. Ровная осанка, в движениях заметна некая плавность и грациозность.

4. Навыки и умения (подчеркнуть):
Специальные:
-Владение охотничьим оружием
-Владение ножом
-медик (образование—медсестра в техникуме)
-маскировка, чтение следов, тактика слежения, установки ловушек и прочие охотничьи навыки

Общие:
-не курит, не пьет
-знание языков: русский, украинский

Прочие навыки и умения:
-плавание
-выносливость
-красноречие и обаяние (девушка же)

5. Личные вещи:

-«Сайга-12К» и три полных обоймы
-охотничий нож
-фляга с водой 1л.
-банка тушенки х3
-батон х3
-банка растворимого кофе
-упаковка чая в пакетиках
-кипятильник
-вяленое мясо и несколько бутербродов на пару дней
-термос 1л. кофе.
-НЛГ (дополнительно: для женщин)
-набор по уходу с оружием
-компас,
-фонарик полевой,
-аптечка первой помощи и дополнительные медикаменты
-паспорт и документы на оружие

Все остальное раскрою в процессе игры.

Анкета Снайпера

Ларина Кристина Николаевна

КПК Кристины

Сообщение отредактировал MoonLight - Среда, 16.05.2012, 17:12

MoonLightДата: Среда, 16.05.2012, 16:40 | Сообщение # 2

Персонаж: Снайпер

Восток-5, ну значица так, спасибо интернету и моим знаниям))) Так что состав аптечки такой:
1) Набор для обработки ран и остановки кровотечений: бинты ( стерильный х3, нестерильный х3), пластыри х5, жгуты х2, вата, перчатки -это естественно, просто в инете красиво так написано)
2) Антисептики: йод, "марганцовка" (оригинальное название длинное и сложное), "зеленка" (тоже название интересное), перекись водорода.
3) Антибиотики, противорвотное
4) Нашатырь, борный спирт, пищевая сода
5) Антидоты: этиловый спирт, Унитиол.
6)Симуляторы: пожалуй кофеин (продаются в аптеках-лично видел)))
7) Обезболивающее: промедол
Ну я думаю, состав АИ-2, которая частенько всплывает на рынках перечислять не надо)

Анкета Снайпера

Ларина Кристина Николаевна

КПК Кристины

Сообщение отредактировал MoonLight - Среда, 16.05.2012, 19:40

Восток-5Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:32 | Сообщение # 3

Персонаж: Наоката Исибаси

Quote (MoonLight)
Кстати и сейчас, в 2012 году продается с таким же составом.

Наркопрепарат в свободном доступе? Я пойду тогда зарабатывать правые миллионы по статье 228, ну да ладно, не о том.

Высажен в городе Чернобыль-6, Север.
Вещи свои, денег, увы, нет.

Человек за солнцем

"...Наша работа во тьме,
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем;
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное – искусство
В безумии быть собой..." ©

• Страница 1 из 1